??????? ????????
??????? ????????
??????? ????????
  КОРЗИНА - пусто
Поиск



Последние добавления

М.Е. Левин Игры XXII Олимпиады в филателии: Каталог-справоч ник. 1986

Ю.М. Климов Искусство на почтовых марках: Каталог-справоч ник. 1984

М. Левин Филателия о спартакиадах народов СССР. 1971

Астрономия в филателии: Каталог-справоч ник. 1979

Корнюхин А.Е. Под парусами филателии. 1975

Русско-немецкий разговорник, 1959

Англо-русский словарь по программировани ю и информатике (с толкованиями).1989

Городилин В. М. Регулировщик радиоаппаратуры . 1983

Иванов В. И. Полупроводников ые оптоэлектронные приборы: Справочник, 1984

Приемники телевизионные «РЕКОРД ВЦ-381». 1996

Лента новостей

Более 11 тысяч дополнительных бюджетных мест распределят по ВУЗам страны

Путин еще раз подчеркнул, что Курильские острова по праву принадлежат России

Украинские власти проводят ревизию договоров между Незалежной и Россией

К октябрю число жертв коронавируса в США может превысить 200 тыс.

Лукашенко заявил о возможности покупать газ не только в России

В Уфе обманутые дольщики ЖК Миловский парк объявили бессрочную акцию протеста

Россияне в мае почти вдвое сократили покупки новых легковушек

В России выписано штрафов за нарушение ограничительных мер на общую сумму в один миллиард рублей

Москва и участники Североатлантического блока поиграли мышцами на Балтике

Обнаруженная генетическая мутация в коронавирусе COVID-19 значительно увеличивает его заразность

<<<Все новости>>>

Популярные книги

Иванов В. И. Полупроводниковые оптоэлектронные приборы: Справочник, 1984

Фесуненко И. С. «Чаша «Мараканы»

Берлинская (Потсдамская) конференция руководителей трех союзных держав — СССР, США и Великобритании

Скуратовский Я. С. Ревизия состояния учета на предприятии

Немецко- русский и русско- немецкий словарь «ложных друзей переводчика»


Дощицин В. Л. Лечение аритмий сердца

 Книга: Дощицин В. Л. Лечение аритмий сердца
 Просмотреть в оригинальном размере
 
Цена: 1120.00 руб.

Количество:   

  Обсудить на форуме
  Добавить отзыв к данному товару
  Рекомендовать товар другу


Дощицин В. Л. Лечение аритмий сердца. — М.: Медицина, 1993.— 320 с. ил.: — (Б-ка практического врача. Сердечно-сосудистые заболевания).


В книге представлена клиника основных видов нарушений ритма и проводимости сердца. Изложены основные вопросы электрофизиологии сердца, механизмы нарушений сердечного ритма и проводимости. Приведена классификация аритмий, описаны современные методы их диагностики и лечения (антиаритмические препараты, электрическая дефибрилляция, электростимуляция сердца, хирургические и некоторые другие методы) Рассмотрены вопросы, связанные с внезапной «аритмической» смертью.
Для терапевтов, кардиологов. Лечение аритмий сердца — один из наиболее сложных вопросов кардиологии. Это связано с большим разнообразием расстройств сердечного ритма и проводимости, трудностью их распознавания и дифференциальной диагностики, наличием большого числа различных средств и методов лечения аритмий, а также возможностью серьезных побочных реакций на ан-ти-аритмическую терапию. Многие вопросы, связанные с номенклатурой, распознаванием, дифференциальной диагностикой и лечением расстройств ритма и проводимости сердца, остаются спорными и вызывают серьезные затруднения в работе врача.
В книге представлены основные теоретические данные о патогенезе аритмий, указаны современные методы их распознавания, освещены наиболее важные в практическом отношении вопросы дифференциальной диагностики, методы терапии основных видов нарушений ритма и проводимости.
Книга написана с учетом собственного опыта автора, основанного на наблюдении за большим числом больных с аритмиями, а также данных современной литературы. Автор выражает глубокую благодарность всем коллегам, оказавшим помощь в подготовке книги. Проблеме аритмий посвящены многочисленные монографии отечественных и зарубежных авторов [Чазов Е. И., Боголюбов В. М., 1972; Сумароков А. В., Михайлов А. А., 1976; Мазур Н. А., 1984; Янушкеви-чус 3. И. и др., 1984; Сметнев А. С. и др., 1990; Томов Л., Томов Ил., 1979; Gould L. А,, 1983; Sandoe E., Sigurd В., 1984; Levy S., Scheinman M., 1984; Sura-wicz В. et al., 1984; Reiser H. J., Horowitz L. N., 1985; Kulbertus H. E., 1986; Mandel W. J., 1987; Cosin J., 1988].
Широкое использование современных методов изучения ритма сердца, в частности длительной регистрации ЭКГ на магнитную ленту и электрофизиологического исследования (ЭФИ), значительно расширило и во многом изменило представление об аритмиях. Однако указанные методы пока еще используются главным образом для научных исследований и не нашли широкого применения в практической работе лечебных учреждений. Это связано с трудоемкостью данных исследований, необходимостью обеспечения соответствующей аппаратурой. Электрофизиологическое исследование сердца небезразлично для больного и требует специальной подготовки врача. Вопрос о показанияхк использованию ЭФИ в широкой практике требует дальнейшего изучения.
Многие вопросы, связанные с номенклатурой, распознаванием, дифференциальной диагностикой и лечением расстройств ритма и проводимости сердца, остаются спорными и вызывают серьезные затруднения в работе врача В книге представлены основные теоретические данные о патогенезе аритмий, указаны современные методы их распознавания, освещены наиболее важные в практическом отношении вопросы дифференциальной диагностики, методы терапии основных видов нарушений ритма и проводимости.
Книга написана с учетом собственного опыта автора, основанного на наблюдении за большим числом больных с аритмиями, а также данных современной литературы.
Автор выражает глубокую благодарность всем коллегам, оказавшим помощь в подготовке книги. Основные электрофизиологические свойства сердца — автоматизм, возбудимость, проводимость и рефрактер-ность.
Функция автоматизма свойственна проводящей системе сердца, основными составными элементами которой являются синусовый узел, внутрипредсердные тракты, предсердно-желудочковое соединение и система Гиса — Пуркинье (рис. 1).
Возбуждение сердца начинается в синусовом узле, который располагается субэпикардиально в правом предсердии около устья верхней полой вены. Длина узла около 1,5 см, ширина 0,5 см и толщина 0,2 см. Артерия синусового узла в 65 % случаев отходит от правой коронарной артерии, в остальных случаях — от огибающей ветви левой коронарной артерии. Иннервация синусового узла осуществляется симпатическими и парасимпатическими (правым) нервами. В состоянии покоя у взрослого человека в синусовом узле генерируется 60—80 импульсов в 1 мин.
Согласно существующим представлениям, от синусового узла на предсердия процесс возбуждения распространяется по предсердным проводящим путям: переднему, от которого отходит ветвь к левому предсердию (пучок Бахмана), среднему (Венкебаха), играющему основную роль, и заднему (Тореля). Пучок Бахмана обеспечивает практически синхронное возбуждение правого и левого предсердия.
От предсердий возбуждение распространяется на атриовентрикулярный узел. В физиологических условиях синусовые импульсы достигают атриовентрикулярного узла по более коротким переднему и среднему предсердным трактам. Скорость распространения возбуждения по предсердиям составляет 0,8—1 м/с.





Последнее обновление: Вторник, 18 Сентября 2018 года.



Ваш путь по магазину:
Главная страница магазина Медицина Дощицин В. Л. Лечение аритмий сердца


Вы смотрите книгу: Дощицин В. Л. Лечение аритмий сердца.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика