??????? ????????
??????? ????????
??????? ????????
  КОРЗИНА - пусто
Поиск



Последние добавления

М.Е. Левин Игры XXII Олимпиады в филателии: Каталог-справоч ник. 1986

Ю.М. Климов Искусство на почтовых марках: Каталог-справоч ник. 1984

М. Левин Филателия о спартакиадах народов СССР. 1971

Астрономия в филателии: Каталог-справоч ник. 1979

Корнюхин А.Е. Под парусами филателии. 1975

Русско-немецкий разговорник, 1959

Англо-русский словарь по программировани ю и информатике (с толкованиями).1989

Городилин В. М. Регулировщик радиоаппаратуры . 1983

Иванов В. И. Полупроводников ые оптоэлектронные приборы: Справочник, 1984

Приемники телевизионные «РЕКОРД ВЦ-381». 1996

Лента новостей

Большинство россиян не верят, что через 20 лет жить в России станет лучше

По данным Росстата, суммарная задолженность по зарплате в России в течение июля выросла на 7,1%

Американские санкции снова не дали никакого результата

В Австралии впервые выпал снег за последние 35 лет

Медведь украл покойника из могилы

Комитет Госдумы по промышленности предложил запретить эксплуатацию старых транспортных средств

В скором времени температурный фон вернется к климатической норме

Введение 4-дневной рабочей недели увеличит число людей с ожирением

В России с начала года снижается и количество занятых

Стратегические командно-штабные учения

<<<Все новости>>>

Популярные книги

Гибкие производственные системы изготовления РЭА

Васильева М. С. Родная речь: Книга для чтения в третьем классе

Фесуненко И. С. Пеле, Гарринча, футбол...

И.А. Каплан Практические занятия по высшей математике

Бобиков П. Д. Мебель для нашего дома (сделай сам)


Соскин А. Все о футболе. Страны

 Книга: Соскин А. Все о футболе. Страны
 Просмотреть в оригинальном размере
 
Цена: 336.00 руб.

Количество:   

  Обсудить на форуме
  Добавить отзыв к данному товару
  Рекомендовать товар другу


Соскин А. Все о футболе. Страны. Издательство «Физкультура и спорт» 1968 г. 96 с.



В предлагаемой брошюре, входящей в серию «Всё о футболе», помещен справочный материал о развитии и состоянии футбола в странах, чьи национальные футбольные союзы, федерации и ассоциации являются членами ФИФА (Международной федерации футбольных ассоциаций). Вполне естественно, что в брошюре не даются сведения о членах ФИФА, которые незаконно занимают там место и, по сути дела, никого не представляют (например, Тайвань). Кроме того, опущены данные о тех членах ФИФА, статут которых в настоящее время неясен.
Степень подробности справочного материала по каждой стране зависит от ее роли в мировом футболе, а также от наличия информации о развитии футбола в данной стране. Подчас такая информация очень скупа. Это объясняется тем, что в специальной прессе, в официальных и неофициальных футбольных справочниках и ежегодниках, издаваемых за рубежом, основное внимание, разумеется, уделено странам, играющим ведущую роль в развитии современного мирового футбола, В ряде стран, особенно африканских и азиатских, футбол делает еще первые шаги, и футбольной статистики там практически не существует. При отсутствии необходимых данных в официальных источниках национальных федераций, в справочниках ФИФА и УЕФА авторам приходилось обращаться к периодике, но и это не всегда давало желаемые результаты. Преодолеть неполноту фактического материала по некоторым странам, к сожалению, так и не удалось.
Составителю и авторам пришлось столкнуться также с расхождениями данных одного порядка в разных источниках. В таких случаях предпочтение отдавалось официальным данным международных и национальных федераций, а иногда из многих вариантов выбирались совпадавшие данные.
Страны в справочнике представлены в алфавитном поряд ке. В конце книги помещен указатель, в котором члены ФИФА распределены по континентам. Местонахождение национальных футбольных союзов, федераций и ассоциаций указано только в том случае, если их резиденция находится не в столице.
По европейским странам, где розыгрыши первенства и Кубка проводятся по системе осень—весна, названы победители турниров, закончившихся в 1968 г., по остальным странам — победители 1967 г.
Если не указаны инициалы футболистов, значит приводятся их прозвища, которые широко употребляются в футбольном мире (например, Пеле, Диди).
В статьях о той или иной стране наименование стран обозначается начальной буквой. Например: Международная федерация футбольных ассоциаций (Феде-расьон Интернационале де Футбол Ассосиасьон — ФИФА) создана в 1904 г. Первыми ее членами были футбольные ассоциации 4 стран — Бельгии, Нидерландов, Дании и Швейцарии. Через 50 лет,в 1954г., в ФИФА состояли футбольные организации 85 стран, а в настоящее время она объединяет более 130 членов и является крупнейшей спортивной международной организацией. Один из зарубежных журналистов остроумно назвал ФИФА спортивной державой, над которой никогда не заходит солнце. Этим он хотел подчеркнуть ее мощь и то, что в ее состав входят национальные футбольные организации почти всех стран мира.
За более чем 60 лет существования ФИФА в ее работе сложились свои традиции, определенные взаимоотношения с национальными ассоциациями и континентальными конфедерациями. Существенные изменения в деятельности и уставе ФИФА произошли в последние годы. По инициативе новых членов ФИФА футбольные организации были разделены по континентам и группам, что привело к созданию континентальных конфедераций: Европы; Южной Америки; Северной и Централь-
ной Америки и района Карибского моря; Азии; Африки; Австралии и Океании. У конфедерации в исполкоме ФИФА постоянные места. Так, представители Европы имеют в исполкоме двух вице-президентов и четырех членов, Южной Америки— одного вице-президента и двух членов, Африки и Азии — по одному вице-президенту и одному члену, Северной и Центральной Америки и района Карибского моря — одного вице-президента и двух членов. Австралия и Океания пока еще не представлена в исполкоме, так как в настоящее время проходит организационное оформление этой группы.
Кроме того, постоянное место вице-президента имеет Федерация футбола СССР, как крупнейшая футбольная организация мира, а также одно место вице-президента принадлежит четырем британским ассоциациям.
Всего в состав исполкома входит 19 человек: президент, который избирается на конгрессе ФИФА, 8 вице-президентов и 10 членов, избираемые континентальными конфедерациями и группами стран.





Последнее обновление: Вторник, 18 Сентября 2018 года.



Ваш путь по магазину:
Главная страница магазина Футбол Соскин А. Все о футболе. Страны


Вы смотрите книгу: Соскин А. Все о футболе. Страны.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика