Большой Букинист
Большой Букинист
Большой Букинист
  КОРЗИНА - пусто
Поиск



Последние добавления

М.Е. Левин Игры XXII Олимпиады в филателии: Каталог-справоч ник. 1986

Ю.М. Климов Искусство на почтовых марках: Каталог-справоч ник. 1984

М. Левин Филателия о спартакиадах народов СССР. 1971

Астрономия в филателии: Каталог-справоч ник. 1979

Корнюхин А.Е. Под парусами филателии. 1975

Русско-немецкий разговорник, 1959

Англо-русский словарь по программировани ю и информатике (с толкованиями).1989

Городилин В. М. Регулировщик радиоаппаратуры . 1983

Иванов В. И. Полупроводников ые оптоэлектронные приборы: Справочник, 1984

Приемники телевизионные «РЕКОРД ВЦ-381». 1996

Лента новостей

В Сирии коалиция США нанесла удар по командному пункту террористов

Два бомбардировщика Су-34 столкнулись во время учебно-тренировочного полета

Отключение третьего энергоблока Ровенской АЭС

Представители США и КНДР проводят тайные переговоры в Швеции

Глава "Почты России" купил апартаменты за 1 млрд рублей

Американцы российским ядерным оружием щекочут нервы украинцам

Взрыв, унесший жизни 39 человек, стал для предпринимателей золотой жилой

Центральный банк возобновит закупки валюты на открытом рынке

Президент Украины не оставил себе шансов на новый срок

Импорт природного газа в Китай поднялся до нового максимума

<<<Все новости>>>

Популярные книги

Каменные конструкции и их возведение

Григорьев М. А. Материаловедение для столяров и плотников 1985г

Электронная вычислительная машина ЕС-1033

Мошиц Г., Хорн П. Проектирование активных фильтров

Айтматов Ч. Джамиля. Повести. 1974


Поповский Б. В., Линевич Г. В. Сборка и монтаж крупногабаритных аппаратов и емкостей

 Книга: Поповский Б. В., Линевич Г. В. Сборка и монтаж крупногабаритных аппаратов и емкостей
 Просмотреть в оригинальном размере
 
Цена: 840.00 руб.

Количество:   

  Обсудить на форуме
  Добавить отзыв к данному товару
  Рекомендовать товар другу


Поповский Б. В., Линевич Г. В. Сборка и монтаж крупногабаритных аппаратов и емкостей.— М.: Машиностроение, 1986, с. 240, ил.


Рассмотрен опыт заводов и- монтажных организаций, даны рекомендации по производству и монтажу технологических аппаратов и емкостей. Особое внимание уделено технологии сборки и сварки крупногабаритной аппаратуры. Описаны специализированное оборудование для сборки и монтажа, технологические процессы изготовления и сборки крупной цилиндрической аппаратуры методами временного деформирования, а также сборки оборудования, поставляемого в виде крупногабаритных конструкций.
Для инженерно-технических работников предприятий, изготовляющих аппараты и емкости для химических и металлургических производств и монтирующих эти аппараты. Народнохозяйственные пятилетние планы предусматривают неуклонное развитие тяжелой промышленности нашей страны, основа которой — черная и цветная металлургия, добыча и переработка нефти, газа, угля, энергетика и машиностроение. На современных предприятиях все более возрастает единичная мощность аппаратуры, совершенствуются методы ее изготовления и монтажа.
Решения партии указывают на необходимость расширения специализации машиностроительного производства, создания новых и развития действующих специализированных предприятий и крупных цехов, изготовляющих заготовки, детали, узлы к агрегаты отраслевого и межотраслевого назначения, перехода к поставке потребителям комплектного оборудования высокой заводской готовности.
При сооружении большинства предприятий тяжелой промышленности важное место занимает изготовление технологических аппаратов, листовых емкостных конструкций, трубопроводов больших диаметров, например: реакторов, регенераторов, цилиндрических и сферических резервуаров, газгольдеров — в нефтехимическом производстве; воздухонагревателей, скрубберов, электрофильтров и газовоздуховодов — в черной металлургии; декомпозеров, отстойников, смесителей — в цветной металлургии.
Как правило, указанные типы оборудования — это крупногабаритные сварные листовые конструкции. Вопросы организации их изготовления и монтажа решают в зависимости от размеров, массы, возможностей предприятий, условий транспортирования. Основная идея индустриализации требует, чтобы максимальное число работ по обработке металла, сборке, сварке, контролю аппаратуры производилось в условиях заводов с высоким уровнем механизации и автоматизации процессов. В нашей стране и за рубежом уже изготовляют полностью собранные аппараты массой до 600 т, с большой степенью негабаритное™. Созданы средства транспорта для перевозки таких грузов по железным и шоссейным дорогам, а также водным путем.
Важное направление на снижение удельного веса работ, выполняемых на монтажной площадке,— внедрение в практику способов монтажа оборудования укрупненными блоками, поставляемыми промышленностью. В такие блоки могут быть включены один или несколько технологических аппаратов.
В случаях, когда доставка полностью собранных аппаратов или емкостей затруднительна и нерентабельна, применяют технические решения, обеспечивающие выполнение большей части сборочно-сварочных работ в заводских условиях. Пример такого высокоэффективного решения — разработка отечественнойтехнологии заводского изготовления из плоских полотнищ, сворачиваемых в рулоны, днищ и стенок крупногабаритных стальных вертикальных резервуаров. Эта технология позволила в условиях завода выполнять механизированным способом до 70% всех работ по сооружению резервуаров. В дальнейшем она благодаря высокой технико-экономической эффективности была распространена на производство баковой апаратуры, газгольдеров, газовоздуховодов. Для сооружения сферических резервуаров в отечественной технике был разработан способ холодной вальцовки укрупненных лепестков — долек оболочки, заменивших множество штампованных элементов, из которых ранее велась сборка таких аппаратов. Сферические оболочки сваривают при монтаже автоматической сваркой, вращая их с помощью специальных манипуляторов.
Для сварки протяженных и ответственных соединений технологических аппаратов и емкостей применяют технические решения, разработанные советскими учеными в Институте электросварки им. Е. О. Патона АН УССР и в других институтах. На заводах практически все соединения выполняют с помощью механизированной или автоматической сварки. Ряд разработок по механизированной сварке выполнен специально для осуществления этих работ в условиях монтажа. Наряду со сваркой под флюсом на монтажной площадке при сооружении листовых конструкций применяют электрошлаковую сварку, сварку в защитном газе со свободным и принудительным формированием шва. Особенно важно использование методов механизированной сварки при монтаже аппаратов и листовых конструкций, которые все еще приходится сооружать из отдельных элементов так называемым полистовым способом.
Методы изготовления и монтажа технологической аппаратуры, емкостных сооружений постоянно совершенствуют. Снижению трудоемкости и стоимости работ, сокращению сроков строительства способствует реализация комплекса мероприятий, как перечисленных выше, так и ряда других. Широкое внедрение их в производство регламентировано рядом Государственных стандартов и других документов, часть из которых выпущена в последние годы.
Задачи дальнейшего развития отечественной тяжелой промышленности, сооружения в короткие сроки новых технологических установок, металлургических предприятий, парков резервуаров и газгольдеров решаются совместными усилиями проектировщиков, заводов-изготовителей, транспортников, строителей и монтажников. Главная задача — эффективно использовать в этих целях все новейшие достижения отечественной и зарубежной техники в области аппаратостроения, в том числе в области индустриального производства крупногабаритной аппаратуры, доставки ее на объекты монтажа, механизации и автоматизации сварочных работ и крупноблочного монтажа оборудования.





Последнее обновление: Вторник, 18 Сентября 2018 года.



Ваш путь по магазину:
Главная страница магазина Машиностроение Поповский Б. В., Линевич Г. В. Сборка и монтаж крупногабаритных аппаратов и емкостей


Вы смотрите книгу: Поповский Б. В., Линевич Г. В. Сборка и монтаж крупногабаритных аппаратов и емкостей.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика