Большой Букинист
Большой Букинист
Большой Букинист
  КОРЗИНА - пусто
Поиск



Последние добавления

М.Е. Левин Игры XXII Олимпиады в филателии: Каталог-справоч ник. 1986

Ю.М. Климов Искусство на почтовых марках: Каталог-справоч ник. 1984

М. Левин Филателия о спартакиадах народов СССР. 1971

Астрономия в филателии: Каталог-справоч ник. 1979

Корнюхин А.Е. Под парусами филателии. 1975

Русско-немецкий разговорник, 1959

Англо-русский словарь по программировани ю и информатике (с толкованиями).1989

Городилин В. М. Регулировщик радиоаппаратуры . 1983

Иванов В. И. Полупроводников ые оптоэлектронные приборы: Справочник, 1984

Приемники телевизионные «РЕКОРД ВЦ-381». 1996

Лента новостей

В Кунгуре учительница во время празднования юбилея коллеги в ресторане лишилась пальца

Мужская смертность в России через пять лет должна снизиться

Россия готовится к массовой выдаче паспортов жителям Донбасса

Голодающим россиянам придется и дальше искать пропитание на помойках

Согласно Росстату рост бедности в России значительно снизился

Газпром готов продлить действующий контракт на транзит газа через Украину

Глава Забайкалья пустил слезу из-за тяжелой доли многодетной матери

В Перми двое мужчин провалились в яму с канализационными стоками

Рублевые котировки стабильно растут

Замедление развития метрополитена в Киеве напрямую связано с началом конфликта с Россией

<<<Все новости>>>

Популярные книги

Аренда: сущность и практика

КПСС. Съезд, 23-й. Директивы…

Мариковский П. И. Охота с фотоаппаратом

Справочник любителя шахмат

Grigori Semyjnjv Lvov. Tourist Guide


Складирование отходов химических производств

 Книга: Складирование отходов химических производств
 Просмотреть в оригинальном размере
 
Цена: 420.00 руб.

Количество:   

  Обсудить на форуме
  Добавить отзыв к данному товару
  Рекомендовать товар другу


Семенюк В. Д., Батюк В. П., Стасюк Н. П., Евстра-тов В. Н. Складирование отходов химических производств.— М., Химия, 1983, 120 с, ил.


В книге изложены основные сведения о жидких и твердых отходах, подлежащих складированию или утилизации; предложены возможные схемы накапливания и захоронения отходов; подробно описаны экраны для изолирования отходов от водоносных горизонтов и современные природные и искусственные материалы, используемые в строительстве накопителей; предложены мероприятия для рекультивации накопителей и дальнейшего их использования; представлены сведения о контроле влияния захороненных отходов на дальнейший гидрогеологический режим района; описаны новые пути сокращения объема накапливаемых отходов.
Книга рассчитана на инженерно-технический персонал, занятый проектированием, строительством и эксплуатацией водопроводно-канализацион-ных систем, а также работников природоохранных организаций и служб. На современном этапе развития химической, металлургической и горно-обогатительной промышленности ощущается необходимость строительства большого числа накопителей отходов, шламохранилищ, предназначенных для аккумулирования твердых отходов и сточных вод, как правило сильно минерализованных и в большей части токсичных, представляющих опасность для окружающей природы и человека.
При проектировании шламохранилищ и накопителей возникает ряд сложных вопросов,- связанных с защитой подземных вод и водоемов от загрязнения фильтрующимися стоками. Поэтому в книге (наряду с характеристикой отходов и сточных вод, описанием гидрогеологических условий, сопутствующих созданию накопителей твердых и жидких отходов, характеристикой таких отходов, основными направлениями в проблеме переработки и утилизации твердых и жидких отходов) некоторое внимание уделено вопросам создания надежных противофильт-рационных экранов и конструкций таких накопителей, рекультивации земель, ранее используемых под накопители, и санитарно-гигиенического контроля работы такого рода сооружений в период их эксплуатации.
Авторы надеются, что предлагаемая ими книга поможет читателям при изучении столь серьезной проблемы.
Глава I, разделы 1, 2 написаны В. Н. Евстратовым, раздел 3 — В. Н. Евстратовым и В. Д. Семенюком; глава II, разделы 1, 2 — Н. П. Стасюк, раздел 3 — В, Д. Семенюком и В. П. Ба-тюком, раздел 4 — В. П. Батюком и раздел 5 — В. Д. Семенюком; глава III— В. Д. Семенюком; главы IV и V — Н. П. Стасюк.
Авторы приносят глубокую благодарность рецензенту начальнику Управления техники безопасности, промышленной санитарии и охраны природы Министерства химической промышленности СССР инж. М. Н. Левченко за весьма ценные замечания, сделанные при рецензировании книги. Анализ экологических ситуаций, проделанный для ряда промышленных узлов, показывает, что существующая система отраслевого планирования и развития промышленности в некоторых случаях не уделяет внимания условиям образования отходов и необходимости их переработки с учетом специфики региона.
В большинстве районов, в которых осуществляется промыш ленное и гражданское строительство, образуется большое количество золы и шлаков энергетических систем, отходов химических и других предприятий, утилизация которых позволила бы с успехом обеспечить нужды строителей. Однако при проектировании предприятий и ГРЭС обычно не учитываются конкретные вопросы переработки этих отходов, что вызывает необходимость отчуждения значительных земельных участков для организации накопителей и золо-шлакботвалов.
Наибольшую экологическую опасность представляют регионы, в которых параллельно развиваются предприятия, не связанные одно с другим процессами передачи и переработки отходов.
Для отдельных регионов представляется необходимым выполнение эколого-экономических расчетов с обоснованием максимального комплексного использования всех природных и вторичных материалов, и в первую очередь это относится к проблеме безотходной технологии переработки апатито-нефели-новых руд Кольского полуострова. В настоящее время накоплен большой опыт переработки апатито-нефелиновых руд. Однако эта переработка производится некомплексно. Так, из этих руд извлекают только фосфор, около 8% алюминия, часть калия, натрия и др. Стоимость извлеченных компонентов составляет не более 45% от стоимости всех полезных компонентов, содержащихся в руде. То же самое относится и к переработке руд Хибинского месторождения, которые являются основным сырьем для производства фосфорных удобрений. В этих рудах содержатся редкоземельные металлы, стронций, галий, рубидий, цезий, титан и т. д. Несмотря на то, что эти компоненты руд крайне необходимы народному хозяйству, они все же не используются.





Последнее обновление: Вторник, 18 Сентября 2018 года.



Ваш путь по магазину:
Главная страница магазина Промышленная экология и безопасность Складирование отходов химических производств


Вы смотрите книгу: Складирование отходов химических производств.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика