Большой Букинист
Большой Букинист
Большой Букинист
  КОРЗИНА - пусто
Поиск



Последние добавления

М.Е. Левин Игры XXII Олимпиады в филателии: Каталог-справоч ник. 1986

Ю.М. Климов Искусство на почтовых марках: Каталог-справоч ник. 1984

М. Левин Филателия о спартакиадах народов СССР. 1971

Астрономия в филателии: Каталог-справоч ник. 1979

Корнюхин А.Е. Под парусами филателии. 1975

Русско-немецкий разговорник, 1959

Англо-русский словарь по программировани ю и информатике (с толкованиями).1989

Городилин В. М. Регулировщик радиоаппаратуры . 1983

Иванов В. И. Полупроводников ые оптоэлектронные приборы: Справочник, 1984

Приемники телевизионные «РЕКОРД ВЦ-381». 1996

Лента новостей

Неработающие граждане должны будут самостоятельно платить за себя все взносы

Депутаты приняли в третьем чтении закон о введении военного билета в виде персональной электронной карт

Соединенные Штаты предупредили о тяжелых последствиях

До выборов на Украине осталось несколько месяцев

С каждым днем доверие к американской компании Facebook исчезает

Половина годовой нормы осадков на Земле выпадает в течение всего 12 дней

Правительство продолжает изобретать новые поборы

Снижение санкционных рисков укрепило рубль

Россия потеряла 6% ВВП из-за санкций

«Facebook» хочет создать спецкомиссию для мониторинга пользователей

<<<Все новости>>>

Популярные книги

Монтаж, эксплуатация и ремонт хлебопекарного оборудования

Сазонов Д. М. Антенны и устройства СВЧ

Краткий философский словарь

Фотосъемка и обработка

Дженкинс Г., Ваттс Д. Спектральный анализ и его приложения. Выпуск 1


Кругликов Д. А. Любительские кассетные магнитофоны, 1978

 Книга: Кругликов Д. А. Любительские кассетные магнитофоны, 1978
 Просмотреть в оригинальном размере
 
Цена: 276.00 руб.

Количество:   

  Обсудить на форуме
  Добавить отзыв к данному товару
  Рекомендовать товар другу


Кругликов Д. А. Любительские кассетные магнитофоны. М., Энергия, 1978. – 120 с.


ПРЕДИСЛОВИЕ
С развитием техники магнитной звукозаписи л разработкой новых высококачественных магнитных лент существенно уменьшилась скорость магнитной ленты и увеличилась плотность записи информации. Разработанная фирмой Philips так называемая компакт-кассета позволила значительно упростить эксплуатацию бытовых магнитофонов. Поэтому кассетные магнитофоны в настоящее время получили самое широкое распространение.
Улучшение качества магнитных лент и усовершенствование методов обработки сигналов при записи и воспроизведении позволили поднять верхний предел записываемых -частот в кассетных магнитофонах, работающих на скорости ленты 4,76 см/с, до 14—20 кГц. При этом уровень помех в канале записи и воспроизведения в лучших конструкциях кассетных магнитофонов не превышает —(40—45) дБ, что соответствует уровню помех профессиональных магнитофонов, работающих на скоростях ленты 19,05 и 38,1 см/с.
Применение систем автоматической регулировки уровня записи еще более упростило работу с такими магнитофонами и позволило улучшить отношение сигнал/шум. Простота обслуживания, малые габариты кассеты, высокие качественные показатели позволили кассетным магнитофонам занять полноправное место в быту наряду с современными электрофонами и катушечными магнитофонами.
В книге подробно рассматриваются также вопросы, связанные с применением новых методов обработки сигналов и использованием современных интегральных микросхем.
Отзывы о книге просим присылать по адресу: 113114, Москва, Шлюзовая наб., 10, издательство Энергия, редакция Массовой радиобиблиотеки.
ХАРАКТЕРИСТИКИ КАССЕТНЫХ МАГНИТОФОНОВ
ОСНОВНЫЕ КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ КАССЕТНЫХ МАГНИТОФОНОВ
Конструкции любительских кассетных магнитофонов должны отвечать нормам и требованиям, предъявляемым к промышленным кассетным магнитофонам. Поэтому при конструировании любительских кассетных магнитофонов необходимо придерживаться государственных стандартов. В настоящее время кассетные аппараты выпускают согласно ГОСТ 20838-75 Магнитофоны бытовые кассетные. Классы. Основные параметры. Технические требования. Этот стандарт относится к монофоническим и стереофоническим магнитофонам, работающим на магнитной ленте шириной 3,81 мм. Основная скорость движения магнитной ленты 4,76 см/с. ГОСТ 12392-71 допускает использование дополнительной скорости 2,38 см/с; отклонение скорости магнитной ленты от номинальной не должно превышать 2%, коэффициент детонации должен быть меньше 0,5%; рабочий диапазон частот на линейном выходе не менее 63—10 000 Гц (на скорости 4,76 см/с); относительный уровень помех в канале воспроизведения при монофонической записи — не хуже —45 и —42 дБ при стереофонической записи; относительный уровень помех в канале запись-воспроизведение не хуже —42 и —40 дБ соответственно; коэффициент гармонических искажений на линейном выходе в канале записи-воспроизведении на частоте 400 Гц — не более 4—5%. Относительный уровень проникания из одного стереоканала в другой при записи-воспроизведении — не хуже-(18—22) дБ; —(25—30) дБ и — (16— 18) дБ; на частотах 80, 1000 и 8000 Гц соответственно переходное затухание между соседними дорожками при монофонической записи — не хуже 30 дБ, рассогласование частотных характеристик стереоканалов на линейном выходе канала воспроизведения в рабочем диапазоне частот — не более 3 дБ, а канала записи-воспроизведения — не более 5 дБ; разбаланс уровней записи стереоканалов на частоте 400 Гц — не более ±1 дБ; относительный уровень стирания на частоте 1000 Гц — не хуже —60 дБ.
Кроме того, в кассетных магнитофонах необходимы: контроль уровня записываемого сигнала в режиме запись при помощи специального индикатора, а также на выходных громкоговорителях или телефонах; установки уровня записи при неподвижной ленте (исключение составляют кассетные магнитофоны, имеющие автоматическую регулировку уровня записи — АРУЗ); возможность отключения Громкоговорителей при любом роде работы; раздельные штепсельные соединители для каждого входа; возможность подключения внешних громкоговорителей; возможность кратковременного останова
ленты; регуляторы тембра по высшим (желательно и по низшим) частотам; регулятор баланса уровней стереоканалов при воспроизведении (при совмещенном регуляторе уровня записи).
Желательно в кассетных магнитофонах предусматривать счетчик магнитной ленты и автостоп.
Номинальные уровни входных сигналов при записи следующие: с микрофонного входа — не менее 1 мВ при входном сопротивлении около 600 Ом; с радиоприемника — не более 30 мВ при входном сопротивлении не
менее 25 кОм; со звукоснимателя — не более 250 мВ при входном сопротивлении не менее 400 кОм; с радиотрансляционной линии — около 15 В при входном сопротивлении не менее 10 кОм.
Уровень выходного сигнала, снимаемого с линейного выхода, должен быть 250—500 мВ при выходном сопротивлении не более 10 кОм.
При конструировании портативного кассетного магнитофона следует предусматривать возможность обеспечения непрерывной работы от комплекта свежих батарей не менее 10 ч. Этим же стандартом нормируются поля допусков амплитудно-частотных характеристик кассетных магнитофонов, Поля неравномерности амплитудно-частотных характеристик канала воспроизведения по измерительной ленте и канала записи-воспроизведения на линейном выходе должны соответствовать рис. 1 (заштрихованная область).
Регламентированные стандартом направление и расположение дорожек для монофонической и стереофонических записей на ленте шириной 3,81 мм приведены на рис. 2. Между дорожками записи необходим промежуток шириной не менее 0,39 мм, а между дорожками стирания — около 0,2—0,25 мм (при стереофонической записи). Обычно ширина одной дорожки при монофонической записи равна ширине двух дорожек при стереофонической.





Последнее обновление: Вторник, 18 Сентября 2018 года.



Ваш путь по магазину:
Главная страница магазина Радиотехника и радиотехнические устройства Кругликов Д. А. Любительские кассетные магнитофоны, 1978


Вы смотрите книгу: Кругликов Д. А. Любительские кассетные магнитофоны, 1978.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика