Большой Букинист
Большой Букинист
Большой Букинист
  КОРЗИНА - пусто
Поиск



Последние добавления

М.Е. Левин Игры XXII Олимпиады в филателии: Каталог-справоч ник. 1986

Ю.М. Климов Искусство на почтовых марках: Каталог-справоч ник. 1984

М. Левин Филателия о спартакиадах народов СССР. 1971

Астрономия в филателии: Каталог-справоч ник. 1979

Корнюхин А.Е. Под парусами филателии. 1975

Русско-немецкий разговорник, 1959

Англо-русский словарь по программировани ю и информатике (с толкованиями).1989

Городилин В. М. Регулировщик радиоаппаратуры . 1983

Иванов В. И. Полупроводников ые оптоэлектронные приборы: Справочник, 1984

Приемники телевизионные «РЕКОРД ВЦ-381». 1996

Лента новостей

Глава Забайкалья пустил слезу из-за тяжелой доли многодетной матери

В Перми двое мужчин провалились в яму с канализационными стоками

Рублевые котировки стабильно растут

Замедление развития метрополитена в Киеве напрямую связано с началом конфликта с Россией

На севере Чехии собака стала успешным кладоискателем

Вслед за Google с определением принадлежности Крыма возникли проблемы у Apple

На Украине придумали, как вернуть полуостров

США пригрозили Турции «серьезными последствиями»

В ЛНР сбит беспилотник ВСУ

Россиянки больше всего любят хентай

<<<Все новости>>>

Популярные книги

Лукашин Ю. С. Футбол – 77. Справочник – календарь

Обществоведение

Бондаренко П. Ф. О чем не сказала песня. 1967

Г. З. Исаров Справочник квартиросъемщика в вопросах и ответах

Шахматы в жизни ученых


Елинсон Н. Это футбол.

 Книга: Елинсон Н. Это футбол.
 Просмотреть в оригинальном размере
 
Цена: 2400.00 руб.

Количество:   

  Обсудить на форуме
  Добавить отзыв к данному товару
  Рекомендовать товар другу


Составитель Елинсон Н. Это футбол. Рассказы, очерки, хроникальные заметки, забавные выдуманные и не выдуманные истории и случаи. Издательство ЦК ВЛКСМ «Молодая гвардия» 1967 г. 240 с. с ил.



Книга «Это футбол» выходит по отделу «Ровесник», который издает литературу для тех, кому от 14 до 18 лет. Но мы не огорчимся, а только порадуемся, если эти возрастные границы будут нарушены. Надеемся, что наша несколько своеобразная книга о футболе, выходящая в юбилейный год, найдет дорогу к сердцам болельщиков и настоящих и будущих футболистов.
Да! Мы любим эту увлекательную спортивную игру, полную внутреннего драматизма и яркого зрелищного действия. Мы любим эту игру, требующую одновременно и стремительного мужества и хитроумного расчета, изощренной личной техники и безоговорочного слияния с коллективом соратников, изобретательной неожиданной выдумки и строжайшей дисциплины, мгновенного порыва и длительной волевой выдержки, сильных мышц и тренированного характера.
Книга эта и составлена из рассказов, стихов, очерков, воспоминаний людей, хорошо знающих футбол, непосредственно соприкасавшихся с кожаным мячом на поле или внимательно и постоянно следящих за всеми судьбами его со зрительских трибун. Таких людей у нас миллионы и миллионы. Немало их и в нашей литературе. И литераторы-футболисты, писатели-болельщики, художники-спортсмены являются авторами этой книги наряду с их зарубежными коллегами, столь же страстно любящими футбол.
Итак, тема книги, которую вы держите сейчас в своих руках, — футбол. Футбол во всех ситуациях, что происходят на зеленом поле и вокруг него, футбол в разные вре мена и чуть ли не под всеми географическими широтами. Футбол — в рассказах, стихах, в очерках, в пародиях и фельетонах, в эпиграммах, воспоминаниях, карикатурах. И футбол — в цифрах, которые в книге не менее выразительны, чем на табло стадиона.
Перед тем как читать эту книгу, стоит вспомнить, что сборная футбольная команда России до 1917 года провела уже восемь матчей и... ни одного не выиграла. Благословенным, желанным результатом казалась в те дни хотя бы ничья. А общее соотношение мячей в дореволюционных встречах наших футболистов с зарубежными было 4 : 55. Как вы догадываетесь, не в нашу пользу... За один только раз в утешительном матче со сборной Германии на Олимпийских играх в Стокгольме 1912 года сборная России приняла в свое лоно 16 мячей, не пробившись ни одним голом во врата противника.
А сегодня, как бы мы порой обоснованно ни критиковали наших футболистов, мы не можем не признать, что страна наша, ставшая поистине великой спортивной державой, уже несколько раз выходившая победительницей на международных Олимпийских играх, признана всем миром также и как одна из главнейших «футбольных держав». Наши футболисты были чемпионами Олимпийских игр в Мельбурне, владели кубком Европы, а весной 1965 года добились почетного ничейного результата со сборной Бразилии, командой, признанной в ту пору лучшим футбольным коллективом всех времен и народов!
В июле 1966 года сборная команда Советского Союза, успешно пройдя до этого отборочные международные игры, добилась внушительного успеха в Англии, где участвовала вместе с другими шестнадцатью сильнейшими командами Европы, Азии и Америки в финальном турнире очередного состязания в праве владеть Золотой богиней Нике, призом Жюля Римэ, который, как известно, вручается на четыре года чемпиону мира по футболу.
Вряд ли здесь стоит подробно рассказывать о том, как выступала в Англии наша команда, так как у всех любителей футбола еще в памяти игры на стадионах Сандерленда, Ливерпуля, Мидсборо и Лондона. Советские футболисты, заняв первое место в своей группе, где они победили команды Италии, Чили и Северной Кореи, вышли в четвертьфинал, то есть на рубеж, становившийся для них на предыдущих розыгрышах первенства мира по футболу в Стокгольме и Чили роковым. В Англии же коман да СССР победила в четвертьфинале отличную команду Венгрии и вышла в полуфинал.
Правда, здесь игра сложилась крайне несчастливо для наших футболистов, проигравших (не без прямого влияния судьи на ход матча) команде Западной Германии. А затем, после неудачной игры с Португалией, наша сборная оказалась на четвертом месте.





Последнее обновление: Вторник, 18 Сентября 2018 года.



Ваш путь по магазину:
Главная страница магазина Футбол Елинсон Н. Это футбол.


Вы смотрите книгу: Елинсон Н. Это футбол..

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика