??????? ????????
??????? ????????
??????? ????????
  КОРЗИНА - пусто
Поиск



Последние добавления

М.Е. Левин Игры XXII Олимпиады в филателии: Каталог-справоч ник. 1986

Ю.М. Климов Искусство на почтовых марках: Каталог-справоч ник. 1984

М. Левин Филателия о спартакиадах народов СССР. 1971

Астрономия в филателии: Каталог-справоч ник. 1979

Корнюхин А.Е. Под парусами филателии. 1975

Русско-немецкий разговорник, 1959

Англо-русский словарь по программировани ю и информатике (с толкованиями).1989

Городилин В. М. Регулировщик радиоаппаратуры . 1983

Иванов В. И. Полупроводников ые оптоэлектронные приборы: Справочник, 1984

Приемники телевизионные «РЕКОРД ВЦ-381». 1996

Лента новостей

Нефть в стратегических запасах США испорчена ядовитым сероводородом

Зарплаты майских бюджетников достигают целевых значений по всем категориям лишь в четырех регионах из 85

Растущее среди россиян ощущение безнадежности может сыграть злую шутку

Киев опасается ввода российский войск в Донбасс

После 2022 года США перестанут закупать ракетные двигатели РД-180

Рекордно высокое число россиян (20%) выразили желание покинуть страну навсегда

С начала года капуста подорожала на 68%, помидоры и лук — на 33%

Электрокары обогнали по продажам обычные авто

Главе Украины уже ничто не поможет в борьбе против конкурента

Самолеты США заметили у российских рубежей

<<<Все новости>>>

Популярные книги

Эльтерман В. М. Воздушные завесы

Справочник. Хоккей 88/89

Экономическая география СССР. Учебник для 9 кл. сред. шк

Карманный технический справочник. Для инженеров, техников и учащихся

Каналы ввода — вывода ЭВМ ЕС-1020


Механизация и автоматизация сварочного производства

 Книга: Механизация и автоматизация сварочного производства
 Просмотреть в оригинальном размере
 
Цена: 980.00 руб.

Количество:   

  Обсудить на форуме
  Добавить отзыв к данному товару
  Рекомендовать товар другу


ГитлевичА. Д. иЭтингофЛ. А. Механизация и автоматизация сварочного производства. М., «Машиностроение», 1972, 280 с.



Книга написана в соответствии"^ программой курса «Механизация и автоматизация сварочного производства». Это первая попытка создать учебное пособие, необходимое для подготовки техников сварочного производства.
В учебном пособии даны основы комплексной механизации и автоматизации сварочного производства и классификация применяемого при этом оборудования. Приведена методика расчета уровня механизации сварочного производства. Рассмотрено оборудование Для механизации заготовительных работ, механическое сварочное и подъемно-транспортное оборудование, механизированные и автоматические установки, станки и линии. Даны примеры практического использования оборудования.
Механизация и автоматизация сварочного производства являются важнейшим средством повышения производительности труда, повышения качества сварных изделий и улучшения условий труда.
Сварочное производство — комплексное производство, включающее в себя основные операции (сборку, сварку, правку, термообработку, отделку сварных изделий); вспомогательные операции (транспортные, наладочные, контрольные и т. п.) и операции обслуживания (ремонтные и др.). Несварочные операции в сварочном производстве составляют в среднем 70% общей трудоемкости работ сварочных цехов.
При осуществлении собственно сварочных операций, в том числе при применении механизированных методов сварки, выполняются вспомогательные приемы по установке и кантовке изделий под сварку, зачистке кромок и швов, сбору флюса, установке автомата в начале шва, отводу автомата или перемещению изделия и др. На выполнение этих приемов затрачивается в среднем 35% трудоемкости собственно сварочных операций. Отсюда следует, что комплексная механизация сварочного производства имеет чрезвычайно важное значение, так как механизация только самого процесса сварки не может обеспечить высокий уровень механизации сварочных цехов.
В СССР проведены значительные работы в области комплексной механизации и автоматизации производства сварных конструкций. Большой вклад в развитие комплексной механизации производства сварных конструкций внесли научно-исследовательские и про-ектно-технологические институты: Институт электросварки им. Е. О. Патона, ВНИИЭСО, ВПТИТЯЖМАШ, ЦНИИТМАШ, НИИТАВТОПРОМ, ВИСП, а также заводы: ЗИЛ, ГАЗ, Челябинский трубный завод, Уралмашзавод, Ждановский завод тяжелого машиностроения, «Электрик» и др.
Комплексно-механизированные установки, станки и линии внедрены во многие отрасли промышленности для изготовления множества разнообразных сварных узлов, например крупнопрофильных двутавровых балок, прямошовных труб, полотнищ нефтерезервуаров, котлов железнодорожных цистерн, коробчатых балок электромостовых кранов, шахтных вагонеток, сварных узлов автомобилей, сельскохозяйственных машин и других изделий. Автоматические линии применяются в производстве труб со спиральным швом и прямошовных труб, при изготовлении автомобильных колес, каркасов и сеток арматуры железобетона и других изделий. Значительные работы проведены по комплексной механизации изготовления деталей сварных конструкций, в результате которых созданы и успешно эксплуатируются механизированные линии очистки исходного материала, резки листа, профильного проката, труб и др. Под механизацией производственного процесса понимается замена в нем ручного труда работой машин.
Механизация может быть частичной, т. е. охватывать часть (отдельные операции) процесса производства, и комплексной. При комплексной механизации все операции выполняются с помощью машин и механизмов, установленных в порядке последовательности выполнения технологического процесса и взаимоувязанных по производительности.
В сварочном производстве комплексная механизация достигается при внедрении механизированных линий, на которых механизированными способами осуществляются сборка, сварка и транспортировка сварных изделий, а в ряде случаев также правка, механическая обработка, отделка и заготовительные операции.
Высшей ступенью механизации является автоматизация, при которой машины осуществляют и функции управления, а обслуживающий персонал лишь налаживает их и наблюдает за работой приборов и систем управления.
Механизацию и автоматизацию можно осуществлять с помощью различного оборудования, отличающегося производительностью и степенью вытеснения ручного труда.
Форма механизации, т. е. частичная или комплексная механизация, частичная или комплексная автоматизация, и вид оборудования принимаются в зависимости от типа производства и параметров изготовляемых изделий на основании расчетов экономической эффективности.





Последнее обновление: Вторник, 18 Сентября 2018 года.



Ваш путь по магазину:
Главная страница магазина Машиностроение Механизация и автоматизация сварочного производства


Вы смотрите книгу: Механизация и автоматизация сварочного производства.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика