??????? ????????
??????? ????????
??????? ????????
  КОРЗИНА - пусто
Поиск



Последние добавления

М.Е. Левин Игры XXII Олимпиады в филателии: Каталог-справоч ник. 1986

Ю.М. Климов Искусство на почтовых марках: Каталог-справоч ник. 1984

М. Левин Филателия о спартакиадах народов СССР. 1971

Астрономия в филателии: Каталог-справоч ник. 1979

Корнюхин А.Е. Под парусами филателии. 1975

Русско-немецкий разговорник, 1959

Англо-русский словарь по программировани ю и информатике (с толкованиями).1989

Городилин В. М. Регулировщик радиоаппаратуры . 1983

Иванов В. И. Полупроводников ые оптоэлектронные приборы: Справочник, 1984

Приемники телевизионные «РЕКОРД ВЦ-381». 1996

Лента новостей

Большинство россиян не верят, что через 20 лет жить в России станет лучше

По данным Росстата, суммарная задолженность по зарплате в России в течение июля выросла на 7,1%

Американские санкции снова не дали никакого результата

В Австралии впервые выпал снег за последние 35 лет

Медведь украл покойника из могилы

Комитет Госдумы по промышленности предложил запретить эксплуатацию старых транспортных средств

В скором времени температурный фон вернется к климатической норме

Введение 4-дневной рабочей недели увеличит число людей с ожирением

В России с начала года снижается и количество занятых

Стратегические командно-штабные учения

<<<Все новости>>>

Популярные книги

Радиолюбительские приборы для настройки телевизора

Русеев Д. Технологии беспроводного доступа. Справочник

Охота с фотоаппаратом (из записной книжки фотографа-натуралиста)

Поединок: Сборник. Вып. 10. 1984

Микро-ЭВМ


Балабанов В. Т., ИсаевА. С. Футбол – 80. Справочник – календарь

 Книга: Балабанов В. Т., ИсаевА. С. Футбол – 80. Справочник – календарь
 Просмотреть в оригинальном размере
 
Цена: 1120.00 руб.

Количество:   

  Обсудить на форуме
  Добавить отзыв к данному товару
  Рекомендовать товар другу


Балабанов В. Т., ИсаевА. С. Футбол – 80. Справочник – календарь. Первый круг. Издательство «Советская Кубань» 1980 г. 112 с.


Каждый спортивный сезон нетерпеливые любители футбола ждут как весну радужных надежд, как хорошего, доброго друга, встреча с которым сулит много интересного. Так всегда было, так всегда будет. Ну, а если этот ожидаемый сезон—олимпийский, если Олимпиада будет проходить в столице нашей Родины Москве,— надо ли говорить, насколько возрастает к нему интерес не только знатоков и любителей спорта, но и миллионов неискушенных в нем людей, рядовых телезрителей, радиослушателей, которые в дни мировых первенств становятся страстными болельщиками.
А сколько споров возникает у еще не заполненных турнирных таблиц, сколько высказывается прогнозов и противоречивых мнений! Сколько бодрости дает людям ожидание грядущих волнующих событий на спортивной арене! И в этом одна из примет наступающего сезона, сезона необычного — олимпийского.
Нас, любителей футбола, прежде всего, конечно, интересует футбольная программа Олимпиады, которая будет осуществляться на крупнейших стадионах Москвы, Ленинграда, Киева и Минска. Что скрывать, каждый из нас возлагает большие надежды на сборную СССР, которая давно не радовала, нас. Последние годы не принесли славы ни сборной, ни ведущим нашим клубным командам. А ведь сразу после Олимпийских игр главной футбольной дружине страны предстоит участвовать в отборочных играх первенства мира, а лучшим клубам — в споре за европейские Кубки. Испытание, что и говорить, не из легких. Особенно, если учесть неутешительный баланс прошлогодних выступлений нашей сборной: за год она сыграла 11 матчей. Семь из них были товарищескими, четыре — официальными. И вот что характерно: если в первой серии команда добилась 6 побед, то в официальных играх, где борьба носит другой — жесткий, бескомпромиссный характер, выступила крайне слабо. Хочется верить, что нынешний год принесет иные, радостные результаты. Надежды на это базируются на реальной почве. Как известно, успех выступления сборных коллективов во многом зависит от степени развития национального футбола на всех его уровнях. Так вот, в последние годы у нас много сделано, чтобы перестроить учебно-тренировочный процесс в командах, всю систему подготовки резервов. О многом говорят итоги прошлого первенства СССР среди команд главной лиги нашего футбола. Они свидетельствуют, что в классе сильнейших, являющемся основным поставщиком игроков в сборные команды страны, республик, наметились определенные сдвиги: значительно обострилась конкуренция, возросла напряженность в чемпионате, повысилась результативность атаки.
В специальном разделе нашего календаря-справочника рассказывается о высшей лиге советского футбола, приводятся «визитные карточки» ее представителей!, помещен обзор результатов 42-го первенства СССР. Поэтому нет нужды распространяться об итогах борьбы на высшем уровне в чемпионате-79. Подчеркнем только то, что в актив сезона следует отнести появление интересных, самобытных коллективов — московского «Спартака*, донецкого «Шахтера», минского «Динамо», ереванского «Арарата», культивирующих атакующий, гармоничный футбол и имеющих свой, отличный от других, творческий почерк. Успешно выступили на международной арене юношеская и молодежная сборные страны. И в то же время нельзя обойти молчанием неудачи киевского «Динамо» и «Шахтера» в турнирах УЕФА, недостаточный приток молодых перспективных футболистов в сборные команды страны, серьезные изъяны в технико-тактической и атлетической подготовке игроков.
Сейчас тренеры наших команд взяли твердый курс на научное обеспечение подготовки футболистов, на увеличение соревновательных и тренировочных нагрузок, улучшение работы с молодежью. Все это, несомненно, принесет положительные плоды.
Большое значение в создании оптимальных условий для спортивного роста команд и их футболистов, для их игровой «обкатки» и волевой закалки имеет календарь первенства. Известно, сколько ненужного, а подчас и вредного экспериментирования претерпела за последнее десятилетие формула чемпионата страны, сколько нареканий вызывало расписание игр во всех лигах отечественного футбола, когда затяжные турне команд мастеров чередовались с длительным пребыванием в «родных пенатах», а интервалы между некоторыми играми сокращались до 3—4 дней. О каком уж тренировочном процессе тут можно было говорить!
Ныне календарь игр сезона поставлен на службу предолимпийской подготовке сборной и ее игроков. Так, состоявшиеся предварительные игры на Кубок СССР проводились по модели олимпийского турнира. Структуру футбольных соревнований Олимпийских игр моделируют и первые туры чемпионата страны. Это позволит приобрести необходимый опыт как игрокам, так и тренерам сборной. Кроме того, в календаре чемпионата выделены специальные циклы, которые дадут возможность наставникам сборной СССР скорректировать план индивидуальной подготовки ведущих игроков, стабилизировать состав сборной.
Многим уже известно Положение о розыгрыше чемпионата СССР-80. В основном оно осталось прежним. В высшей лиге, как и в прошлом году, выступят 18 команд. Только вместо аутсайдеров — ворошиловградской «Зари» и куйбышевских «Крыльев Советов», занявших 17-е и 18-е места, будут играть Львовские «Карпаты» и краснодарская «Кубань» — первый и второй призеры прошлогоднего турнира команд первой лиги. Соревнования пройдут в два круга. Сохраняется лимит ничьих, но рамки его расширились с 8 до 10 игр, за которые командам при ничейном результате начисляются очки. Высшую лигу покинут две последние команды. Если же в их числе будет «Пахтакор», уйдет команда, занявшая
16-е место.
В первой лиге, как и раньше, 24 коллектива, в том числе шесть прошлогодних победителей зон второй лиги «Искра» (Смоленск), «Колос» (Никополь), «Динамо» (Ставрополь), «Гурия» (Ланчхути), «Бустон» (Джизак) и СКА (Хабаровск). По-прежнему остается лимит ничьих в 12 игр. Команды, занявшие первое и второе места в первой лиге, перейдут в высшую.
Коренные "изменения произошли во второй лиге. Она разделена на девять зон, первенство в которых проводят федерации футбола РСФСР, Украины, Казахстана, Узбекистана и Всесоюзного совета ДСО профсоюзов. Порядок обмена между первой и второй лигами будет определен позже. При комплектовании команд второй лиги взят курс на молодежь, что позволит полнее выявлять и лучше воспитывать молодые таланты — будущее нашего футбола.
И еще одна характерная черта Положения о чемпионате страны и розыгрыше Кубка СССР: повышается требовательность и ужесточаются меры наказания к тренерам, футболистам и зрителям, нарушающим законы спортивной борьбы, наши моральные принципы, общественный порядок, усиливается спрос и с дирекции стадионов за подготовку баз к играм, за создание нормальных условий для работников прессы, радио и телевидения, просмотровых бригад, за организацию культурного отдыха зрителей. Все это направлено на повышение спортивного уровня и культуры проведения матчей.





Последнее обновление: Вторник, 18 Сентября 2018 года.



Ваш путь по магазину:
Главная страница магазина Футбол Балабанов В. Т., ИсаевА. С. Футбол – 80. Справочник – календарь


Вы смотрите книгу: Балабанов В. Т., ИсаевА. С. Футбол – 80. Справочник – календарь.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика