Большой Букинист
Большой Букинист
Большой Букинист
  КОРЗИНА - пусто
Поиск



Последние добавления

М.Е. Левин Игры XXII Олимпиады в филателии: Каталог-справоч ник. 1986

Ю.М. Климов Искусство на почтовых марках: Каталог-справоч ник. 1984

М. Левин Филателия о спартакиадах народов СССР. 1971

Астрономия в филателии: Каталог-справоч ник. 1979

Корнюхин А.Е. Под парусами филателии. 1975

Русско-немецкий разговорник, 1959

Англо-русский словарь по программировани ю и информатике (с толкованиями).1989

Городилин В. М. Регулировщик радиоаппаратуры . 1983

Иванов В. И. Полупроводников ые оптоэлектронные приборы: Справочник, 1984

Приемники телевизионные «РЕКОРД ВЦ-381». 1996

Лента новостей

В Сирии коалиция США нанесла удар по командному пункту террористов

Два бомбардировщика Су-34 столкнулись во время учебно-тренировочного полета

Отключение третьего энергоблока Ровенской АЭС

Представители США и КНДР проводят тайные переговоры в Швеции

Глава "Почты России" купил апартаменты за 1 млрд рублей

Американцы российским ядерным оружием щекочут нервы украинцам

Взрыв, унесший жизни 39 человек, стал для предпринимателей золотой жилой

Центральный банк возобновит закупки валюты на открытом рынке

Президент Украины не оставил себе шансов на новый срок

Импорт природного газа в Китай поднялся до нового максимума

<<<Все новости>>>

Популярные книги

Каменные конструкции и их возведение

Космонавт № 1

Сто победных партий

Справочник. Хоккей 85/86

Мулдашев Э. P. Встреча с Мастером


Каменные конструкции и их возведение

 Книга: Каменные конструкции и их возведение
 Просмотреть в оригинальном размере
 
Цена: 725.00 руб.

Количество:   

  Обсудить на форуме
  Добавить отзыв к данному товару
  Рекомендовать товар другу


Камейко В. А., Дмитриев А. С., Котов И. Т. и др. Каменные конструкции и их возведение. М., Стройиздат, 1977. 207 с. Табл. 72, рис. 91. (Справочник строителя).


Приведены основные сведения по каменным и армокаменным конструкциям, данные о стеновых материалах, вяжущих и растворах, применяемых при каменной кладке. Рассмотрены типы стен. Изложены сведения об организации и технологии производства каменных работ при строительстве зданий и сооружений из кирпича и камней, а также монтаже конструкций из крупных блоков и кирпичных панелей. Даны практические рекомендации по производству каменных работ, а также по их безопасному ведению. Приведены основные технические характеристики подъемных механизмов, строительных лесов и подмостей, описаны приспособления, инвентарь и инструмент, необходимые для производства каменных работ и монтажа ограждающих конструкций. Справочник рассчитан на инженерно-технических работников проектных и строительных организаций.
Основные направления развития народного хозяйства СССР на 1976-1980 гг., принятые XXV съездом КПСС, ставят задачу дальнейшего сокращения продолжительности возведения объектов, улучшения качества и снижения стоимости строительства. Предусматривается увеличение выпуска и расширение ассортимента новых строительных материалов, изделий из природного камня, укрупненных и облегченных строительных конструкций заводского изготовления, пористых заполнителей и местных строительных материалов.
В настоящее время большая часть каменных конструкций выполняется из обыкновенного кирпича, который характеризуется малыми размерами, большой объемной массой, значительной теплопроводностью и трудоемкостью изготовления. Масса конструкций из кирпича достигает 65% всей массы здания. Перед строителями стоит задача максимально снизить массу и улучшить конструкцию, применяя более эффективные материалы.
Применение простейших типов пустотелых керамических материалов, производство которых освоено некоторыми заводами, уменьшает толщину стен и снижает их стоимость на 15—20%. Применение более совершенных пустотелых камней уменьшает стоимость стен на 35% и снижает трудозатраты на 40—50%. В ближайшие годы пустотелый кирпич и керамические камни должны получить более широкое применение.
Весьма эффективными являются конструкции из ячеистых бетонов, бетонов на пористых заполнителях и облегченные кладки с плитными теплоизоляционными материалами.
Массовое применение крупных блоков и панелей, изготовляемых в заводских условиях из легких и ячеистых бетонов, природного камня и керамических материалов, сократит сроки строительства и затраты труда.
Глава I написана канд. техн. наук А. С. Дмитриевым; глава II — канд. техн. наук И. Т. Котовым; глава III — канд. техн. наук Дмитриевым, В. А. Камейко, при участии С. А. Воробьевой и д-ром техн. наук Н. В. Морозовым; глава IV — канд. техн. наук В. А. Камейко; главы V и VI — канд. техн. наук А. И. Рабиновичем; глава VII — д-ром техн. наук А. А. Шишкиным; главы VIII—XI — инж. Н. П. Сугробовым. При проектировании каменных конструкций следует в первую очередь ориентироваться на имеющиеся в районе строительства местные материалы или сырье для их изготовления, а также учитывать производственную базу: карьеры природного камня; заводы, выпускающие панели, крупные блоки и другие стеновые материалы; парк строительных механизмов.
Кроме того, при выборе материалов и изделий для каменных конструкций следует руководствоваться следующими положениями: для повышения уровня индустриализации строительства и снижения трудовых затрат необходимо применять панели и крупные блоки;
для уменьшения толщины и массы каменных конструкций и их удешевления следует применять в первую очередь легкие и эффективные изделия (пустотелые керамические камни и кирпич, камни и крупные блоки из ячеистых бетонов и бетонов на пористых заполнителях, легкие природные камни и крупные блоки);
максимально использовать местные строительные материалы; для экономии каменных материалов применять облегченные стены, в которых часть каменной кладки заменяется легким бетоном, теплоизоляционными плитами, или стены с воздушной прослойкой;
максимально использовать несущую способность конструкций, в наиболее нагруженных элементах нижних этажей многоэтажных зданий во избежание их утолщения следует применять материалы высоких марок или усилять их сетчатым армированием;
выбор конструкций и материалов производить по приведенным затратам, с учетом фактической стоимости материалов, затрат труда, транспортных и эксплуатационных расходов;
материалы должны соответствовать требованиям проекта. Материалы и изделия, доставляемые на строительство, должны иметь паспорт, содержащий сведения о прочности, морозостойкости, а для легких и теплоизоляционных материалов — об общей плотности (объемной массе). Если паспорт отсутствует, то материалы и изделия должны быть испытаны в лаборатории.
Контрольные испытания прочности каменных материалов и изделий следует производить и при наличии паспорта, если имеются сомнения в качестве, а также в следующих случаях: при постройке зданий высотой более 5 этажей; при общей высоте здания более 15 м; при высоте этажа более 5 м независимо от количества этажей. Применяются следующие марки камней, определяемые по прочности:
4, 7, 10, 15 и 25— низкой прочности: камни из слабых ивзестня-ков (ракушечников), сырцовые материалы;
35, 50, 75, 100, 125, 150, 200 и 250 —средней прочности: камни из пористых горных пород, кирпич разных видов, бетонные и керамические камни;
300, 400, 500, 600, 800 и 1000 — высокой прочности: тяжелые природные камни и клинкерный кирпич.
Прочность всех каменных изделий на сжатие определяется по ГОСТ 8462—75, а кирпича, кроме того, и на изгиб. Камни и крупные блоки из ячеистых бетонов испытываются по ГОСТ 12852—67.
Для испьпания кирпича на сжатие изготавливают образцы, состоящие из двух половинок или двух целых кирпичей, соединенных цементным раствором. Нижняя и верхняя поверхности образца должны быть выровнены тем же раствором. Камни бетонные, керамические, а также природные правильной формы испытывают в образцах, состоящих из целого камня, верхняя и нижняя поверхности которого должны быть выровнены цементным раствором. Кирпич, кроме того, испытывают на изгиб по схеме балки на двух опорах пролетом L = 20 см и с сосредоточенной нагрузкой, приложенной посередине.
Для изготовления образцов на сжатие и изгиб применяют раствор состава 1 : 1 по массе (портландцемент марки не ниже 400 и песок крупностью не более 1 мм). Образцы испытывают после выдерживания их не менее 3 сут при 20±3°С и относительной влажности воздуха 90—95%.
Природные камни неправильной формы и ячеистые бетоны испытывают в образцах-кубах или цилиндрах, выпиливаемых или высверливаемых из камней, крупных блоков или из горной породы непосредственно в карьере. Грани образцов, соприкасающиеся при испытании с подушками пресса, должны быть тщательно пришлифованы. Прочность изделий, применяемых в каменных конструкциях, проверяется в состоянии естественной влажности.





Последнее обновление: Вторник, 18 Сентября 2018 года.



Ваш путь по магазину:
Главная страница магазина Дом и приусадебное хозяйство Каменные конструкции и их возведение


Вы смотрите книгу: Каменные конструкции и их возведение.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика