??????? ????????
??????? ????????
??????? ????????
  КОРЗИНА - пусто
Поиск



Последние добавления

М.Е. Левин Игры XXII Олимпиады в филателии: Каталог-справоч ник. 1986

Ю.М. Климов Искусство на почтовых марках: Каталог-справоч ник. 1984

М. Левин Филателия о спартакиадах народов СССР. 1971

Астрономия в филателии: Каталог-справоч ник. 1979

Корнюхин А.Е. Под парусами филателии. 1975

Русско-немецкий разговорник, 1959

Англо-русский словарь по программировани ю и информатике (с толкованиями).1989

Городилин В. М. Регулировщик радиоаппаратуры . 1983

Иванов В. И. Полупроводников ые оптоэлектронные приборы: Справочник, 1984

Приемники телевизионные «РЕКОРД ВЦ-381». 1996

Лента новостей

В Крыму три человека пострадали от нападения волка

Есть ли у Донбасса шанс войти в состав России?

Число стариков в России уже превышает число маленьких детей

В России со следующего года начнет сокращаться число чиновников

Палестина попросила российский МИД повлиять на Израиль

По итогам 2019 года число россиян сократится на 284 800 человек

Россияне находят способы проголосовать против власти

На российский рынок вышел американский производитель растительного мяса на основе горохового белка

Если у человека не та группа крови, то ему суждено быть неудачником

Развал Незалежной неминуем

<<<Все новости>>>

Популярные книги

Богданович, Вахсер Краткий радиотехнический справочник. 1976

Кооперативное и индивидуальное жилищное строительство: Вопросы и ответы

Расчет и проектирование печей хлебопекарного и кондитерского производств

И. А. Меркулов Реактивная авиация

Справочник по радиоэлектронике. Доброневский О. В.


Комаров А. Футбол – 73. Справочник – календарь

 Книга: Комаров А. Футбол – 73. Справочник – календарь
 Просмотреть в оригинальном размере
 
Цена: 640.00 руб.

Количество:   

  Обсудить на форуме
  Добавить отзыв к данному товару
  Рекомендовать товар другу


Комаров А. Футбол –73. Справочник – календарь. Издательство «Физкультура и спорт» Москва 1973 г. 64 с.


Прошло то время, когда по окончании чемпионата страны и зарубежных турне наступало длительное, на протяжении нескольких месяцев, межсезонье. Сейчас футбольная жизнь не затихает ни на один день. Не успели вернуться из-за рубежа многие наши команды, выступавшие еще «по регламенту» 1972 г., как в спортивных залах и манежах вновь застучали мячи. Футболисты начали подготовку к новому сезону 1973 г. А уже в марте состоялись первые официальные матчи европейских кубков для клубных команд и Кубка СССР.
Что же оставил нам минувший сезон? Какие задачи выдвинул на первый план?
Пожалуй, никогда ранее ни один сезон не был столь противоречив в своей оценке, как сезон 1972 г.
Минувший год показал, что наш футбол не стоит на месте, что он достаточно силен. Советские футболисты завоевали серебряные медали в чемпионатах Европы для национальных сборных и сборных молодежных команд,получили бронзовые награды на XX Олимпийских играх. Московские динамовцы первыми из наших команд достигли финала Кубка обладателей кубков европейских стран. В 1/4 финала очередных розыгрышей европейских клубных соревнований вышли киевское - «Динамо» и московский «Спартак».
И все же прошедший сезон не удовлетворил нас. И не потому, что в ряде соревнований вполне можно было заполучить не серебряные, а золотые награды, не потому,что наша сборная проиграла в решающих матчах футболистам ФРГ и Польши, и не потому, что выступили ниже своих возможностей в Кубке УЕФА «Динамо» (Тбилиси) и «Арарат» (Ереван). Бесспорно, эти неудачи огорчили всех почитателей футбола в стране, не лучшим образом отра-
зились они и на престиже советского футбола. Однако не они явились главной причиной для недовольства. Дело в том, что уж слишком часто наши команды показывали маловыразительный футбол. Уступали соперникам в исполнительском мастерстве, не могли навязать им свою игру и в результате больше уповали на силу оборонительных линий, чем атакующих. Отнюдь не всегда имели наши команды и преимущество перед соперниками в быстроте ведения игры, ее тактическом разнообразии, волевом настрое на состязания.
Футбол развивается исключительно быстро. И, видимо, не все наши специалисты успевают за его развитием. В последнее время мы, к сожалению, чаще прибегаем в игре к уже изобретенному кем-то, чем поражаем футбольный мир своими новинками. А это, выражаясь терминологией шахматистов, ведет к потере темпа, инициативы игры. Немало нерешенных проблем и в учебно-тренировочной работе, в ее целенаправленности на повышение технического мастерства футболистов, развитие у них атлетических и волевых качеств. Есть еще тренеры, которые не используют в тренировочной работе рекомендаций Управления и Федерации футбола СССР, не обращаются к международному опыту. Тренировочные нагрузки во многих командах ниже современных требований. Да и сами футболисты порой недостаточно заботятся о повышении своего индивидуального мастерства.
Недостатки нашего футбола, проявившиеся во время выступлений на международной арене, естественно, нашли свое отражение и в ходе всесоюзных соревнований, и в первую очередь в чемпионате и Кубке СССР.
Технические результаты первенства СССР необычны. Впервыечемпионом страны стала команда областного центра, ранее не поднимавшаяся выше 4-го места. Успех ворошиловградской «Зари» бесспорен. Захватив лидерство в чемпионате с первых туров, ворошилов-градцы никому не уступили его до окончания соревнований. «Заря» оказалась единственной командой, стабильно, без срывов прошедшей весь чемпионат. Успех «Зари» — отличный пример того, чего можно добиться при правильной организации учебно-тренировочного процесса, при добросовестном отношении к тренировкам всех футболистов.
Опыт «Зари» должен послужить хорошим уроком для всех команд страны. Не умаляя заслуг нашего нового чемпиона, нельзя в то же время не признать, что пока «Заря»— команда без звезд. И успех ее еще раз показывает, какие большие возможности открываются перед коллективами,в составе которых выступают сильнейшие футболисты страны.А сколько сбоев в игре было в 1972 г. у киевского и тбилисского «Динамо», ереванского «Арарата»! Крайне безрадостным оказалось положение в чемпионате СССР московских команд: 5, 9, 10, 11 и 15-е места. Такого еще не бывало в истории советского футбола. Кроме уже упомянутых причин провал москвичей объясняется недостаточным вниманием, уделяемым в городе массовому футболу, подготовке резервов. Не чем иным, как забвением элементарных требований к тренировочной и воспитательной работе с футболистами, нельзя объяснить слабые результаты в чемпионате СССР бакинского «Нефтчи», львов-ских «Карпат», ростовского СКА, алмаатинского «Кайрата». Пожалуй, лишь «Днепр» и «Зенит» (кроме «Зари») заслуживают еще быть отмеченными по итогам первенства страны с положительной стороны.
О многом поведал нам прошедший сезон, на многое нас нацелил. В наступившем 1973 г. наши команды померятся силами с сильнейшими
командами мира. Первая сборная СССР завершит борьбу за выход в финальную стадию очередного чемпионата мира, встретится в товарищеских матчах с такими грозными соперниками, как сборные Бразилии, ФРГ, Англии. Исключительно ответственные поединки в европейских соревнованиях предстоят молодежной и юношеской сборным СССР, лучшим клубным коллективам страны.
163 команды примут участие в чемпионате СССР по классу «А». Миллионы футболистов станут участниками всевозможных массовых соревнований.
Чтобы добиться успеха, чтобы футбол радовал глаз, необходимо основательно потрудиться.
На решение важнейших задач нашего футбола — решительное повышение мастерства и усиление морально-волевой подготовки игроков — направлено постановление Спорткомитета СССР от 15 января 1973 г. «Об итогах футбольного сезона 1972 г. и проведении розыгрыша первенства страны 1973 г.»
Решение всех задач нашего футбола требует напряженной, целеустремленной работы. Управление и Федерация футбола СССР предприняли ряд мер, направленных на повышение качества учебно-тренировочного процесса, улучшение подготовки тренерских кадров, расширение спортивной базы, усиление контроля за подготовкой сильнейших команд, повышение ответственности футболистов за свою подготовку.





Последнее обновление: Вторник, 18 Сентября 2018 года.



Ваш путь по магазину:
Главная страница магазина Футбол Комаров А. Футбол – 73. Справочник – календарь


Вы смотрите книгу: Комаров А. Футбол – 73. Справочник – календарь.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика