Большой Букинист
Большой Букинист
Большой Букинист
  КОРЗИНА - пусто
Поиск



Последние добавления

М.Е. Левин Игры XXII Олимпиады в филателии: Каталог-справоч ник. 1986

Ю.М. Климов Искусство на почтовых марках: Каталог-справоч ник. 1984

М. Левин Филателия о спартакиадах народов СССР. 1971

Астрономия в филателии: Каталог-справоч ник. 1979

Корнюхин А.Е. Под парусами филателии. 1975

Русско-немецкий разговорник, 1959

Англо-русский словарь по программировани ю и информатике (с толкованиями).1989

Городилин В. М. Регулировщик радиоаппаратуры . 1983

Иванов В. И. Полупроводников ые оптоэлектронные приборы: Справочник, 1984

Приемники телевизионные «РЕКОРД ВЦ-381». 1996

Лента новостей

В Кунгуре учительница во время празднования юбилея коллеги в ресторане лишилась пальца

Мужская смертность в России через пять лет должна снизиться

Россия готовится к массовой выдаче паспортов жителям Донбасса

Голодающим россиянам придется и дальше искать пропитание на помойках

Согласно Росстату рост бедности в России значительно снизился

Газпром готов продлить действующий контракт на транзит газа через Украину

Глава Забайкалья пустил слезу из-за тяжелой доли многодетной матери

В Перми двое мужчин провалились в яму с канализационными стоками

Рублевые котировки стабильно растут

Замедление развития метрополитена в Киеве напрямую связано с началом конфликта с Россией

<<<Все новости>>>

Популярные книги

Некрасов Н. А. Избранное

Цейтлин Н. И. Подъемно-транспортные машины

Берхин И. Б. История СССР 1965 г. Издание второе

Щегляев А. В. Паровые турбины (теория теплового процесса и конструкции турбин)

Физика элементарных частиц


Соскин А. Футбол – 89. Справочник – календарь

 Книга: Соскин А. Футбол – 89. Справочник – календарь
 Просмотреть в оригинальном размере
 
Цена: 800.00 руб.

Количество:   

  Обсудить на форуме
  Добавить отзыв к данному товару
  Рекомендовать товар другу


Соскин А. Футбол – 89. Справочник – календарь. Москва Отдел информации, печати и рекламы Центрального стадиона имени В. И. Ленина 1989 г. 80 с.



Прошедший сезон был знаменателен для нашего футбола по многнм аспектам. Во-первых, это наконец-то удачное выступленне сборных страны — первой и олимпийской — на главных турнирах года, где они завоевали всеобщее уважение как результатами, так и своей манерой игры. Во-вторых — переход ряда клубов на хозрасчет, где запевалой был «Днепр» — команда-чемпион, с ходу продемонстрировавшая нам, какие возможности таятся в этом нововведении. И в третьих — обостренной, до последнего тура, борьбой нескольких команд за чемпионское звание, державшей болельщика до конца первенства в милом его сердцу интригующе-возбужденном состоянии.
К июньским поединкам на полях Федеративной Республики Германии нашим тренерам удалось подвести команду в оптимальной физической форме — модель игры, исповедуемая Лобановским, полностью соответствовала на сей раз скоростно-силовым возможностям его игроков от начала и до конца турнира.
Наиболее сбалансированный футбол в исполнении нашей команды мы увидели во встречах со сборными Англии и Италии — эти две победы долго еще будут помниться. Комбинационный стиль с резкими смещениями атакующих акцентов, активный прессинг (коллективный отбор мяча) на половине поля соперников, оказался камнем преткновения для этих соперников весьма авторитетных на континентальной авансцене (правда, англичан в последние годы преследуют неудачи — нзоляция клубов не могла не сказаться на качестве игры сборной). Что же касается финала, то кроме невезения у ворот соперников нам не позволила победить еще и несогласованность действий в обороне, куда из-за второго предупреждения пропускавшего Кузнецова был оттянут Алейников, прежде на позиции центрального защитника не игравший. Синхронность взаимопонимания была нарушена^ эпизоде, приведшем к первому голу в наши ворота, именно минский динамовец с опозданием среагировал на намерение партнеров создать искусственное положейие «вне игры», и в результате тандем ван Бастен—Гуллит сработал безошибочно. Кстати, наши игроки в это мгновение по привычке оглянулись на судью, вместо того, чтобы броситься на выручку оставшемуся в одиночестве Алейникову. Не в первый раз берутся ими на себя функции арбитров — вспомним хотя бы последний чемпионат мира в Мексике.
Надежным резервом национальной сборной показала себя на протяжении сезона наша олимпийская сборная. А. Бышовец удачно сумел подобрать игроков, сплотить их в дружную команду. Многие из прошедших школу Сеула вправе рассчитывать на место в первой сборной, а некоторые уже пробуют там свои силы.
В нашем внутреннем первенстве — неожиданность. Днепропетровцам прошлой весной не то что «золота» никто не предрекал — некоторые так пророчили чуть ли не борьбу за выживание в высшей лиге. Но полная, даже полнейшая отдача борьбе в каждом без единого исключения матче, умело подобранная под исполнителей модель командной игры позволили «Днепру» продержаться весь чемпионат в лидирующей группе, и даже создать себе небольшой задел на финише. Если раньше игру команды во многом определяли «звезды»"— Протасов с Литовченко, то теперь она, быть может, и отошла немного от вдохновенно-импровизационного футбола, зато действовать стала строже, нет небрежностей, расхлябанности, легкомыслия. Немалую роль в успехе команды сыграл, на мой взгляд, переход на хозрасчет, который позволил найти новые формы стимулирования футболистов. Экономисты, наверное, еще раскроют нам тайну такого экономически самостоятельного футбола, но первый опыт у нашей первой команды получился, несомненно, удачным.
Киевляне, на мой взгляд, много потеряли в комбинационности и еры, расставшись в начале второго круга с Заваровым. Ведь любой, даже самой сильной команде, помимо сбалансированного состава с устоявшимся игровым почерком позарез необходим лидер. Кое-кто склонен считать, что эта роль по плечу Мнхайличенко, но по-моему, несмотря на несомненный прогресс в его игре в прошлом сезоне, он сам нуждается в тонком партнере-диспетчере, каким был для него в олимпийской сборной Добровольский. С уходом Заварова киевляне вынуждены были спешно перестраиваться, а ремонт «на ходу» далеко не всегда приводит к желаемым результатам. Ссылки же на усталость динамовской команды мне кажутся несостоятельными, так как игроки большинства ведущих европейских футбольных стран проводят регулярно по 60—70 матчей в-сезон. Если же суммировать все официальные матчи команды Лобановского, в "том числе и под флагом сборной, не наберется и 50. Да и не все из них, как отмечала пресса, второй призер первенства проводил в нашем чемпионате с полной дыкладкой сил — в отличие от «Днепра». Иное дело, что календарь в прошлом году оставался как обычно неритмичным — команды были вынуждены играть то по 10 раз р месяц, то по 3—4. Но это была уже общая беда всех клубов.
На игре бронзовых призеров мне хотелось бы остановиться особо. Торпедовцы в последние годы отличались атлетизмом, но к концу сезона вдруг, как правило, сдавали в физическом отношении. Скамейка у команды бывала коротковата и заменить уставших было некем. Теперь же В. Иванову удалось практически весь сезон провести на одном дыхании. Почему? Подобранный игровой ансамбль позволил тренеру, по-моему, обратиться к своему прежнему опыту, опыту игрока технического, умного, результативного и к тому остро-комбинационному, изящному стилю игры, который команда «Торпедо» демонстрировала в 60-е годы. Это сказалось на спортивном росте игроков «Торпедо». Такими мне показались по прошлому году братья Савичевы. Ко двору пришлись и острые форварды Рудаков и Гицелов, которыми умело руководили из глубины еще и Гришин, Гречнев, Ширинбеков, Агашков. Посмотрим, как пойдут дела у команды дальше, но думается, что в лице В. Иванова мы имеем сегодня интересного тренера, вступившего в пору творческой зрелости. «Спартак» впервые за долгие годы оказался за чертой призеров. Причину я вижу в той неопределенности, которую переживала команда после того, как в середине сезона К Бесков заявил об уходе. Но и четвертое место — вовсе неплохое. Думаю, что молодой тренер О. Романцев, которому Бесков передал очень хорошую команду, сумеет расположить к себе игроков, хоти, конечно, работать после такого крупного футбольного режиссера очень и очень непросто.
«Локомотив», еще одна из московских команд, показал себя достойным соперником любого клуба высшей лиги. Не став искушать судьбу, железнодорожники еще в первом круге создали себе необходимый очковый задел, гарантирующий им пребывание вдали от опасной зоны. Уход из команды Черчесова и Базулева в «Спартак» ставит перед главным тренером команды Ю. Семиным некоторые проблемы в обороне, которые, я надеюсь, он решит достойно.





Последнее обновление: Вторник, 18 Сентября 2018 года.



Ваш путь по магазину:
Главная страница магазина Футбол Соскин А. Футбол – 89. Справочник – календарь


Вы смотрите книгу: Соскин А. Футбол – 89. Справочник – календарь.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика