Большой Букинист
Большой Букинист
Большой Букинист
  КОРЗИНА - пусто
Поиск



Последние добавления

М.Е. Левин Игры XXII Олимпиады в филателии: Каталог-справоч ник. 1986

Ю.М. Климов Искусство на почтовых марках: Каталог-справоч ник. 1984

М. Левин Филателия о спартакиадах народов СССР. 1971

Астрономия в филателии: Каталог-справоч ник. 1979

Корнюхин А.Е. Под парусами филателии. 1975

Русско-немецкий разговорник, 1959

Англо-русский словарь по программировани ю и информатике (с толкованиями).1989

Городилин В. М. Регулировщик радиоаппаратуры . 1983

Иванов В. И. Полупроводников ые оптоэлектронные приборы: Справочник, 1984

Приемники телевизионные «РЕКОРД ВЦ-381». 1996

Лента новостей

Путин отправил в отставку девять генералов силовых ведомств

Квалифицированные украинские специалисты уезжают в Россию

Адмирал США призвал Вашингтон перейти к наступлению на Россию и Китай

Трамп прошел четырехчасовой плановый медицинский осмотр

Польские фермеры выступают за возобновление торговли с Россией

Шведский истребитель Saab Gripen E способен уничтожить российские самолеты серии Су

В результате разрыва украинского миномета ВСУ понесли потери в количестве пяти человек

Часть территорий США накрыли аномальные морозы

В Полтаве местные жители едва не подрались во время съемок программы Полевая кухня

Незалежная не сможет качать свои права в газовом вопросе

<<<Все новости>>>

Популярные книги

Гусятинский И. А., Рыжков Е. В., Немировский А. С. Радиорелейные линии связи

Школьный астрономический календарь на 1974/75 учебный год

Надежность и эффективность в технике Т. 2

Юрьев 3.Ю. Часы без пружины: Повести. 1984

Стренк Ф. Перемешивание и аппараты с мешалками


Этин Г. Е. и Сигал Я. Б. Отделочные работы в сельском строительстве

 Книга: Этин Г. Е. и Сигал Я. Б. Отделочные работы в сельском строительстве
 Просмотреть в оригинальном размере
 
Цена: 770.00 руб.

Количество:   

  Обсудить на форуме
  Добавить отзыв к данному товару
  Рекомендовать товар другу


Этин Г. Е. и Сигал Я. Б. Отделочные работы в сельском строительстве. Справочник. М., Стройиздат, 1978. 220 с. с ил. (Сельск. строителю)


Приведены данные об основных материалах, технологии, машинах, инструменте и приспособлениях, применяемых при производстве отделочных работ на объектах сельского строительства. Освещены вопросы техники безопасности, оценки качества выполненных работ, хранения отделочных материалов, исчисления объемов работ и т. д. Книга рассчитана на рабочих, бригадиров и инженерно-технических работников, запятых в сельском строительстве.
В соответствии с решениями XXV съезда КПСС в десятой пятилетке капиталовложения в сельское хозяйство составят 171,7 млрд. руб. Эти средства направлены на дальнейшее развитие сельскохозяйственного производства, включая строительство. Теперь практически нет хозяйств, которые наряду с производственным строительством ее вели бы культурно-бытового и жилищного строительства, удовлетворяя тем самым жизненно важную потребность человека в жилище, право на которое впервые записано в новой Консгитуции СССР.
Для удовлетворения растущих материальных и духовных потребностей людей от современного строитель- -ства требуется не только технически грамотное исполнение, но и архитектурная выразительность, достигаемая в первую очередь качеством и разнообразием отделки зданий.
Современная технология производства отделочных работ на селе близка к городской, существенным отличием является удаленность строек от производственных баз, разнообразие их по назначению и небольшие строительные объемы зданий и сооружений. Все эти факторы авторы старались учесть при подготовке книги..
В связи с повышением требований к качеству отделки зданий, применением новых материалов работники, ведущие отделочные работы на селе, испытывают определенные трудности, не располагая специальной литературой. Авторы ставили перед собой цель помочь сельским строителям-отделочникам в правильном использовании материалов и эффективной организации труда. Поэтому содержащиеся в книге рекомендации даны на основании передового опыта новаторов и разработок научно-производственных организаций применительно к условиям сельского строительства.
Описание инструмента и приспособлений сопровождается их схематическими изображениями. Детальные чертежи для изготовления можно получить в любом оргтехстрое. Эти организации помогут и внедрить новшества. Часть приспособлений можно изготовить по схемам, приведенным в справочном пособии.
Гл. I—VII, IX, XI, XIV—XVI и приложения подготовлены Г. Е. Этиным, гл. VIII, XII, XVII —Я. Б. Сига-лом, гл. XIII авторы подготовили вместе.
Вяжущие делятся на воздушные и гидравлические. Воздушные вяжущие затвердевают и сохраняют свою прочность только на воздухе, гидравлические затвердевают и в воде. К воздушным вяжущим относятся глина, воздушная известь и ее заменители, гипс; к гидравлическим -— гидравлическая известь и цементы.
Глина — продукт выветривания горных пород — в зависимости от примесей бывает жирная, средняя и тощая. Используется для приготовления штукатурных глиняных растворов в качестве основного вяжущего и как добавка в известковые и цементные растворы.
Воздушная известь (ГОСТ 9179—70) получается обжигом известняков, содержащих 6—20% глины, при температуре до 1200°С. Такая известь еще называется негашеной комовой, или кипелкой. Масса 1 м3 извести 900 кг. В зависимости от наличия примесей бывает двух сортов. Обычно известь перемалывают в тонкий порошок и в этом случае называют ее молотой.
В зависимости от срока гашения известь делится на быстрогасящуюся (до 20 мин) и медленногасящую-ся (более 20 мин). Для экономии вяжущего в известь можно вводить молотые минеральные добавки — шлак, золу, пемзу, песок и т. п.
К воздушной извести относят и гидратную известь (пушёнку) — измельченный продукт гидрации негашеной извести или смесь гидратной извести с добавками. В негашеной извести содержание непогасившихся частиц не должно превышать 10% для 1-го сорта и 20% — для 2-го.
Воздушную известь при транспортировании следует предохранять от распыления, загрязнения и увлажнения; использовать известь нужно не позднее чем через 15 сут после приготовления.
Из комовой извести получают известковое тесто, добавив воду из расчета 2,5 л на 1 кг извести; прибольшем содержании воды получается известковое молоко Строительный гипс, или алебастр (ГОСТ 125—70), получают путем термообработки при температуре 150... 170°С с последующим размолом природного гипсового камня. Различают гипс 1-го и 2-го сорта, а также формовочный. Гипс используют для приготовления растворов, мастик, сухой штукатурки и изготовления архитектурных лепных деталей.
4 Сроки схватывания гипса: начало 4 мин, конец 6— 30 мин, для строительного гипса, а для формовочного соответственно 4 и 6—20 мин. Предел прочности 3,5— 4,5 МПа, тонкость помола (т. е. остаток частиц при просеивании через сито № 02): для 1-го сорта—15%, для 2-го — 30% и для формовочного 10%.
В качестве замедлителей схватывания гипса используют мездровый или костный клей. Кроме того, применяют замедлитель БС, приготовляемый из отходов кожевенного производства и растительных отходов. Вводят его от 0,5 до 2% массы гипса. Введение замедлителей уменьшает прочность гипса в пределах 10%.
Жидкое, или растворимое сгекло (ГОСТ 13079— 67), — густая жидкость, состоящая из силиката (60%) и воды (40%), от желтого до буровато-желтого цвета. Используется для получения силикатных красок и вводится в штукатурные растворы при оштукатуривании сырых мест. Раствор, затворенный жидким стеклом, схватывается через 3—5 мин, однако при этом снижается его прочность. Твердеет жидкое стекло только на воздухе.





Последнее обновление: Вторник, 18 Сентября 2018 года.



Ваш путь по магазину:
Главная страница магазина Дом и приусадебное хозяйство Этин Г. Е. и Сигал Я. Б. Отделочные работы в сельском строительстве


Вы смотрите книгу: Этин Г. Е. и Сигал Я. Б. Отделочные работы в сельском строительстве.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика