Большой Букинист
Большой Букинист
Большой Букинист
  КОРЗИНА - пусто
Поиск



Последние добавления

М.Е. Левин Игры XXII Олимпиады в филателии: Каталог-справоч ник. 1986

Ю.М. Климов Искусство на почтовых марках: Каталог-справоч ник. 1984

М. Левин Филателия о спартакиадах народов СССР. 1971

Астрономия в филателии: Каталог-справоч ник. 1979

Корнюхин А.Е. Под парусами филателии. 1975

Русско-немецкий разговорник, 1959

Англо-русский словарь по программировани ю и информатике (с толкованиями).1989

Городилин В. М. Регулировщик радиоаппаратуры . 1983

Иванов В. И. Полупроводников ые оптоэлектронные приборы: Справочник, 1984

Приемники телевизионные «РЕКОРД ВЦ-381». 1996

Лента новостей

Взрыв, унесший жизни 39 человек, стал для предпринимателей золотой жилой

Центральный банк возобновит закупки валюты на открытом рынке

Президент Украины не оставил себе шансов на новый срок

Импорт природного газа в Китай поднялся до нового максимума

Украина пытается создать новейшие виды вооружений

Конгрессмены пошли войной на Трампа

Подробности взрыва газа в Шахтах

С 1 января этого года розничные цены на топливо выросли

В адрес Украины со стороны США могут прилететь санкции

9 января вступили в силу новые тарифы на ОСАГО

<<<Все новости>>>

Популярные книги

Под вечной охраной гранита. Л., Лениздат, 1975

Борисов В.Г. Знай радиоприемник. 1986

Симисторы и их применение в бытовой электроаппаратуре. 1990

Алиев Т. М. и др. Системы отображения информации

Александрова Н. А. Чудак человек


Монтаж и эксплуатация электропроводок на приусадебных и садовых участках

 Книга: Монтаж и эксплуатация электропроводок на приусадебных и садовых участках
 Просмотреть в оригинальном размере
 
Цена: 616.00 руб.

Количество:   

  Обсудить на форуме
  Добавить отзыв к данному товару
  Рекомендовать товар другу


Мигаль А. В. Монтаж и эксплуатация электропроводок на приусадебных и садовых участках. — М.: Энергоатомиздат, 1988. —112 с: ил.


Рассмотрено устройство электропроводок в приусадебных домах, хозяйственных постройках и садовых домиках. Описаны изделия и инструменты, необходимые для монтажа электропроводок. Даны рекомендации по эксплуатации. Для электромонтеров, выполняющих электромонтажные работы на приусадебных и садовых участках и владельцев садовых домиков, выполняющим эти работы самостоятельно.
В постановлении ЦК КПСС и Совета Министров СССР «О мерах по развитию услуг по ремонту и строительству жилищ, построек для садоводческих товариществ, гаражей и других строений по заказам населения в 1986— 1990 годах и в период до 2000 года» от 7 марта 1985 г., являющегося составной частью комплексной программы развития производства товаров народного потребления и сферы услуг на 1986—2000 годы, отмечается, что в результате повышения благосостояния советского народа значительно увеличился спрос на услуги по строительству жилищ, гаражей и других строений, принадлежащих гражданам. Объем индивидуального жилищного строительства к 2000 году предполагается увеличить в 3,5 раза по сравнению с 1985 годом.
Строительство приусадебных жилых домов осуществляется специализированными организациями, сельскими ЖСК, коллективами индивидуальных застройщиков и непосредственно населением. Строительство садовых домиков (дач) выполняется в большинстве случаев самими владельцами.
На территории приусадебного участка кроме жилого дома могут быть возведены: сарай для хранения хозяйственного инвентаря и твердого топлива, помещение для скота и птицы, гараж для автомашины и мотоцикла, летние кухня и душ, хозяйственный навес, погреб и баня. Садоводческое товарищество имеет право возводить по утвержденным проектам пансионаты, овощехранилища, а также другие постройки и сооружения общего пользования, а члены общества — садовые летние домики, хозблок, с устройством в нем помещения для содержания кроликов и домашней птицы, а также хранения инвентаря, душ и туалет.
Особенности электропроводок в приусадебных и садовых участках состоят в том, что помещения, в которыхэти электропроводки должны быть проложены в зависимости от назначения имеют различия. Так, среди них есть сухие с нетокопроводящими полами, например жилые комнаты, и помещения сырые с токопроводящими полами, например сараи; в некоторых помещениях (коровники, свинарники) среда агрессивная, вредно воздействующая на проводники и изоляцию. Особо следует отметить наружные электропроводки, для освещения территорий, к которым предъявляются повышенные требования с точки зрения электробезопасности.
Перечисленные различия требуют применения соответствующих конкретным условиям исполнения изделий, марок проводов и кабелей, способов их прокладки и т. д.
Индивидуальные застройщики нередко выполняют электромонтажные работы самостоятельно, но не всегда правильно, а это может стать причиной пожара или
несчастного случая.
Книга начинается рассмотрением схемы электроснабжения приусадебных участков и примерных планов и схем освещения жилого дома и хозяйственной постройки. Затем даны сведения об энергетических характеристиках потребителей электрической энергии. Далее описаны электроустановочные устройства (выключатели, штепсельные розетки и т.п.), провода и кабели, лампы и светильники, а также инструменты, необходимые для выполнения электромонтажных работ. Следующие параграфы посвящены монтажу внутренней и наружной электропроводок. Книга завершается основными сведениями по эксплуатации потребителей электрической энергии. Использованы действующие на 1 января 1988 г. директивные и нормативные материалы.
Автор выражает благодарность рецензенту А. М. Га-нелину за рекомендации по улучшению содержания книги. Электрическая энергия от подстанций к потребителям приусадебных и садовых участков передается по воздушным или кабельным линиям по системе с глухозаземлен-ной нейтралью. Отходящие от подстанций линии обычно выполняют четырехпроводными трехфазными — три фазных и один нулевой (нейтральный)1 провода.
Номинальное напряжение вторичной обмотки трансформатора 400/230 В: 400 В между фазами и 230 В между фазой и нулевым проводом, но лишь до тех пор, пока трансформатор не нагружен. Под нагрузкой из-за потерь в самом трансформаторе и сети напряжение несколько снизится и приблизится к номинальному напряжению сети 380/220 В, т.е. к номинальному напряжению электроприемников, непосредственно включаемых в эту сеть.
По степени надежности электроснабжения потребители приусадебных и садовых участков относятся к III категории. Это означает, что в электроснабжении этих потребителей допускаются перерывы на 1 сут, необходимые для устранения возникших неисправностей в электрической сети.
Воздушные линии и ответвления к вводам. Воздушной линией электропередачи (ВЛ) до 1 кВ называется устройство для передачи и распределения электроэнергии по проводам, расположенным на открытом воздухе и прикрепленным при помощи изоляторов и арматуры к опорам или кронштейнам, стойкам на зданиях и инженерных сооружениях.
Ответвлением от ВЛ до 1 кВ к вводу называется участок проводов от опоры ВЛ до ввода.





Последнее обновление: Вторник, 18 Сентября 2018 года.



Ваш путь по магазину:
Главная страница магазина Дом и приусадебное хозяйство Монтаж и эксплуатация электропроводок на приусадебных и садовых участках


Вы смотрите книгу: Монтаж и эксплуатация электропроводок на приусадебных и садовых участках.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика