??????? ????????
??????? ????????
??????? ????????
  КОРЗИНА - пусто
Поиск



Последние добавления

М.Е. Левин Игры XXII Олимпиады в филателии: Каталог-справоч ник. 1986

Ю.М. Климов Искусство на почтовых марках: Каталог-справоч ник. 1984

М. Левин Филателия о спартакиадах народов СССР. 1971

Астрономия в филателии: Каталог-справоч ник. 1979

Корнюхин А.Е. Под парусами филателии. 1975

Русско-немецкий разговорник, 1959

Англо-русский словарь по программировани ю и информатике (с толкованиями).1989

Городилин В. М. Регулировщик радиоаппаратуры . 1983

Иванов В. И. Полупроводников ые оптоэлектронные приборы: Справочник, 1984

Приемники телевизионные «РЕКОРД ВЦ-381». 1996

Лента новостей

Нефть в стратегических запасах США испорчена ядовитым сероводородом

Зарплаты майских бюджетников достигают целевых значений по всем категориям лишь в четырех регионах из 85

Растущее среди россиян ощущение безнадежности может сыграть злую шутку

Киев опасается ввода российский войск в Донбасс

После 2022 года США перестанут закупать ракетные двигатели РД-180

Рекордно высокое число россиян (20%) выразили желание покинуть страну навсегда

С начала года капуста подорожала на 68%, помидоры и лук — на 33%

Электрокары обогнали по продажам обычные авто

Главе Украины уже ничто не поможет в борьбе против конкурента

Самолеты США заметили у российских рубежей

<<<Все новости>>>

Популярные книги

Воронеж. Центрально-Черноземное книжное издательство

Погребенченко С. В. Футбол – 86. Справочник – календарь

Ясень А. Футбол – 84. Календарь игр

Метаев Ю.А Футбол – 68

Невские огни. Л.. Лениздат. 1976


Ерлыкин Л. А. Индивидуальный дом и участок

 Книга: Ерлыкин Л. А. Индивидуальный дом и участок
 Просмотреть в оригинальном размере
 
Цена: 896.00 руб.

Количество:   

  Обсудить на форуме
  Добавить отзыв к данному товару
  Рекомендовать товар другу


Ерлыкин Л. А. Индивидуальный дом и участок (В помощь начинающему строителю). — М.: Знание, 1989. — 256 с.


В книге описываются работы по благоустройству загородного дома и участка. Даются практические советы по самостоятельному изготовлению деталей интерьера дома (мебель, светильники и т. п.), обустройству участка (оборудование хозяйственной зоны, устройство дорожек, бассейнов и т. п.). Описания рассчитаны на людей, не обладающих профессиональными навыками, не сковывают творческую инициативу. Книга предназначена для читателей, желающих своими силами благоустроить загородный дом и участок
Вы приобрели дачу или ставите на своем садово-огородном участке стандартный дачный домик. Однако очень редко интерьер нового дома приходится вам по душе. Блеклая краска, шероховатый пол, неудобные двери и т. п. Хорошо бы отделать все по-иному.
Внутренняя планировка домиков в основном рассчитана на семью из 3—4 человек. А у вас семья больше. Опять нужна помощь строительных организаций. А помощи такой почти нет.
Вот и давайте займемся сами отделкой, перепланировкой дома, благоустройством его и участка. Все это под силу любому человеку.
Описываемые в книге работы не требуют какого-либо специального инструмента, сложных приспособлений, особой оснастки и дефицитных материалов. Для работы нужен только тот инструмент, который имеется в продаже или который можно изготовить своими руками. В этом автор вам поможет.
Известно, что правильно подобранный инструмент — это уже половина дела. Другая половина складывается из знания приемов обработки материалов и упорства в труде.
Для изготовления строительной детали необходимо: составить план работ или сделать чертеж (рисунок), т. е. определить, что мы будем делать; выбрать подходящий материал, т. е. из чего мы будем делать; подобрать необходимый инструмент, продумать приемы и последовательность обработки материала, т. е. чем и как мы будем делать задуманную деталь.
Когда будет уяснено, как лучше и быстрее изготовить необходимую деталь, станет ясно, какой инструмент потребуется для данной работы. Если под рукой не окажется полного набора необходимого инструмента, то порядок и приемы работы будем определять, исходя из этого ограничения.
Но следует учесть, что с помощью необходимогоинструмента детали можно сделать быстро и качественно. В противном случае работа пойдет медленно и возможен брак.
При планировании работ самодеятельный строитель должен хорошо знать строительные материалы, их свойств*, достоинства и недостатки. Эти знания иногда помогают решать очень сложные задачи.
Например, необходимо утеплить дом. Как это сделать правильно и, самое главное, экономно?
Можно, например, обить стены матами из минеральной ваты, ими же утеплить потолок. Но это довольно трудоемкая работа, и требуются большие затраты.
Проще использовать мягкие древесноволокнистые плиты (ДВП). Они при толщине 16 мм эквивалентны по теплопроводности 40-миллиметровому слою древесины. Обить комнаты (стены и потолок) не представляет особого труда, причем стоимость ДВП довольно низкая.
Если между черным и чистым полом проложить слой полутвердой ДВП, то такие полы будут гораздо теплее.
При отделке дома (окраске, украшении декоративными деталями и особенно при определении интерьера комнат) необходимо по возможности придерживаться одного стиля, при окраске стен (оклейке обоями) руководствоваться колористическими правилами подбора цветов.
Изготавливая детали интерьера, надо помнить, что только в результате тщательной их отделки можно добиться высокого качества.
При различных работах приходится пользоваться химикатами, опасными для здоровья (кислоты, щелочи и др.). Электрифицированный инструмент тоже является источником повышенной опасности. Поэтому приступая к работе, необходимо знать элементарные правила техники безопасности.
Примечание: рецепты различных составов, красок, смывок и т. п. приводятся в книге в массовых процентах (% масс), массовых частях (м. ч.) и объемных частях (о. ч.). Вы решили украсить свой дом наличниками, подзорами и т. п. Не спешите. Походите по какому-нибудь старинному селу, где дома отделаны резьбой. Выберите за основу понравившийся вам дом.
Под Москвой, недалеко от города Пушкино, находится село Братовщина. В нем несколько десятков домов. Все они украшены резьбой, но двух одинаковых не найдется. Чувствуется, что украшали дома настоящие мастера. Вот где действительно большой выбор примеров для подражания.
Ниже приводятся советы по изготовлению простых (но красивых) наличников, подзоров и других деталей внешней отделки дома.





Последнее обновление: Вторник, 18 Сентября 2018 года.



Ваш путь по магазину:
Главная страница магазина Дом и приусадебное хозяйство Ерлыкин Л. А. Индивидуальный дом и участок


Вы смотрите книгу: Ерлыкин Л. А. Индивидуальный дом и участок.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика