??????? ????????
??????? ????????
??????? ????????
  КОРЗИНА - пусто
Поиск



Последние добавления

М.Е. Левин Игры XXII Олимпиады в филателии: Каталог-справоч ник. 1986

Ю.М. Климов Искусство на почтовых марках: Каталог-справоч ник. 1984

М. Левин Филателия о спартакиадах народов СССР. 1971

Астрономия в филателии: Каталог-справоч ник. 1979

Корнюхин А.Е. Под парусами филателии. 1975

Русско-немецкий разговорник, 1959

Англо-русский словарь по программировани ю и информатике (с толкованиями).1989

Городилин В. М. Регулировщик радиоаппаратуры . 1983

Иванов В. И. Полупроводников ые оптоэлектронные приборы: Справочник, 1984

Приемники телевизионные «РЕКОРД ВЦ-381». 1996

Лента новостей

Британские полицейские арестовали бельгийскую принцессу Эсмеральду

Около 100 тысяч человек были эвакуированы в Калифорнии из-за природных пожаров

Вечная мерзлота тает, выбрасывая гигантские фонтаны метана

В пятницу в США фьючерсы на кукурузу упали

В деле МН-17 появились новые подробности, обернувшиеся против США

Количество преступлений на почве ненависти по отношению к евреям в Нью-Йорке значительно возросло

Трамп убежден, что американская пресса ведет против него информационную войну

Tesla Model 3 обошла Volkswagen Polo

Эпидемия африканской чумы, уничтожила 30-40% поголовья

Российский завод попытались захватить со стрельбой

<<<Все новости>>>

Популярные книги

Определение мест повреждений напорных трубопроводов

Сборник научной фантастики. Вып. 28. Сост Ревич В. А.

Айтматов Ч. Джамиля. Повести. 1974

Ляпунов Б. В. Ракета

Основные понятия и конструкции языков программирования


Поповский Б. В., Линевич Г. В. Сборка и монтаж крупногабаритных аппаратов и емкостей

 Книга: Поповский Б. В., Линевич Г. В. Сборка и монтаж крупногабаритных аппаратов и емкостей
 Просмотреть в оригинальном размере
 
Цена: 840.00 руб.

Количество:   

  Обсудить на форуме
  Добавить отзыв к данному товару
  Рекомендовать товар другу


Поповский Б. В., Линевич Г. В. Сборка и монтаж крупногабаритных аппаратов и емкостей.— М.: Машиностроение, 1986, с. 240, ил.


Рассмотрен опыт заводов и- монтажных организаций, даны рекомендации по производству и монтажу технологических аппаратов и емкостей. Особое внимание уделено технологии сборки и сварки крупногабаритной аппаратуры. Описаны специализированное оборудование для сборки и монтажа, технологические процессы изготовления и сборки крупной цилиндрической аппаратуры методами временного деформирования, а также сборки оборудования, поставляемого в виде крупногабаритных конструкций.
Для инженерно-технических работников предприятий, изготовляющих аппараты и емкости для химических и металлургических производств и монтирующих эти аппараты. Народнохозяйственные пятилетние планы предусматривают неуклонное развитие тяжелой промышленности нашей страны, основа которой — черная и цветная металлургия, добыча и переработка нефти, газа, угля, энергетика и машиностроение. На современных предприятиях все более возрастает единичная мощность аппаратуры, совершенствуются методы ее изготовления и монтажа.
Решения партии указывают на необходимость расширения специализации машиностроительного производства, создания новых и развития действующих специализированных предприятий и крупных цехов, изготовляющих заготовки, детали, узлы к агрегаты отраслевого и межотраслевого назначения, перехода к поставке потребителям комплектного оборудования высокой заводской готовности.
При сооружении большинства предприятий тяжелой промышленности важное место занимает изготовление технологических аппаратов, листовых емкостных конструкций, трубопроводов больших диаметров, например: реакторов, регенераторов, цилиндрических и сферических резервуаров, газгольдеров — в нефтехимическом производстве; воздухонагревателей, скрубберов, электрофильтров и газовоздуховодов — в черной металлургии; декомпозеров, отстойников, смесителей — в цветной металлургии.
Как правило, указанные типы оборудования — это крупногабаритные сварные листовые конструкции. Вопросы организации их изготовления и монтажа решают в зависимости от размеров, массы, возможностей предприятий, условий транспортирования. Основная идея индустриализации требует, чтобы максимальное число работ по обработке металла, сборке, сварке, контролю аппаратуры производилось в условиях заводов с высоким уровнем механизации и автоматизации процессов. В нашей стране и за рубежом уже изготовляют полностью собранные аппараты массой до 600 т, с большой степенью негабаритное™. Созданы средства транспорта для перевозки таких грузов по железным и шоссейным дорогам, а также водным путем.
Важное направление на снижение удельного веса работ, выполняемых на монтажной площадке,— внедрение в практику способов монтажа оборудования укрупненными блоками, поставляемыми промышленностью. В такие блоки могут быть включены один или несколько технологических аппаратов.
В случаях, когда доставка полностью собранных аппаратов или емкостей затруднительна и нерентабельна, применяют технические решения, обеспечивающие выполнение большей части сборочно-сварочных работ в заводских условиях. Пример такого высокоэффективного решения — разработка отечественнойтехнологии заводского изготовления из плоских полотнищ, сворачиваемых в рулоны, днищ и стенок крупногабаритных стальных вертикальных резервуаров. Эта технология позволила в условиях завода выполнять механизированным способом до 70% всех работ по сооружению резервуаров. В дальнейшем она благодаря высокой технико-экономической эффективности была распространена на производство баковой апаратуры, газгольдеров, газовоздуховодов. Для сооружения сферических резервуаров в отечественной технике был разработан способ холодной вальцовки укрупненных лепестков — долек оболочки, заменивших множество штампованных элементов, из которых ранее велась сборка таких аппаратов. Сферические оболочки сваривают при монтаже автоматической сваркой, вращая их с помощью специальных манипуляторов.
Для сварки протяженных и ответственных соединений технологических аппаратов и емкостей применяют технические решения, разработанные советскими учеными в Институте электросварки им. Е. О. Патона АН УССР и в других институтах. На заводах практически все соединения выполняют с помощью механизированной или автоматической сварки. Ряд разработок по механизированной сварке выполнен специально для осуществления этих работ в условиях монтажа. Наряду со сваркой под флюсом на монтажной площадке при сооружении листовых конструкций применяют электрошлаковую сварку, сварку в защитном газе со свободным и принудительным формированием шва. Особенно важно использование методов механизированной сварки при монтаже аппаратов и листовых конструкций, которые все еще приходится сооружать из отдельных элементов так называемым полистовым способом.
Методы изготовления и монтажа технологической аппаратуры, емкостных сооружений постоянно совершенствуют. Снижению трудоемкости и стоимости работ, сокращению сроков строительства способствует реализация комплекса мероприятий, как перечисленных выше, так и ряда других. Широкое внедрение их в производство регламентировано рядом Государственных стандартов и других документов, часть из которых выпущена в последние годы.
Задачи дальнейшего развития отечественной тяжелой промышленности, сооружения в короткие сроки новых технологических установок, металлургических предприятий, парков резервуаров и газгольдеров решаются совместными усилиями проектировщиков, заводов-изготовителей, транспортников, строителей и монтажников. Главная задача — эффективно использовать в этих целях все новейшие достижения отечественной и зарубежной техники в области аппаратостроения, в том числе в области индустриального производства крупногабаритной аппаратуры, доставки ее на объекты монтажа, механизации и автоматизации сварочных работ и крупноблочного монтажа оборудования.





Последнее обновление: Вторник, 18 Сентября 2018 года.



Ваш путь по магазину:
Главная страница магазина Машиностроение Поповский Б. В., Линевич Г. В. Сборка и монтаж крупногабаритных аппаратов и емкостей


Вы смотрите книгу: Поповский Б. В., Линевич Г. В. Сборка и монтаж крупногабаритных аппаратов и емкостей.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика