Большой Букинист
Большой Букинист
Большой Букинист
  КОРЗИНА - пусто
Поиск



Последние добавления

М.Е. Левин Игры XXII Олимпиады в филателии: Каталог-справоч ник. 1986

Ю.М. Климов Искусство на почтовых марках: Каталог-справоч ник. 1984

М. Левин Филателия о спартакиадах народов СССР. 1971

Астрономия в филателии: Каталог-справоч ник. 1979

Корнюхин А.Е. Под парусами филателии. 1975

Русско-немецкий разговорник, 1959

Англо-русский словарь по программировани ю и информатике (с толкованиями).1989

Городилин В. М. Регулировщик радиоаппаратуры . 1983

Иванов В. И. Полупроводников ые оптоэлектронные приборы: Справочник, 1984

Приемники телевизионные «РЕКОРД ВЦ-381». 1996

Лента новостей

Россия перебросила в Ливию военнослужащих

Центробанк отмечает сокращение объема банковских вкладов

Япония заявила России протест из-за проведения стрельб

Наличность с карт иностранных банков будут контролировать

Российская валюта нащупала твердую почву под ногами

На южное побережье США обрушится шторм

КПРФ настаивают на проведении пенсионного референдума

Региональные сотовые операторы могут поднять тарифы

Рейтинг Путина снизился до 39%

В районе горящего склада боеприпасов в Черниговской области закрыто воздушное пространство

<<<Все новости>>>

Популярные книги

Автомобили «Жигули» ВАЗ-2104, -2105, -2107

Надежность и эффективность в технике Т. 2

Процесс выпечки хлеба. Л. Я. Ауэрман

Бондаренко П. Ф. О чем не сказала песня. 1967

Календарь- справочник. Хоккей 1976-1977


Згурский В.С, Лисицын Б.Л. Элементы индикации: Справочник. 1980

 Книга: Згурский В.С, Лисицын Б.Л. Элементы индикации: Справочник. 1980
 Просмотреть в оригинальном размере
 
Цена: 699.00 руб.

Количество:   

  Обсудить на форуме
  Добавить отзыв к данному товару
  Рекомендовать товар другу


Згурский В. С, Лисицын Б. Л. Элементы индикации: Справочник. — 2-е изд. перераб. и доп. — М.: Энергия, 1980. — 304 с, ил.


ПРЕДИСЛОВИЕ
В справочнике приведены общие сведения о серийно выпускаемых отечественной промышленностью приборах, даны их характеристики. Разумеется, прежде всего выделяются параметры, характеризующие приборы и устройства как элементы техники индикации информации. Здесь необходимо отметить, что в справочнике элементами индикации называются устройства и приборы, преобразующие сигналы различной модальности (механические, химические, электрические и др.) в визуальную информацию в форме, наиболее пригодной для зрительного восприятия человека и удовлетворяющей целям и потребностям его деятельности.
За время, прошедшее после выхода первого издания справочника, был опубликован ряд работ по системотехнике и инженерной психологии индикаторных устройств, в связи с чем из настоящего издания исключен раздел Отображение информации и некоторые инженерно-психологические требования к элементам индикации.
При необходимости более строгого учета характеристик зрительного восприятия можно воспользоваться работой [7] или обратиться к первому изданию справочника. Вопросам же системотехники индикаторных устройств и методам отображения информации посвящено значительное количество работ, поэтому нецелесообразно рекомендовать какую-либо одну.
Что же касается более полных сведений об отдельных элементах индикации, то в соответствующих разделах приводятся необходимые ссылки.
Цель справочника — систематизировать сведения о приборах и устройствах, применяемых в системах отображения информации. В нем не рассматривается ряд приборов (электромеханические и др.), не рассматриваются также вопросы конструирования и системотехники как отдельных элементов индикации, так и систем отображения
информации.

1.1. ЛАМПЫ НАКАЛИВАНИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ Общие сведения
Лампы накаливания — это тепловые источники света, использующие излучение нагретого до температуры 2500—3000 К вольфрамового тела накала, помещенного в стеклянную колбу, наполненную инертным газом или откачанную до глубокого вакуума. Лампы накаливания различаются по мощности, напряжению, световому потоку, конструктивным особенностям, габаритам, газовому наполнению и т. п. Они бывают общего назначения и специальные, отличаются конструктивным исполнением и стабильностью световых и электрических параметров. К специальным лампам предъявляются требования по виброустойчивости и ударопрочности, тепло- и холодоустойчивости.
Лампы накаливания широко используются в качестве элементов индикации в различных сигнальных устройствах и системах отображения информации. Они дешевы, просты в эксплуатации, имеют большой срок службы и устойчивы к климатическим и механическим воздействиям.
Большой ассортимент ламп накаливания по конструкции, геометрическим размерам, а также по электрическим характеристикам позволяет создавать индикаторы с большой матрицей элементов, соединенных координатной сеткой. Такие индикаторы могут иметь одинаковую яркость по всему полю, благодаря чему индицируемая информация хорошо различима, так как при увеличении размеров поля можно использовать большие лампы, и световой выход ламп будет изменяться пропорционально площади экрана.
Возможности кодирования индицируемых данных цветом расширяют области применения ламповых индикаторов. Для этого следует применять цветные фильтры (не рекомендуется окрашивать баллоны ламп).
Рабочие характеристики и срок службы ламп накаливания зависят от питающего напряжения. При пониженном напряжении уменьшается световой поток и увеличивается продолжительность горения лампы, как это следует из графиков, приведенных на рис. 1.1.
Необходимо следить за надежностью контакта между цоколем лампы и патроном, так как возможно искрение, ведущее к понижению светового потока и перегоранию тела накала.
Лампы должны устанавливаться в той осветительной арматуре, для которой они предназначены, а также в указанном для них положении.





Последнее обновление: Вторник, 18 Сентября 2018 года.



Ваш путь по магазину:
Главная страница магазина Радиотехника и радиотехнические устройства Згурский В.С, Лисицын Б.Л. Элементы индикации: Справочник. 1980


Вы смотрите книгу: Згурский В.С, Лисицын Б.Л. Элементы индикации: Справочник. 1980.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика