??????? ????????
??????? ????????
??????? ????????
  КОРЗИНА - пусто
Поиск



Последние добавления

М.Е. Левин Игры XXII Олимпиады в филателии: Каталог-справоч ник. 1986

Ю.М. Климов Искусство на почтовых марках: Каталог-справоч ник. 1984

М. Левин Филателия о спартакиадах народов СССР. 1971

Астрономия в филателии: Каталог-справоч ник. 1979

Корнюхин А.Е. Под парусами филателии. 1975

Русско-немецкий разговорник, 1959

Англо-русский словарь по программировани ю и информатике (с толкованиями).1989

Городилин В. М. Регулировщик радиоаппаратуры . 1983

Иванов В. И. Полупроводников ые оптоэлектронные приборы: Справочник, 1984

Приемники телевизионные «РЕКОРД ВЦ-381». 1996

Лента новостей

Производители Вьетнама испытывают серьезные проблемы с поставками, вызванные эпидемией коронавируса

Нафтогаз Украины в феврале резко снизил цену на природный газ для населения

Военнослужащий ВСУ отказался наносить артиллерийский удар по мирным населенным пунктам Донбасса

В лесах уже проснулись клещи

Боевые корабли РФ не позволили эсминцу США приблизиться к Крыму

Во время беспорядков в Новых Санжарах на Полтавщине были задержаны 24 человека

Два человека погибли и почти 70 пострадали при столкновении 200 автомобилей в Канаде

Резкое повышение штрафов за нарушение ПДД было раскритиковано экспертами

У Анкары нет ресурсов в открытую воевать с Москвой, но участие в НАТО меняет дело

Минск добился решения нефтяного вопроса на своих условиях

<<<Все новости>>>

Популярные книги

Ботвинник М. М. Аналитические и критические работы (1942— 1956)

Физика элементарных частиц

Корнюхин А.Е. Под парусами филателии. 1975

Атаманцева Ф. С. Радиопередающие устройства

Васильев Ю. В. Капитаны остаются на корабле. Две повести


Бобиков П. Д. Мебель для нашего дома (сделай сам)

 Книга: Бобиков П. Д. Мебель для нашего дома (сделай сам)
 Просмотреть в оригинальном размере
 
Цена: 1579.00 руб.

Количество:   

  Обсудить на форуме
  Добавить отзыв к данному товару
  Рекомендовать товар другу


Бобиков П. Д. Мебель для нашего дома (сделай сам).— М.: Нива России, 1993.— 287 с: ил.


В книге освещены вопросы обработки древесины и древесных материалов ручным и механизированным инструментом. Рассматриваются процессы изготовления изделий современной мебели с применением стандартной и нетиповой фурнитуры. Книга рассчитана на широкий круг читателей.
Изготовление мебели в России — один из древнейших видов прикладного искусства. Применяя простые инструменты и доступные материалы, в основном древесину хвойных пород, мастера-умельцы нередко создавали высокохудожественные изделия, отличающиеся высоким качеством и своеобразием. В краеведческих музеях многих городов России хранятся образцы мебели, отражающие быт народа, национальные черты и художественные вкусы русских мастеров.
Заинтересованность в оборудовании жилых помещений мебелью собственного изготовления есть у многих владельцев индивидуальных домов и дачных построек.
Для индивидуального изготовления мебели в розничной торговле продаются лесные материалы хвойных и лиственных пород, древесно-
стружечные и твердые древесноволокнистые плиты, отделочные (лаки, эмали) и облицовочные (отходы шпона, пластики, кожзаменители и др.) материалы, зеркала и стекла, мебельная фурнитура. Ассортимент многих из указанных материалов и полуфабрикатов ежегодно увеличивается.
В данной книге автором приведены конструктивные решения и технология изготовления мебели в условиях домашней мастерской с использованием традиционных и современных материалов, типовой мебельной фурнитуры, а также нетиповых изделий фурнитуры. Учитывая, что древесина хвойных пород является наиболее доступным материалом, вопросам конструирования и изготовления мебели из массива хвойной древесины уделено дополнительное внимание. Автор и издательство желают читателям успехов в работе.
К бытовой мебели относятся изделия, предназначенные для обстановки и оборудования жилых помещений. В зависимости от назначения бытовая мебель подразделяется: для хранения различных предметов (изделие-хранилище), для лежания, сидения и подставки под различные предметы (изделие-опора), комбинированная мебель, выполняющая одновременно несколько функций. К изделиям-хранилищам относятся различные шкафы и тумбы для хранения одежды, продуктов, посуды, книг и др. К изделиям-опорам относится мебель для сидения (стулья, табуреты, банкетки, кресла, диваны), для лежания (кровати, тахты, кушетки), для приема пищи и занятий (столы обеденные , и письменные), для установки радиоприемников и телевизоров. К комбинированным изделиям относится мебель для сидения и лежания (диваны-кровати, кресла-кровати), для установки радиоприемников и хранения пластинок.
По конструкции изделия мебели подразделяются по способу соединения и трансформации частей, установке в помещении, способу обработки применяемых материалов.
В зависимости от способа соединения и трансформации частей изделия могут быть секционными и несекционными, универсально-сборными, сборно-разборными и неразбор-
ными, трансформируемыми, складными.
Секционной называется мебель, собранная из отдельных секций и конструктивных элементов, различное сочетание которых позволяет образовывать предметы, разнообразные по своим размерам, форме и функцио-_ нальному назначению.
Секционная мебель (рис. 1, а) включает отдельные шкафы-секции, оборудованные всеми необходимыми элементами: полками, ящиками, дверками, штангами. Секции можно свободно составлять по ширине и высоте, а также использовать в качестве отдельных предметов.
Универсально-сборная мебель (рис. 1, б) состоит в основном из унифицированных стенок, дверок, полок и других плоскостных элементов, собираемых с помощью крепежной фурнитуры в изделия определенного назначения. В состав универсально-сборной мебели могут входить также объемные элементы: ящики, опорные скамейки и др. Отличительная особенность универсально-сборной мебели — отсутствие сдвоенных горизонтальных и вертикальных стенок в собранных изделиях.
Стеллажная мебель (рис. 1, в) состоит из плоскостных (полки) и полностью собранных (секции) объемных элементов, укрепленных на несущих стойках. Секции и полки можно крепить к стойкам на любой высоте и в любом порядке. Разновидность стеллажной мебели — навесная мебель на несущих опорах.
Сборно-разборными называются изделия мебели, конструкция которых позволяет осуществлять их неоднократную сборку и разборку. Части разборного изделия соединяют различными стяжками, болтами, винтами и ходовыми сопряжениями.





Последнее обновление: Вторник, 18 Сентября 2018 года.



Ваш путь по магазину:
Главная страница магазина Дом и приусадебное хозяйство Бобиков П. Д. Мебель для нашего дома (сделай сам)


Вы смотрите книгу: Бобиков П. Д. Мебель для нашего дома (сделай сам).

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика