??????? ????????
??????? ????????
??????? ????????
  КОРЗИНА - пусто
Поиск



Последние добавления

М.Е. Левин Игры XXII Олимпиады в филателии: Каталог-справоч ник. 1986

Ю.М. Климов Искусство на почтовых марках: Каталог-справоч ник. 1984

М. Левин Филателия о спартакиадах народов СССР. 1971

Астрономия в филателии: Каталог-справоч ник. 1979

Корнюхин А.Е. Под парусами филателии. 1975

Русско-немецкий разговорник, 1959

Англо-русский словарь по программировани ю и информатике (с толкованиями).1989

Городилин В. М. Регулировщик радиоаппаратуры . 1983

Иванов В. И. Полупроводников ые оптоэлектронные приборы: Справочник, 1984

Приемники телевизионные «РЕКОРД ВЦ-381». 1996

Лента новостей

Нефть в стратегических запасах США испорчена ядовитым сероводородом

Зарплаты майских бюджетников достигают целевых значений по всем категориям лишь в четырех регионах из 85

Растущее среди россиян ощущение безнадежности может сыграть злую шутку

Киев опасается ввода российский войск в Донбасс

После 2022 года США перестанут закупать ракетные двигатели РД-180

Рекордно высокое число россиян (20%) выразили желание покинуть страну навсегда

С начала года капуста подорожала на 68%, помидоры и лук — на 33%

Электрокары обогнали по продажам обычные авто

Главе Украины уже ничто не поможет в борьбе против конкурента

Самолеты США заметили у российских рубежей

<<<Все новости>>>

Популярные книги

Энергетическое топливо СССР. Справочник

Фотография для школьника

Добрыднев И. С. Курсовое проектирование по предмету Технология машиностроения

Кубаркин Л. В., Левитин Е. А. Занимательная радиотехника

Ауэрман Л. Я. Технология хлебопечения


Алешин П. Футбол – 85. Справочник – календарь

 Книга: Алешин П. Футбол – 85. Справочник – календарь
 Просмотреть в оригинальном размере
 
Цена: 800.00 руб.

Количество:   

  Обсудить на форуме
  Добавить отзыв к данному товару
  Рекомендовать товар другу


Алешин П. Футбол – 85. Справочник – календарь. Издательство «Московская правда» 1985 г. 80 с.


Высказывать свои соображения о предстоящем сезоне не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд. Особенно сейчас, когда столь часто говорят и пишут о том, что футбол наших дней нужно оценивать не просто как увлекательную спортивную игру, но и как явление социальное. Думается, в принципе подобное толкование вполне справедливо. В печати, например, сообщалось, что, исходя, очевидно, из этой посылки, Воронежский обком партии, облисполком и облпрофсовет разработали и приняли долгосрочный план развития футбола в городе и области, и он успешно претворяется в жизнь.
|Конечно, это очень приятно констатировать, но вообще-то доискаться до истоков подобной эволюции, проанализировать ее, обосновать и на этом фундаменте построить соответствующие прогнозы, дать дельные советы, рекомендации — задача социологов, и я не собираюсь, не имею права с ними конкурировать. Тщательное, подкрепленное статистическими данными, глубинное исследование такого рода, несомненно, принесет футболу большую пользу, именно по этой причине я и решился начать так наш сегодняшний разговор.
И еще об одном. Прежде чем веяться за работу над этой статьей (быть может, правильнее назвать ее заметками, я ведь ни в малейшей степени не претендую на роль журналистачзбоэревателя), решил просмотреть аналогичные, открывающие прошлогодние календат^справоч-ники, предисловия: весенний — «Уметь любить футбол» я летиий, подводящий кое-какие итоги первого круга чемпионата страны, — «Эскизы в середине лета». Сделать это нужно было, во-первых, для того, чтобы не повторять самого себя, и, во-вторых, проверить с расстояния по времени, в чем я был прав и в чем ошибался.
©от хотя бы фраза из «Эскизов в середине лета»: «Ростовчане хорошо выглядят в этом сезоне, и многим из тех, кто их недооценивал, они преподали надлежащие уроки». По итогам первого круга оценка вроде бы объективная, ростовчанами вполне заслуженная и можно ли было предполагать, что во втором круге они стремительно покатятся вниз? Или другой пример из тех же «Эскизов»: «После поражения в завершающем матче первого круга от ростовчан в трагическом — без преувеличения — положении оказались московские динамовцы». Тут я, к счастью, ошибся, мрачное предсказание не сбылось, динамовцы сумели взять себя в руки и иа финише сохранили место в нашей футбольной
Зато, увы, не ошибся, характеризуя команду ЦСКА «разболтанной, неорганизованной, непродуманной в своих действиях, всё словно бы делалось ею на авось, поспешно, без ясной мысли, лишь бы, мол, отбегать свое время, а остальное от того зависит, повезет или не повезет». Закономерный итог такой псевдоигры — расставание с высшей лигой. И я, буду откровенен, не очень убежден, что старший тренер московских армейцев Ю. Морозов был прав, когда он отказался от услуг тех футболистов, «которым была недорога честь знаменитого и любимого многими клуба». Никто меня яе убедит, что честь ЦОКА для, скажем, А. Тарханова пустой звук, много лет подряд он доказывал своей игрой совершенно противоположное.
Итак, число московских команд в высшей лиге убавилось еще на одну. Сигнал тревожный. Москвичи — и не только, разумеется, футбольные болельщики — всегда отличались объективностью, доброжелательным отношением к успехам друзейкюперников во всех областях жизни — будь то, положим, промышленность, театр, научные или иные открытия, но эта доброжелательность вовсе не означает равнодушия, пренебрежения своей репутацией, добрым именем москвича. Если говорить о футболе, то мы неизменно отдавали должное и «Днепру», который прочно утвердился в лидерах высшей лиги, » минским динамовцам, и ленинградскому «Зениту». Но, положа руку на сердце, не имеем мы права быть безразличными к тому, что московские команды вроде бы смирились с тем, что золотые .медали не для них, хватит, дескать, и спартаковского серебра. Да, это серебро высокой пробы, приятно и то, что спартаковцы второй год подряд получают приз «агрессивного гостя», а в описке «33 лучших» .занимают почетные места в 9 из 11 игровых амплуа, но ведь энаовала-то команда и лучшие времена. 8 раз спартаковские дублеры выигрывали в чемпионатах первые места, а в последнем были только шестнадцатыми, да еще в их пассиве «баранка» за неявку на матч с ростовчанами — как все ато расценить? (Даже с учетом того, что дубль «Спартака» понес потери в составе.).
Примерно то же можно сказать и о «Торпедо». Мало утешения в том, что автозаводцев от третьего призового места отделяют всего два очка. Некоторые матчи они провели со всех точек зрения превосходно, как выражаются в народе, любо-дорого посмотреть, но были и провальные игры, случалось так, что отдавали два очка ни за что ни про что, стабильности им явно не хватало.
Убежден, читатели поймут меня правильно. Никого из нас ни в малейшей степени не шокировало, когда на страницах еженедельника «ФутболтХоккей» народный артист СССР В. Стржельчик объяснялся в люйви к ленинградскому футболу, к «Зениту», все мы считали это вполне естественным. Но позвольте сказать вам, что Яшин родом москвич -и он, вероятно, какое бы служебное положение ни занимал, также имеет право откровенно высказывать свои чувства, делиться еокровен-ным.





Последнее обновление: Вторник, 18 Сентября 2018 года.



Ваш путь по магазину:
Главная страница магазина Футбол Алешин П. Футбол – 85. Справочник – календарь


Вы смотрите книгу: Алешин П. Футбол – 85. Справочник – календарь.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика