??????? ????????
??????? ????????
??????? ????????
  КОРЗИНА - пусто
Поиск



Последние добавления

М.Е. Левин Игры XXII Олимпиады в филателии: Каталог-справоч ник. 1986

Ю.М. Климов Искусство на почтовых марках: Каталог-справоч ник. 1984

М. Левин Филателия о спартакиадах народов СССР. 1971

Астрономия в филателии: Каталог-справоч ник. 1979

Корнюхин А.Е. Под парусами филателии. 1975

Русско-немецкий разговорник, 1959

Англо-русский словарь по программировани ю и информатике (с толкованиями).1989

Городилин В. М. Регулировщик радиоаппаратуры . 1983

Иванов В. И. Полупроводников ые оптоэлектронные приборы: Справочник, 1984

Приемники телевизионные «РЕКОРД ВЦ-381». 1996

Лента новостей

Большинство россиян не верят, что через 20 лет жить в России станет лучше

По данным Росстата, суммарная задолженность по зарплате в России в течение июля выросла на 7,1%

Американские санкции снова не дали никакого результата

В Австралии впервые выпал снег за последние 35 лет

Медведь украл покойника из могилы

Комитет Госдумы по промышленности предложил запретить эксплуатацию старых транспортных средств

В скором времени температурный фон вернется к климатической норме

Введение 4-дневной рабочей недели увеличит число людей с ожирением

В России с начала года снижается и количество занятых

Стратегические командно-штабные учения

<<<Все новости>>>

Популярные книги

Комментарий к экзаменационным билетам для приема теоретических экзаменов на право управления транспо

Аверьянов А. П. Новая история. Издание второе. 1964 г

Атаманцева Ф. С. Радиопередающие устройства

Справочник. Хоккей 85/86

Смирнов Л. И. Конструирование кассетных любительских магнитофонов. 1977


Охрименко Я. М. и Тюрин В. А. Теория процессов ковки

 Книга: Охрименко Я. М. и Тюрин В. А. Теория процессов ковки
 Просмотреть в оригинальном размере
 
Цена: 561.00 руб.

Количество:   

  Обсудить на форуме
  Добавить отзыв к данному товару
  Рекомендовать товар другу


Охрименко Я. М. и Тюрин В. А. Теория процессов ковки. Учеб. пособие для вузов. М., «Высш. школа», 1977. 295 с. с ил.



В книге изложены вопросы теории процессов ковки металлов и сплавов, дан анализ условий протекания конкретных технологических этапов ковки на базе современных представлений теории обработки металлов давлением, физики твердого тела, механики сплошных сред и экспериментальных данных. Приведена характеристика показателей деформации кузнечных заготовок, рассмотрены причины неравномерности пластического течения металла, сформулированы основы построения технологических процессов ковки. Книга является учебным пособием по курсам теории обработки металлов давлением и теории процессов кузнечно-штамповочного производства для студентов, специализирующихся в области обработки металлов давлением. Курс теории процессов кузнечно-штамповочного производства введен в новые учебные планы металлургических вузов впервые. Учебное пособие является первым изданием по этому курсу.
Авторы стремились изложить основные понятия и углубить представления об основных элементах кузнечного технологического процесса, раскрыв сущность отдельных операций и проанализировав многочисленные возможности совершенствования производства деталей машин. Особое внимание уделено вопросам постановки и методам решения задач ковки; введены специальные разделы, расширяющие сведения студентов о кинематических и механических условиях процесса ковки. В книге значительное место занимает характеристика граничных условий течения металла при ковке; систематизирован обширный материал о закономерностях макротечения металла при ковке, в том числе и о неравномерности деформации.
При написании пособия поставлена цель не только восполнить недостаток учебной литературы по указанным курсам, но и дать учебный материал, технологические рекомендации по построению режимов в процессах ковки на основе научного анализа поведения металлов и сплавов при пластической деформации, в частности макроанализа очага деформации. В пособии использованы современная научная, учебная и техническая литература в области теории, расчетов и проектирования процессов ковки, оптимизации производства поковок.
Авторы с признательностью примут все замечания и пожелания, которые могут послужить улучшению пособия.
Деформации в кузнечных процессах, как и соответствующие им напряжения и силы, являются предметом изучения теории обработки металлов давлением и, в частности, теории ковки. Эти курсы в свою очередь базируются на теории пластичности, механике сплошных сред и физике твердого деформируемого тела. Основное содержание теории ковки заключается в аналитическом и экспериментальном исследованиях напряженно-деформированного состояния проковываемого металла в зависимости от силовых, скоростных, деформационных, контактных и тепловых условий деформирования. В теории ковки большое место занимают исследования деформационной способности металлов и прежде всего их способности к обработке в нагретом состоянии, разработка методов оценки технологической пластичности и способов повышения допустимых разовых обжатий заготовок без их разрушения.
В теории ковки рассматривается также характер протекания процесса деформирования заготовок при различных операциях в целях установления наиболее благоприятных соотношений между размерами и формой заготовок и поковок. Влияние обработки давлением на механические и физические свойства металлов в теории ковки связывают с результатами исследования свойств готовых изделий (например, деталей машин), зависящих от технологических режимов ковки. В связи с возможностью получения заданных эксплуатационных характеристик кованых деталей комплекс прикладных наук о металлах рассматривает в основном две следующие задачи:
1. Изучение межатомных, межмолекулярных и структурных процессов при пластическом течении и их влияния на механические свойства металлов.
2. Создание расчетных методов, позволяющих предсказывать особенности и рассчитывать силовые и деформационные параметры пластического течения металлов, в целях создания на этой основе новых процессов ковки-штамповки.
Определить усилие деформирования можно на основе одномерных теорий пластического формоизменения, основанных на усреднении полей напряжений и скоростей; при этом обычно используется гипотеза «плоских» сечений. Распределение напряжений и деформаций в сечениях заготовки анализируют, применяя теории двухмерного течения. Большинство задач ковки связано с определением течения металла по трем направлениям пространства. Они решены методами, основанными на экстремальных принципах пла-
стического течения, которые дают возможность получения приближенных решений с определением двусторонних оценок.
О правомерности теоретических предпосылок судят по результатам экспериментальных проверок. В свою очередь методы теоретического исследования (например, метод планирования эксперимента) позволяют наметить направления рациональных решений и ограничить объем опытов. Однако эмпирическое исследование сохраняет и самостоятельное значение, так как некоторые решающие факторы, обеспечивающие качество и производительность ковки (например, геометрия рабочей поверхности инструмента), не имеют до сих пор методики расчета. Исследования механического поведения металлов, природы и эффектов, сопутствующих течению металла при ковке, а также исследования контактных условий позволяют формулировать физически обоснованные и математически корректно поставленные задачи.
Применение достижений теории обработки металла давлением к анализу течения металла в конкретных кузнечных операциях позволило получить решения, в которых учтены условия реальных процессов.
Известны решения ряда технологических задач плоской деформации: осадка полосы, истечение в щель, прямое прессование, закрытая прошивка, боковое выдавливание. Предложено несколько классов полей, построенных от начальных круговых дуг или логарифмических спиралей; для каждого класса полей решение выражено и в аналитическом виде через системы специальных функций. Для некоторых практически важных задач осесимметричной деформации полные решения получены методом характеристик. Нестационарное температурное поле с учетом теплопередачи и тепловыделения при пластическом деформировании рассчитано с применением ЭВМ и представляет решение другого класса задач ковки. Построены графики зависимости удельных усилий от величин обжатий, приведено распределение нормальных напряжений по линии контакта инструмента с деформируемым металлом. Представления механики сплошных сред и теорий пластичности позволяют составить замкнутую систему дифференциальных уравнений в частных производных для заготовок из материалов с идеализированными физико-механическими свойствами. Однако эту систему удается проинтегрировать лишь для простых задач ковки, а для решения технологических задач разрабатываются приближенные методы.





Последнее обновление: Вторник, 18 Сентября 2018 года.



Ваш путь по магазину:
Главная страница магазина Машиностроение Охрименко Я. М. и Тюрин В. А. Теория процессов ковки


Вы смотрите книгу: Охрименко Я. М. и Тюрин В. А. Теория процессов ковки.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика