??????? ????????
??????? ????????
??????? ????????
  КОРЗИНА - пусто
Поиск



Последние добавления

М.Е. Левин Игры XXII Олимпиады в филателии: Каталог-справоч ник. 1986

Ю.М. Климов Искусство на почтовых марках: Каталог-справоч ник. 1984

М. Левин Филателия о спартакиадах народов СССР. 1971

Астрономия в филателии: Каталог-справоч ник. 1979

Корнюхин А.Е. Под парусами филателии. 1975

Русско-немецкий разговорник, 1959

Англо-русский словарь по программировани ю и информатике (с толкованиями).1989

Городилин В. М. Регулировщик радиоаппаратуры . 1983

Иванов В. И. Полупроводников ые оптоэлектронные приборы: Справочник, 1984

Приемники телевизионные «РЕКОРД ВЦ-381». 1996

Лента новостей

Мишустин зарядил медиапространство серией резонансных заявлений

Дерипаска высказался против расширения Москвы

США теснят Россию на нефтяном рынке Европы

НАТО в Черном море провоцирует Россию на агрессию

Москва сосредоточила на западных границах РФ и Белоруссии самое большое в мире количество средств РЭБ

Более 11 тысяч дополнительных бюджетных мест распределят по ВУЗам страны

Путин еще раз подчеркнул, что Курильские острова по праву принадлежат России

Украинские власти проводят ревизию договоров между Незалежной и Россией

К октябрю число жертв коронавируса в США может превысить 200 тыс.

Лукашенко заявил о возможности покупать газ не только в России

<<<Все новости>>>

Популярные книги

Периферийные устройства ЭВМ

Малахов А. Н. Мои любимые блондинки

Есенин С.А. Собрание сочинений. В 6-ти томах. Т5. 1979

Что делать?

Цветные телевизоры УЛПЦТ (И)-59/61-11


Этин Г. Е. и Сигал Я. Б. Отделочные работы в сельском строительстве

 Книга: Этин Г. Е. и Сигал Я. Б. Отделочные работы в сельском строительстве
 Просмотреть в оригинальном размере
 
Цена: 770.00 руб.

Количество:   

  Обсудить на форуме
  Добавить отзыв к данному товару
  Рекомендовать товар другу


Этин Г. Е. и Сигал Я. Б. Отделочные работы в сельском строительстве. Справочник. М., Стройиздат, 1978. 220 с. с ил. (Сельск. строителю)


Приведены данные об основных материалах, технологии, машинах, инструменте и приспособлениях, применяемых при производстве отделочных работ на объектах сельского строительства. Освещены вопросы техники безопасности, оценки качества выполненных работ, хранения отделочных материалов, исчисления объемов работ и т. д. Книга рассчитана на рабочих, бригадиров и инженерно-технических работников, запятых в сельском строительстве.
В соответствии с решениями XXV съезда КПСС в десятой пятилетке капиталовложения в сельское хозяйство составят 171,7 млрд. руб. Эти средства направлены на дальнейшее развитие сельскохозяйственного производства, включая строительство. Теперь практически нет хозяйств, которые наряду с производственным строительством ее вели бы культурно-бытового и жилищного строительства, удовлетворяя тем самым жизненно важную потребность человека в жилище, право на которое впервые записано в новой Консгитуции СССР.
Для удовлетворения растущих материальных и духовных потребностей людей от современного строитель- -ства требуется не только технически грамотное исполнение, но и архитектурная выразительность, достигаемая в первую очередь качеством и разнообразием отделки зданий.
Современная технология производства отделочных работ на селе близка к городской, существенным отличием является удаленность строек от производственных баз, разнообразие их по назначению и небольшие строительные объемы зданий и сооружений. Все эти факторы авторы старались учесть при подготовке книги..
В связи с повышением требований к качеству отделки зданий, применением новых материалов работники, ведущие отделочные работы на селе, испытывают определенные трудности, не располагая специальной литературой. Авторы ставили перед собой цель помочь сельским строителям-отделочникам в правильном использовании материалов и эффективной организации труда. Поэтому содержащиеся в книге рекомендации даны на основании передового опыта новаторов и разработок научно-производственных организаций применительно к условиям сельского строительства.
Описание инструмента и приспособлений сопровождается их схематическими изображениями. Детальные чертежи для изготовления можно получить в любом оргтехстрое. Эти организации помогут и внедрить новшества. Часть приспособлений можно изготовить по схемам, приведенным в справочном пособии.
Гл. I—VII, IX, XI, XIV—XVI и приложения подготовлены Г. Е. Этиным, гл. VIII, XII, XVII —Я. Б. Сига-лом, гл. XIII авторы подготовили вместе.
Вяжущие делятся на воздушные и гидравлические. Воздушные вяжущие затвердевают и сохраняют свою прочность только на воздухе, гидравлические затвердевают и в воде. К воздушным вяжущим относятся глина, воздушная известь и ее заменители, гипс; к гидравлическим -— гидравлическая известь и цементы.
Глина — продукт выветривания горных пород — в зависимости от примесей бывает жирная, средняя и тощая. Используется для приготовления штукатурных глиняных растворов в качестве основного вяжущего и как добавка в известковые и цементные растворы.
Воздушная известь (ГОСТ 9179—70) получается обжигом известняков, содержащих 6—20% глины, при температуре до 1200°С. Такая известь еще называется негашеной комовой, или кипелкой. Масса 1 м3 извести 900 кг. В зависимости от наличия примесей бывает двух сортов. Обычно известь перемалывают в тонкий порошок и в этом случае называют ее молотой.
В зависимости от срока гашения известь делится на быстрогасящуюся (до 20 мин) и медленногасящую-ся (более 20 мин). Для экономии вяжущего в известь можно вводить молотые минеральные добавки — шлак, золу, пемзу, песок и т. п.
К воздушной извести относят и гидратную известь (пушёнку) — измельченный продукт гидрации негашеной извести или смесь гидратной извести с добавками. В негашеной извести содержание непогасившихся частиц не должно превышать 10% для 1-го сорта и 20% — для 2-го.
Воздушную известь при транспортировании следует предохранять от распыления, загрязнения и увлажнения; использовать известь нужно не позднее чем через 15 сут после приготовления.
Из комовой извести получают известковое тесто, добавив воду из расчета 2,5 л на 1 кг извести; прибольшем содержании воды получается известковое молоко Строительный гипс, или алебастр (ГОСТ 125—70), получают путем термообработки при температуре 150... 170°С с последующим размолом природного гипсового камня. Различают гипс 1-го и 2-го сорта, а также формовочный. Гипс используют для приготовления растворов, мастик, сухой штукатурки и изготовления архитектурных лепных деталей.
4 Сроки схватывания гипса: начало 4 мин, конец 6— 30 мин, для строительного гипса, а для формовочного соответственно 4 и 6—20 мин. Предел прочности 3,5— 4,5 МПа, тонкость помола (т. е. остаток частиц при просеивании через сито № 02): для 1-го сорта—15%, для 2-го — 30% и для формовочного 10%.
В качестве замедлителей схватывания гипса используют мездровый или костный клей. Кроме того, применяют замедлитель БС, приготовляемый из отходов кожевенного производства и растительных отходов. Вводят его от 0,5 до 2% массы гипса. Введение замедлителей уменьшает прочность гипса в пределах 10%.
Жидкое, или растворимое сгекло (ГОСТ 13079— 67), — густая жидкость, состоящая из силиката (60%) и воды (40%), от желтого до буровато-желтого цвета. Используется для получения силикатных красок и вводится в штукатурные растворы при оштукатуривании сырых мест. Раствор, затворенный жидким стеклом, схватывается через 3—5 мин, однако при этом снижается его прочность. Твердеет жидкое стекло только на воздухе.





Последнее обновление: Вторник, 18 Сентября 2018 года.



Ваш путь по магазину:
Главная страница магазина Дом и приусадебное хозяйство Этин Г. Е. и Сигал Я. Б. Отделочные работы в сельском строительстве


Вы смотрите книгу: Этин Г. Е. и Сигал Я. Б. Отделочные работы в сельском строительстве.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика