??????? ????????
??????? ????????
??????? ????????
  КОРЗИНА - пусто
Поиск



Последние добавления

М.Е. Левин Игры XXII Олимпиады в филателии: Каталог-справоч ник. 1986

Ю.М. Климов Искусство на почтовых марках: Каталог-справоч ник. 1984

М. Левин Филателия о спартакиадах народов СССР. 1971

Астрономия в филателии: Каталог-справоч ник. 1979

Корнюхин А.Е. Под парусами филателии. 1975

Русско-немецкий разговорник, 1959

Англо-русский словарь по программировани ю и информатике (с толкованиями).1989

Городилин В. М. Регулировщик радиоаппаратуры . 1983

Иванов В. И. Полупроводников ые оптоэлектронные приборы: Справочник, 1984

Приемники телевизионные «РЕКОРД ВЦ-381». 1996

Лента новостей

Незалежная снимет всю блокаду с Крыма

Чемезов встретился с президентом Владимиром Путиным

Зеленский изгоняет из власти всех,кто работал с Порошенко

Русофобия в Британии никуда не делась

Восемь офицеров ФСБ, которые проходят по делу о разбое в московском банке, скрылись

Москву обвинили в военных приготовлениях на территории Белоруссии

Телефонный разговор Путина с Зеленским

Эксперты нашли самые легкие и подходящие пути к освоению планетарных систем

Пятеро военнослужащих погибли и столько же получили ранения при защите ДНР

В России новая статистическая аномалия

<<<Все новости>>>

Популярные книги

Епифанов П. П. История СССР Учебное пособие для 9—10 классов. 1965 г.

Языки программирования: разработка и реализация

Экономика машиностроительной промышленности СССР

КПСС. Съезд, 23-й. Директивы…

Теплофизиеские свойства воды и водяного пара


Стренк Ф. Перемешивание и аппараты с мешалками

 Книга: Стренк Ф. Перемешивание и аппараты с мешалками
 Просмотреть в оригинальном размере
 
Цена: 1344.00 руб.

Количество:   

  Обсудить на форуме
  Добавить отзыв к данному товару
  Рекомендовать товар другу


Стренк Ф. Перемешивание и аппараты с мешалками. Польша, 1971. Пер. с польск. под ред. Щупляка И. А. Л., «Химия», 1975. 384 стр., 197 рис., 31 табл., список литературы 669



В книге описывается основное оборудование для перемешивания жидкостей и сыпучих материалов. Анализируются проблемы гидродинамики перемешивания, приводятся методы определения мощности, расходуемой на перемешивание, рассматривается влияние интенсивности перемешивания на тепло- и массообмен.
Книга предназначена для инженерно-технических работников проектных организаций, научно-исследовательских институтов, предприятий химической, нефтехимической, фармацевтической, пищевой, цементной и других отраслей промышленности. Она может быть полезна также преподавателям и студентам химических и механических факультетов вузов, специализирующимся в области создания химической аппаратуры.
Предлагаемая читателю монография Ф. Стренка посвящена процессу перемешивания в химической промышленности. В ней рассматриваются теоретические аспекты процесса механического перемешивания и явлений тепло- и массопередачи. Автор на основе анализа большого количества литературных данных рекомендует расчетные зависимости (в основном эмпирического характера), которые представляют интерес как в практическом, так и в исследовательском плане.
По характеру и методу изложения книга предназначена для научных и инженерно-технических работников, а также для проектировщиков химической аппаратуры.
При подготовке перевода к печати мы воздержались от внесения каких-либо изменений или дополнений в авторский текст. Незначительные сокращения касаются в основном сведений описательного характера, достаточно известных и полно освещенных в отечественной литературе. Вместо заводских норм и таблиц типоразмеров мешалок, данных автором в конце книги, приводится перечень отеш чественной документации для выбора и расчета перемешивающих устройств.
При редактировании использовалась общепринятая терминология, в некоторых случаях сделаны примечания, уточняющие авторский текст. Перемешивание является очень распространенным процессом в химической и смежных с ней отраслях промышленности, а также в повседневной жизни. Оно может осуществляться в трубопроводе, через который протекает жидкость, в перекачивающем насосе, на тарелке ректификационной колонны и т. д., а также в аппаратах с мешалками, предназначенных специально для этой цели. Перемешивание может протекать самопроизвольно, например за счет диффузии компонентов системы, или же принудительным путем вследствие подвода к системе извне механической энергии, например с помощью мешалок. Термин «перемешивание» означает соединение объемов различных веществ с целью получения однородной смеси, например растворов, эмульсий, суспензий и т. п. В книге рассматривается процесс перемешивания с применением механических мешалок (так называемое механическое перемешивание). Механическое перемешивание производится с целью: а) создания однородных растворов, эмульсий и суспензий; б) интенсификации процессов теплообмена; в) интенсификации процессов массообмена (чисто физического или в сочетании с химической реакцией).
Особенно многочисленна третья группа процессов, поскольку они могут протекать в различных неоднородных системах, таких как жидкость—жидкость, жидкость—газ или жидкость—твердое тело. В этих случаях интенсивность процесса может быть продиктована условиями создания двухфазной системы — эмульсии или суспензии. Механическое перемешивание производится в аппаратах, носящих общее название аппаратов с мешалками. В частных случаях эти аппараты могут называться реактором, автоклавом или, более специально, нитратором, сульфонатором и т. п. Под степенью перемешивания в общем случае следует понимать взаимное распределение двух или большего количества веществ после совершенного перемешивания всей системы [28]. Степеньперемешивания1 является, таким образом, своего рода показателем эффективности перемешивания, а также может быть использована для оценки интенсивности перемешивания.
Для расчета степени перемешивания на основе анализа взятых проб применяются различные формулы. Чаще всего используется формула Хиксона и Тенни






Последнее обновление: Вторник, 18 Сентября 2018 года.



Ваш путь по магазину:
Главная страница магазина Машиностроение Стренк Ф. Перемешивание и аппараты с мешалками


Вы смотрите книгу: Стренк Ф. Перемешивание и аппараты с мешалками.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика