Большой Букинист
Большой Букинист
Большой Букинист
  КОРЗИНА - пусто
Поиск



Последние добавления

М.Е. Левин Игры XXII Олимпиады в филателии: Каталог-справоч ник. 1986

Ю.М. Климов Искусство на почтовых марках: Каталог-справоч ник. 1984

М. Левин Филателия о спартакиадах народов СССР. 1971

Астрономия в филателии: Каталог-справоч ник. 1979

Корнюхин А.Е. Под парусами филателии. 1975

Русско-немецкий разговорник, 1959

Англо-русский словарь по программировани ю и информатике (с толкованиями).1989

Городилин В. М. Регулировщик радиоаппаратуры . 1983

Иванов В. И. Полупроводников ые оптоэлектронные приборы: Справочник, 1984

Приемники телевизионные «РЕКОРД ВЦ-381». 1996

Лента новостей

Список стран врагов США все больше расширяется

Жирная рыба снижает риск сердечных заболеваний

В Китае испытывают сети 5G

Тревожные события в Армении

Водоохранную зону озера Байкал сократили в 10 раз

Каждый третий собственник в РФ избавляется от активов, чтобы впоследствии уехать из страны

В России накоплен значительный опыт кибернападений

В России разработаны новые типы оружия радиоэлектронной борьбы с беспилотниками

Российские и американские военнослужащие воюют в Сирии друг с другом

Неразорвавшиеся американские ракеты сирийская сторона передала в РФ

<<<Все новости>>>

Популярные книги

Избранные вопросы теории флюктуаций в радиотехнике

Бережков В. С дипломатической миссией в Берлин 1940 – 1941

Черенкова Е. Л., Чернышев О. В. Распространение радиоволн

Епифанов П. П. История СССР Учебное пособие для 9—10 классов. 1965 г.

Васильев Ю. В. Капитаны остаются на корабле. Две повести


Расчет и проектирование печей хлебопекарного и кондитерского производств

 Книга: Расчет и проектирование печей хлебопекарного и кондитерского производств
 Просмотреть в оригинальном размере

Нет в наличии

  Обсудить на форуме
  Добавить отзыв к данному товару
  Рекомендовать товар другу


Расчет и проектирование печей хлебопекарного и кондитерского производств. А. А. Михелев, Н. М. Ицкович, 1968 г., стр., 487.


В книге приводятся основы теплопередачи в хлебопекарных печах и основы теории переноса энергии и влаги в процессе выпечки, рассматриваются теплообмен в хлебопекарных печах, основы конструирования этих печей и краткий обзор их конструкций.
Описываются техника сжигания топлива в хлебопекарных печах и механика движения газов в печах.
Одна из глав (VII) посвящена оценке эффективности хлебопекарных печных установок.
В последней главе приводится расчет печи БН-25.
Книга предназначена в качестве учебника для технических специальностей высших учебных заведений пищевой промышленности.
Таблиц 37, иллюстраций 175, библиография 36 названий. :
Научно обоснованное проектирование технологической аппаратуры должно базироваться на детальном изучении свойств обрабатываемых материалов и закономерностях процессов, развивающихся как в самих материалах, так и в рабочей камере, В этом плане предлагаемый читателю учебник А. А. Михелева и Н. М. Ицковича «Расчет и проектирование печей хлебопекарного и кондитерского производств» будет способствовать решению актуальных задач в области развития печной техники пищевой промышленности, а также в области подготовки квалифицированных инженеров, призванных решать эти задачи. Важно то, что в книге обобщены результаты научных исследований и опыта конструирования печей ряда ведущих ученых и инженеров, причем это обобщение органически увязано с исследованиями авторов.
Печи занимают важное место в хлебопекарном и кондитерском производствах, поэтому совершенствование аппаратов хлебопекарной промышленности неразрывно связано с дальнейшим развитием теории процесса выпечки. Наряду с этим при проектировании печей должны быть учтены новейшие достижения общей теории тепло- и массообмена и современной промышленной теплотехники.
Указанным вопросам посвящены первые три главы данного учебника, причем большое внимание в этой части книги уделено основам теории теплопередачи. Хотя здесь приведены некоторые известные в литературе данные, однако изложение этих вопросов в книге, посвященной расчету хлебопекарных печей, является целесообразным, так как приведенные данные непосредственно увязаны с особенностями расчета теплообмена в хлебопекарных печах.
В частности, во втором издании книги в главе I дано решение уравнения теплопроводности с использованием интегрального уравнения Абеля применительно к выпечке хлеба и приведены данные об изменении плотности тепловых потоков на поверхности теста-хлеба в процессе выпечки.
В главу II, посвященную основам теории переноса тепла и влаги в процессе выпечки, включены данные, уточняющие механизм процесса выпечки в увлажненной среде рабочей камеры.
В главе III содержится оригинальный материал — расчет теплообмена в топках печей с трубками Перкинса, а также методика расчета теплообмена в пекарной камере.
Глава IV «Основы конструирования конвейерных хлебопекарных печей и краткий обзор их конструкций» написана на основеиспользования материалов отраслевой лаборатории Киевского технологического института пищевой промышленности, а также новейшей патентной литературы и каталогов ряда зарубежных фирм.
В главе V описаны устройства для сжигания газа в промышленных установках.
Большой интерес представляет написанная заново глава VII «Оценка эффективности хлебопекарных печных установок». Наряду с оценкой эффективности работы печей по известному уравнению энергетического баланса в книге впервые дается эксерге-тический анализ печных установок хлебопекарной промышленности. В этом анализе учитывается не только количество энергии, но и ее качество, т. е. возможность ее использования и преобразования в другие виды энергии.
Так как выпечка является типичным необратимым процессом, эксергетический метод анализа работы печей, базирующийся на втором законе термодинамики, является несомненно своевременным и прогрессивным.
Завершающая глава VIII «Расчет печи БН-25» является обобщающей для всех материалов, изложенных в книге. В этой главе на конкретном примере наглядно демонстрируется использование методики расчета отдельных элементов печной установки, рассмотренных в предыдущих разделах книги. Большое методическое значение этой главы книги является очевидным.
В целом второе издание книги является ценным пособием не только для студентов вузов пищевой промышленности, но и для инженерно-технических и научных работников. Можно выразить уверенность, что выпуск книги в свет будет способствовать техническому прогрессу в пищевой промышленности. Опыт учебной работы показал, что основное направление, принятое авторами при отборе и изложении материала при написании первого издания предлагаемой книги, оказалось правильным. Это позволило сохранить структуру учебного пособия.
Данный учебник дополнен новыми материалами, полученными в результате проведения научно-исследовательских работ в отраслевой лаборатории по хлебопекарным и кондитерским печам КТИППа и на кафедре промышленной теплотехники ОПИ. Использованы также материалы других научно-исследовательских и наладочных организаций. Эти работы во многом определили научную и методическую направленность данного учебника и позволят глубоко изучить процессы, протекающие в печах хлебопекарного и кондитерского производств, что обеспечит подготовку квалифицированных инженеров.
Во втором издании в соответствии с высказанными пожеланиями материал перегруппирован между некоторыми главами. Так, раздел «Тесто-хлеб как массивное тело и продолжительность его выпечки» перенесен в главу II, в которой рассматриваются основы теории процесса выпечки.
В главу III введены примерные расчеты отдельных элементов печей с канальным и трубчатым обогревом и пр.
Из-за ограниченного объема книги значительно сокращен материал, изложенный в отдельных главах первого издания, вместо него введен новый материал. В связи с этим по ходу изложения материалов настоящего издания мы вынуждены ссылаться на материалы, изложенные в первом издании книги.
Исключены примерные расчеты печи УТС-К и ФТЛ-2 и введен расчет туннельной печи БН-25, который публикуется впервые (глава VIII).
Полностью переработана глава IV. В этой главе описаны современные отечественные конструкции печей, зарубежные конструкции и приводятся основные направления развития печной техники.
Заново написана глава VII «Оценка эффективности хлебопекарных печных установок».
Введение, главы I, II и IV написаны А. А. Михелевым.
Главы III, VI, VII написаны Н. М. Ицковичем.
Главы V и VIII написаны авторами совместно.
Авторы выражают благодарность рецензентам Д-ру техн. наук проф. А. А. Лапшину и канд. техн. наук Б. С. Рейдеру, а также проф. А. С. Гинзбургу и инж. А. В. Володарскому за помощь при создании рукописи данной книги.





Последнее обновление: Чеверг, 30 Ноября 2017 года.



Ваш путь по магазину:
Главная страница магазина Предприятия и их оборудование Расчет и проектирование печей хлебопекарного и кондитерского производств


Вы смотрите книгу: Расчет и проектирование печей хлебопекарного и кондитерского производств.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика