Большой Букинист
Большой Букинист
Большой Букинист
  КОРЗИНА - пусто
Поиск



Последние добавления

М.Е. Левин Игры XXII Олимпиады в филателии: Каталог-справоч ник. 1986

Ю.М. Климов Искусство на почтовых марках: Каталог-справоч ник. 1984

М. Левин Филателия о спартакиадах народов СССР. 1971

Астрономия в филателии: Каталог-справоч ник. 1979

Корнюхин А.Е. Под парусами филателии. 1975

Русско-немецкий разговорник, 1959

Англо-русский словарь по программировани ю и информатике (с толкованиями).1989

Городилин В. М. Регулировщик радиоаппаратуры . 1983

Иванов В. И. Полупроводников ые оптоэлектронные приборы: Справочник, 1984

Приемники телевизионные «РЕКОРД ВЦ-381». 1996

Лента новостей

В Сирии коалиция США нанесла удар по командному пункту террористов

Два бомбардировщика Су-34 столкнулись во время учебно-тренировочного полета

Отключение третьего энергоблока Ровенской АЭС

Представители США и КНДР проводят тайные переговоры в Швеции

Глава "Почты России" купил апартаменты за 1 млрд рублей

Американцы российским ядерным оружием щекочут нервы украинцам

Взрыв, унесший жизни 39 человек, стал для предпринимателей золотой жилой

Центральный банк возобновит закупки валюты на открытом рынке

Президент Украины не оставил себе шансов на новый срок

Импорт природного газа в Китай поднялся до нового максимума

<<<Все новости>>>

Популярные книги

Вамберский М. В. и др. Передающие устройства СВЧ

Погребенченко С. В. Футбол – 81. Справочник – календарь

Наука и человечество. Международный ежегодник 1974

Яблочков П. Н. Его жизнь и деятельность

Диссертация: Подготовка, защита, оформление


Соскин А. Футбол – 89. Справочник – календарь

 Книга: Соскин А. Футбол – 89. Справочник – календарь
 Просмотреть в оригинальном размере
 
Цена: 800.00 руб.

Количество:   

  Обсудить на форуме
  Добавить отзыв к данному товару
  Рекомендовать товар другу


Соскин А. Футбол – 89. Справочник – календарь. Москва Отдел информации, печати и рекламы Центрального стадиона имени В. И. Ленина 1989 г. 80 с.



Прошедший сезон был знаменателен для нашего футбола по многнм аспектам. Во-первых, это наконец-то удачное выступленне сборных страны — первой и олимпийской — на главных турнирах года, где они завоевали всеобщее уважение как результатами, так и своей манерой игры. Во-вторых — переход ряда клубов на хозрасчет, где запевалой был «Днепр» — команда-чемпион, с ходу продемонстрировавшая нам, какие возможности таятся в этом нововведении. И в третьих — обостренной, до последнего тура, борьбой нескольких команд за чемпионское звание, державшей болельщика до конца первенства в милом его сердцу интригующе-возбужденном состоянии.
К июньским поединкам на полях Федеративной Республики Германии нашим тренерам удалось подвести команду в оптимальной физической форме — модель игры, исповедуемая Лобановским, полностью соответствовала на сей раз скоростно-силовым возможностям его игроков от начала и до конца турнира.
Наиболее сбалансированный футбол в исполнении нашей команды мы увидели во встречах со сборными Англии и Италии — эти две победы долго еще будут помниться. Комбинационный стиль с резкими смещениями атакующих акцентов, активный прессинг (коллективный отбор мяча) на половине поля соперников, оказался камнем преткновения для этих соперников весьма авторитетных на континентальной авансцене (правда, англичан в последние годы преследуют неудачи — нзоляция клубов не могла не сказаться на качестве игры сборной). Что же касается финала, то кроме невезения у ворот соперников нам не позволила победить еще и несогласованность действий в обороне, куда из-за второго предупреждения пропускавшего Кузнецова был оттянут Алейников, прежде на позиции центрального защитника не игравший. Синхронность взаимопонимания была нарушена^ эпизоде, приведшем к первому голу в наши ворота, именно минский динамовец с опозданием среагировал на намерение партнеров создать искусственное положейие «вне игры», и в результате тандем ван Бастен—Гуллит сработал безошибочно. Кстати, наши игроки в это мгновение по привычке оглянулись на судью, вместо того, чтобы броситься на выручку оставшемуся в одиночестве Алейникову. Не в первый раз берутся ими на себя функции арбитров — вспомним хотя бы последний чемпионат мира в Мексике.
Надежным резервом национальной сборной показала себя на протяжении сезона наша олимпийская сборная. А. Бышовец удачно сумел подобрать игроков, сплотить их в дружную команду. Многие из прошедших школу Сеула вправе рассчитывать на место в первой сборной, а некоторые уже пробуют там свои силы.
В нашем внутреннем первенстве — неожиданность. Днепропетровцам прошлой весной не то что «золота» никто не предрекал — некоторые так пророчили чуть ли не борьбу за выживание в высшей лиге. Но полная, даже полнейшая отдача борьбе в каждом без единого исключения матче, умело подобранная под исполнителей модель командной игры позволили «Днепру» продержаться весь чемпионат в лидирующей группе, и даже создать себе небольшой задел на финише. Если раньше игру команды во многом определяли «звезды»"— Протасов с Литовченко, то теперь она, быть может, и отошла немного от вдохновенно-импровизационного футбола, зато действовать стала строже, нет небрежностей, расхлябанности, легкомыслия. Немалую роль в успехе команды сыграл, на мой взгляд, переход на хозрасчет, который позволил найти новые формы стимулирования футболистов. Экономисты, наверное, еще раскроют нам тайну такого экономически самостоятельного футбола, но первый опыт у нашей первой команды получился, несомненно, удачным.
Киевляне, на мой взгляд, много потеряли в комбинационности и еры, расставшись в начале второго круга с Заваровым. Ведь любой, даже самой сильной команде, помимо сбалансированного состава с устоявшимся игровым почерком позарез необходим лидер. Кое-кто склонен считать, что эта роль по плечу Мнхайличенко, но по-моему, несмотря на несомненный прогресс в его игре в прошлом сезоне, он сам нуждается в тонком партнере-диспетчере, каким был для него в олимпийской сборной Добровольский. С уходом Заварова киевляне вынуждены были спешно перестраиваться, а ремонт «на ходу» далеко не всегда приводит к желаемым результатам. Ссылки же на усталость динамовской команды мне кажутся несостоятельными, так как игроки большинства ведущих европейских футбольных стран проводят регулярно по 60—70 матчей в-сезон. Если же суммировать все официальные матчи команды Лобановского, в "том числе и под флагом сборной, не наберется и 50. Да и не все из них, как отмечала пресса, второй призер первенства проводил в нашем чемпионате с полной дыкладкой сил — в отличие от «Днепра». Иное дело, что календарь в прошлом году оставался как обычно неритмичным — команды были вынуждены играть то по 10 раз р месяц, то по 3—4. Но это была уже общая беда всех клубов.
На игре бронзовых призеров мне хотелось бы остановиться особо. Торпедовцы в последние годы отличались атлетизмом, но к концу сезона вдруг, как правило, сдавали в физическом отношении. Скамейка у команды бывала коротковата и заменить уставших было некем. Теперь же В. Иванову удалось практически весь сезон провести на одном дыхании. Почему? Подобранный игровой ансамбль позволил тренеру, по-моему, обратиться к своему прежнему опыту, опыту игрока технического, умного, результативного и к тому остро-комбинационному, изящному стилю игры, который команда «Торпедо» демонстрировала в 60-е годы. Это сказалось на спортивном росте игроков «Торпедо». Такими мне показались по прошлому году братья Савичевы. Ко двору пришлись и острые форварды Рудаков и Гицелов, которыми умело руководили из глубины еще и Гришин, Гречнев, Ширинбеков, Агашков. Посмотрим, как пойдут дела у команды дальше, но думается, что в лице В. Иванова мы имеем сегодня интересного тренера, вступившего в пору творческой зрелости. «Спартак» впервые за долгие годы оказался за чертой призеров. Причину я вижу в той неопределенности, которую переживала команда после того, как в середине сезона К Бесков заявил об уходе. Но и четвертое место — вовсе неплохое. Думаю, что молодой тренер О. Романцев, которому Бесков передал очень хорошую команду, сумеет расположить к себе игроков, хоти, конечно, работать после такого крупного футбольного режиссера очень и очень непросто.
«Локомотив», еще одна из московских команд, показал себя достойным соперником любого клуба высшей лиги. Не став искушать судьбу, железнодорожники еще в первом круге создали себе необходимый очковый задел, гарантирующий им пребывание вдали от опасной зоны. Уход из команды Черчесова и Базулева в «Спартак» ставит перед главным тренером команды Ю. Семиным некоторые проблемы в обороне, которые, я надеюсь, он решит достойно.





Последнее обновление: Вторник, 18 Сентября 2018 года.



Ваш путь по магазину:
Главная страница магазина Футбол Соскин А. Футбол – 89. Справочник – календарь


Вы смотрите книгу: Соскин А. Футбол – 89. Справочник – календарь.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика