??????? ????????
??????? ????????
??????? ????????
  КОРЗИНА - пусто
Поиск



Последние добавления

М.Е. Левин Игры XXII Олимпиады в филателии: Каталог-справоч ник. 1986

Ю.М. Климов Искусство на почтовых марках: Каталог-справоч ник. 1984

М. Левин Филателия о спартакиадах народов СССР. 1971

Астрономия в филателии: Каталог-справоч ник. 1979

Корнюхин А.Е. Под парусами филателии. 1975

Русско-немецкий разговорник, 1959

Англо-русский словарь по программировани ю и информатике (с толкованиями).1989

Городилин В. М. Регулировщик радиоаппаратуры . 1983

Иванов В. И. Полупроводников ые оптоэлектронные приборы: Справочник, 1984

Приемники телевизионные «РЕКОРД ВЦ-381». 1996

Лента новостей

Более 11 тысяч дополнительных бюджетных мест распределят по ВУЗам страны

Путин еще раз подчеркнул, что Курильские острова по праву принадлежат России

Украинские власти проводят ревизию договоров между Незалежной и Россией

К октябрю число жертв коронавируса в США может превысить 200 тыс.

Лукашенко заявил о возможности покупать газ не только в России

В Уфе обманутые дольщики ЖК Миловский парк объявили бессрочную акцию протеста

Россияне в мае почти вдвое сократили покупки новых легковушек

В России выписано штрафов за нарушение ограничительных мер на общую сумму в один миллиард рублей

Москва и участники Североатлантического блока поиграли мышцами на Балтике

Обнаруженная генетическая мутация в коронавирусе COVID-19 значительно увеличивает его заразность

<<<Все новости>>>

Популярные книги

Никитин В. А. Как сделать телевизионную антенну. 1992

Аваков М., Глозман В. Справочник по трудовому законодательству

Трудовое законодательство. Справочная книга для профактива

Д. Стэбли Логическое программирование в системе / 360

Серебряков М. Н. Производство шоколадных изделий


Соскин А. Все о футболе. Страны

 Книга: Соскин А. Все о футболе. Страны
 Просмотреть в оригинальном размере
 
Цена: 336.00 руб.

Количество:   

  Обсудить на форуме
  Добавить отзыв к данному товару
  Рекомендовать товар другу


Соскин А. Все о футболе. Страны. Издательство «Физкультура и спорт» 1968 г. 96 с.



В предлагаемой брошюре, входящей в серию «Всё о футболе», помещен справочный материал о развитии и состоянии футбола в странах, чьи национальные футбольные союзы, федерации и ассоциации являются членами ФИФА (Международной федерации футбольных ассоциаций). Вполне естественно, что в брошюре не даются сведения о членах ФИФА, которые незаконно занимают там место и, по сути дела, никого не представляют (например, Тайвань). Кроме того, опущены данные о тех членах ФИФА, статут которых в настоящее время неясен.
Степень подробности справочного материала по каждой стране зависит от ее роли в мировом футболе, а также от наличия информации о развитии футбола в данной стране. Подчас такая информация очень скупа. Это объясняется тем, что в специальной прессе, в официальных и неофициальных футбольных справочниках и ежегодниках, издаваемых за рубежом, основное внимание, разумеется, уделено странам, играющим ведущую роль в развитии современного мирового футбола, В ряде стран, особенно африканских и азиатских, футбол делает еще первые шаги, и футбольной статистики там практически не существует. При отсутствии необходимых данных в официальных источниках национальных федераций, в справочниках ФИФА и УЕФА авторам приходилось обращаться к периодике, но и это не всегда давало желаемые результаты. Преодолеть неполноту фактического материала по некоторым странам, к сожалению, так и не удалось.
Составителю и авторам пришлось столкнуться также с расхождениями данных одного порядка в разных источниках. В таких случаях предпочтение отдавалось официальным данным международных и национальных федераций, а иногда из многих вариантов выбирались совпадавшие данные.
Страны в справочнике представлены в алфавитном поряд ке. В конце книги помещен указатель, в котором члены ФИФА распределены по континентам. Местонахождение национальных футбольных союзов, федераций и ассоциаций указано только в том случае, если их резиденция находится не в столице.
По европейским странам, где розыгрыши первенства и Кубка проводятся по системе осень—весна, названы победители турниров, закончившихся в 1968 г., по остальным странам — победители 1967 г.
Если не указаны инициалы футболистов, значит приводятся их прозвища, которые широко употребляются в футбольном мире (например, Пеле, Диди).
В статьях о той или иной стране наименование стран обозначается начальной буквой. Например: Международная федерация футбольных ассоциаций (Феде-расьон Интернационале де Футбол Ассосиасьон — ФИФА) создана в 1904 г. Первыми ее членами были футбольные ассоциации 4 стран — Бельгии, Нидерландов, Дании и Швейцарии. Через 50 лет,в 1954г., в ФИФА состояли футбольные организации 85 стран, а в настоящее время она объединяет более 130 членов и является крупнейшей спортивной международной организацией. Один из зарубежных журналистов остроумно назвал ФИФА спортивной державой, над которой никогда не заходит солнце. Этим он хотел подчеркнуть ее мощь и то, что в ее состав входят национальные футбольные организации почти всех стран мира.
За более чем 60 лет существования ФИФА в ее работе сложились свои традиции, определенные взаимоотношения с национальными ассоциациями и континентальными конфедерациями. Существенные изменения в деятельности и уставе ФИФА произошли в последние годы. По инициативе новых членов ФИФА футбольные организации были разделены по континентам и группам, что привело к созданию континентальных конфедераций: Европы; Южной Америки; Северной и Централь-
ной Америки и района Карибского моря; Азии; Африки; Австралии и Океании. У конфедерации в исполкоме ФИФА постоянные места. Так, представители Европы имеют в исполкоме двух вице-президентов и четырех членов, Южной Америки— одного вице-президента и двух членов, Африки и Азии — по одному вице-президенту и одному члену, Северной и Центральной Америки и района Карибского моря — одного вице-президента и двух членов. Австралия и Океания пока еще не представлена в исполкоме, так как в настоящее время проходит организационное оформление этой группы.
Кроме того, постоянное место вице-президента имеет Федерация футбола СССР, как крупнейшая футбольная организация мира, а также одно место вице-президента принадлежит четырем британским ассоциациям.
Всего в состав исполкома входит 19 человек: президент, который избирается на конгрессе ФИФА, 8 вице-президентов и 10 членов, избираемые континентальными конфедерациями и группами стран.





Последнее обновление: Вторник, 18 Сентября 2018 года.



Ваш путь по магазину:
Главная страница магазина Футбол Соскин А. Все о футболе. Страны


Вы смотрите книгу: Соскин А. Все о футболе. Страны.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика