??????? ????????
??????? ????????
??????? ????????
  КОРЗИНА - пусто
Поиск



Последние добавления

М.Е. Левин Игры XXII Олимпиады в филателии: Каталог-справоч ник. 1986

Ю.М. Климов Искусство на почтовых марках: Каталог-справоч ник. 1984

М. Левин Филателия о спартакиадах народов СССР. 1971

Астрономия в филателии: Каталог-справоч ник. 1979

Корнюхин А.Е. Под парусами филателии. 1975

Русско-немецкий разговорник, 1959

Англо-русский словарь по программировани ю и информатике (с толкованиями).1989

Городилин В. М. Регулировщик радиоаппаратуры . 1983

Иванов В. И. Полупроводников ые оптоэлектронные приборы: Справочник, 1984

Приемники телевизионные «РЕКОРД ВЦ-381». 1996

Лента новостей

Незалежная снимет всю блокаду с Крыма

Чемезов встретился с президентом Владимиром Путиным

Зеленский изгоняет из власти всех,кто работал с Порошенко

Русофобия в Британии никуда не делась

Восемь офицеров ФСБ, которые проходят по делу о разбое в московском банке, скрылись

Москву обвинили в военных приготовлениях на территории Белоруссии

Телефонный разговор Путина с Зеленским

Эксперты нашли самые легкие и подходящие пути к освоению планетарных систем

Пятеро военнослужащих погибли и столько же получили ранения при защите ДНР

В России новая статистическая аномалия

<<<Все новости>>>

Популярные книги

Самообучающиеся анализаторы производственных дефектов РЭА

Операционные системы

Шуртаков С И Трудное лето: Повесть

Нагревательные устройства кузнечного производства

Введение в систему программирования ОС ЕС


Кузнечно-штамповочное оборудование. Молоты. Ротационные машины. Импульсные штамповочные устройства

 Книга: Кузнечно-штамповочное оборудование. Молоты. Ротационные машины. Импульсные штамповочные устройства
 Просмотреть в оригинальном размере
 
Цена: 980.00 руб.

Количество:   

  Обсудить на форуме
  Добавить отзыв к данному товару
  Рекомендовать товар другу


Кузнечно-штамповочное оборудование. Молоты. Ротационные машины. Импульсные штамповочные устройства. Живов Л. И., Овчинников А. Г., «Вища школа», 1972, 280 стр.


Книга содержит описания схем и конструкции, а также основы расчетов молотов, ротационных машин и импульсных штамповочных устройств в объеме программы для машиностроительных и политехнических вузов. Приводятся сведения о принципиально новых видах технологического оборудования. Излагаются некоторые вопросы динамики кузнечно-штамповочных машин.
Учебник предназначен для студентов специальности «Машины и технология обработки металлов давлением» и может быть полезен инженерно-техническим работникам.
В книге «Кузнечно-штамповочное оборудование. Прессы» [36], вышедшей в 1966 г., авторы изложили сведения по первым двум разделам программы одноименного курса, утвержденной учебно-методическим управлением по вузам MB и ССО СССР 2 июня 1962 г. для специальности 0503 («Машины и технология обработки металлов давлением»). Настоящая книга посвящена остальным разделам программы.
Как и ранее, типовые конструктивные схе- мы и варианты машин, узлов и деталей приводятся в виде отдельных примеров. Главное содержание книги составляют описание, анализ типовых схем и конструкций молотов и ротационных машин, а также соответствующая теория их расчетов. Вместе с тем авторы посчитали необходимым рассмотреть принципиально новые виды технологического оборудования, все шире внедряющегося в производство: высокоскоростные молоты и импульсные штамповочные устройства. Для решения задач надежности и долговечности большое значение имеет изучение динамики конструкции кузнечно-штамповочных машин. Исследование динамических процессов, совершающихся в прессах и молотах, целесообразно объединить в заключительной части книги, поскольку при этом используются общие методы механики и высшей математики. Авторы приносят глубокую благодарность проф. А. И. Зимину, рецензентам проф. Г. А. Навроцкому и доц. К. В. Левченко за многократные беседы и весьма ценные указания по содержанию книги.
Главы I—VI, XIII—XV и приложение написаны Л. И. Живовым, а главы VII—XII — А. Г. Овчинниковым. В отличие от кривошипных и гидравлических прессов молоты имеют разнообразные виды приводов. Общим для всех молотов является характер действия их в период рабочего хода, основанного на преобразовании кинетической энергии подвижных частей привода, исполнительного механизма и даже станины посредством удара в энергию пластической деформации обрабатываемого металла.
Молоты классифицируют по следующим признакам, раскрывающим принцип действия, устройство и применение их как машин-орудий:
1) виду привода;
2) технологическому назначению;
3) конструктивному исполнению.
Вид привода является характеристикой двигательного и передаточного, механизмов молота и определяется особенностями системы, служащей для преобразования подводимой или сконцентрированной внешней энергии в энергию поступательного перемещения подвижных частей. Для привода подвижных частей молотов используется энергия водяного пара, сжатого воздуха, сжатого до высокого давления газа, горючих смесей и взрывчатых веществ, вращательного движения, жидкости высокого давления, электрическая энергия. В соответствии с этим различают паровоздушные, газовые, взрывные, пневматические, механические, гидравлические и электрические молоты.
Паровоздушный молот (рис. 1-1, а) — типичная паровая машина с рабочим цилиндром, в нижнюю и верхнюю полости которого попеременно впускается или выпускается пар или сжатый воздух. Тем самым обеспечивается возвратно-поступательное движение вверх-вниз поршня, образующего с цилиндром двигательный механизм, штока (передаточный механизм) и бабы (исДля высокоскоростных молотов в качестве интенсивного ускорителя используется энергия расширения инертных газов, сжатых под большим давлением, либо энергия взрыва горючих газовых смесей или взрывчатых веществ (ВВ). Примерная схема высокоскоростного газового молота показана на рис. 1-1,6. Верхний цилиндр служит газовым аккумулятором. При открытии проходного отверстия начинается интенсивное перетекание газа в нижний цилиндр. Давление газа передается на поршень, непрерывно ускоряя подвижные части. Для подъема их предназначается нижняя полость нижнего цилиндра.
Взрывной молот, использующий горючие смеси, по принципу действия подобен двигателю внутреннего сгорания и помимо дозирующих устройств должен иметь запальные свечи.
Взрывной молот, работающий на ВВ, аналогичен огнестрельной системе (пушке) и содержит казенную часть, куда закладываются дозированные ВВ (например, в виде патрона) и затвор с электрозапальным устройством или ударником для воздействия на детонатор. При взрыве газовые продукты с большим давлением действуют на боек, ускоряя его до десятков метров в секунду.





Последнее обновление: Вторник, 18 Сентября 2018 года.



Ваш путь по магазину:
Главная страница магазина Машиностроение Кузнечно-штамповочное оборудование. Молоты. Ротационные машины. Импульсные штамповочные устройства


Вы смотрите книгу: Кузнечно-штамповочное оборудование. Молоты. Ротационные машины. Импульсные штамповочные устройства.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика