Большой Букинист
Большой Букинист
Большой Букинист
  КОРЗИНА - пусто
Поиск



Последние добавления

М.Е. Левин Игры XXII Олимпиады в филателии: Каталог-справоч ник. 1986

Ю.М. Климов Искусство на почтовых марках: Каталог-справоч ник. 1984

М. Левин Филателия о спартакиадах народов СССР. 1971

Астрономия в филателии: Каталог-справоч ник. 1979

Корнюхин А.Е. Под парусами филателии. 1975

Русско-немецкий разговорник, 1959

Англо-русский словарь по программировани ю и информатике (с толкованиями).1989

Городилин В. М. Регулировщик радиоаппаратуры . 1983

Иванов В. И. Полупроводников ые оптоэлектронные приборы: Справочник, 1984

Приемники телевизионные «РЕКОРД ВЦ-381». 1996

Лента новостей

Глава Забайкалья пустил слезу из-за тяжелой доли многодетной матери

В Перми двое мужчин провалились в яму с канализационными стоками

Рублевые котировки стабильно растут

Замедление развития метрополитена в Киеве напрямую связано с началом конфликта с Россией

На севере Чехии собака стала успешным кладоискателем

Вслед за Google с определением принадлежности Крыма возникли проблемы у Apple

На Украине придумали, как вернуть полуостров

США пригрозили Турции «серьезными последствиями»

В ЛНР сбит беспилотник ВСУ

Россиянки больше всего любят хентай

<<<Все новости>>>

Популярные книги

Применение фотографии в науке

Справочник. Хоккей 88/89

КПСС программа коммунистической партии Советского Союза 1961

Фотосъемка и обработка

Курс физики. Для средних специальных заведений. Часть первая


Эльтерман В. М. Воздушные завесы

 Книга: Эльтерман В. М. Воздушные завесы
 Просмотреть в оригинальном размере
 
Цена: 574.00 руб.

Количество:   

  Обсудить на форуме
  Добавить отзыв к данному товару
  Рекомендовать товар другу


Эльтерман В. М. Воздушные завесы «Машиностроение», 1966 164с.


В книге приведены конструкции, способ и примеры расчета воздушных завес у ворот промышленных зданий, встроенных в оборудование автоматических линий и расположенных в проемах наружных стен, а также описаны устройства для их автоматического регулирования.
В книге обобщен опыт заводов по устройству и эксплуатации наиболее эффективных завес, дана методика их испытания.
Книга рассчитана на инженеров и техников, занимающихся проектированием, монтажом, наладкой и эксплуатацией вентиляционных установок, а также работников по технике безопасности машиностроительных заводов. Воздушные завесы нашли широкое применение как устройства, препятствующие проходу воздуха через открытые проемы, которые по технологическому процессу нельзя держать закрытыми. Благодаря этим устройствам через открываемые зимой ворота предотвращается прорыв холодного воздуха в производственные помещения. Воздушные завесы применяются также в проемах между двумя цехами, когда один из них отапливается, а другой не отапливается; в проемах наружных ограждений, через которые проходит производственное оборудование (транспортеры и т. п.).
Воздушные завесы дают возможность поддерживать зимой в производственных помещениях требуемые санитарными нормами метеорологические условия и при этом значительно сокращать расход тепла.
Воздушными завесами можно воспользоваться для предотвращения перемещения воздуха из одного помещения, в котором имеется концентрация вредных паров, газов или пыли (хотя бы в размерах, предельно допустимых по нормам), в другое, где выделения этих вредностей нет.
По-видимому, впервые воздушные завесы были применены именно для решения такой задачи.
По предложению Г. Ф. Проскуры [1] в угольных шахтах были устроены воздушные завесы для предотвращения распространения пыли, образующейся в скиповом отделении при загрузке угля в скип.
Воздушные завесы находят применение в машиностроении. Так, например, при устройстве автоматических линий бывает необходимо в отдельных камерах поддерживать температуру воздуха до 200° (в сушилках и т. п.). Сделать эти камеры герметичными нельзя, так как в них должны быть проемы для непрерывного поступления и выхода обрабатываемых заготовок деталей. Устройство воздушных завес у этих проемов обеспечивает поддержание в камерах высокой температуры воздуха и при этом предотвращает прорыв горячего воздуха, большей частью загрязненного вредными газами, из камеры в рабочее помещение.
Широкому распространению воздушных завес способствовали работы советских ученых и инженеров В. В. Батурина [2], [6], И. А. Шепелева [2], [5], Г. Н. Абрамовича [3], [4], Г. Н. Уфимцева и Л. Б. Белотелова [7], С. Е. Бутакова [8], М. И. Фильней [9] и других.
Впервые метод расчета воздушных завес был предложен в 1936 г. В. В. Батуриным и И. А. Шепелевым [2]. Он основывался на геометрическом сложении векторов скоростей потока ветра, входящего в ворота, и векторов средних скоростей вдоль оси струи воздушной завесы. В результате было получено уравнение изогнутой оси струи воздушной завесы.
В дальнейшем И. А. Шепелев [5] предложил новый метод расчета. В этом методе для нахождения уравнения изогнутой оси струи воздушной завесы складывались функции тока струи завесы и сносящего потока ветра.
В 1950 г. В. В. Батуриным [6] в целях уточнения расчета воздушных завес были поставлены опыты на моделях и впервые получены достаточно полные экспериментальные данные о работе воздушных завес.
С. Е. Бутаковым [8] был предложен метод расчета воздушных завес, учитывающий разность давлений по обе стороны завесы. Для определения траектории струи воздушной завесы им использовалась теорема о количестве движения.
Излагаемый в книге расчет воздушных завес является дальнейшим развитием методов, предложенных В. В. Батуриным, И. А. Шепелевым и С. Е. Бутаковым.
Рекомендуемый в книге способ расчета [10] получен составлением уравнения количества движения для массы воздуха, ограниченной районом ворот, в которых устроена воздушная завеса. Уравнение учитывает все силы, действующие на эту массу воздуха, и на получаемое приращение количества движения. Примерно такой же подход к решению задачи был опубликован позднее в иностранной литературе [11].
Автор выражает благодарность заслуженному деятелю науки и техники доктору технических наук профессору К. А. Ушакову, давшему ценные указания по совершенствованию метода расчета воздушных завес, а также инженерам М. 3. Брауде, М. Ю. Кун и И. В. Середневу, которые помогали в проведении опытов и со-* ставлении примеров расчетов воздушных завес.






Последнее обновление: Вторник, 18 Сентября 2018 года.



Ваш путь по магазину:
Главная страница магазина Машиностроение Эльтерман В. М. Воздушные завесы


Вы смотрите книгу: Эльтерман В. М. Воздушные завесы.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика