??????? ????????
??????? ????????
??????? ????????
  КОРЗИНА - пусто
Поиск



Последние добавления

М.Е. Левин Игры XXII Олимпиады в филателии: Каталог-справоч ник. 1986

Ю.М. Климов Искусство на почтовых марках: Каталог-справоч ник. 1984

М. Левин Филателия о спартакиадах народов СССР. 1971

Астрономия в филателии: Каталог-справоч ник. 1979

Корнюхин А.Е. Под парусами филателии. 1975

Русско-немецкий разговорник, 1959

Англо-русский словарь по программировани ю и информатике (с толкованиями).1989

Городилин В. М. Регулировщик радиоаппаратуры . 1983

Иванов В. И. Полупроводников ые оптоэлектронные приборы: Справочник, 1984

Приемники телевизионные «РЕКОРД ВЦ-381». 1996

Лента новостей

В Крыму три человека пострадали от нападения волка

Есть ли у Донбасса шанс войти в состав России?

Число стариков в России уже превышает число маленьких детей

В России со следующего года начнет сокращаться число чиновников

Палестина попросила российский МИД повлиять на Израиль

По итогам 2019 года число россиян сократится на 284 800 человек

Россияне находят способы проголосовать против власти

На российский рынок вышел американский производитель растительного мяса на основе горохового белка

Если у человека не та группа крови, то ему суждено быть неудачником

Развал Незалежной неминуем

<<<Все новости>>>

Популярные книги

Контейнерный трубопроводный пневмотранспорт

Хоккей грядущего

Дорофеева В. Б., Дорофеев В. В. 439 минут «Сириуса»

Мошиц Г., Хорн П. Проектирование активных фильтров

Записки командующего фронтом


Соскин А. Футбол – 84. Справочник – календарь

 Книга: Соскин А. Футбол – 84. Справочник – календарь
 Просмотреть в оригинальном размере
 
Цена: 950.00 руб.

Количество:   

  Обсудить на форуме
  Добавить отзыв к данному товару
  Рекомендовать товар другу


Соскин А. Футбол – 84. Справочник – календарь. Москва Отдел информации, печати и рекламы Центрального стадиона имени В. И. Ленина 1984 г. 95 с.


Как и в 1982 г., чемпионат страны отличался острейшей борьбой на финише. «Днепр» и «Спартак», по результатам первого круга оставшиеся в тени «Жальгириеа», «Динамо» (Мн). и «Черноморца», сделали стремительный рывок и обошли сначала вильнюсскую и одесскую команды, а затем и минских динамовцев. Продвигаясь почти без потерь в очках, футболисты Днепропетровска и спартаковцы намного оторвались от преследователей и разыграли золотые медали. За 4 тура до финиша «Днепр» опережал «Спартак» на два очка, но, вопреки предположениям, проиграл резко сдавшему экс-лидеру первенства «Черноморцу» — 0:!. Однако москвичи не остались в долгу и на своем поле отдали игру мин-. скому «Динамо» — 0:2. Волей календаря «Днепр» и «Спартак» встречались в заключительном матче в Днепропетровске. Украинские футболисты не только сохранили разрыв в два очка (их устраивала и ничья), но и увеличили его до четырех, одержав отличную победу — 4:2. Это был лучший матч «Днепра» в сезоне. Активность и уверенность всех игроков, продемонстрированные в ряде предыдущих встреч, сопровождались острыми комбинационными выпадами. Мобильность футболистов, быстрый переход от обороны к атаке,л умение завершить ее результативным ударом — все это позволило новому чемпиону во втором круге показать гроссмейстерский результат — 29 очков из 34 возможных. Наращивание опыта, в том числе международного, игр с сильными соперниками, приобретение большей тактической слитности между линиями и внутри линий команды могут открыть перед ней хорошие перспективы.
«ДНЕПР» стал десятым за всю историю всесоюзных первенств чемпионом Советского Союза. Золотые медали завоевали: С. Краковский, А. Дилай, А.Лысенко,, П. Кутузов, Ю. Миргородский, В. Устимчик, В.Кузнецов, О. Серебрянский, Н. Федоренко, Н.Павлов, Г. Литовченко, В. Лютый, А. Погорелое, О. Таран, О.Протасов. Старший тренер В. Емец, начальник команды Г. Жиздик, тренеры Л. Колтун, А. Азаренков.
«СПАРТАК» начал сезон неуверенно, испытывая большие трудности в комплектовании, усугублявшиеся травмами сразу нескольких футболистов. Однако эти трудности были преодолены. К.Бесков как обычно в новобранцах угадал полезных игроков, умело ввел их в состав, где они и закрепились. Неудачно, двумя поражениями завершив первый круг и . заняв 9-е место, москвичи, казалось, вычеркнули себя из числа претендентов на высшие награды. Но в который раз они проявили «фирменный» спартаковский характер и до упомянутого матча с минчанами пропустили во втором круге лишь два мяча. В конце лета и осенью «Спартак» восстановил и упрочил свою излюбленную манеру игры, насыщенную красивыми комбинациями с применением преимущественно коротких и средних передач. Как и «Днепр», москвичл не изменяли атакующей игре и на чужих полях. Однако в силу недостаточной все же функциональной подготовленности ведущие футболисты команды не смогли выдержать напряженного графика игр на нескольких фронтах (первая и олимпийская сборные, Кубок УЕФА) и физически сдали.
Серебряными медалями награждены: Р. Дасаев, В. Сочнов, О. Романцев, С. Базулев, Е. Милешкин, Г. Морозов, Б. Поздняков, А. Бубнов, Ф. Черенков, Ю. Гаврилов, Е. Кузнецов, Э. Гесс, В. Гладилин, Ю. Резник, С. Родионов. Старший тренер К. Бесков, начальник команды Н. Старостин, тренеры И. Варламов, А. Иванов.
Минское «ДИНАМО» произвело лучшее впечатление среди всех клубов в первом круге. Команда не отступила от чемпионской манеры предыдущего сезона, когда противников ставила в тупик скоростная игра с неожиданными переводами мяча. Однако и не усилила ее. Атаки минчан не всегда получали убедительное завершение, некоторая непрочность ощущалась в действиях защиты. Четыре неудачные игры ближе к середине второго круга, когда чемпион-82, открывая счет, набрал всего 2 очка, вывели команду из равновесия. Динамовцы начали отставать и, несмотря на то, что в дальнейшем не раз радовали глаз зрелищной игрой, вынуждены были- прекратить борьбу за первенство. Как и спартаковцы, минчане не убереглись от травм, причем в разные периоды чемпионата они лишались ведущих игроков. В середине сезона сменился и старший тренер, поскольку Э. Малофеев был отозван в олимпийскую сборную. Принявший бразды правления второй тренер В. Арзамасцев успешно вел команду в том же творческом направлении. Так, несмотря на худшее, чем в предыдущем чемпионате, место минчане сохранили уважение и авторитет среди специалистов и любителей футбола.
Бронзовые медали получили: Ю. Курбыко, С. Боровский, В. Шишкин, В. Янушевский, О. Алексеенко, Ю. Курненин, Ю. Пудышев, Л. Румбутис, С. Гоцманов, С. Алейников, А. Зыг-мантович, И. Гуринович, Г. Кондратьев, В. Сокол, П. Василевский. Вместе с Э. Малофее-вым и В. Арзамасцевым футболистов готовили начальник команды Л. Гарай, тренеры И. Савостиков и А. Горбылев.
Игры на Кубок СССР проходили ранней весной, когда многие команды еще не вошли в форму. Ведущие клубы один за другим выбывали из розыгрыша. В финал впервые попал «Металлист»(Харьков). Его соперником был опытный кубковый боец — донецкий«ШАХТЕР», который, правда, за полгода до этого, понеся потери в составе, с трудом удержался в высшей лиге. Однако уже кубковые игры показали, а чемпионат подтвердил, что эта команда, всегда отличавшаяся твердым характером, трудности преодолела. В финале, который по традиции проводился в День Победы — 9 мая, горняки, хотя и встретили упорное сопротивление харьковчан, все же активными действиями больше заслужили победу и в четвертый раз выиграли Кубок СССР. Единственный гол в матче забил нападающий «Шахтера» С. Ященко.
Победители выступали в составе: В. Елинскас, А. Варнавский, А. Сопко, И.Симонов, В.Пархоменко, В.Рудаков, С. Ященко, И.Петров, М.Соколовский, С.Морозов, С. Аки-менко, И. Юрченко, В. Грачев. Старший тренер В. Носов, начальник команды М. Калинин, тренеры А. Дрозденко, В. Яремченко.





Последнее обновление: Вторник, 18 Сентября 2018 года.



Ваш путь по магазину:
Главная страница магазина Футбол Соскин А. Футбол – 84. Справочник – календарь


Вы смотрите книгу: Соскин А. Футбол – 84. Справочник – календарь.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика