??????? ????????
??????? ????????
??????? ????????
  КОРЗИНА - пусто
Поиск



Последние добавления

М.Е. Левин Игры XXII Олимпиады в филателии: Каталог-справоч ник. 1986

Ю.М. Климов Искусство на почтовых марках: Каталог-справоч ник. 1984

М. Левин Филателия о спартакиадах народов СССР. 1971

Астрономия в филателии: Каталог-справоч ник. 1979

Корнюхин А.Е. Под парусами филателии. 1975

Русско-немецкий разговорник, 1959

Англо-русский словарь по программировани ю и информатике (с толкованиями).1989

Городилин В. М. Регулировщик радиоаппаратуры . 1983

Иванов В. И. Полупроводников ые оптоэлектронные приборы: Справочник, 1984

Приемники телевизионные «РЕКОРД ВЦ-381». 1996

Лента новостей
Нет содержания для данного блока.
Популярные книги

Резолюция по отчетному докладу ЦК КПСС

Скрипко В. Р. Обмен и раздел жилой площади

Основы материаловедения

Это хоккей. Сборник

Лукашин Ю. С., Петров А. Д. Чемпионаты мира по футболу


Химия для Вас. Лаки и краски в Вашем доме

 Книга: Химия для Вас. Лаки и краски в Вашем доме
 Просмотреть в оригинальном размере
 
Цена: 728.00 руб.

Количество:   

  Обсудить на форуме
  Добавить отзыв к данному товару
  Рекомендовать товар другу


Химия для Вас. Лаки и краски в Вашем доме: Справ. изд./В. Б. Манеров, В. С. Каверинский, С. П. Ермилов, Ф.И. Прудниченко.-М.: Химия, 1989.-208 с: ил.


Приведены сведения о лакокрасочных материалах, применяемых в быту: для ремонта квартиры и мебели, окраски автомобиля, катеров и яхт, а также изделий из металлов, пластмасс, кожи, садового инвентаря и т. д. Книга содержит необходимые сведения о всех стадиях получения покрытий, начиная с правильного выбора лакокрасочного материала, подготовки поверхности и кончая сушкой после нанесения материала. Книга предназначена для широкого круга читателей. Может быть полезна работникам торговли.
Среди товаров бытовой химии большую группу составляют лакокрасочные материалы. Разнообразно применение лаков и красок в быту — ремонт жилья, окраска автомобиля, отделка предметов домашнего обихода и т. д. С каждым годом увеличивается выпуск и расширяется ассортимент материалов.
В «Комплексной программе химизации народного хозяйства СССР на период до 2000 года» в производстве лаков и красок «планируется расширение выпуска и применение прогрессивных синтетических пленкообразующих продуктов, ... а также увеличение производства водоэмульсионных, порошковых и других прогрессивных лакокрасочных материалов. Намечено увеличить производство двуокиси титана, химически- и атмосферостойких лакокрасочных материалов на основе эпоксидных смол, акриловых полимеров,... полиэфирных и полиуретановых лаков для мебельной промышленности, а также материалов для предварительной окраски металлов и защиты металлоконструкций с созданием необходимых мощностей по выпуску сырья для их производства».
Как разобраться в ассортименте лаков и красок, выбрать именно то, что нужно для работы? Как правильно использовать материал, чтобы покрытие служило долго? Какие инструменты нужны для работы? На эти и другие вопросы, связанные с применением лакокрасочных материалов в быту, авторы попытались дать ответы читателю. Книга рассчитана на широкий круг читателей: ведь с лаками и красками приходится иметь дело почти каждому. По нашему мнению, она может быть полезной и специалистам. Прочитав книгу, химик может подумать о том, какое широкое поле деятельности открыто перед ним, как много нужно сделать, чтобы обеспечить население всем необходимым набором материалов; товаровед, ознакомившись с книгой, может более обоснованно выбирать материалы и тем самым более полно удовлетворить спрос населения; продавец специализированного магазина или отдела бытовой химии получит более подробную информацию о назначении и особенностях лаков и красок, поступающих в розничную торговлю, и может дать правильный совет покупателю при выборе им материала.
Книга не является учебником, однако приведенные в ней сведения о лаках и красках могут оказаться полезными и интересными для преподавателей и учащихся техникумов и профтехучилищ при изучении курса материаловедения.
В отличие от других изданий авторы хотели не только рассказать, как нужно работать с лаками и красками, но и объяснить, почему нужно делать именно так, а не иначе. Удалось ли это — судить читателю. Авторы будут признательны всем читателям за замечания, советы и пожелания, которые просят направлять в издательство «Химия».
Лаки и краски. Без этих химических продуктов невозможно представить жизнь современного человека. Посмотрите вокруг себя — окрашены стены, пол, потолок, оконные рамы и двери, мебель, сложная современная радиоэлектронная аппаратура — телевизоры, магнитофоны, приемники; индивидуальные средства передвижения — автомобиль, мотоцикл, велосипед, лодка; спортинвентарь — лыжи, ракетки; даже игрушки, которыми играют Ваши дети, окрашены в различные цвета.
Лаки и краски дают нам ощущение яркости, праздничности, радости. Вспомните: пасмурный осенний день — тусклое небо, серые дома, темные деревья с облетевшими листьями. Но стоит выглянуть солнцу, как все преображается, светлеет, играют краски, и Ваше настроение сразу изменится. По выражению Гёте, человек всегда радуется цветам.
Лаки и краски приходят в дом как добрые друзья и незаменимые помощники. Они защищают металл от коррозии, древесину от гниения, штукатурку и цемент от растрескивания, продлевают «жизнь» многочисленным предметам и изделиям, которыми мы постоянно пользуемся.
Зачастую мы не задумываемся о том, что пленка толщиной в несколько десятков микрометров (1 мкм—миллионная доля метра), т.е. равной толщине человеческого волоса, способна защитить поверхность изделия от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, влаги, химиче
ских реактивов, микроорганизмов, механических нагрузок (вибрация, удары, царапины), высоких и низких температур.






Последнее обновление: Вторник, 18 Сентября 2018 года.



Ваш путь по магазину:
Главная страница магазина Дом и приусадебное хозяйство Химия для Вас. Лаки и краски в Вашем доме


Вы смотрите книгу: Химия для Вас. Лаки и краски в Вашем доме.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика