??????? ????????
??????? ????????
??????? ????????
  КОРЗИНА - пусто
Поиск



Последние добавления

М.Е. Левин Игры XXII Олимпиады в филателии: Каталог-справоч ник. 1986

Ю.М. Климов Искусство на почтовых марках: Каталог-справоч ник. 1984

М. Левин Филателия о спартакиадах народов СССР. 1971

Астрономия в филателии: Каталог-справоч ник. 1979

Корнюхин А.Е. Под парусами филателии. 1975

Русско-немецкий разговорник, 1959

Англо-русский словарь по программировани ю и информатике (с толкованиями).1989

Городилин В. М. Регулировщик радиоаппаратуры . 1983

Иванов В. И. Полупроводников ые оптоэлектронные приборы: Справочник, 1984

Приемники телевизионные «РЕКОРД ВЦ-381». 1996

Лента новостей

Нефть в стратегических запасах США испорчена ядовитым сероводородом

Зарплаты майских бюджетников достигают целевых значений по всем категориям лишь в четырех регионах из 85

Растущее среди россиян ощущение безнадежности может сыграть злую шутку

Киев опасается ввода российский войск в Донбасс

После 2022 года США перестанут закупать ракетные двигатели РД-180

Рекордно высокое число россиян (20%) выразили желание покинуть страну навсегда

С начала года капуста подорожала на 68%, помидоры и лук — на 33%

Электрокары обогнали по продажам обычные авто

Главе Украины уже ничто не поможет в борьбе против конкурента

Самолеты США заметили у российских рубежей

<<<Все новости>>>

Популярные книги

Чернышевский Н. Г. Избранные сочинения

Хоккей грядущего

Дудич И.И. Малогабаритные измерительные приборы. 1980

Крымская конференция руководителей трех союзных держав — СССР, США и Великобритании (4—11 февр. 1945

Накануне. Курсом к победе


Бобиков П. Д. Мебель для нашего дома (сделай сам)

 Книга: Бобиков П. Д. Мебель для нашего дома (сделай сам)
 Просмотреть в оригинальном размере
 
Цена: 1579.00 руб.

Количество:   

  Обсудить на форуме
  Добавить отзыв к данному товару
  Рекомендовать товар другу


Бобиков П. Д. Мебель для нашего дома (сделай сам).— М.: Нива России, 1993.— 287 с: ил.


В книге освещены вопросы обработки древесины и древесных материалов ручным и механизированным инструментом. Рассматриваются процессы изготовления изделий современной мебели с применением стандартной и нетиповой фурнитуры. Книга рассчитана на широкий круг читателей.
Изготовление мебели в России — один из древнейших видов прикладного искусства. Применяя простые инструменты и доступные материалы, в основном древесину хвойных пород, мастера-умельцы нередко создавали высокохудожественные изделия, отличающиеся высоким качеством и своеобразием. В краеведческих музеях многих городов России хранятся образцы мебели, отражающие быт народа, национальные черты и художественные вкусы русских мастеров.
Заинтересованность в оборудовании жилых помещений мебелью собственного изготовления есть у многих владельцев индивидуальных домов и дачных построек.
Для индивидуального изготовления мебели в розничной торговле продаются лесные материалы хвойных и лиственных пород, древесно-
стружечные и твердые древесноволокнистые плиты, отделочные (лаки, эмали) и облицовочные (отходы шпона, пластики, кожзаменители и др.) материалы, зеркала и стекла, мебельная фурнитура. Ассортимент многих из указанных материалов и полуфабрикатов ежегодно увеличивается.
В данной книге автором приведены конструктивные решения и технология изготовления мебели в условиях домашней мастерской с использованием традиционных и современных материалов, типовой мебельной фурнитуры, а также нетиповых изделий фурнитуры. Учитывая, что древесина хвойных пород является наиболее доступным материалом, вопросам конструирования и изготовления мебели из массива хвойной древесины уделено дополнительное внимание. Автор и издательство желают читателям успехов в работе.
К бытовой мебели относятся изделия, предназначенные для обстановки и оборудования жилых помещений. В зависимости от назначения бытовая мебель подразделяется: для хранения различных предметов (изделие-хранилище), для лежания, сидения и подставки под различные предметы (изделие-опора), комбинированная мебель, выполняющая одновременно несколько функций. К изделиям-хранилищам относятся различные шкафы и тумбы для хранения одежды, продуктов, посуды, книг и др. К изделиям-опорам относится мебель для сидения (стулья, табуреты, банкетки, кресла, диваны), для лежания (кровати, тахты, кушетки), для приема пищи и занятий (столы обеденные , и письменные), для установки радиоприемников и телевизоров. К комбинированным изделиям относится мебель для сидения и лежания (диваны-кровати, кресла-кровати), для установки радиоприемников и хранения пластинок.
По конструкции изделия мебели подразделяются по способу соединения и трансформации частей, установке в помещении, способу обработки применяемых материалов.
В зависимости от способа соединения и трансформации частей изделия могут быть секционными и несекционными, универсально-сборными, сборно-разборными и неразбор-
ными, трансформируемыми, складными.
Секционной называется мебель, собранная из отдельных секций и конструктивных элементов, различное сочетание которых позволяет образовывать предметы, разнообразные по своим размерам, форме и функцио-_ нальному назначению.
Секционная мебель (рис. 1, а) включает отдельные шкафы-секции, оборудованные всеми необходимыми элементами: полками, ящиками, дверками, штангами. Секции можно свободно составлять по ширине и высоте, а также использовать в качестве отдельных предметов.
Универсально-сборная мебель (рис. 1, б) состоит в основном из унифицированных стенок, дверок, полок и других плоскостных элементов, собираемых с помощью крепежной фурнитуры в изделия определенного назначения. В состав универсально-сборной мебели могут входить также объемные элементы: ящики, опорные скамейки и др. Отличительная особенность универсально-сборной мебели — отсутствие сдвоенных горизонтальных и вертикальных стенок в собранных изделиях.
Стеллажная мебель (рис. 1, в) состоит из плоскостных (полки) и полностью собранных (секции) объемных элементов, укрепленных на несущих стойках. Секции и полки можно крепить к стойкам на любой высоте и в любом порядке. Разновидность стеллажной мебели — навесная мебель на несущих опорах.
Сборно-разборными называются изделия мебели, конструкция которых позволяет осуществлять их неоднократную сборку и разборку. Части разборного изделия соединяют различными стяжками, болтами, винтами и ходовыми сопряжениями.





Последнее обновление: Вторник, 18 Сентября 2018 года.



Ваш путь по магазину:
Главная страница магазина Дом и приусадебное хозяйство Бобиков П. Д. Мебель для нашего дома (сделай сам)


Вы смотрите книгу: Бобиков П. Д. Мебель для нашего дома (сделай сам).

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика