??????? ????????
??????? ????????
??????? ????????
  КОРЗИНА - пусто
Поиск



Последние добавления

М.Е. Левин Игры XXII Олимпиады в филателии: Каталог-справоч ник. 1986

Ю.М. Климов Искусство на почтовых марках: Каталог-справоч ник. 1984

М. Левин Филателия о спартакиадах народов СССР. 1971

Астрономия в филателии: Каталог-справоч ник. 1979

Корнюхин А.Е. Под парусами филателии. 1975

Русско-немецкий разговорник, 1959

Англо-русский словарь по программировани ю и информатике (с толкованиями).1989

Городилин В. М. Регулировщик радиоаппаратуры . 1983

Иванов В. И. Полупроводников ые оптоэлектронные приборы: Справочник, 1984

Приемники телевизионные «РЕКОРД ВЦ-381». 1996

Лента новостей

В Крыму три человека пострадали от нападения волка

Есть ли у Донбасса шанс войти в состав России?

Число стариков в России уже превышает число маленьких детей

В России со следующего года начнет сокращаться число чиновников

Палестина попросила российский МИД повлиять на Израиль

По итогам 2019 года число россиян сократится на 284 800 человек

Россияне находят способы проголосовать против власти

На российский рынок вышел американский производитель растительного мяса на основе горохового белка

Если у человека не та группа крови, то ему суждено быть неудачником

Развал Незалежной неминуем

<<<Все новости>>>

Популярные книги

Берхин И. Б. История СССР 1964 г.

Тиристоры: Справочник О.П. Григорьев. 1990

Краткий справочник фотолюбителя

Ремонт фотоаппаратов

Химия: Неорган, химия


Лукашин Ю. С. Футбол – 76. Справочник – календарь

 Книга: Лукашин Ю. С. Футбол – 76. Справочник – календарь
 Просмотреть в оригинальном размере
 
Цена: 800.00 руб.

Количество:   

  Обсудить на форуме
  Добавить отзыв к данному товару
  Рекомендовать товар другу


Лукашин Ю. С. Футбол –76. Справочник – календарь. Составлен по данным Федерации футбола СССР на 1 мая 1976 г. Пресс- Бюро Центрального стадиона имени В. И. Ленина Москва 1976 г. 80 с.


Футбольная весна пришла в этом году необычайно рано. Она открыла новый сезон — сезон очень трудный, интересный и во многих отношениях необычный. В чем же его необычность? Постараюсь насколько возможно подробно ответить на этот вопрос, интересующий, бесспорно, всех любителей футбола.
Необычайно сложные задачи стоят в этом году перед сборной СССР и ее базовой командой — киевским «Динамо». Как известно, наша сборная успешно провела в прошлом году отборочные игры на первенство Европы и теперь приняла участие в их следующей фазе.
Одновременно с этим (и в том же составе) сборная СССР ведет подготовку к XXI Олимпийским играм, где будет немало серьезных соперников, и среди них — олимпийский чемпион — сборная Польши. Ровно двадцать лет назад в Мельбурне советская сборная поднялась на высшую ступень олимпийского пьедестала почета. Не пора ли нынешнему поколению ведущих мастеров кожаного мяча повторить этот успех?
В связи с таким сложным международным календарем (а еще не упомянуты клубные команды, которым предстоит ряд ответственных встреч на высшем уровне), в интересах сборной был перестроен наш внутренний календарь.
В этом году, как и сорок лет назад, будет проведено два чемпионата страны, у каждого из которых свои особенности и задачи. Первый начался 4 апреля и будет продолжаться до 13 июля (в один круг). Победителю соревнований будет присвоено звание «весеннего» чемпиона СССР, ему будет предоставлено право выступать в розыгрыше Кубка УЕФА вместе с прошлогодним серебряным призером — донецким «Шахтером». Командам, занявшим два последних места, не грозят на этот раз никакие неприятности.
«Весенний» чемпионат и месячный перерыв, который следует за ним, будут использованы клубами для решения главных задач — резкого улучшения качества учебно-тренировочного процесса, повышения нагрузок на занятиях, значительного подъема тактико-технического мастерства футболистов.
Особенно большое внимание в последнее время уделяется тактической подготовке, поиску наиболее эффективных игровых ходов.
Успешные выступления динамовцев Киева, их яркие победы над сильнейшими клубными командами континента стали возможны прежде всего потому, что украинские футболисты владеют четкими, наигранными комбинациями, неожиданными тактическими ходами, отрепетированными на тренировках. И все это, конечно, подкреплено мастерским техническим исполнением. Не случайно в прошлом сезоне динамовцы Киева высоко подняли престиж нашего футбола, одержав яркие победы в розыгрыше Кубка кубков и выиграв Суперкубок. Напомню также, что сборная СССР, целиком сформированная из киевлян, победила такого грозного соперника, как сборная Италии. Такие футболисты киевского «Динамо», как Евгений Рудаков, Владимир Трошкин, Анатолий Коньков, Владимир Мунтян, Леонид Буряк, Владимир Веремеев, Виктор Колотов, Олег Блохин, с полным правом могут быть причислены к звездам мирового футбола.
Очень интересную игру в ряде матчей продемонстрировал в прошлом сезоне и другой украинский клуб — донецкий «Шахтер». Его наставники взяли четкий курс на создание современной высококлассной команды, используют в подготовке футболистов последние достижения спортивной науки. Украина вообще располагает сейчас сильными коллективами. Это и занявшие в прошлом сезоне высокие места «Карпаты» и «Днепр», это и «Заря» и «Черноморец», которые хоть и не достигли в чемпионате 1975 г. больших успехов, но потенциал которых очень велик. Достаточно напомнить о чемпионском титуле «Зари» в 1972 г. или о третьем месте «Черноморца» в 1974 г. Из московских команд ближе всего к лидеру советского футбола подошли Динамо» и «Торпедо». Столичные динамовцы, особенно во втором круге чемпионата СССР-75, сумели перестроиться на современный лад и заиграли остро, вдохновенно, с предельной мобилизацией сил. Думается, что если «бело-голубые» будут продолжать настойчивую работу в том же направлении, то они окажутся способными составить острую конкуренцию своим киевским одноклубникам.
Интересным ансамблем выглядели и столичные торпедовцы. В их игре привлекали изящные, ажурные действия с мячом, большая подвижность всех без исключения игроков, широкий, размашистый почерк в атакеТяжелые времена переживает одна из популярнейших наших команд — московский «Спартак». В последние годы команда хронически страдала недоукомплектованностью, которая наслаивалась из года в год. Ее новым наставникам предстоит нелегкая задача по созданию игрового ансамбля, сплочению коллектива, определению его игрового почерка. Московский «Спартак» ждет серьезной помощи от физкультурных организаций столицы, прежде всего в создании современной учебно-тренировочной базы. Только при таком отношении «Спартак» способен возродить свою былую мощь и славу.
Много предстоит сделать и новым наставникам ЦСКА. Этот в прошлом очень популярный клуб потерял свое лицо. Частая смена тренеров не споегбетвовала стабилизации игры. На верном пути, кажется, находится пятая московская команда — «Локомотив», но и здесь забот у тренеров немало.
Три года назад яркой звездой вспыхнул ереванский «Арарат», выигравший в 1973 г. титул чемпиона и Кубок СССР. В прошлом сезоне ереванцы повторили кубковый успех. Причем, надо сказать, что по подбору игроков, по классу этот коллектив способен подняться на еще более высокую ступень и составить конкуренцию киевлянам. Пятое место — далеко не предел талантливой команды.
Давно уже не видели мы на пьедестале почета другую закавказскую команду — тбилисское «Динамо». А ведь все сказанное об «Арарате» в полной мере относится и к тбилисцам. В этой «футбольной» республике есть все для завоевания высших титулов: и любовь к футболу, и многочисленные кадры отличных футболистов, и условия для занятий этим видом спорта.
Тревожит нас положение ленинградского «Зенита», который уже, кажется, свыкся с ролью аутсайдера. Но, надеемся, тренерский и педагогический талант Германа Зонина должен в конце концов сказать свое слово. Конечно же, городу, где родился отечественный футбол, не пристало топтаться на задворках турнирной таблицы.
Ждем мы хорошей игры и от вернувшихся наконец-то в высшую лигу куйбы-шевцев и минчан.
«Осенний» чемпионат-76 будет проведен в период с 15 августа по 15 нояпря. После вновь проведенной жеребьевки клубы в однокруговом турнире разыграют знание чемпиона, а также определят двух неудачников, выбывающих из высшей лиги. Короткая дистанция состязания, отсутствие возможности отыграться на своем поле и ряд других обстоятельств потребуют от участников турнира максимального напряжения всех сил. Успех здесь будет сопутствовать, несомненно, тем коллективам, кто провел «весенний» чемпионат п летние «каникулы» с наибольшей пользой, с максимальной степенью ответственности.
В первой и второй лигах никаких организационных изменений не произошло. С 18 апреля по 1 ноября двадцать команд первой лиги будут бороться за «путь наверх». Первая лига — основная кузница кадров высшей лиги — «творческая лаборатория», где должно опробоваться все новое, интересное, перспективное.
Как известно, уже 21 марта был сыгран первый тур розыгрыша Кубка СССР. Финал Кубка должен быть разыгран до 10 сентября, чтобы обладатель почетного приза уже в этом году выступил в розыгрыше Кубка обладателей кубков.
Мы надеемся, что все участники розыгрыша Кубка СССР проявят к этому состязанию в играх максимум заинтересованности и личной ответственности. Ведь борьба за Кубок — единственная пока возможность для команд первой и второй лиг скрестить оружие е «грандами» нашего футбола, заявить о своей силе, проявить свое спортивное «я». Одним словом, мы должны общими усилиями вернуть кубковому турниру его прежний высокий авторитет.
Говоря о нынешнем сезоне, о его особенностях, мы не можем обойти молчанием главный вопрос, который поставлен в известном постановлении Спорткомитета СССР, где говорится: «Считать основной задачей физкультурных организаций страны в деле развития футбола, хоккея и других игровых видов спорта_
дальнейшее увеличение числа занимающихся в секциях коллективов физкультуры и спортивных клубов, промышленных предприятий, строек, колхозов и совхозов, учреждений, учебных заведений и общеобразовательных школ...»
Иными словами, наши спортивные игры, в том числе и футбол, должны быть истинно всенародными.
Флар сезона 1976 года поднят. Мы ждем от него многого. Пусть же сбудутся наши надежды. Пусть станет он сезоном резкого иодъема массовости и мастерства советского футбола.





Последнее обновление: Вторник, 18 Сентября 2018 года.



Ваш путь по магазину:
Главная страница магазина Футбол Лукашин Ю. С. Футбол – 76. Справочник – календарь


Вы смотрите книгу: Лукашин Ю. С. Футбол – 76. Справочник – календарь.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика