??????? ????????
??????? ????????
??????? ????????
  КОРЗИНА - пусто
Поиск



Последние добавления

М.Е. Левин Игры XXII Олимпиады в филателии: Каталог-справоч ник. 1986

Ю.М. Климов Искусство на почтовых марках: Каталог-справоч ник. 1984

М. Левин Филателия о спартакиадах народов СССР. 1971

Астрономия в филателии: Каталог-справоч ник. 1979

Корнюхин А.Е. Под парусами филателии. 1975

Русско-немецкий разговорник, 1959

Англо-русский словарь по программировани ю и информатике (с толкованиями).1989

Городилин В. М. Регулировщик радиоаппаратуры . 1983

Иванов В. И. Полупроводников ые оптоэлектронные приборы: Справочник, 1984

Приемники телевизионные «РЕКОРД ВЦ-381». 1996

Лента новостей

Незалежная снимет всю блокаду с Крыма

Чемезов встретился с президентом Владимиром Путиным

Зеленский изгоняет из власти всех,кто работал с Порошенко

Русофобия в Британии никуда не делась

Восемь офицеров ФСБ, которые проходят по делу о разбое в московском банке, скрылись

Москву обвинили в военных приготовлениях на территории Белоруссии

Телефонный разговор Путина с Зеленским

Эксперты нашли самые легкие и подходящие пути к освоению планетарных систем

Пятеро военнослужащих погибли и столько же получили ранения при защите ДНР

В России новая статистическая аномалия

<<<Все новости>>>

Популярные книги

Календарь- справочник. Хоккей 1976-1977

Балашов В А Цифровая фильтрация. Новые методы обработки информации

Нагревательные устройства кузнечного производства

И. А. Меркулов Реактивная авиация

Физика космоса. Маленькая энциклопедия


Зюзин А. И. Ремонт бытовых швейных машин

 Книга: Зюзин А. И. Ремонт бытовых швейных машин
 Просмотреть в оригинальном размере
 
Цена: 616.00 руб.

Количество:   

  Обсудить на форуме
  Добавить отзыв к данному товару
  Рекомендовать товар другу


Зюзин А. И. Ремонт бытовых швейных машин. М.: изд. «Самарский Дом печати», 1993.— 256 с: ил.— 84.


Приведены наиболее часто встречающиеся неисправности бытовых швейных машин. Описаны способы их устранения. Показаны особенности ремонта 29 машин различных марок. Для конструкторов швейного оборудования, мастеров ремонтных предприятий, а также для широкого круга читателей, имеющих швейные машины.
Во все времена человек неустанно стремится к творческому совершенству с единственной целью—обеспечить и улучшить свою жизнь и жизнь своих потомков. Такова природа человека. Заменить ручной тяжелый и малопроизводительный труд машинным —такую задачу стре*-милась осуществить творческая мысль человека. В конце XV в. Леонардо да Винчи пытался изобрести швейную машину. Гениальная идея выдающегося мыслителя, воплощенная в расчетах и чертежах, хотя и не была осуществлена, дала мощный толчок изобретателям следующих поколений.
В начале XVI в. англичанин Уильям Ли смастерил вязальную машину, на которой можно было выполнять однониточные цепные стежки. На заре развития капитализма в Европе немцы, англичане, а затем и французы приступили к изобретению швейной машины.
Так, в 1755 г. немец Карл Вейзенталь получил патент на изобретение швейной машины. У этой машины игла имела ушко посередине и работала по принципу ручного шитья. Это изобретение оказалось неудачным.
В 1790 г. англичанин Томас Сент сделал машину для швейного дела и также получил патент. Эта машина имела иглу с ушком также посередине, регулятор стежка, горизонтальную игольную пластину и вертикально движущийся игловодитель. Машина предназначалась для изделий из кожи. В работе игле помогало шило, установленное впереди и прокалывающее отверстия. Движение машине и материалу задавалось вручную.
В 1829 г. французский портной Тимонье сконструировал деревянную машину, которая выполняла однониточ-ный цепной стежок. По его модели изготовили несколько десятков деревянных машин, которые работали в мастерских. Каждая машина заменяла нескольких портных. Мастеровые люди увидели в машине Тимонье угрозусвоего существования. Прошли массовые выступления, имеющие целью уничтожение машины и изгнание ее изобретателя.
В 1834 г. американец Уолтер Хант изобрел машину, в которой было челночное устройство, а ушко иглы располагалось внизу, возле острия. Это уже был как бы прообраз современной машины.
В 1845 г. американец Элиос Хоу усовершенствовал изобретение Уолтера Ханта и в 1848 г. получил патент на свою швейную машину. Машина имела челночное устройство, напоминающее челнок ткацкого станка. Изогнутая игла с ушком двигалась горизонтально, а ткань, прикрепленная к рейке, продвигалась вертикально. Игольная нитка захватывалась челноком, как в ткацком станке, и переплеталась с челночной. Машина делала 300 стежков в минуту и заменяла пять портных. Элиос Хоу считается истинным, создателем швейной машины, поскольку в ней были сконструированы необходимые приспособления для продвижения ткани, регулировки натяжения нитки, делающие работу стабильной и надежной. Однако портные США подняли бунт и начали громить швейные заведения, в которых работали машины Элиоса Хоу. Опасаясь за свою жизнь, изобретатель уехал из США в Англию.
Какой бы беспощадной ни была конкуренция, но желание облегчить труда, увеличить производительность, т. е. фактически заменить ручной труд машинным, овладевало обществом многих стран. Так, за время второй половины XVIII в. и первой половины XIX в. в Англии, Франции, США было выдано более тридцати патентов на изобретение швейных машин.
В 1851 г. в США крупный промышленник и механик-Исаак Зингер совместно с изобретателем Аленом Вильсоном усовершенствовал швейную машину Элиоса Хоу, придав игле вертикальное движение. Ткань же начала продвигаться в горизонтальной плоскости при помощи зубчатой рейки и прижиматься сверху лапкой. Фирма «Зингер» развернула крупное промышленное производство швейных машин, создав в Японии, Европе, а затем в России свои дочерние фирмы.





Последнее обновление: Вторник, 18 Сентября 2018 года.



Ваш путь по магазину:
Главная страница магазина Дом и приусадебное хозяйство Зюзин А. И. Ремонт бытовых швейных машин


Вы смотрите книгу: Зюзин А. И. Ремонт бытовых швейных машин.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика