Большой Букинист
Большой Букинист
Большой Букинист
  КОРЗИНА - пусто
Поиск



Последние добавления

М.Е. Левин Игры XXII Олимпиады в филателии: Каталог-справоч ник. 1986

Ю.М. Климов Искусство на почтовых марках: Каталог-справоч ник. 1984

М. Левин Филателия о спартакиадах народов СССР. 1971

Астрономия в филателии: Каталог-справоч ник. 1979

Корнюхин А.Е. Под парусами филателии. 1975

Русско-немецкий разговорник, 1959

Англо-русский словарь по программировани ю и информатике (с толкованиями).1989

Городилин В. М. Регулировщик радиоаппаратуры . 1983

Иванов В. И. Полупроводников ые оптоэлектронные приборы: Справочник, 1984

Приемники телевизионные «РЕКОРД ВЦ-381». 1996

Лента новостей

В Кунгуре учительница во время празднования юбилея коллеги в ресторане лишилась пальца

Мужская смертность в России через пять лет должна снизиться

Россия готовится к массовой выдаче паспортов жителям Донбасса

Голодающим россиянам придется и дальше искать пропитание на помойках

Согласно Росстату рост бедности в России значительно снизился

Газпром готов продлить действующий контракт на транзит газа через Украину

Глава Забайкалья пустил слезу из-за тяжелой доли многодетной матери

В Перми двое мужчин провалились в яму с канализационными стоками

Рублевые котировки стабильно растут

Замедление развития метрополитена в Киеве напрямую связано с началом конфликта с Россией

<<<Все новости>>>

Популярные книги

Кононенко И. Е Контроль качества мясных товаров в торговле

К достижению цели

Космонавт № 1

Комиссар на Рейне.(Адаптировано)

Ричард Брайс Справочник по цифровому телевидению


Калугин М С Рыбацкое счастье

 Книга: Калугин М С Рыбацкое  счастье
 Просмотреть в оригинальном размере
 
Цена: 725.00 руб.

Количество:   

  Обсудить на форуме
  Добавить отзыв к данному товару
  Рекомендовать товар другу


Калугин М. С. Рыбацкое счастье. — Воронеж, Центр.-Чернозем-ное кн. изд-во, 1983. — 207 с.


В книге, предназначенной для любителей рыбной ловли, рассказывается о повадках, местах обитания и способах ловли рыб в водоемах Центрального Черноземья.
За шумом городской суеты, в беспокойных и стремительных буднях, находясь во власти стресса и машин, человек не должен забывать песню соловья, шепот зеленой листвы, запах трав, торжественную тишину леса.
Духовный мир человека неразрывен с природой. Кто не понимает всей ее поэзии, кто не развил в себе это лирическое чувство — тот обокрал себя.
На XXVI съезде КПСС вновь отмечалось непреходящее значение всестороннего развития личности. Неотъемлемая часть такого развития — физическая закалка. Партия выдвинула задачу: превратить наше физкультурное движение в подлинно всенародное, сделать физкультуру и спорт одним из любимых занятий советских людей, средством укрепления их здоровья, подготовки к труду и обороне нашей Родины.
Советское государство широко использует природные богатства для отдыха и укрепления здоровья трудящихся. Страна затратила миллиарды рублей на создание разветвленной сети санаториев, домов отдыха, пансионатов, туристических и заводских баз отдыха. На эти благородные цели выделяют крупные средства- предприятия, их профсоюзные организации. Только в Воронежской области в благодатной красивой местности, в лесу, на берегах Дона и Усманки, Битюга и Вороны, возле озер под Воронежем, Борисоглебском, ГеоргиуДежем, Бобровом, Новохоперском — сотни баз отдыха, принадлежащих трудовым коллективам. Они пришлись по душе рабочим и служащим и среди них — в первую очередь любителям рыбалки.
Совет Министров СССР принял постановления «Об упо рядочении спортивного и любительского рыболовства» (1976) и «О дополнительных мерах по усилению охраны рыбных запасов и улучшению организации любительского и спортивного рыболовства» (1981), в которых четко определены важные вопросы развития этого вида спорта и любительского увлечения советских людей, подчеркнута необходимость широкого вовлечения трудящихся в добровольные рыболовно-спортивные общества. Эти общества обязаны сыграть большую роль в повышении культуры поведения людей на водоемах, воспитании любви к природе, в борьбе с браконьерством, в деле охраны и увеличения рыбных запасов.
Любительская и спортивная ловля рыбы стала одним из самых увлекательных занятий людей всех возра-стев. Это большая армия «фанатиков», численность которой никак не могут точно определить. В прессе иногда проскальзывает робкое заявление о том, что рыболовов в нашей стране двадцать миллионов! По данным Госрыб-инспекции, только в Воронежской области их более двухсот тысяч человек!
После выхода в свет книги «Золотые чешуйки» в книжное издательство и облкниготорг поступила масса заявок. Но книга очень быстро разошлась, став библиографической редкостью. Тогда в адрес автора и издательства с разных концов страны пошли письма с пожеланиями и просьбами — издать новую книгу о рыбалке. Я получил много писем с замечаниями, предложениями и пожеланиями по ее улучшению: из Москвы и Брянска, из Новочеркасска и Воронежа, из Сыктывкара и Ростова-на-Дону, из Свердловска и Фрунзе, из Краснодара, Смоленска, Ярославля, Тюмени и многих других городов.
Родилась мысль, существенно переработав и значительно дополнив рукопись, дав ей новое название, создать новую книгу о рыбной ловле, в которой описать всю прелесть этого занятия, русскую природу, развить в ней тему бережного отношения к окружающей среде, рассказать о людях и их благородном чувстве любви к родному краю.
Рыбалка — изящное романтичное увлечение. Это не только крючки, поплавки и лески. Это целый оздоровительный комплекс: солнце, свежий воздух, вода, эмоции, настроение. А главное богатство человека — его здоровье. Рыболовы — страстно увлеченные люди, тонко чувствующие красоту родной природы. Околдованные таинственностью речных глубин, они постоянно жарятся под палящим солнцем, стынут на январском морозе, мокнут под осенним дождем. Их называют чудаками, а они иронически улыбаются, жалея тех, кому незнакомы все прелести рыбной ловли: ведь велика сила природы — смягчать человеческие души, наполнять их добротой и поэзией. И не случаен самый главный критерий для удильщиков — это чистота воды, красота природы, тишина и одиночество при ловле. Количество рыбы, пойманной на рыбалке, не имеет столь высокого значения. Не зря многие говорят: «Когда глядишь на поплавок — забываешь обо всем на свете...» Это увлечение перекинулось и на прекрасную половину жителей нашей страны: в рыболовные общества все больше вступает женщин. Два с лишним десятка лет назад при московском обществе «Рыболов-спортсмен» по инициативе врача Антонины Бажановой, маляра Вален-типы Фабрициевой и экономиста Галины Фокиной был организован клуб женщин-рыболовов. В 1976 году в нем было уже более 400 москвичек. Здесь можно было встретить женщин всех возрастов и профессий. И совсем не случайно, что именно врач Антонина Бажанова оказалась в числе инициаторов клуба и активных пропагандистов оздоровительного спорта.
— Физическая закалка, которую мы получаем во время рыбалки, — говорила она, — лучшее лекарство от болезней и простуды...
А на вопрос -«как ваше здоровье?» страстные рыбачки отвечают бодро:
— Слава спорту! Не жалуемся...
Вот и получается: чтобы найти средство от всех болезней, нужно «заболеть» рыбалкой...
Среди женщин, приверженцев рыболовного спорта, членов Московского клуба, находится исполнительница русских народных песен народная артистка СССР Л. Зыкина. Любят посидеть на речке с удочкой народный артист СССР, Герой Социалистического Труда Н. Крючков, прославленный голкипер, ветеран советского футбола Л. Яшин, композитор Л. Лядова, летчики-космонавты СССР П. Попович, Ю. Артюхин, А. Губарев и многие другие.
Любительская ловля рыбы — это в какой-то мере и решение проблемы свободного времени, которая в нашей стране сейчас значительно возросла. Здесь налицо полная возможность заполнить его интересным, всегда доступным и полезным занятием, удовлетворив при этом умственные, духовные, физические потребности человека, заполнив его свободное время культурным отдыхом, спортом, общением с природой и новыми людьми. В передовой статье «Наше свободное время» газета «Правда» писала: «Содержательный досуг, активный отдых — незаменимое благо... Когда люди используют свое свободное время рационально, целенаправленно, это сказывается на всем стиле их жизни и поведения. Они проявляют себя достойными гражданами, у них прочнее самодисциплина, организованнее и качественнее труд. Содержательный досуг, активный отдых трудящихся — это всегда предпосылка благоприятной психологической атмосферы в производственных коллективах, успешного выполнения каждым работником порученного ему дела».
...Уложен рюкзак, приготовлены снасти, нажива. И вы собираетесь в природу, как на праздник: впереди два выходных дня или целый отпуск. В предвкушении хорошей рыбалки и встречи с прекрасным у вас уже накануне долгожданной поездки радостное настроение.
Хорошей погоды, счастливого клева, доброго отдыха!





Последнее обновление: Вторник, 18 Сентября 2018 года.



Ваш путь по магазину:
Главная страница магазина Охота, рыбалка Калугин М С Рыбацкое счастье


Вы смотрите книгу: Калугин М С Рыбацкое счастье.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика