??????? ????????
??????? ????????
??????? ????????
  КОРЗИНА - пусто
Поиск



Последние добавления

М.Е. Левин Игры XXII Олимпиады в филателии: Каталог-справоч ник. 1986

Ю.М. Климов Искусство на почтовых марках: Каталог-справоч ник. 1984

М. Левин Филателия о спартакиадах народов СССР. 1971

Астрономия в филателии: Каталог-справоч ник. 1979

Корнюхин А.Е. Под парусами филателии. 1975

Русско-немецкий разговорник, 1959

Англо-русский словарь по программировани ю и информатике (с толкованиями).1989

Городилин В. М. Регулировщик радиоаппаратуры . 1983

Иванов В. И. Полупроводников ые оптоэлектронные приборы: Справочник, 1984

Приемники телевизионные «РЕКОРД ВЦ-381». 1996

Лента новостей

Мишустин зарядил медиапространство серией резонансных заявлений

Дерипаска высказался против расширения Москвы

США теснят Россию на нефтяном рынке Европы

НАТО в Черном море провоцирует Россию на агрессию

Москва сосредоточила на западных границах РФ и Белоруссии самое большое в мире количество средств РЭБ

Более 11 тысяч дополнительных бюджетных мест распределят по ВУЗам страны

Путин еще раз подчеркнул, что Курильские острова по праву принадлежат России

Украинские власти проводят ревизию договоров между Незалежной и Россией

К октябрю число жертв коронавируса в США может превысить 200 тыс.

Лукашенко заявил о возможности покупать газ не только в России

<<<Все новости>>>

Популярные книги

Некрасов Н. А. Избранное

Справочник товароведа непродовольственных товаров Кн. 3

Автоматизация проектирования радиоэлектронных средств

С.Н. Канн, И. А. Свердлов Расчет самолета на прочность

Контейнерный трубопроводный пневмотранспорт


Гирко В. К. Садовый дом строим сами

 Книга: Гирко В. К. Садовый дом строим сами
 Просмотреть в оригинальном размере
 
Цена: 523.00 руб.

Количество:   

  Обсудить на форуме
  Добавить отзыв к данному товару
  Рекомендовать товар другу


Гирко В. К. Садовый дом строим сами. — М.: Агропром-издат, 1990. — 95 с: ил.



Рассказано о том, как освоить садовый участок. Подробно изложен порядок строительства конкретных домов каркасной конструкции и из брусьев. Описаны необходимые материалы, изделия и инструменты. Для членов садово-дачного кооператива.
Вы получили садовый участок. Как его освоить? С чего начать? Что делать потом? Ответы на эти вопросы вы найдете в данной книге.
Работу на участке целесообразно начинать весной до появления травы и листьев на кустарнике. Сперва следует расчистить и осушить участок для посадки плодово-ягодных и огородных культур. Для отвода атмосферных осадков надо прорыть канавы по его периметру. Чтобы выполнить эти работы, достаточно иметь топор, пилу и лопату. Затем следует построить сарай для временного жилья, хранения инструмента и материалов. После этого можно приступить к строительству дома.
Какой строить дом? Наиболее долговечный и теплый дом — кирпичный. Для возведения кирпичных стен требуется кирпич, цемент и известь. Процесс кладки стен из кирпича предполагает знание основ профессии каменщика и определенный опыт. Если этих знаний нет, возводить кирпичные стены самостоятельно нецелесообразно. Лучше привлечь одного-двух специалистов и оказать им помощь в выполнении вспомогательных работ (приготовление раствора, сортировка и подноска кирпича и т.п.). Аналогичный совет можно дать и в отношении дома из бревен. Построить такой дом может только плотник.
Самостоятельно не сложно построить, а точнее, смонтировать стандартный деревянный дом из сборных щитовых элементов стен — панелей. Размер панели по высоте 2,8... 3 м, ширина 1,2 м. Благодаря небольшой массе панелей дом могут монтировать два-три человека. При монтаже нужно руководствоваться инструкцией, входящей в комплект изделий щитового дома. Однако наряду с отмеченными преимуществами дом щитовой конструкции имеет и недостатки. Его наружные стены собирают из панелей, обшитых с двух сторон досками толщиной 16...20 мм. При сборке панелей в заводских условиях необходимая влажность древесины не всегда выдерживается. В летнее время при усушке между досками образуются щели, что резко снижает эксплуатационные качества дома, особенно в осенне-весен-ний период. В результате требуется частичная, а порой и полная переборка щитов.
Не нужен профессиональный опыт и специальные знанияи для возведения деревянного дома каркасной конструкции. Однако строительство такого дома предполагает не только монтаж наружных и внутренних стен, как при строительстве щитового, но и изготовление их элементов. Для изготовления конструкций каркасного дома достаточно иметь элементарные навыки владения молотком, ножовкой, топором и электроинструментом (электропила, электрорубанок, электродрель).
Сравнительно простым в изготовлении является дом из брусчатых стен. Основной элемент этих стен — брус сечением 15X15 и 15X10 см. Длина бруса может быть 3,5 м и более. При возведении стен многократно повторяется один и тот же строительный прием — обработка торцевых частей брусьев в местах их сопряжений и сверление отверстий для нагелей. Стены брусчатого дома не нуждаются в утеплении.
Фундамент дома вы должны сделать самостоятельно. Наиболее надежным (для естественных оснований из глинистых и песчаных грунтов) и простым в исполнении является непрерывный ленточный фундамент из армированной бетонной кладки. Такой фундамент пригоден для дома любой из вышеназванных конструкций.
Упрощает строительство дома применение готовых полуфабрикатов и изделий: досок, брусьев, дверных и оконных блоков, облицовочных панелей и т. п. Время на обработку строительных изделий сокращается при использовании электроинструмента.
До выполнения строительных работ следует ознакомиться с Типовым уставом садоводческого товарищества, утвержденным постановлением Совета Министров РСФСР № 112 от 31 марта 1988 г. Необходимые размеры хозяйственных строений — сарая, бани, гаража, приведены в строительных нормах и правилах «Застройка территорий коллективных садов: здания и сооружения. Нормы проектирования». При размещении дома и хозяйственных построек надо учитывать направление господствующих ветров и противопожарные разрывы между строениями.
Будущему застройщику необходимо внимательно прочесть данную книгу и определить, какие виды работ он может выполнить самостоятельно и на какие виды работ потребуется привлечь специалистов. В начальный период освоения участка выполняют в основном работы по его благоустройству: отрывают водоотводящие канавы для удаления атмосферных вод, ограждают участок, делают дорожки. По границам с соседними участками устраивают живые изгороди из двух рядов кустарника (крыжовник, смородина, шиповник и др.). Число дорожек и их ширина зависят от размещения и вида посадок.
Освоение участка начинается, как правило, с разработки планировочного решения, включающего осушение участка, размещение сада, огорода, жилого дома и хозяйственных построек. Для выполнения этих работ необходимо иметь данные о положении уровня грунтовых вод, составе и рельефе почвы. Положение уровня грунтовых вод устанавливают в июле — августе. В низком месте участка роют яму глубиной 1,5 м и, когда в ней отстоится вода, определяют расстояние от уровня воды до поверхности почвы. Если это расстояние менее 1 м, то необходимо осушать весь участок, иначе почва будет переувлажняться и все посадки погибнут.
Состав почвы необходимо знать для правильного определения сортов плодово-ягодных и огородных культур и их расположения на участке. Например, сад целесообразно закладывать на суглинистых и супесчаных грунтах, а огородные культуры выращивать на грунтах с примесью растительных остатков или заторфованных.





Последнее обновление: Вторник, 18 Сентября 2018 года.



Ваш путь по магазину:
Главная страница магазина Дом и приусадебное хозяйство Гирко В. К. Садовый дом строим сами


Вы смотрите книгу: Гирко В. К. Садовый дом строим сами.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика