??????? ????????
??????? ????????
??????? ????????
  КОРЗИНА - пусто
Поиск



Последние добавления

М.Е. Левин Игры XXII Олимпиады в филателии: Каталог-справоч ник. 1986

Ю.М. Климов Искусство на почтовых марках: Каталог-справоч ник. 1984

М. Левин Филателия о спартакиадах народов СССР. 1971

Астрономия в филателии: Каталог-справоч ник. 1979

Корнюхин А.Е. Под парусами филателии. 1975

Русско-немецкий разговорник, 1959

Англо-русский словарь по программировани ю и информатике (с толкованиями).1989

Городилин В. М. Регулировщик радиоаппаратуры . 1983

Иванов В. И. Полупроводников ые оптоэлектронные приборы: Справочник, 1984

Приемники телевизионные «РЕКОРД ВЦ-381». 1996

Лента новостей

Большинство россиян не верят, что через 20 лет жить в России станет лучше

По данным Росстата, суммарная задолженность по зарплате в России в течение июля выросла на 7,1%

Американские санкции снова не дали никакого результата

В Австралии впервые выпал снег за последние 35 лет

Медведь украл покойника из могилы

Комитет Госдумы по промышленности предложил запретить эксплуатацию старых транспортных средств

В скором времени температурный фон вернется к климатической норме

Введение 4-дневной рабочей недели увеличит число людей с ожирением

В России с начала года снижается и количество занятых

Стратегические командно-штабные учения

<<<Все новости>>>

Популярные книги

Товароведение культтоваров

Товароведение хозяйственных товаров

Электронная вычислительная машина ЕС-1030

Инфракрасные лучи в военном деле

Иванов А. Земля-Сортировочная: Повести, роман


Алешин П. Футбол – 85. Справочник – календарь

 Книга: Алешин П. Футбол – 85. Справочник – календарь
 Просмотреть в оригинальном размере
 
Цена: 800.00 руб.

Количество:   

  Обсудить на форуме
  Добавить отзыв к данному товару
  Рекомендовать товар другу


Алешин П. Футбол – 85. Справочник – календарь. Издательство «Московская правда» 1985 г. 80 с.


Высказывать свои соображения о предстоящем сезоне не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд. Особенно сейчас, когда столь часто говорят и пишут о том, что футбол наших дней нужно оценивать не просто как увлекательную спортивную игру, но и как явление социальное. Думается, в принципе подобное толкование вполне справедливо. В печати, например, сообщалось, что, исходя, очевидно, из этой посылки, Воронежский обком партии, облисполком и облпрофсовет разработали и приняли долгосрочный план развития футбола в городе и области, и он успешно претворяется в жизнь.
|Конечно, это очень приятно констатировать, но вообще-то доискаться до истоков подобной эволюции, проанализировать ее, обосновать и на этом фундаменте построить соответствующие прогнозы, дать дельные советы, рекомендации — задача социологов, и я не собираюсь, не имею права с ними конкурировать. Тщательное, подкрепленное статистическими данными, глубинное исследование такого рода, несомненно, принесет футболу большую пользу, именно по этой причине я и решился начать так наш сегодняшний разговор.
И еще об одном. Прежде чем веяться за работу над этой статьей (быть может, правильнее назвать ее заметками, я ведь ни в малейшей степени не претендую на роль журналистачзбоэревателя), решил просмотреть аналогичные, открывающие прошлогодние календат^справоч-ники, предисловия: весенний — «Уметь любить футбол» я летиий, подводящий кое-какие итоги первого круга чемпионата страны, — «Эскизы в середине лета». Сделать это нужно было, во-первых, для того, чтобы не повторять самого себя, и, во-вторых, проверить с расстояния по времени, в чем я был прав и в чем ошибался.
©от хотя бы фраза из «Эскизов в середине лета»: «Ростовчане хорошо выглядят в этом сезоне, и многим из тех, кто их недооценивал, они преподали надлежащие уроки». По итогам первого круга оценка вроде бы объективная, ростовчанами вполне заслуженная и можно ли было предполагать, что во втором круге они стремительно покатятся вниз? Или другой пример из тех же «Эскизов»: «После поражения в завершающем матче первого круга от ростовчан в трагическом — без преувеличения — положении оказались московские динамовцы». Тут я, к счастью, ошибся, мрачное предсказание не сбылось, динамовцы сумели взять себя в руки и иа финише сохранили место в нашей футбольной
Зато, увы, не ошибся, характеризуя команду ЦСКА «разболтанной, неорганизованной, непродуманной в своих действиях, всё словно бы делалось ею на авось, поспешно, без ясной мысли, лишь бы, мол, отбегать свое время, а остальное от того зависит, повезет или не повезет». Закономерный итог такой псевдоигры — расставание с высшей лигой. И я, буду откровенен, не очень убежден, что старший тренер московских армейцев Ю. Морозов был прав, когда он отказался от услуг тех футболистов, «которым была недорога честь знаменитого и любимого многими клуба». Никто меня яе убедит, что честь ЦОКА для, скажем, А. Тарханова пустой звук, много лет подряд он доказывал своей игрой совершенно противоположное.
Итак, число московских команд в высшей лиге убавилось еще на одну. Сигнал тревожный. Москвичи — и не только, разумеется, футбольные болельщики — всегда отличались объективностью, доброжелательным отношением к успехам друзейкюперников во всех областях жизни — будь то, положим, промышленность, театр, научные или иные открытия, но эта доброжелательность вовсе не означает равнодушия, пренебрежения своей репутацией, добрым именем москвича. Если говорить о футболе, то мы неизменно отдавали должное и «Днепру», который прочно утвердился в лидерах высшей лиги, » минским динамовцам, и ленинградскому «Зениту». Но, положа руку на сердце, не имеем мы права быть безразличными к тому, что московские команды вроде бы смирились с тем, что золотые .медали не для них, хватит, дескать, и спартаковского серебра. Да, это серебро высокой пробы, приятно и то, что спартаковцы второй год подряд получают приз «агрессивного гостя», а в описке «33 лучших» .занимают почетные места в 9 из 11 игровых амплуа, но ведь энаовала-то команда и лучшие времена. 8 раз спартаковские дублеры выигрывали в чемпионатах первые места, а в последнем были только шестнадцатыми, да еще в их пассиве «баранка» за неявку на матч с ростовчанами — как все ато расценить? (Даже с учетом того, что дубль «Спартака» понес потери в составе.).
Примерно то же можно сказать и о «Торпедо». Мало утешения в том, что автозаводцев от третьего призового места отделяют всего два очка. Некоторые матчи они провели со всех точек зрения превосходно, как выражаются в народе, любо-дорого посмотреть, но были и провальные игры, случалось так, что отдавали два очка ни за что ни про что, стабильности им явно не хватало.
Убежден, читатели поймут меня правильно. Никого из нас ни в малейшей степени не шокировало, когда на страницах еженедельника «ФутболтХоккей» народный артист СССР В. Стржельчик объяснялся в люйви к ленинградскому футболу, к «Зениту», все мы считали это вполне естественным. Но позвольте сказать вам, что Яшин родом москвич -и он, вероятно, какое бы служебное положение ни занимал, также имеет право откровенно высказывать свои чувства, делиться еокровен-ным.





Последнее обновление: Вторник, 18 Сентября 2018 года.



Ваш путь по магазину:
Главная страница магазина Футбол Алешин П. Футбол – 85. Справочник – календарь


Вы смотрите книгу: Алешин П. Футбол – 85. Справочник – календарь.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика