??????? ????????
??????? ????????
??????? ????????
  КОРЗИНА - пусто
Поиск



Последние добавления

М.Е. Левин Игры XXII Олимпиады в филателии: Каталог-справоч ник. 1986

Ю.М. Климов Искусство на почтовых марках: Каталог-справоч ник. 1984

М. Левин Филателия о спартакиадах народов СССР. 1971

Астрономия в филателии: Каталог-справоч ник. 1979

Корнюхин А.Е. Под парусами филателии. 1975

Русско-немецкий разговорник, 1959

Англо-русский словарь по программировани ю и информатике (с толкованиями).1989

Городилин В. М. Регулировщик радиоаппаратуры . 1983

Иванов В. И. Полупроводников ые оптоэлектронные приборы: Справочник, 1984

Приемники телевизионные «РЕКОРД ВЦ-381». 1996

Лента новостей

Российские регионы вводят ограничения на продажу алкоголя

Жителей Волгоградской области обязали заполнять уведомления

Старые друзья в лице Украины воткнули Белоруссии нож в спину

США купили медицинское оборудование доставленное из России

Пандемия коронавируса ничему не научила жителей Китая

Пентагон изыскивает возможности для передачи до 100 тысяч мешков для трупов

Парад Победы к 9 мая могут все-таки перенести

Озвучена новая статистика по коронавирусу в России

Карантин для большей части москвичей закончится плачевно

Названо условие, при котором уханьская угроза пойдет на спад

<<<Все новости>>>

Популярные книги

Москва. Путеводитель

Воробьев Н. И. Проектирование электронных устройств

Ляпунов Б. В. Ракета

КНР: три десятилетия — три политики

Полупроводниковые приборы. Диоды выпрямительные, стабилитроны, тиристоры: Справочник, 1985


Соскин А. Все о футболе. Футболисты, тренеры, судьи

 Книга: Соскин А. Все о футболе. Футболисты, тренеры, судьи
 Просмотреть в оригинальном размере
 
Цена: 1120.00 руб.

Количество:   

  Обсудить на форуме
  Добавить отзыв к данному товару
  Рекомендовать товар другу


Соскин А. Все о футболе. Футболисты, тренеры, судьи. Издательство «Физкультура и спорт» 1970 г. 112 с.



Предлагаемая вниманию читателей четвертая брошюра серии «Всё о футболе» состоит из кратких справок, посвященных видным футболистам, тренерам, судьям, деятелям футбола прошлого и настоящего. Помещено 607 таких справок. Статистические данные приводятся по состоянию на 1 января 1969 г. и заимствованы, как правило, из национальных источников.
Брошюра состоит из двух разделов. Первый посвящен лучшим представителям советского футбола, второй — зарубежного. В каждом разделе принята алфавитная последовательность расположения имен. В конце брошюры помещен указатель по странам.
По Советскому Союзу представлены: заслуженные мастера спорта (получившие это звание за выдающиеся достижения в футболе); заслуженные тренеры СССР; футболисты, сыгравшие 20 и более матчей за сборную страны; олимпийские чемпионы и игроки, входившие в состав сборной — обладателя I Кубка Европы; футболисты, включавшиеся в список 33 лучших три раза и более; футболисты, классифицированные в списках 33 лучших под первыми номерами; футболисты, завоевавшие титул чемпиона СССР три раза и более (получившие золотые медали или сыгравшие более 50 процентов матчей); лучшие бомбардиры чемпионатов страны и вла дельцы приза «Огонька» для лучших вратарей; футболисты, сыгравшие 300 и более матчей чемпионата СССР в первой группе класса «А» (учитываются игры с 1936 г.); судьи международной категории.
Однако ограничиться лишь этими объективными критериями было нельзя, так как они неприемлемы в отношении ряда ветеранов, сыгравших заметную роль в развитии советского футбола.
Во втором разделе авторы при включении в книгу сведений о футболистах руководствовались_международной известностью игроков, тренеров, арбитров, связанной, как правило, с творческими и спортивными достижениями в международных соревнованиях.
За полными именами некоторых футболистов в этом разделе еле дуют в скобках имена, принятые в употреблении. Например: Роберт (Бобби) Чарльтон (в Англии и в некоторых других странах даже в официальных справочниках принято употреблять уменьшительные имена — Бобби, Джек, Тэд и т п.).
Многие бразильские футболисты известны во всем мире не по именам, а по прозвищам. Поэтому в таких случаях сначала приводится прозвище, а в скобках полное имя. Например: Пеле (Эдсон Арантес до Нассименто).
В ряде случаев указана двойная национальная принадлежность футболиста (тренера). Это значит, что он переменил подданство или имел иные основания представлять другую страну, выступая за ее национальную сборную. Так, в Италии разрешается выступать за национальную команду так называемым «ориунди»— игрокам итальянского происхождения, в какой бы стране они ни родились. Следует ого^)риться, что в 1962 г. ФИФА приняла решение, запрещающее одному футболисту выступать за две национальные сборные.
Занятие футболистов, закончивших выступления, во втором разделе указано только тогда, когда спортсмены перешли на тренерскую или другую работу, связанную с футболом. Не связанное с футболом занятие переставших играть приводится в порядке исключения в случаях, представляющих особый интерес.
В справочнике приняты следующие сокращения: Это особый справочник, равный по значению Книге почета. Авторы его, как заправские коллекционеры, собрали и расставили по ранжиру шестьсот кратких футбольных биографий.
В них лишь одними штрихами рассказывается о разноликости талантов, лишь упоминаются отдельные исторические подвиги игроков. Однако перечисленные заслуги футболистов, сведения и да ты дополняют и уточняют образы даже тех, о ком сложены легенды
Футбол привлекает внимание миллионов людей. Многих интересует не только его настоящее. Если оно щемит душу, то массы начинают жить надеждой на будущее. Радужное же завтра призрачно без знания прошлого. Былое величие оставляет в наследство традиции, опыт. Они помогают всему в жизни, в том числе и футболу.
Имена Михаила Бутусова и Петра Дементьева и сейчас наводят блеск на потускневший футбольный герб Ленинграда.
Воспоминания об Александре Злочевском и Александре Штрау бе до сих пор утешают сердца одесситов.
Символическими считаются у москвичей монументальные фи гуры Павла Канунникова, Федора Селина, Григория Федотова
Многие признанные центры футбола найдут в книге своих героев. В одних случаях это будут суровые футбольные вожаки, в других — бескорыстные энтузиасты, в третьих — непревзойденные виртуозы.
Это они водили футбольные фрегаты к неизвестным гаваням, создавали образцы красивой игры, демонстрировали на полях пер лы индивидуального мастерства.
Ими по праву и сейчас гордятся старожилы, рассказывая мо лодежи о прошлом футбола. Без упоминания их имен не обходятся митинги-сходки, стихийно возникающие перед каждым значительным матчем.
Пусть в этих предматчевых балладах много романтических прикрас, но они делают доброе дело, воспитывая у молодежи тягу к героике и беззаветному служению спорту.
Именно так относилось к футболу и подавляющее большинство названных в книге.
Когда-нибудь в детальной летописи истории советского футбола этот справочник сыграет свою благородную роль. Ведь все значительные события в каждом виде спорта неотделимы от личностей самих участников.





Последнее обновление: Вторник, 18 Сентября 2018 года.



Ваш путь по магазину:
Главная страница магазина Футбол Соскин А. Все о футболе. Футболисты, тренеры, судьи


Вы смотрите книгу: Соскин А. Все о футболе. Футболисты, тренеры, судьи.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика