Большой Букинист
Большой Букинист
Большой Букинист
  КОРЗИНА - пусто
Поиск



Последние добавления

М.Е. Левин Игры XXII Олимпиады в филателии: Каталог-справоч ник. 1986

Ю.М. Климов Искусство на почтовых марках: Каталог-справоч ник. 1984

М. Левин Филателия о спартакиадах народов СССР. 1971

Астрономия в филателии: Каталог-справоч ник. 1979

Корнюхин А.Е. Под парусами филателии. 1975

Русско-немецкий разговорник, 1959

Англо-русский словарь по программировани ю и информатике (с толкованиями).1989

Городилин В. М. Регулировщик радиоаппаратуры . 1983

Иванов В. И. Полупроводников ые оптоэлектронные приборы: Справочник, 1984

Приемники телевизионные «РЕКОРД ВЦ-381». 1996

Лента новостей

Россия перебросила в Ливию военнослужащих

Центробанк отмечает сокращение объема банковских вкладов

Япония заявила России протест из-за проведения стрельб

Наличность с карт иностранных банков будут контролировать

Российская валюта нащупала твердую почву под ногами

На южное побережье США обрушится шторм

КПРФ настаивают на проведении пенсионного референдума

Региональные сотовые операторы могут поднять тарифы

Рейтинг Путина снизился до 39%

В районе горящего склада боеприпасов в Черниговской области закрыто воздушное пространство

<<<Все новости>>>

Популярные книги

Погребенченко С. В. Налетов Н. В. Футбольный календарь 1966

Надежность и эффективность в технике Т. 9

Щербаков К А Герой, время, художник. Публицистические заметки

Энергия невидимого света

Смирнов Г. М. Монтаж трубопроводов тепловых электростанций


Рекорды, события, люди…М., В.Ф. Мирошников

 Книга: Рекорды, события, люди…М., В.Ф. Мирошников
 Просмотреть в оригинальном размере
 
Цена: 1200.00 руб.

Количество:   

  Обсудить на форуме
  Добавить отзыв к данному товару
  Рекомендовать товар другу


Рекорды, события, люди…М., В.Ф. Мирошников, «Физкультура и спорт», 1971. 120 с.



Уже в течение нескольких лет издательство выпускает подобные сборники, в которых подводятся итоги спортивного года. Наряду с яркими очерками, репортажами о лучших спортсменах сборник содержит интересные статистические и справочные материалы, знакомит с новейшими достижениями в науке о спорте, с хроникой международных соревнований и турниров. Рассчитан на самого массового читателя.
В ваших руках кни-а, в которой ее авторы хотели рассказать о том наиболее существенном, что представлял собой спортивный 1970 год. Как у любого года, у него свое особенное, неповторимое лицо, хотя многие приметы и совпадают с предшественниками. Для сотен миллионов любителей спорта всего мира, как и для советских его поклонников, 1970 год завершал первую половину ответственного межолимпийского цикла, а последние мгновения 1970 года стали своеобразным «олимпийским экватором». На этой знаменательной линии специалисты многих стран делали попытки оценить сумму успехов и неудач на трудном пути восхождения к олимпийским вершинам. Для размышлений, мнений, прогнозов год семидесятый дал
весьма обильную пищу, он был богат ответственными международными стартами, турнирами на самом высоком мировом уровне. Не все они для нас, советских любителей спорта, закончились успешно. Но недаром говорят иногда, что спорт — это прежде всего цифры. Думается, что только в полном комплексе можно оценить такой отрезок времени, как год — этап в многотомной спортивной летописи. Так предоставим же слово цифрам. И хотя это не очень принято, откроем нашу книгу небольшой таблицей, в которой собраны сведения за 1970 год о чемпионатах мира.
Сопоставим результаты, достигнутые в 1970 году, с результатами аналогичного периода предыдущего олимпийского цикла, т. е. 1966 года.
В 1970 году, выступая в первенствах мира по 16 видам спорта, наши спортсмены получили по олимпийским номерам программы в целом 34 золотые медали против 29 медалей по сопоставимым номерам программы в 1966 году.
Наши спортсмены выступали успешнее по сравнению с 1966 годом в соревнованиях по борьбе вольной и классической, велоспорту, конному спорту, женскому волейболу и стрельбе; укрепили позиции в тяжелой атлетике, фехтовании, гребле на байдарках и каноэ; остались в числе отстающих по гребле академической, современному пятиборью, парусному спорту и футболу; снизили результаты в гимнастике и легкой атлетике. В целом же в 9 из 16 чемпионатов мира советские спортсмены завоевали первые общекомандные места.
Разумеется, оценивая эти достижения, советские любители спорта весьма далеки от самоуспокоенности. В ряде видов спорта мы сделали шаг назад. Многим памятны дни чемпионата мира по футболу в Мексике. Миллионы советских болельщиков тогда искренне желали успеха нашей сборной команде, и ее проигрыш был воспринят ими с чувством большого огорчения. Мы могли бы назвать ряд других, не менее огорчительных, неудач, но главное не в этом. Важно в первую очередь то, что 1970 год, если рассматривать его во всем спортивном комплексе, стал еще одним этапом на пути дальнейшего развития
и совершенствования советского спортивного движения. И это касается не только высшего мастерства, но и в первую очередь массового физкультурного движения. Вот некоторые его качественные показатели: отряд специалистов физической культуры возрос ориентировочно на 10 тысяч человек, и теперь количество работников советского спортивного движения превышает 225 тысяч; число стадионов с трибунами на 150 мест и более достигло 3 тысяч, количество спортивных гимнастических залов — 47 тысяч. А всего спортивных сооружений и площадок в стране ныне более полумиллиона.
На этой основе в занятия физкультурой и спортом вовлечены новые сотни тысяч советских людей. Широко развиваются такие формы массовой и физкультурно-оздоровительной работы, как спартакиады здоровья, секции общефизической подготовки, туризм выходного дня. В последнее время в нашей стране широкое распространение получил оздоровительный бег.
В этой книге вы встретитесь со спортивными героями 1970 года. В ней рассказано об очередном этапе развития советской науки о физическом воспитании, в ней и своеобразное табло года — списки чемпионов и призеров крупнейших международных и всесоюзных соревнований, в ней... Впрочем, не будем рассказывать о содержании книги — просто приглашаем вас совершить путешествие в год спортивный 1970-й,





Последнее обновление: Вторник, 18 Сентября 2018 года.



Ваш путь по магазину:
Главная страница магазина Футбол Рекорды, события, люди…М., В.Ф. Мирошников


Вы смотрите книгу: Рекорды, события, люди…М., В.Ф. Мирошников.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика