Большой Букинист
Большой Букинист
Большой Букинист
  КОРЗИНА - пусто
Поиск



Последние добавления

М.Е. Левин Игры XXII Олимпиады в филателии: Каталог-справоч ник. 1986

Ю.М. Климов Искусство на почтовых марках: Каталог-справоч ник. 1984

М. Левин Филателия о спартакиадах народов СССР. 1971

Астрономия в филателии: Каталог-справоч ник. 1979

Корнюхин А.Е. Под парусами филателии. 1975

Русско-немецкий разговорник, 1959

Англо-русский словарь по программировани ю и информатике (с толкованиями).1989

Городилин В. М. Регулировщик радиоаппаратуры . 1983

Иванов В. И. Полупроводников ые оптоэлектронные приборы: Справочник, 1984

Приемники телевизионные «РЕКОРД ВЦ-381». 1996

Лента новостей

Глава Забайкалья пустил слезу из-за тяжелой доли многодетной матери

В Перми двое мужчин провалились в яму с канализационными стоками

Рублевые котировки стабильно растут

Замедление развития метрополитена в Киеве напрямую связано с началом конфликта с Россией

На севере Чехии собака стала успешным кладоискателем

Вслед за Google с определением принадлежности Крыма возникли проблемы у Apple

На Украине придумали, как вернуть полуостров

США пригрозили Турции «серьезными последствиями»

В ЛНР сбит беспилотник ВСУ

Россиянки больше всего любят хентай

<<<Все новости>>>

Популярные книги

Техническая кибернетика. Теория автоматического регулирования. Книга 2

Простые конструкции начинающего радиолюбителя. 1959

Физика высоких энергий и ускорители заряженных частиц

Чернышевский Н. Г. Избранные сочинения

Бунин И.А. Стихотворения. 1985


Садовый участок. Планируем и обустраиваем своими руками

 Книга: Садовый участок. Планируем и обустраиваем своими руками
 Просмотреть в оригинальном размере
 
Цена: 609.00 руб.

Количество:   

  Обсудить на форуме
  Добавить отзыв к данному товару
  Рекомендовать товар другу


Сайбель Э.Я., Сайбель Э.З. Садовый участок. Планируем и обустраиваем своими руками. М.: Недра, 1991. -174 с: ил.


Приведены схемы оптимального размещения на садовом участке домиков, хозяйственных построек, уголков отдыха, детских площадок, беседок, бассейнов. Предложены оригинальные проекты садовых домиков, саун, хозблоков с рациональным использованием всего строительного объема, включая подвальные помещения, утепленные мансарды, альковы, шкафы-перегородки и галереи. Изложены основные задачи технологической подготовки обустройства индивидуального участка. Даны рекомендации по ведению поэтапного строительства объектов скоростным методом, выбору конструкции и строительству саун, печей и каминов, изготовлению растворов различного состава, применяемых для кладки. Приведен перечень необходимого инструмента. Для широкого круга читателей, садоводов-любителей, дачников.
В нашей стране все большее внимание уделяется любительскому садоводству и огородничеству, которые направлены на более полное удовлетворение потребностей населения в разнообразных сельскохозяйственных продуктах питания и способствуют более разумному использованию свободного времени и приобщению к труду подростков. Число членов садоводческих товариществ с каждым годом увеличивается. Для обеспечения в кратчайший срок огромного числа любителей-садоводов и индивидуальных застройщиков даже элементарными условиями быта потребуется дополнительно построить до миллиарда квадратных метров построечной площади. Пусть это будут преимущественно постройки рекреационного типа, предназначенные для сезонной эксплуатации, но их строительство потребует дополнительно огромных материальных и трудовых затрат. Промышленный потенциал страны в настоящее время не в состоянии выполнить столь большую внеплановую задачу.
Но даже при хорошей организации централизованной поставки комплектов типовых садовых домиков в том виде, в каком они сегодня поставляются, на долю ручных работ по сборке, монтажу и доводке объекта "под ключ" в условиях садового участка остается более 50 % общего объема трудозатрат, в том числе наиболее трудоемких и ответственных этапов работ таких, как устройство крыши, фронтонов, крыльца, лестничного марша. Да и не каждый садовод-любитель в состоянии приобрести готовый дом или осуществить его строительство традиционным способом, т.е. с помощью подрядчика (государственное или кооперативное предприятие). Удовлетворить в кратчайший срок население страны садовыми домиками можно только путем вовлечения садоводов-любителей в сферу строительства. Это может быть достигнуто массовым обучением садоводов, индивидуальных застройщиков основам строительного дела, профессиональному мастерству для осуществления строительства хозяйственным способом, когда непосредственное участие в выполнении ряда основных работ принимают сам застройщик и члены его семьи.
Хозяйственный способ строительства может привлекать только результатами труда — скорейшим завершением строительства и получения готового дома. А для этого необходимо исключить непроизводительный труд и овладеть технологией скоростного строительства. Основное назначение книги — ознакомить тех, кто собирается осваивать садовый участок с принципами рациональной планировки, очередности возведения объектов, организационно-подготовительными работами, которые позволят создать необходимые условия для высокоэффективного отдыха и труда с первых дней освоения участка, изложить суть скоросгаой технологии строительства и др.
Авторы надеются, что книга окажет большую практическую помощь садоводам-любителям и индивидуальным застройщикам, позволит им избежать общепринятых стандартных решений при освоении участка и строительстве садового домика, Прежде чем приступить к практическому освоению участка следует изучить соответствующую литературу, ознакомиться с положениями о садово-дачном и индивидуальном строительстве. Получить эту информацию можно в исполкомах, городских и районных Советах, в отделе главного архитектора, в центральных и областных библиотеках и др.
В положениях указаны максимально допустимые размеры общей площади застройки, домов и хозяйственных построек; определен порядок отвода земельных участков под застройки различных категорий (садовые, дачные, индивидуальные дома, коттеджи). Из положения можно узнать, как приобрести стройматериалы, кто и как контролирует индивидуальное строительство и принимает в эксплуатацию дома и постройки, как проводятся техническая инвентаризация построек и их правовая регистрация.
Второй документ, с которым следует ознакомиться при планировании под застройку земельного участка — Основные нормы проектирования территорий с застройкой различных категорий. Здесь указаны расстояния между постройками и их размещение относительно границ участка с учетом санитарных и противопожарных правил и требований.
С учетом санитарных и противопожарных требований приступаем к планировке участка. Прежде всего на бумаге необходимо разработать общий план застройки и освоения участка. Это позволит избежать ошибок в* размещении на участке построек, избавит от непроизводительного труда; напрасного перекладывания непродуманно сваленного и разложенного в штабель стройматериала.
Для эффективной эксплуатации садово-дачного участка при его планировке следует обеспечить:
наиболее рациональное размещение функциональных зон инфраструктуры (строительные объекты, зоны отдыха, пешеходные дорожки, фруктовые деревья и кустарники, грядки и газоны);





Последнее обновление: Вторник, 18 Сентября 2018 года.



Ваш путь по магазину:
Главная страница магазина Дом и приусадебное хозяйство Садовый участок. Планируем и обустраиваем своими руками


Вы смотрите книгу: Садовый участок. Планируем и обустраиваем своими руками.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика