??????? ????????
??????? ????????
??????? ????????
  КОРЗИНА - пусто
Поиск



Последние добавления

М.Е. Левин Игры XXII Олимпиады в филателии: Каталог-справоч ник. 1986

Ю.М. Климов Искусство на почтовых марках: Каталог-справоч ник. 1984

М. Левин Филателия о спартакиадах народов СССР. 1971

Астрономия в филателии: Каталог-справоч ник. 1979

Корнюхин А.Е. Под парусами филателии. 1975

Русско-немецкий разговорник, 1959

Англо-русский словарь по программировани ю и информатике (с толкованиями).1989

Городилин В. М. Регулировщик радиоаппаратуры . 1983

Иванов В. И. Полупроводников ые оптоэлектронные приборы: Справочник, 1984

Приемники телевизионные «РЕКОРД ВЦ-381». 1996

Лента новостей
Нет содержания для данного блока.
Популярные книги

Алексеев С. П. Идёт война народная

Зарубин В. А. Технология и технохимический контроль виноделия

Разгон Л. Э. Непридуманное. Повесть в рассказах

Англо-русский словарь по программированию и информатике (с толкованиями).1989

Александров М. П. Подъемно-транспортные машины


Сборник научной фантастики. Вып. 28. Сост Ревич В. А.

 Книга: Сборник научной фантастики. Вып. 28. Сост Ревич В. А.
 Просмотреть в оригинальном размере
 
Цена: 448.00 руб.

Количество:   

  Обсудить на форуме
  Добавить отзыв к данному товару
  Рекомендовать товар другу


Сборник научной фантастики. Вып. 28. Сост Ревич В. А.— М. : Знание, 1983,— 224 с.


Большая часть произведений данного выпуска принадлежит перу молодых авторов. Читатель познакомится с повестями В. Генкина, А. Кацуры и Э Геворкяна, рассказами К. Сергиенко и известного фантаста Г. Шаха В разделе зарубежной фантастики представлены произведения П. Андерсона и Э Симона. В разделе «Публицистика» помещена статья В. Ревича, посвященная 60-летию первой публикации романа А. Толстого «Аэлита».
Книга рассчитана на широкий круг читателей, Большая часть произведений, включенных в 28-й выпуск «НФ», принадлежит перу молодых авторов.
Центральное место сборника занимает повесть Валерия Генкина и Александра Кацуры «Лекарство для Люс». Практически это дебют молодых авторов, переводчика и философа по своим профессиям. Нарисовать картину будущего — задача не из легких, может быть, самая трудная для фантаста. Во всяком случае, она много труднее, чем придумывание какой-нибудь технической небывальщины. Ведь обращена эта картина к современникам, так что необходимо, чтобы она не дисгармонировала с сегодняшними представлениями о том, что такое совершенное, гуманное общество. Другого общества на Земле будущего советские фантасты себе не мыслят, но, конечно, каждый из них представляет его себе по-разному. Не знаю, согласятся ли читатели, но столь своеобразную педагогическую систему, которая нарисована в «Лекарстве для Люс», кажется, еще никто не предлагал. Тем интереснее поразмышлять над ее ценностью. Кстати, к теории игр, к роли игры в становлении и человеческого общества и отдельной личности наука проявляет большой интерес, поэтому мы сочли нелишним дать по этому вопросу комментарий психолога.
В «Лекарстве для Люс» «задействована» достаточно традиционная машина времени, однако это не делает произведение подражательным, в первую очередь важно учитывать цель, с которой вводится тот или иной фантастический атрибут. Такую же машину (или, если хотите, целый агрегат) мы обнаружим в рассказе детского писателя Константина Сергиенко «Побочный эффект», но и здесь это лишь внешний повод, чтобы написать, может быть, тоже о традиционном, но вечно юном предмете искусства — о любви, поэтической, не посчитавшейся даже с временным барьером, и грустной, потому что проскочить этот барьер все-таки невозможно.
Впрочем, рассказ К. Сергиенко заканчивается юмористической ноткой. А может, и правда, что именно пришельцы из будущего побуждают фантастов сочинять свои рассказы о будущем, чтобы потом, у себя дома, иметь возможность сравнивать их с действительностью и деланно сокрушаться о наших наивностях и просчетах. Фантастам надо иметь в виду такую возможность и, следовательно, особо ответственно относиться к своему труду.






Последнее обновление: Воскресенье, 26 Февраля 2017 года.



Ваш путь по магазину:
Главная страница магазина Художественная литература Сборник научной фантастики. Вып. 28. Сост Ревич В. А.


Вы смотрите книгу: Сборник научной фантастики. Вып. 28. Сост Ревич В. А..

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика