??????? ????????
??????? ????????
??????? ????????
  КОРЗИНА - пусто
Поиск



Последние добавления

М.Е. Левин Игры XXII Олимпиады в филателии: Каталог-справоч ник. 1986

Ю.М. Климов Искусство на почтовых марках: Каталог-справоч ник. 1984

М. Левин Филателия о спартакиадах народов СССР. 1971

Астрономия в филателии: Каталог-справоч ник. 1979

Корнюхин А.Е. Под парусами филателии. 1975

Русско-немецкий разговорник, 1959

Англо-русский словарь по программировани ю и информатике (с толкованиями).1989

Городилин В. М. Регулировщик радиоаппаратуры . 1983

Иванов В. И. Полупроводников ые оптоэлектронные приборы: Справочник, 1984

Приемники телевизионные «РЕКОРД ВЦ-381». 1996

Лента новостей

Реальные доходы россиян в 2019 году снизились на 2,3%

Телеведущая Ксения Собчак назначена генеральным продюсером телеканала Супер

Алишер Усманов уволил двух редакторов издания Коммерсант

Россия в июне 2019 года может лишиться нескольких миллиардов долларов из-за сокращения экспорта нефти

За год цены на квартиры выросли на девять процентов

Чистый капитал бывшего главы Украины снизился почти на 40%

Россия после 2014 г. ускорила свое отставание в боевой мощи военно-морских сил от США

Зеленский надеется, что американцы помогут ему бороться с Россией

В Архангельске авиаторы выйдут на митинг против приема в работу самолетов Sukhoi Superjet

В России вновь полыхают лесные пожары

<<<Все новости>>>

Популярные книги

Петров А.Д. Футбол–83. Справочник – календарь (II - круг)

Пособие для оператора ЕС ЭВМ

Цедербаум Ю. Я. Исчисление и сохранение среднего заработка

Очищение - История и перестройка

Программирование на языке ассемблера и вычислительные системы IBM 360 и 370


Алешин П. Футбол – 84. Справочник – календарь

 Книга: Алешин П. Футбол – 84. Справочник – календарь
 Просмотреть в оригинальном размере
 
Цена: 640.00 руб.

Количество:   

  Обсудить на форуме
  Добавить отзыв к данному товару
  Рекомендовать товар другу


Алешин П. Футбол – 84. Справочник – календарь. Издательство «Московская правда» 1984 г. 64 с.


Я не знаю в точности какого числа получит визу на выход в свет этот календарь-справочник, но зато мы с вами знаем, как много событий в мире большого футбола произошло с момента выхода справочника издательства. «Московская правда» под названием «Футбол-84» (первый круг).
Закончился первый и уже начался второй круг первенства, московскому «Динамо» вручен Кубок СССР, в четырех советских городах проведены игры чемпионата Европы для юниоров, во Фран-, ции финишировал, — увы, без нашего участия, — чемпионат
Старого Света для сборных, наша же команда сыграла несколько товарищеских матчей на уровне национальных сборных. Позади и встречи на Кубок сезона, учрежденный «Комсомольской правдой», который выиграли футболисты. «Шахтера». Словом, есть над чем поразмыслить, о чем потолковать, а то и посмотреть.
Конечно, это предмет не для скоропалительных выводов, делающихся обычно на основе одних лишь эмоций, он требует разговора более долгого, глубокого, серьезного и анализа более тщательного, но я ни в малейшей степени не претендую на категоричность своих суждений по тому, либо- иному поводу. Предлагаю на суд читателей в середине лета лишь некоторые наброски, то, что у литераторов, у художников именуется эскизами.
Распределение мест в турнирной таблице по итогам первого круга представляется вполне справедливым и закономерным. Обратим внимание, что в первой десятке все команды, кроме «Черноморца» и «Кайра-та», имеют положительный баланс забитых и пропущенных мячей. В оставшейся восьмерке, за исключением «Арарата», он сплошь отрицательный. Существенно и то, что лидера отделяют от десятой по счету команды не так уж много очков — всего шесть. «Зенит» и СКА, выиграв у себя дома уже в июле отложенные матчи, оттеснили «Торпедо» с третьего места на пятое и почти вплотную приблизились к лидерам — «Спартаку» и «Днепру». Бросается в глаза и то, что киевское и минское «Динамо» очень близко подошли к опасному лимитному рубежу — у них по восемь ничьих, и теперь каждое потерянное очко чревато для обеих команд весьма неприятными последствиями.
Не обойтись и без некоторых оговорок. «Днепр» на финише сделал подряд три нулевые ничьи, причем, если в Киеве очко у чемпиона, фигурально выражаясь, потеряли полевые игроки, то другое очко, приобрел, вернее сберег, спас команде, безусловно, ее вратарь Краковский. В этом положении «Спартаку» хоть такое же очко увезти из Вильнюса, и он был бы в таблице первым не только благодаря тому, что пропустил на гол меньше, нежели «Днепр». Но не вышло. «Жальгирис» у себя дома не любит раздаривать очки, да и качество его игры от матча к матчу крепнет, приближаясь постепенно к прошлогоднему уровню.
Вероятно, и специалисты, и рядовые любители футбола не однажды еще будут возвращаться к загадке — феномену первого круга — разгрому, учиненному «Спартаку» на его поле ростовским СКА, пытаясь доискаться до истинных причин столь тяжкого поражения. Я не стал бы, как говорится, ворошить прошлое и если решаюсь на это, то с единственной целью: чтобы оно послужило предостережением на будущее. И не одному только «Спартаку».
Ростовчане хорошо выглядят в этом сезоне, и многим из тех, кто их недооценивал, они преподали надлежащие уроки. Но в том-то матче ощущение было такое, будто «Спартак» все 90 минут находился в шоковом состоянии — прежде всего психологическом, а, как следствие, и физическом. Может и прав старший тренер СКА П. Шубин, заявивший, что спартаковцы, видимо, были поставлены в тупик игрой ростовчан с четырьмя форвардами, это-то, мол, и выбило их из привычной колеи, разрушило естественное состояние духа, повлекло за собой растерянность в действиях. Я, во всяком случае, таким неуверенным, беспомощным не видел «Спартак» даже в его не лучшие годы. Многие опасались, что команда долго не сумеет восстановиться после такого страшного удара.
Но вот следующий матч с минчанами, и перед нами прежний «Спартак» со своей привычной, добротной игрой. А потом два выступления на выезде и две более чем убедительные победы. Особенно в Киеве, где гости по всем статьям превосходили хозяев, что случается на стадионе столицы Украины крайне редко. Как обычно, хороша была связка Гаврилов — Черенков, остры в подключениях к атакам Сочнов и Кузнецов, надежен при защите ворот Дасаев. В общем, «Спартак», на мой взгляд, имеет из московских команд наилучшие шансы в борьбе за самое высокое место в чемпионате-84. Тут хотел бы остановиться на эпизоде из киевского матча. В отчаянных попытках хозяев поля отыграться был момент, когда их капитан Бессонов повел за собой на штурм, наверное, более половины команды. В штрафной «Спартака» возникло сразу несколько единоборств, Бессонов столкнулся с Дасаевым, оба упали, на них навалились еще несколько игроков. На телеэкране трудно было разобрать, кто больше, а кто меньше в этой свалке повинен, но важно другое: поднявшись, оба капитана обнялись и пожали друг ДРУГУ Руки. Англичане, возможно, сказали бы: это по-джентльменски. А мы скажем: это по-нашему, по-советски. В игре всякое бывает: нечаянно, не со ела, в пылу борьбы, кого-то толкнешь, а то и на землю — повторяю, не со зла (если «со зла», намеренно, — разговор особый) — собьешь. Но и при этом не забудь соблюсти элементарные правила хорошего тона (да, хорошего тона, не надо считать эти слова «не нашими»), извиниться, протянуть руку. Такое не унижает, а возвышает человеческое достоинство. Уважать соперника — закон нашего спортивного товарищества. Одновременно считаю себя обязанным предостеречь некоторых любителей симуляций. Иного чуть-чуть заденут, а он начинает кататься по полю, как будто ему нанесли тяжелейшую травму. Это отвратительное явление, и с ним надо бороться и арбитрам, и тренерам команд, и игрокам, среди которых водятся симулянты.
Продолжая обзор первого круга, не буду больше задерживать читательское внимание на иногородних клубах,для того существуют другие печатные издания (хотя мимоходом замечу, что всех нас не оставляет равнодушными, озадачивает и беспокоит неустойчивый, «прыгающий» уровень игры тбилисских динамовцев), скажу только о московских.





Последнее обновление: Вторник, 18 Сентября 2018 года.



Ваш путь по магазину:
Главная страница магазина Футбол Алешин П. Футбол – 84. Справочник – календарь


Вы смотрите книгу: Алешин П. Футбол – 84. Справочник – календарь.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика