Большой Букинист
Большой Букинист
Большой Букинист
  КОРЗИНА - пусто
Поиск



Последние добавления

М.Е. Левин Игры XXII Олимпиады в филателии: Каталог-справоч ник. 1986

Ю.М. Климов Искусство на почтовых марках: Каталог-справоч ник. 1984

М. Левин Филателия о спартакиадах народов СССР. 1971

Астрономия в филателии: Каталог-справоч ник. 1979

Корнюхин А.Е. Под парусами филателии. 1975

Русско-немецкий разговорник, 1959

Англо-русский словарь по программировани ю и информатике (с толкованиями).1989

Городилин В. М. Регулировщик радиоаппаратуры . 1983

Иванов В. И. Полупроводников ые оптоэлектронные приборы: Справочник, 1984

Приемники телевизионные «РЕКОРД ВЦ-381». 1996

Лента новостей

В Сирии коалиция США нанесла удар по командному пункту террористов

Два бомбардировщика Су-34 столкнулись во время учебно-тренировочного полета

Отключение третьего энергоблока Ровенской АЭС

Представители США и КНДР проводят тайные переговоры в Швеции

Глава "Почты России" купил апартаменты за 1 млрд рублей

Американцы российским ядерным оружием щекочут нервы украинцам

Взрыв, унесший жизни 39 человек, стал для предпринимателей золотой жилой

Центральный банк возобновит закупки валюты на открытом рынке

Президент Украины не оставил себе шансов на новый срок

Импорт природного газа в Китай поднялся до нового максимума

<<<Все новости>>>

Популярные книги

КПСС программа коммунистической партии Советского Союза 1965

Электронные вычислительные машины Единой системы

Жуков Г. К. Воспоминания и размышления. В 3-х т. Т. 3

Книга Легкоатлета (прошлое и настоящее «королевы спорта»)

Сборник положений о структурных подразделениях воронежского завода электровакуумных приборов


Климат и сердечно-сосудистые патологии

 Книга: Климат и сердечно-сосудистые патологии
 Просмотреть в оригинальном размере
 
Цена: 1145.00 руб.

Количество:   

  Обсудить на форуме
  Добавить отзыв к данному товару
  Рекомендовать товар другу


Климат и сердечно-сосудистые патология. Труды II научной конференции Института терапии АМН СССР по вопросам клима-топатологии сердечно-сосудистых заболе¬ваний Под редакцией проф. Г. М. Данишевского Изд. «МЕДИЦИНА» Ленинградское отделение 1965, 327с.


В сборнике публикуются итоги изучения по единой программе географических особенностей течения гипертонической болезни, атеросклероза, коронарной недостаточности. Сообщаются сопоставимые данные клинико-метеорологических наблюдений во всех климатических зонах Советского Союза, а также в Антарктиде, на острове Шпицберген и в длительном океанском плавании.
Книга рассчитана на научных работников и врачей различных специальностей. Издание одобрено и рекомендовано к печати редакционно-издательским советом Академии медицинских наук СССРВ настоящем сборнике публикуются материалы II научной конференции Института терапии АМН СССР по вопросам кли-матопатологии сердечно-сосудистых заболеваний, которая состоялась в ноябре 1962 г. в Москве.
Свыше 40 научных учреждений — клиник, больниц, санаториев, расположенных во всех климато-географических зонах Советского Союза, а также врачи из Антарктиды, с острова Шпицберген, из океанского плавания представили на конференции более 50 сообщений об итогах проводимой в течение 5 лет коллективной работы под методическим руководством Института.
Сделан известный вклад в изучение весьма сложных и трудных вопросов пограничной области медицины и геофизических наук.
Публикуемые материалы потребуют еще немало работы для их анализа и обобщения. Однако некоторые выводы уже очевидны.
Из них можно отметить следующие:
1. Вместо прежних противоречивых и несопоставимых выводов многих отечественных и зарубежных авторов, работавших разрозненно и применявших разнородные методы исследования. впервые на всей территории нашей страны проведена коллективная работа по единой программе и по унифицированному методу сравнительных клинико-метеорологических наблюдений. Получены сопоставимые данные, закладывающие прочную научную основу современных материалистических представлений в области климатопатологии.
2. Благодаря содружественной работе с научными метеорологическими и гео-гелиофизическими институтами изучение зависимостей между кардиопатологией и динамикой течения процессов в атмосфере Земли поставлено на уровень современных достижений метеорологии, синоптики, гелио-геофизики, вычислительной машинной техники.
3. Во многих проведенных работах освещаются вопросы медицинского прогнозирования погоды для предупреждения инфаркта миокарда, мозговых инсультов и других «сосудистыхкатастроф». Они могут иметь значение для профилактики тех «наиболее опасных для жизни заболеваний», о которых есть особые указания в новой Программе КПСС.
Итоги первой пятилетки коллективного труда в кардиокли-матопатологии являются обнадеживающими. Конечно, эти итоги еще скромны по сравнению с огромными размерами поставленных задач, но в некотором отношении они уже стоят впереди данных зарубежной литературы в этой области и позволяют расширить фронт исследований, включая влияние космических факторов, которым придается большое значение в патогенезе сосудистых нарушений.
Публикуемые материалы различны по своему уровню, но представят несомненный практический интерес для широких кругов врачей и научных работников.
Интересующиеся найдут также полезное методическое пособие в прилагаемых решениях II конференции и инструктивных материалах, разработанных кабинетом климатопатологии Института терапии АМН СССР.
Чем шире будет участие клиницистов совместно с физиологами и морфологами в намеченной на этой конференции программе исследований, тем глубже и полнее будут разрешены задачи, выдвигаемые жизнью перед советской кардиологией в области профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Со времени первой научной конференции по вопросам климатопатологии сердечно-сосудистых заболеваний прошло 3 с лишним года. В эти годы наша страна вступила в эпоху развернутого строительства коммунистического общества и поразила весь мир великими победами науки и техники, особенно в завоевании космоса.
XXII съезд нашей партии принял новую Программу КПСС, определившую главное направление развития народного хозяйства, науки и техники и новые задачи здравоохранения и медицины. Тесная связь с другими естественными науками — математикой, физикой, кибернетикой — такова столбовая дорога медицинской науки на пути к взятию новых высоких рубежей при переходе к коммунизму.
1 Множественность терминов в нашей области вызывается их образованием от разных исходных представлений и понятий о физико-географической среде и ее действующих факторах. Так, от слова «климат» производят слова: климатические факторы, медицинская климатология, климатопатология и т. д.; от слова «метеорология» — метеорологические факторы, метеоропато-логия, метеоропатия, метеоротропность и т. д. Кроме того, нередко в литературе встречается словообразование от принятого у метеорологов сокращения метео- (например, метеостанция, метеосводка и т. д.); так, приняты термины: метеопатии, метеолабильность, метеотропные реакции и пр. В этой терминологической пестроте много синонимов, большинство терминов имеет известное право на существование. По вопросу о терминологии и номенклатуре работает особая комиссия в Международном обществе медицинской климатологии. Этот вопрос будет поставлен также нами на обсуждение III конференции. В данном сборнике мы сохраняем терминологию авторов статей и устраняем лишь явно неправильные термины.





Последнее обновление: Вторник, 18 Сентября 2018 года.



Ваш путь по магазину:
Главная страница магазина Медицина Климат и сердечно-сосудистые патологии


Вы смотрите книгу: Климат и сердечно-сосудистые патологии.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика