??????? ????????
??????? ????????
??????? ????????
  КОРЗИНА - пусто
Поиск



Последние добавления

М.Е. Левин Игры XXII Олимпиады в филателии: Каталог-справоч ник. 1986

Ю.М. Климов Искусство на почтовых марках: Каталог-справоч ник. 1984

М. Левин Филателия о спартакиадах народов СССР. 1971

Астрономия в филателии: Каталог-справоч ник. 1979

Корнюхин А.Е. Под парусами филателии. 1975

Русско-немецкий разговорник, 1959

Англо-русский словарь по программировани ю и информатике (с толкованиями).1989

Городилин В. М. Регулировщик радиоаппаратуры . 1983

Иванов В. И. Полупроводников ые оптоэлектронные приборы: Справочник, 1984

Приемники телевизионные «РЕКОРД ВЦ-381». 1996

Лента новостей

В Крыму три человека пострадали от нападения волка

Есть ли у Донбасса шанс войти в состав России?

Число стариков в России уже превышает число маленьких детей

В России со следующего года начнет сокращаться число чиновников

Палестина попросила российский МИД повлиять на Израиль

По итогам 2019 года число россиян сократится на 284 800 человек

Россияне находят способы проголосовать против власти

На российский рынок вышел американский производитель растительного мяса на основе горохового белка

Если у человека не та группа крови, то ему суждено быть неудачником

Развал Незалежной неминуем

<<<Все новости>>>

Популярные книги

Алукер Ш.М. Электротехника в рисунках и чертежах. 1951

Ищенко И. И. Технология каменных и монтажных работ

Школьный астрономический календарь на 1974/75 учебный год

Есенин С.А. Собрание сочинений. В 6-ти томах. Т5. 1979

Погребенченко С. В. Футбол – 80. Справочник – календарь


Соскин А. Футбол – 66. Справочник – календарь

 Книга: Соскин А. Футбол – 66. Справочник – календарь
 Просмотреть в оригинальном размере
 
Цена: 800.00 руб.

Количество:   

  Обсудить на форуме
  Добавить отзыв к данному товару
  Рекомендовать товар другу


Соскин А. Футбол –66. Справочник – календарь. Составлен по данным Федерации футбола СССР на 1 марта 1966 г. Пресс- Бюро Центрального стадиона имени В. И. Ленина Москва 1966 г. 80 с.




Миллионы любителей футбола с нетерпением ждут начала очередного сезона. Он обещает много волнующих событий. Это прежде всего финальные соревнования на первенство мира, в которых примет участие сборная команда СССР. С огромным интересом ожидаются также игры на первенство страны, розыгрыш Кубка Советского Союза, турниры молодежных, юношеских команд и другие соревнования. Справочник-календарь «Футбол 1966» вооружит любителей спорта разнообразными сведениями о прошлом и будущем сезонах. Читатели найдут в нем расписание игр чемпионатов СССР и мира, розыгрыша Кубка СССР, составы команд первой группы класса «А», многочисленные статьи, интервью, статистические подборки, таблицы и т. д. В этом году авторы и издатели попытались еще больше разнообразить публикуемые материалы как по существу, так и по форме, и, думается, с этой задачей справились. Остается надеяться, что читатели согласятся с такой оценкой. М. Борисов, председатель Федерации футбола г, Москвы
Издавна повелось в нашем фут-боле считать последний месяц года рубежом двух сезонов. Еще совсем недавно о футбольных баталиях с участием наших команд в декабре было слышно не так уж часто, а в январе обычно наступало полное затишье. А как нынче? Пожалуй, традиции этой приходит конец — границы сезонов все больше стираются.
В конце ноября киевские динамовцы, закончив чемпионат, продолжали тренировки, подыскивая серьезных спарринг-партнеров для контрольных игр. Нашли они их в Болгарии. В отличие от прошлых лет, это были не запоздалые товарищеские игры, после которых футболистов ждал отдых до нового сезона. Киевлянам пришлось продлить календарь. Включившись в розыгрыш Кубка обладателей национальных кубков, они первыми из наших клубных команд сделали попытку поддержать игровую форму в течение всего года. К сожалению, ценный для будущего нашего футбола эксперимент оборвался и остался незаконченным.
Какое же напутствие получил новый футбольный год от минувшего?
В сезоне 1965 г. внимание спортивной общественности и любителей спорта было приковано к выступлениям сборной СССР в отборочных играх VIII чемпионата мира. Вспоминаются первые весенние шаги кандидатов в сборную на стадионах Югославии и Италии, трудные результаты в играх с противниками, по классу далекими от сборных, сгустившийся туман вокруг предстоящих в мае отборочных игр. Не последовало прояснения и после контрольного матча с Австрией, этим традиционно трудным противником нашей сборной. А к декабрю от тумана не осталось и следа. Отличные результаты в отборочных играх, не испорченные даже «ложкой дегтя» в Уэльсе, и турне по странам Латинской Америки позволяют сделать вывод, что в целом год прошел для сборной удачно. Энергичный заключительный аккорд не следует, конечно, понимать так, что над сборной безоблачное небо, и можно безмятежно взирать на соперников в лондонском чемпионате мира.
Взлеты и падения сборной СССР — часть общей панорамы нашего большого футбола. Недаром говорится: каковы клубные команды, такова и сборная. Вспомним старт чемпионата и скачкообразный характер футбольного марафона вплоть до середины сезона. Разве не огорчала миллионы зрителей тусклая, штампованная игра нашей футбольной гвардии? В который раз мысли возвращают нас к 4 июля — дню, памятному не только для зрителей, но и для футболистов. Свыше ста тысяч человек в Москве, на Центральном стадионе имени В. И. Ленина, и миллионы телезрителей познакомились со сборной Бразилии, прибывшей к нам впервые. Чемпион мира дал предметный урок красивого, эмоционального, результативного футбола.
Наши ребята понемногу отставали от противников во всех компонентах игры, за исключением одного — скорости без мяча. В итоге — проигрыш со счетом 0:3, в котором отражены все наши футбольные неурядицы. Могли ли участники чемпионата, а, следовательно, и игроки сборной, набирать форму синхронно с быстротекущими днями, неделями, месяцами сезона? Нарушения ритма чемг пионата, достигшие в минувшем году рекорда, являются красноречивым ответом.
Недостаточное умение планировать свои футбольные дела привело бы к еще более печальным результатам, если бы тренеры не приспособились за многие годы к календарным зигзагам и не научились бы на ходу менять курс в подготовке футболистов.
Опытным кормчим удалось довести свои «корабли» до конечной цели, правда, далеко не компактной группой. Конечно, нельзя рассчитывать на то, что участники чемпионата могут быть у финиша одновременно. Однако, и дробление участников на многие группы говорит о разнобое в классе игры. К сожалению, команд подлинно высокого класса перед нами предстало до обидного мало. Подтверждается это, в первую очередь, тем, что за высший титул смогли бороться лишь московское «Торпедо» и киевское «Динамо». Насколько велико было их превосходство над другими, говорят двенадцать очков, отделивших на финише двух соперников от третьего призера. Такого в чемпионатах прошлых лет не бывало.
Появление столь высококлассных команд — главный и самый отрадный итог прошлогоднего чемпионата, показавший, какого прогресса можно добиться даже в тяжелых условиях аритмичного календаря игр. Может быть поэтому многие теневые стороны минувшего футбольного сезона не кажутся столь мрачными. Примечательно и то, что в игре эти команды не похожи друг на друга. Общим было только атакующее направление игры, но его претворение в жизнь шло разными путями.






Последнее обновление: Вторник, 18 Сентября 2018 года.



Ваш путь по магазину:
Главная страница магазина Футбол Соскин А. Футбол – 66. Справочник – календарь


Вы смотрите книгу: Соскин А. Футбол – 66. Справочник – календарь.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика