Большой Букинист
Большой Букинист
Большой Букинист
  КОРЗИНА - пусто
Поиск



Последние добавления

М.Е. Левин Игры XXII Олимпиады в филателии: Каталог-справоч ник. 1986

Ю.М. Климов Искусство на почтовых марках: Каталог-справоч ник. 1984

М. Левин Филателия о спартакиадах народов СССР. 1971

Астрономия в филателии: Каталог-справоч ник. 1979

Корнюхин А.Е. Под парусами филателии. 1975

Русско-немецкий разговорник, 1959

Англо-русский словарь по программировани ю и информатике (с толкованиями).1989

Городилин В. М. Регулировщик радиоаппаратуры . 1983

Иванов В. И. Полупроводников ые оптоэлектронные приборы: Справочник, 1984

Приемники телевизионные «РЕКОРД ВЦ-381». 1996

Лента новостей

Россия перебросила в Ливию военнослужащих

Центробанк отмечает сокращение объема банковских вкладов

Япония заявила России протест из-за проведения стрельб

Наличность с карт иностранных банков будут контролировать

Российская валюта нащупала твердую почву под ногами

На южное побережье США обрушится шторм

КПРФ настаивают на проведении пенсионного референдума

Региональные сотовые операторы могут поднять тарифы

Рейтинг Путина снизился до 39%

В районе горящего склада боеприпасов в Черниговской области закрыто воздушное пространство

<<<Все новости>>>

Популярные книги

Маяковский В. В. Стихотворения. Поэмы. Пьесы

Конструирование радиоэлектронной и электронновычислительной аппаратуры с учетом электромагнитной сов

Варламов Р.Г. Мастерская радиолюбителя. 1983

Определение мест повреждений напорных трубопроводов

И. Сталин Вопросы Ленинизма. Издание одиннадцатое


Любительское рыболовство и охрана природы

 Книга: Любительское рыболовство и охрана природы
 Просмотреть в оригинальном размере
 
Цена: 662.00 руб.

Количество:   

  Обсудить на форуме
  Добавить отзыв к данному товару
  Рекомендовать товар другу


Любительское рыболовство и охрана природы/Сост, Г. Н. Семенова.— М.: Росагропромиздат, 1991.-189 с: илл.



В книге освещены вопросы организации любительского и спортивного рыболовства: правила, сроки и нормы лова рыбы. Рассмотрены биологические особенности рыб, способы и средства лова. Рассчитана на массового читателя, членов обществ охотников и рыболовов и охраны природы.
Рыбная ловля — одно из древнейших занятий человека. И в настоящее время любительское рыболовство — самый массовый и популярный вид активного отдыха во многих странах мира.
В нашей стране рыболовством занимаются десятки миллионов человек. Чем объяснить такое увлечение? Прежде всего большой площадью водных угодий, разнообразием природных ландшафтов и видов рыб.
Рыбохозяйственный фонд внутренних пресных водоемов СССР включает 24,4 млн. га озер, более 6 млн. га водохранилищ; протяженность рек, имеющих рыбохозяйственное значение, составляет около 0,5 млн. км:
Для раболова интересен сам процесс ловли; его привлекает общение с природой, красота утренних и вечерних зорь, прозрачный, чистый воздух. Рыболовство развивает в человеке наблюдательность, выдержку, терпение, закаляет физически.
Современному рыболову необходимы серьезные знания. Это — рыбоохранное законодательство, правила рыболовства, способы лова, техника безопасности, биология рыб. Рыболов должен изучать водоем и находить в нем рыбу, уметь пользоваться плавсредствами, сохранять рыбу, отличать здоровую от больной, так как есть болезни рыб, опасные для человека. Залогом удачи рыболова являются хорошие снасти и снаряжение, умение пользоваться ими.
Нельзя быть настоящим рыболовом без знания этикета, который предусматривает не только бережное отношение к природе и доброжелательное — к товарищам по увлечению, но и нетерпимость к браконьерам.
В СССР любители-рыболовы делятся на организованных (членов общества рыболовов) и неорганизованных. Члены общества имеют преимущество по сравнению с неорганизованными рыболовами. Они в первую очередь получают путевки на рыбную ловлю, места на рыболовных базах, лодку; для них значительно меньше ограничений в количестве используемых орудий и способах лова. Однако, независимо от того, является ли рыболов членом общества или нет, он должен не только уметь ловить рыбу и обладать необходимыми знаниями в этой области, но и обязан беречь родную природу.
Проблемы охраны природы, рационального использования естественных ресурсов в настоящее время стали наиболее актуальными, волнующими все человечество. Им посвящаются международные конференции, большое внимание уделяют государственные и политические деятели различных стран мира, над разработкой этих проблем трудятся ученые. В нашей стране охрана окружающей среды и рациональное использование есте-стенных ресурсов относятся к важнейшим политическим, экономическим и социальным задачам.
Рыболов должен принимать самое активное участие в деле охраны и воспроизводства рыбных запасов. С этой целью создаются так называемые культурные рыболовные хозяйства, в которых проводятся не только организация различных форм любительского рыболовства, но и пополнение ихтиофауны. В таких и других хозяйствах велика роль трудоучастия членов общества.
Настоящая книга является рыболовным минимумом и издана повторно по многочисленным просьбам читателей и членов обществ рыболовов. Второе издание имеет два дополнительных раздела: один — посвящен спортивному рыболовству, второй — конкурсу «Рекордные рыбы года».
Авторы надеются, что книга «Любительское рыболовство и охрана природы» не только повысит уровень знаний рыболова, но поможет еще большему числу неорганизованных любителей вступить в общество охотников и рыболовов, активно участвовать в его работе.





Последнее обновление: Вторник, 18 Сентября 2018 года.



Ваш путь по магазину:
Главная страница магазина Охота, рыбалка Любительское рыболовство и охрана природы


Вы смотрите книгу: Любительское рыболовство и охрана природы.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика