Большой Букинист
Большой Букинист
Большой Букинист
  КОРЗИНА - пусто
Поиск



Последние добавления

М.Е. Левин Игры XXII Олимпиады в филателии: Каталог-справоч ник. 1986

Ю.М. Климов Искусство на почтовых марках: Каталог-справоч ник. 1984

М. Левин Филателия о спартакиадах народов СССР. 1971

Астрономия в филателии: Каталог-справоч ник. 1979

Корнюхин А.Е. Под парусами филателии. 1975

Русско-немецкий разговорник, 1959

Англо-русский словарь по программировани ю и информатике (с толкованиями).1989

Городилин В. М. Регулировщик радиоаппаратуры . 1983

Иванов В. И. Полупроводников ые оптоэлектронные приборы: Справочник, 1984

Приемники телевизионные «РЕКОРД ВЦ-381». 1996

Лента новостей

Россия перебросила в Ливию военнослужащих

Центробанк отмечает сокращение объема банковских вкладов

Япония заявила России протест из-за проведения стрельб

Наличность с карт иностранных банков будут контролировать

Российская валюта нащупала твердую почву под ногами

На южное побережье США обрушится шторм

КПРФ настаивают на проведении пенсионного референдума

Региональные сотовые операторы могут поднять тарифы

Рейтинг Путина снизился до 39%

В районе горящего склада боеприпасов в Черниговской области закрыто воздушное пространство

<<<Все новости>>>

Популярные книги

Алешин П. Футбол – 87. Справочник – календарь

Марченко А. Н. Переменные резисторы

Справочник по радиоэлектронике. Доброневский О. В.

Кодекс законов о браке, семье и опеке

Левитан Б. П. Астрономия


Глод В. В., Майский А. П., Сушкевич Э. С. Футбол – 83. Справочник

 Книга: Глод В. В., Майский А. П., Сушкевич Э. С. Футбол – 83. Справочник
 Просмотреть в оригинальном размере
 
Цена: 1200.00 руб.

Количество:   

  Обсудить на форуме
  Добавить отзыв к данному товару
  Рекомендовать товар другу


Глод В. В., Майский А. П., Сушкевич Э. С. Футбол –83. Справочник. Мн.: Полымя, 1983. - 120 с, с ил. 60 к.



Справочник знакомит читателя с итогами минувшего сезона — чемпионатами страны в высшей, первой, второй лигах, розыгрышем Кубка СССР, чемпионом мира. Значительное место отведено чемпиону СССР - динамовцам Минска. Рассказывается о первенстве БССР, играх на Кубок республики по футболу. Помещены составы команд и календари игр высшей и первой лиг. Для широкого круга любителей спорта.
КОМАНДА ШЕСТИДЕСЯТИЛЕТИЯ
В канун 60-летая образования СССР редакция газеты "Физкультурник Белоруссии" обратилась к своим читателям с просьбой назвать лучшего футболиста и составить символическую сборную команду республики за 60-летний период, На обращение газеты откликнулись любители футбола, спортивные журналисты, игроки минских команд - мастеров разных поколений, специалисты футбола. Подсчет голосов определил лауреатов.
Футболист № 1
В список кандидатов на звание лучшего футболиста 60-летия вошло 7 человек: Эдуард Малофеев, Михаил Мустыгин, Александр Прокопенко, Алексей Хомич, Юрий Курненин, Александр Севидов, Эдуард Зарембо.
Абсолютным большинством голосов лучшим футболистом Белоруссии назван заслуженный мастер спорта СССР Эдуард Малофеев.
Одиннадцать лучших
По условиям опроса в символическую сборную Белоруссии должно войти всего 11 футболистов. Как видите, количество мест строго ограничено, а претендентов на них оказалось очень много, и все они достойны быть в сборной. При этом жюри определяло сборную команду не просто по абсолютному большинству голосов, а по количеству голосов, поданных отдельно за вратаря, защитника, полузащитника, нападающего по системе 1-4-3-3.
В итоге символическая сборная Белоруссии выглядит так (в скобках - количество голосов):
вратарь - заслуженный мастер спорта СССР Алексей Хомич (197) ;
защитники - заслуженный мастер спорта Михаил Антоневич (248), мастер спорта Сергей Боровский (314), заслуженный мастер спорта Аркадий Чернышев (250), Юрий Курненин (298);
полузащитники - мастер спорта Александр Прокопенко (312), Юрий Пудышев (252), заслуженный! мастер спорта Александр Малявкин (188) ;
нападающие - заслуженный мастер спорта СССР Эдуард Малофеев (323), мастер спорта Михаил Мустыгин (320), мастер, спорта международного класса Игорь Гури-нович (215).
Кандидатами в символическую сборную названы: Э. Зарембо, И. Савостиков, В. Арзамасцев, И. Ремин, М. Вергеенко, Л. Адамов, А. Денисенко, И. Моэер, Ю. По-гальников, X. Усаторре", С. Гоцманов, А. Севидов, П. Василевский, Б. Курнев, А. Егоров, С. Алейников, В. Янушевский, А. Байдачный, Г. Абрамович, А. Боговик, В. Пономарев, Л. Соловьев, Г. Кондратьев, В. Коновалов, В. Курнев, А. Дорохов, В. Панфилов, Н. Шевелянчик, А. Зыгмантович, П. Мимрик, Г. Хасин, В. Сахаров, А. Квасников, В. Ходин, В. Сокол, А. Васильев, А. Абрамов, Н. Макаров, Н. Зиновьев, Е. Елисеев, Б. Кочетов, В. Голубев, Ю. Бачурин.В. Артемов, В. Мельников, Ю. Мохов.
ОПРЕДЕЛЯЮТ ЧИТАТЕЛИ
В традициях республиканской газеты "Физкультурник Белоруссии" проведение читательского конкурса под девизом "Каждый месяц - свой герой".
Октябрь. Как и предыдущие, он был насыщен многими спортивными событиями. Белорусские спортсмены - непременные участники Олимпийских игр, чемпионатов мира, Европы, СССР, других международных соревнований. Ими одержано немало выдающихся побед. Но какая наиболее значительна? Это и определяет широкая аудитория любителей спорта. В числе героев месяца были легкоатлеты и фехтовальщики, штангисты и борцы... И лишь в 1982 году при подведении итогов октября сталоизвестно, что лауреатом месяца впервые назван футболист - игрок минского -Динамо" Юрий Курненин. Поводом тому послужило его отличное выступление в матче с Кайратом", в котором впервые в истории чемпионатов защитник забил три гола. Лиха беда - начало. Лауреатом ноября читатели единогласно назвали команду "Динамо" (Минск), впервые в истории отечественного футбола завоевавшую звание чемпиона Советского Союза.
ФСО "ДИНАМО" - 60 ЛЕТ
Биография "Динамо" началась 18 апреля 1923 года, когда было учреждено "Московское пролетарское спортивное общество Динамо". От этой даты ведет свою биографию и белорусская организация "Динамо". В тех же, 20-х годах "Динамо превратилось из московского в общесоюзное спортивное общество. В 1925 году динамовские футбольные команды создаются в Ленинграде и Тбилиси, в 1927 году - в Киеве.
Московская команда "Динамо" - первый чемпион СССР среди клубных команд (1936 год) . Москвичи являются также рекордсменами советского футбола по числу чемпионских титулов (11), призовых мест (25), побед в матчах чемпионатов страны (601) и т. д. В 1945 году "Динамо" (Москва) выступило в Англии. Турне динамовцев было успешным: две победы и две ничьих.
Далеко за пределами нашей страны известны успехи и других динамовских футбольных коллективов, особенно Киева и Тбилиси. Киевляне в 1975 году выиграли почетный Суперкубок, они 10 раз становились чемпионами страны.
Тбилисское "Динамо" постоянно занимает высокие места в чемпионатах и Кубках страны, а в 1981 году стало обладателем Кубка Кубков.
Приятно, что накануне 60-летнего юбилея Всесоюзного общества "Динамо" и Белорусского общества "Динамо" чемпионами страны вновь стали динамовцы, на этот раз минчане.
НАГРАДА ЗА СМЕЛОСТЬ
Как минское "Динамо" вышло в чемпионы
Помнится, накануне чемпионата-82 наставник минчан Эдуард Васильевич Малофеев в одном из интервью сказал, что его команда будет спорить за место в первой пятерке, а может, и за призовые. Для этого потребуется много сип и умения. И кроме того - смелость.
Да, именно смелость! И вот, словно подтверждая эту мысль опытного игрока и тренера, газета Правда", подводя итоги сезона, отметила: "Можно многое поставить в заслугу тренерам и футболистам нового чемпиона - минского "Динамо": и умело организованный учебно-тренировочный процесс, и доверие к молодежи, воспитанной в белорусском футболе, и единство коллектива. При всем при этом в духовном облике минского "Динамо" смелость оказалась качеством не то что стоящим в ряду других - первым. Она была необходима, чтобы бросить вызов признанным авторитетам, чтобы в каждом матче на любом поле играть на победу".
В самом деле, минчане смогли выиграть в Москве у всех четырех столичных клубов, забив им в общей сложности 16 голов. Минчане победили в Киеве маститых одноклубников, а всего отняли у них 3 очка, и т. д.
Доказуемо, что быть лидером трудно, ибо по нему равняются, против него выходят с особым настроением. В первом туре по два победных очка набрали шесть команд. После второго тура без потерь остались три из них: киевское и минское "Динамо" и "Кубань". В дальнейшем в этот спор ненадолго вмешались "Спартак", тбилисское "Динамо", "Пахтакор".





Последнее обновление: Вторник, 18 Сентября 2018 года.



Ваш путь по магазину:
Главная страница магазина Футбол Глод В. В., Майский А. П., Сушкевич Э. С. Футбол – 83. Справочник


Вы смотрите книгу: Глод В. В., Майский А. П., Сушкевич Э. С. Футбол – 83. Справочник.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика