Большой Букинист
Большой Букинист
Большой Букинист
  КОРЗИНА - пусто
Поиск



Последние добавления

М.Е. Левин Игры XXII Олимпиады в филателии: Каталог-справоч ник. 1986

Ю.М. Климов Искусство на почтовых марках: Каталог-справоч ник. 1984

М. Левин Филателия о спартакиадах народов СССР. 1971

Астрономия в филателии: Каталог-справоч ник. 1979

Корнюхин А.Е. Под парусами филателии. 1975

Русско-немецкий разговорник, 1959

Англо-русский словарь по программировани ю и информатике (с толкованиями).1989

Городилин В. М. Регулировщик радиоаппаратуры . 1983

Иванов В. И. Полупроводников ые оптоэлектронные приборы: Справочник, 1984

Приемники телевизионные «РЕКОРД ВЦ-381». 1996

Лента новостей

В Сирии коалиция США нанесла удар по командному пункту террористов

Два бомбардировщика Су-34 столкнулись во время учебно-тренировочного полета

Отключение третьего энергоблока Ровенской АЭС

Представители США и КНДР проводят тайные переговоры в Швеции

Глава "Почты России" купил апартаменты за 1 млрд рублей

Американцы российским ядерным оружием щекочут нервы украинцам

Взрыв, унесший жизни 39 человек, стал для предпринимателей золотой жилой

Центральный банк возобновит закупки валюты на открытом рынке

Президент Украины не оставил себе шансов на новый срок

Импорт природного газа в Китай поднялся до нового максимума

<<<Все новости>>>

Популярные книги

Ефимов И. Неверная: Роман

Краткий курс основ статистической радиотехники

Манифест коммунистической партии

Они окружали Сталина

Скрипко В. Р. Обмен и раздел жилой площади


Стренк Ф. Перемешивание и аппараты с мешалками

 Книга: Стренк Ф. Перемешивание и аппараты с мешалками
 Просмотреть в оригинальном размере
 
Цена: 1344.00 руб.

Количество:   

  Обсудить на форуме
  Добавить отзыв к данному товару
  Рекомендовать товар другу


Стренк Ф. Перемешивание и аппараты с мешалками. Польша, 1971. Пер. с польск. под ред. Щупляка И. А. Л., «Химия», 1975. 384 стр., 197 рис., 31 табл., список литературы 669



В книге описывается основное оборудование для перемешивания жидкостей и сыпучих материалов. Анализируются проблемы гидродинамики перемешивания, приводятся методы определения мощности, расходуемой на перемешивание, рассматривается влияние интенсивности перемешивания на тепло- и массообмен.
Книга предназначена для инженерно-технических работников проектных организаций, научно-исследовательских институтов, предприятий химической, нефтехимической, фармацевтической, пищевой, цементной и других отраслей промышленности. Она может быть полезна также преподавателям и студентам химических и механических факультетов вузов, специализирующимся в области создания химической аппаратуры.
Предлагаемая читателю монография Ф. Стренка посвящена процессу перемешивания в химической промышленности. В ней рассматриваются теоретические аспекты процесса механического перемешивания и явлений тепло- и массопередачи. Автор на основе анализа большого количества литературных данных рекомендует расчетные зависимости (в основном эмпирического характера), которые представляют интерес как в практическом, так и в исследовательском плане.
По характеру и методу изложения книга предназначена для научных и инженерно-технических работников, а также для проектировщиков химической аппаратуры.
При подготовке перевода к печати мы воздержались от внесения каких-либо изменений или дополнений в авторский текст. Незначительные сокращения касаются в основном сведений описательного характера, достаточно известных и полно освещенных в отечественной литературе. Вместо заводских норм и таблиц типоразмеров мешалок, данных автором в конце книги, приводится перечень отеш чественной документации для выбора и расчета перемешивающих устройств.
При редактировании использовалась общепринятая терминология, в некоторых случаях сделаны примечания, уточняющие авторский текст. Перемешивание является очень распространенным процессом в химической и смежных с ней отраслях промышленности, а также в повседневной жизни. Оно может осуществляться в трубопроводе, через который протекает жидкость, в перекачивающем насосе, на тарелке ректификационной колонны и т. д., а также в аппаратах с мешалками, предназначенных специально для этой цели. Перемешивание может протекать самопроизвольно, например за счет диффузии компонентов системы, или же принудительным путем вследствие подвода к системе извне механической энергии, например с помощью мешалок. Термин «перемешивание» означает соединение объемов различных веществ с целью получения однородной смеси, например растворов, эмульсий, суспензий и т. п. В книге рассматривается процесс перемешивания с применением механических мешалок (так называемое механическое перемешивание). Механическое перемешивание производится с целью: а) создания однородных растворов, эмульсий и суспензий; б) интенсификации процессов теплообмена; в) интенсификации процессов массообмена (чисто физического или в сочетании с химической реакцией).
Особенно многочисленна третья группа процессов, поскольку они могут протекать в различных неоднородных системах, таких как жидкость—жидкость, жидкость—газ или жидкость—твердое тело. В этих случаях интенсивность процесса может быть продиктована условиями создания двухфазной системы — эмульсии или суспензии. Механическое перемешивание производится в аппаратах, носящих общее название аппаратов с мешалками. В частных случаях эти аппараты могут называться реактором, автоклавом или, более специально, нитратором, сульфонатором и т. п. Под степенью перемешивания в общем случае следует понимать взаимное распределение двух или большего количества веществ после совершенного перемешивания всей системы [28]. Степеньперемешивания1 является, таким образом, своего рода показателем эффективности перемешивания, а также может быть использована для оценки интенсивности перемешивания.
Для расчета степени перемешивания на основе анализа взятых проб применяются различные формулы. Чаще всего используется формула Хиксона и Тенни






Последнее обновление: Вторник, 18 Сентября 2018 года.



Ваш путь по магазину:
Главная страница магазина Машиностроение Стренк Ф. Перемешивание и аппараты с мешалками


Вы смотрите книгу: Стренк Ф. Перемешивание и аппараты с мешалками.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика