??????? ????????
??????? ????????
??????? ????????
  КОРЗИНА - пусто
Поиск



Последние добавления

М.Е. Левин Игры XXII Олимпиады в филателии: Каталог-справоч ник. 1986

Ю.М. Климов Искусство на почтовых марках: Каталог-справоч ник. 1984

М. Левин Филателия о спартакиадах народов СССР. 1971

Астрономия в филателии: Каталог-справоч ник. 1979

Корнюхин А.Е. Под парусами филателии. 1975

Русско-немецкий разговорник, 1959

Англо-русский словарь по программировани ю и информатике (с толкованиями).1989

Городилин В. М. Регулировщик радиоаппаратуры . 1983

Иванов В. И. Полупроводников ые оптоэлектронные приборы: Справочник, 1984

Приемники телевизионные «РЕКОРД ВЦ-381». 1996

Лента новостей

Незалежная снимет всю блокаду с Крыма

Чемезов встретился с президентом Владимиром Путиным

Зеленский изгоняет из власти всех,кто работал с Порошенко

Русофобия в Британии никуда не делась

Восемь офицеров ФСБ, которые проходят по делу о разбое в московском банке, скрылись

Москву обвинили в военных приготовлениях на территории Белоруссии

Телефонный разговор Путина с Зеленским

Эксперты нашли самые легкие и подходящие пути к освоению планетарных систем

Пятеро военнослужащих погибли и столько же получили ранения при защите ДНР

В России новая статистическая аномалия

<<<Все новости>>>

Популярные книги

Мулдашев Э. P. Мир сложнее, чем мы думаем

Справочник. Хоккей 88/89

Обществоведение

Что делать?

Grigori Semyjnjv Lvov. Tourist Guide


Теплофизиеские свойства воды и водяного пара

 Книга: Теплофизиеские свойства воды и водяного пара
 Просмотреть в оригинальном размере
 
Цена: 975.00 руб.

Количество:   

  Обсудить на форуме
  Добавить отзыв к данному товару
  Рекомендовать товар другу


Ривкин С. Л., Александров А. А. Теплофизиеские свойства воды и водяного пара.— М.: Энергия, 1980. — 424 с, ил.



Книга содержит табличные данные о термодинамических свойствах и коэффициентах переноса воды и водяного пара. Книга снабжена диаграммой водяного пара. Предлагаемые таблицы являются наиболее полными и точными из всех выпускавшихся в СССР. Книга предназначена для инженеров и научных работников — теплотехников и теплоэнергетиков. Она рекомендована Учебно-методическим управлением по высшему образованию для использования в учебном процессе в высших учебных заведениях.
Для теплотехнических расчетов процессов и оборудования тепловых и атомных электростанций, химической и других отраслей промышленности необходимо располагать надежными данными о теплофизических свойствах воды и водяного пара в широкой области давлений и температур. В течение многих лет в различных странах проводятся исследования этих свойств, которые координируются Международной организацией по свойствам водяного пара. В рамках этой организации осуществляются анализ и обобщение полученных экспериментальных данных, на основе чего разрабатываются международные нормативные материалы, используемые в дальнейшем для составления подробных таблиц, предназначенных для практических расчетов.
В 1963 г. на VI Международной конференции были приняты Международные скелетные таблицы (МСТ-63) термодинамических свойств ,воды и водяного пара для давлений до 100 МПа и температур До 800° С [1], приведенные в приложении 1. К 1968 г. по поручению этой конференции специально созданным Международным комитетом по уравнениям для воды и водяного пара (ИФК) была разработана система уравнений для точного описания термодинамических .свойств, получившая название «The 1968 IFC Formulation for Scientific and General Use» [2—4]. Эта система составлена на основе МСТ-63 с привлечением непосредственно наиболее достоверных экспериментальных данных о термических и калорических свойствах воды и водяного пара. Рассчитанные по ней значения термодинамических величин согласуются в пределах установленных допусков с данными МСТ-63. Указанная система уравнений была утверждена в 1968 г. на VII Международной конференции по свойствам водяного пара в Токио (Япония). Именно на ее основе были рассчитаны помещенные в данной книге подробные таблицы термодинамических свойств воды и водяного пара, составленные в двух системах единиц: международной (СИ) и технической (с использованием килокалории в качестве единицы измерения количества теплоты).
Таблицы охватывают область температур от 0 до 800° С и давлений от 10 кПа до 100 МПа (для системы единиц СИ) и от 0,01 до 1000 кгс/см2 (для технической системы).
В книгу включены также таблицы коэффициентов переноса (динамической вязкости и теплопроводности) воды и водяного пара. Первые Международные скелетные таблицы коэффициентов переноса, утвержденные в 1964 г. (МСТ-64) [5], охватывали более узкую область параметров состояния, чем МСТ-63 для термодинамических свойств. В результате проведения по международной программе новых исследований динамической вязкости и теплопроводности были получены многочисленные экспериментальные данные, на основе которых составлены и утверждены новые Международные нормативные материалы о вязкости (1975 г.) [6, 7] и тепло» проводности (1977 г.) [8] воды и водяного пара. Помещенные в книге подробные таблицы коэффициентов переноса составлены на основе указанных нормативных материалов и охватывают ту же область параметров состояния, что и таблицы термодинамических свойств. На основе этих же материалов составлена таблица чисел Прандтля. При расчете значений коэффициента поверхностного натяжения использован международный нормативный материал 1976 г. К книге прилагается удобная для многих практических расчетов ft, «диаграмма водяного пара в двух системах единиц.





Последнее обновление: Вторник, 18 Сентября 2018 года.



Ваш путь по магазину:
Главная страница магазина Физика Теплофизиеские свойства воды и водяного пара


Вы смотрите книгу: Теплофизиеские свойства воды и водяного пара.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика