Большой Букинист
Большой Букинист
Большой Букинист
  КОРЗИНА - пусто
Поиск



Последние добавления

М.Е. Левин Игры XXII Олимпиады в филателии: Каталог-справоч ник. 1986

Ю.М. Климов Искусство на почтовых марках: Каталог-справоч ник. 1984

М. Левин Филателия о спартакиадах народов СССР. 1971

Астрономия в филателии: Каталог-справоч ник. 1979

Корнюхин А.Е. Под парусами филателии. 1975

Русско-немецкий разговорник, 1959

Англо-русский словарь по программировани ю и информатике (с толкованиями).1989

Городилин В. М. Регулировщик радиоаппаратуры . 1983

Иванов В. И. Полупроводников ые оптоэлектронные приборы: Справочник, 1984

Приемники телевизионные «РЕКОРД ВЦ-381». 1996

Лента новостей

В Сирии коалиция США нанесла удар по командному пункту террористов

Два бомбардировщика Су-34 столкнулись во время учебно-тренировочного полета

Отключение третьего энергоблока Ровенской АЭС

Представители США и КНДР проводят тайные переговоры в Швеции

Глава "Почты России" купил апартаменты за 1 млрд рублей

Американцы российским ядерным оружием щекочут нервы украинцам

Взрыв, унесший жизни 39 человек, стал для предпринимателей золотой жилой

Центральный банк возобновит закупки валюты на открытом рынке

Президент Украины не оставил себе шансов на новый срок

Импорт природного газа в Китай поднялся до нового максимума

<<<Все новости>>>

Популярные книги

Простые конструкции начинающего радиолюбителя. 1959

Павловск. Путеводитель

Ю.М. Климов Искусство на почтовых марках: Каталог-справочник. 1984

Шинаков Ю. С, Колодяжный Ю. М. Основы радиотехники

Оплата труда работников просвещения


Малин В. И. Справочник молодого облицовщика-плиточника и мозаичника

 Книга: Малин В. И. Справочник молодого облицовщика-плиточника и мозаичника
 Просмотреть в оригинальном размере
 
Цена: 963.00 руб.

Количество:   

  Обсудить на форуме
  Добавить отзыв к данному товару
  Рекомендовать товар другу


Малин В. И. Справочник молодого облицовщика-плиточника и мозаичника: — 3-е изд., перераб. и доп. — М.: Высш. школа, 1982. — 175 с, с ил. — (Профтехобразование).


В книге содержатся справочные данные об общих свойствах строительных материалов, применяемых при производстве отделочных работ. Подробно рассмотрены неорганические и органические вяжущие, строительные растворы, мастики, ксилолитовые смеси, а также заполнители для растворов и наполнители для мастик, искусственные облицовочные и полимерные материалы. Приведены справочные сведения по технологии производства облицовочных работ. Показаны механизмы, инструменты, приспособления и инвентарь, предназначенные для облицовочных работ.
Создание материально-технической базы коммунизма связано с выполнением крупных объемов капитального строительства. В соответствии с государственными планами экономического и социального развития в нашей стране в больших масштабах ведется жилищ-но-гражданское и промышленное строительство. За десятую пятилетку в строительстве проделана большая работа, освоено 635 млрд. рублей капитальных вложений, введено в действие более 1200 крупных промышленных предприятий, обновлена значительная часть основных фондов. Построено 530 млн. м2 жилья, много школ, больниц, детских дошкольных учреждений и других объектов социального назначения.
В Основных направлениях экономического и социального развития СССР на 1981—1985 годы и на период до 1990 года, принятых XXVI съездом КПСС, поставлены важнейшие задачи в области жилищного строительства: повысить качество строительно-монтажных и отделочных работ, улучшить планировку жилых домов и квартир, их внутреннюю отделку.
В строительстве жилых и промышленных зданий отделочные работы наиболее трудоемки, они составляют 25—30 % общих трудовых затрат. Применение прогрессивных отделочных материалов снижает трудоемкость работ. Стоимость облицовочных работ составляет 15—20 % общей стоимости отделочных работ.
Неустанное повышение уровня индустриализации строительства, превращение его в комплексно механизированный процесс монтажа зданий из унифицированных сборных конструкций заводского изготовления резко повысят производительность труда, эффективность капитальных вложений, будут способствовать снижению затрат на отделочные работы.
В облицовочных работах прогресс индустриализации строительства проявляется так. Железобетонные стеновые панели и лестничные площадки облицовывают плитками в заводских условиях; проступи лестничных маршей поставляют готовыми, отшлифованными мозаичными «скорлупами»; вместо монолитных мозаичных полов все чаше применяют сборные полы из плит, облицованных мозаикой. Трудоемкость облицовки внутренних стен снижается в результате применения древесностружечных, древесноволокнистых, асбестоце-ментных и других крупноразмерных листов вместо мелких плиток. Новые виды отделочных материалов из пластмасс, керамики и природного камня, прогрессивные методы облицовки, новые инструменты и приспособления значительно улучшают качество и повышают темпы облицовочных работ.
Разумное сочетание природных и искусственных материалов, удачное композиционное использование их при отделке интерьераи экстерьера, в частности при облицовке стен, колонн, пилонов и устройстве полов, создают широкие возможности архитектурно-строительных решений. Применение новых синтетических и полимерных материалов позволяет повысить индустриальность производства отделочных работ. Так, при устройстве покрытий полов из рулонных и плитных материалов достигается снижение трудовых затрат в 1,5—2 раза.
В этих условиях профессиональное мастерство и культурно-технический уровень рабочих-облицовщиков приобретают особое значение.
Справочник предназначен для квалифицированных рабочих-облицовщиков, окончивших профессионально-технические училища и работающих на стройках. Он может быть полезен мастерам и производителям работ, а также инженерно-техническим работникам, занятым на отделочных работах в промышленном, жилищном и культурно-бытовом строительстве.
Постановление Центрального Комитета КПСС и Совета Министров СССР «О дальнейшем совершенствовании процесса обучения и воспитания учащихся профессионально-технического образования» (1977) обращает особое внимание на необходимость непрерывной} совершенствования учебно-воспитательной работы, повышения ее эффективности, обеспечения подготовки рабочих широкого профиля и высокой квалификации. Это может быть достигнуто формированием у учащихся профессионально-технических училищ знаний, умений и навыков выполнения облицовочных работ с применением новых видов облицовочных материалов.





Последнее обновление: Вторник, 18 Сентября 2018 года.



Ваш путь по магазину:
Главная страница магазина Дом и приусадебное хозяйство Малин В. И. Справочник молодого облицовщика-плиточника и мозаичника


Вы смотрите книгу: Малин В. И. Справочник молодого облицовщика-плиточника и мозаичника.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика