??????? ????????
??????? ????????
??????? ????????
  КОРЗИНА - пусто
Поиск



Последние добавления

М.Е. Левин Игры XXII Олимпиады в филателии: Каталог-справоч ник. 1986

Ю.М. Климов Искусство на почтовых марках: Каталог-справоч ник. 1984

М. Левин Филателия о спартакиадах народов СССР. 1971

Астрономия в филателии: Каталог-справоч ник. 1979

Корнюхин А.Е. Под парусами филателии. 1975

Русско-немецкий разговорник, 1959

Англо-русский словарь по программировани ю и информатике (с толкованиями).1989

Городилин В. М. Регулировщик радиоаппаратуры . 1983

Иванов В. И. Полупроводников ые оптоэлектронные приборы: Справочник, 1984

Приемники телевизионные «РЕКОРД ВЦ-381». 1996

Лента новостей

Союз России и Турции трещит по швам

За последние три года в Петербурге ухудшились показатели излечения лейкоза у детей

Президент Белоруссии пригрозил забирать транзитную российскую нефть

На Украине предложили полностью заблокировать русскоязычные СМИ и соцсети

Синтетические химикаты в почвах

Google призналась, что из-за внутренней системной ошибки личная информация сотни тысяч пользователей оказалась в чужих руках

С начала февраля по Дальнему Востоку шагает продовольственный кризис

На Украине планируют урезать зарплаты министрам

Россия стала вторым крупнейшим поставщиком энергоносителей в США

На севере Италии скоростной поезд сошел с рельсов

<<<Все новости>>>

Популярные книги

Жуков Г. К. Воспоминания и размышления. В 3-х т. Т.2

Шолохов М. А. Они сражались за Родину. 1976

Технология машиностроения (специальная часть)

Манифест коммунистической партии

Защита Бенони


Бурмистров Г. Н. Кровельные материалы

 Книга: Бурмистров Г. Н. Кровельные материалы
 Просмотреть в оригинальном размере
 
Цена: 792.00 руб.

Количество:   

  Обсудить на форуме
  Добавить отзыв к данному товару
  Рекомендовать товар другу


Бурмистров Г. Н. Кровельные материалы: Учебник для сред, проф-техн. училищ.—2-е изд., перераб. и доп.— М : Стсойиздат, 1984. — 144 с, ил.


Описаны физические, механические и химические свойства кровельных материалов. Рассмотрены органические битумные и дегтевые вяжущие, битумные и дегтевые рулонные материалы на основе картона, стекловолокна и безосновные. Приведены сведения о кровельных штучных материалах, мастиках, материалах и изделияхдля металлических кровель, окрасочных составах, неорганических вяжущих материалах, строительных растворах. Для учащихся профессионально-технических училищ, обучающихся по специальности кровельщиков. Учебник может быть использован при профессиональном обучении рабочих на производстве.
В соответствии с Основными направлениями экономического и социального развития СССР на 1981—1985 годы и на период до 1990 года, принятыми XXVI съездом КПСС, в области капитального строительства в качестве основной задачи выдвигаются наращивание производственного потенциала страны на новой технической основе, сооружение жилищ и объектов коммунально-бытового и социально-культурного назначения, повышение уровня индустриализации строительного производства и степени заводской готовности конструкций и деталей. Предусматривается повысить качество планировочных, архитектурных и строительных решений, комфортность жилищ и уровень их благоустройства, снижать стоимость строительства зданий и сооружений, а также жилых домов.
В одиннадцатой пятилетке предстоит выполнить большой объем работ по строительству и реконструкции мощных объектов энергетики, металлургии, машиностроения, химии и нефтехимии, легкой, пищевой и других отраслей народного хозяйства. В районах европейской части РСФСР, Казахстане и Таджикистане, на Урале, Дальнем Востоке, в Сибири, в том числе во вновь осваиваемых районах зоны Байкало-Амурской железнодорожной магистрали, будет продолжено формирование крупных территориально-производственных комплексов.
Продовольственной программой СССР на период до 1990 г., одобренной майским (1982 г.) Пленумом ЦК КПСС, намечен комплекс мер по существенному увеличению производства продуктов питания, росту эффективности экономики всех звеньев агропромышленного комплекса, а также социальному развитию села, дальнейшему повышению уровня благосостояния и культурно-бытового обслуживания сельских жителей. В одиннадцатой пятилетке намечено построить на селе жилые дома общей площадью не менее 176 млн. м2, а в двенадцатой пятилетке —на 15... 18 % больше.
Воплощение в жизнь грандиозных планов капитального строительства во многом зависит от его материальной базы, основу которой составляет промышленность строительных материалов. В нашей стране действуют тысячи предприятий, обеспечивающие народное хозяйство необходимыми строительными материалами, изделиями и конструкциями.
В одиннадцатой пятилетке предусматривается увеличить объем выпуска промышленности строительных материалов, конструкций и деталей на 17...19 %, развивать мощности по производству строительных материалов с использованием золы и шлаков тепловых электростанций, металлургических и фосфорных шлаков, отходов гор-но-добывающих отраслей и углеобогатительных фабрик, осуществлять перевооружение кирпичного производства на базе новейшей техники, увеличить производство эффективных отделочных и тепло-и звукоизоляционных материалов, повысить их качество. В настоящее время для устройства кровель используют разнообразные материалы: рулонные кровельные (рубероид, стеклорубероид, толь), асбестоцементные волнистые листы, битумные, дегтевые, полимерные мастики, глиняную черепицу и др. В отличие от асбес-гоцементных листов и черепицы, представляющих собой готовые элементы кровли, рулонные кровельные материалы используют в виде так называемого кровельного ковра, состоящего из нескольких слоев рулонных кровельных материалов, склеенных между собой мастикой.
Основанием кровли могут быть сплошной деревянный настил, цементная стяжка, бетонное покрытие. От качества устройства кровель зависит надежность и долговечность не только самих кровель, покрытий, но и здания и сооружения в целом. Например, срок службы рулонной кровли, выполненной из качественных материалов в соответствии со строительными нормами и правилами, должен быть не менее 10 лет. Одним из важнейших факторов, влияющих на качество устройства кровель, является квалификация кровельщика, уровень его профессиональной подготовки.
Партия и правительство уделяют большое внимание профессиональной подготовке квалифицированных рабочих-строителей. В стране создана широкая сеть профессионально-технических училищ и учебно-производственных комбинатов, в которых обучаются сотни тысяч юношей и девушек — будущих строителей.
Профессионально-технические училища — основной источник планомерного пополнения строек и предприятий строительной индустрии квалифицированными кадрами рабочих. Задачи экономического и социального развития страны, поставленные XXVI съездом КПСС, предъявляют новые, более высокие требования к профессионально техническому образованию молодежи, качеству подготовки квалифицированных рабочих для народного хозяйства. Вопросам улучшения подготовки квалифицированных кадров рабочих, повышения их трудовой и политической активности, добросовестного отношения к производственной деятельности большое внимание уделено в решениях ноябрьского (1982 г.) и июньского (1983 г.) Пленумов ЦК КПСС.
Задача настоящей книги — дать необходимые знания учащимся профтехучилищ в области кровельных материалов. В итоге изучения предметов «Материаловедение», «Специальная технология» и прохождения производственного обучения учащиеся должны знать основные свойства и условия работы кровельных материалов, уметь устраивать кровли из рулонных (рубероид, стеклорубероид и др.), штучных (асбестоцементные листы), мастичных и других материалов.





Последнее обновление: Вторник, 18 Сентября 2018 года.



Ваш путь по магазину:
Главная страница магазина Дом и приусадебное хозяйство Бурмистров Г. Н. Кровельные материалы


Вы смотрите книгу: Бурмистров Г. Н. Кровельные материалы.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика