??????? ????????
??????? ????????
??????? ????????
  КОРЗИНА - пусто
Поиск



Последние добавления

М.Е. Левин Игры XXII Олимпиады в филателии: Каталог-справоч ник. 1986

Ю.М. Климов Искусство на почтовых марках: Каталог-справоч ник. 1984

М. Левин Филателия о спартакиадах народов СССР. 1971

Астрономия в филателии: Каталог-справоч ник. 1979

Корнюхин А.Е. Под парусами филателии. 1975

Русско-немецкий разговорник, 1959

Англо-русский словарь по программировани ю и информатике (с толкованиями).1989

Городилин В. М. Регулировщик радиоаппаратуры . 1983

Иванов В. И. Полупроводников ые оптоэлектронные приборы: Справочник, 1984

Приемники телевизионные «РЕКОРД ВЦ-381». 1996

Лента новостей

Незалежная снимет всю блокаду с Крыма

Чемезов встретился с президентом Владимиром Путиным

Зеленский изгоняет из власти всех,кто работал с Порошенко

Русофобия в Британии никуда не делась

Восемь офицеров ФСБ, которые проходят по делу о разбое в московском банке, скрылись

Москву обвинили в военных приготовлениях на территории Белоруссии

Телефонный разговор Путина с Зеленским

Эксперты нашли самые легкие и подходящие пути к освоению планетарных систем

Пятеро военнослужащих погибли и столько же получили ранения при защите ДНР

В России новая статистическая аномалия

<<<Все новости>>>

Популярные книги

Невские огни. Л.. Лениздат. 1976

Шуртаков С И Трудное лето: Повесть

Все о спорте. Справочник. Вып. III

Инструкция по расследованию случаев несохранности грузов при перевозках по железным дорогам

И. Сталин Вопросы Ленинизма. Издание одиннадцатое


Кровельные материалы для строительства и ремонта индивидуальных домов

 Книга: Кровельные материалы для строительства и ремонта индивидуальных домов
 Просмотреть в оригинальном размере
 
Цена: 616.00 руб.

Количество:   

  Обсудить на форуме
  Добавить отзыв к данному товару
  Рекомендовать товар другу


Исламкулова С. X. Кровельные материалы для строительства и ремонта индивидуальных домов.—М.: Стройиз-дат, 1992.—112 с. ил.


Описаны основные свойства кровельных материалов. Даны краткие сведения о крышах, их конструкциях. Рассмотрены основные виды кровельных материалов, используемых в индивидуальном строительстве. Описаны материалы конструкций оснований под кровлю, а также самой кровли. Даны рекомендации по их устройству и ремонту. Изложены общие правила техники безопасности, охраны труда и пожарной безопасности. Для широкого круга читателей.
Кровельные материалы предназначены обеспечивать полную изоляцию конструкций крыши зданий и сооружений от атмосферных воздействия. Качество возводимых зданий и сооружений зависит прежде всего от качества применяемых кровельных материалов, изделий и их конструкций.
Немаловажную роль играет и выбор конструкции крыши здания или сооружения.
Для устройства кровель применяют рулонные, мастичные, аебестоцементные, черепичные, стальные, синтетические и другие материалы. Выбор вида кровли, материалов для ее устройства, ее конструкции, уклона зависит от климатических условий, эксплуатации, архитектурных требований, степени капитальности
здания.
Книга знакомит читателя с различными видами кровельных материалов, их основными свойствами, способами применения.
Автор признателен заслуженному деятелю науки, профессору И. А. Рыбьеву за предоставленную консультацию. Крышей называют верхнюю ограждающую часть здания. Она состоит из несущей части, передающей нагрузку от снега, ветра и собственного веса крыши на стены иди отдельные опоры (рис. 1), и наружной оболочки. В зависимости от уклона скатов крыши бывают скатные (больше 10 %) и плоские (до 2,5 %).
В индивидуальном жилищном строительстве, как правило, используются скатные и пологоекатные крыши. В плоских крышах возможно образование застоя воды на кровле и, как следствие, появление в этих местах протечек. Достоинством плоских крыш является воможность использования их для различных целей.
По конструктивному решению крыши могут быть чердачными (раздельными) и бесчердачными (совмещенными). Чердачные крыши бывают утепленные или холодные. В бесчердачных (совмещенных) крышах несущие элементы служат перекрытием верхнего этажа здания. Бесчердачные крыши бывают вентилируемыми, частично вентилируемыми и невентилируе-мыми.
По условиям эксплуатации крыши бывают эксплуатируемыми и неэксплуатируемыми.
Тип крыши в основном определяется ее геометрической формой и материалом кровли. В зависимости от формы крыши могут быть односкатными, двускатными, трех-четырехскатными, многоскатными (рис. 2).
Односкатная крыша (рис. 2, а) своей пло-костью (скатом) опирается на несущие стены, имеющие разную высоту. Эта крыша больше всего подходит для строительства хозяйственных построек.
Двускатная крыша (рис. 2, б, е) состоит из двух плоскостей-скатов, опирающихся на несущие стены одинаковой высоты. Пространство между скатами, имеющее треугольную форму, называется щипцами или фронтонами. Разновидностью двускатной крыши является мансарда. Если крыша состоит из четырех треугольных ска-тов, сходящихся в одной верхней точке, то она носит название шатровой (рис. 2,г).
Крыша, образованная двумя трапецеидальными скатами и двумя торцевыми треугольными называется вальмовой четырехскатной (рис. 2,д). Бывают и двускатные вальмовые (полувальмо-вые), когда фронтоны срезаны (рис. 2, е).
Двускатная крыша производственного здания с продольным фонарем (рис. 2,ж) отличается от двускатной крыши жилого здания меньшим наклоном скатов и большей шириной и длиной.
Сводчатая крыша (рис. 2,з) в поперечном сечении может быть очерчена дугой окружности или иной геометрической кривой. Складчатая крыша (рис. 2,и) образуется от соединения отдельных трапецеидальных элементов — складок. Куполообразная крыша (рис. 2, к) по очертанию представляет собой половину шара со сплошным опиранием на цилиндрическую стену Многошипцовая крыша (рис. 2,м) образуется от соединения скатов плоскостей. Крестовый свод представляет собой четыре сомкнутых арочных свода (рис. 2,л). Сферическая оболочка (рис. 2, о) по очертанию представляет собой свод, опирающийся в нескольких точках на основание. Пространство между опорами обычно используют для устройства светопоо-зрачных фонарейШпилеобразная крыша (рис. 2, н) состоит из нескольких крутых треугольников-скатов, соединяющихся в вершине Крыша из косых поверхностей (рис г, п) состоит из нескольких пологих плоскостей опирающихся на несущие стены, стоящие на разных уров-нях. Плоская крыша (рис. 2,р) опирается на не* сущие стены, имеющие одинаковую высоту В индивидуальном строительстве, как правило применяются крыши, показанные на рис. 2, а, б, в с, С/, В,





Последнее обновление: Вторник, 18 Сентября 2018 года.



Ваш путь по магазину:
Главная страница магазина Дом и приусадебное хозяйство Кровельные материалы для строительства и ремонта индивидуальных домов


Вы смотрите книгу: Кровельные материалы для строительства и ремонта индивидуальных домов.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика