Большой Букинист
Большой Букинист
Большой Букинист
  КОРЗИНА - пусто
Поиск



Последние добавления

М.Е. Левин Игры XXII Олимпиады в филателии: Каталог-справоч ник. 1986

Ю.М. Климов Искусство на почтовых марках: Каталог-справоч ник. 1984

М. Левин Филателия о спартакиадах народов СССР. 1971

Астрономия в филателии: Каталог-справоч ник. 1979

Корнюхин А.Е. Под парусами филателии. 1975

Русско-немецкий разговорник, 1959

Англо-русский словарь по программировани ю и информатике (с толкованиями).1989

Городилин В. М. Регулировщик радиоаппаратуры . 1983

Иванов В. И. Полупроводников ые оптоэлектронные приборы: Справочник, 1984

Приемники телевизионные «РЕКОРД ВЦ-381». 1996

Лента новостей

В Сирии коалиция США нанесла удар по командному пункту террористов

Два бомбардировщика Су-34 столкнулись во время учебно-тренировочного полета

Отключение третьего энергоблока Ровенской АЭС

Представители США и КНДР проводят тайные переговоры в Швеции

Глава "Почты России" купил апартаменты за 1 млрд рублей

Американцы российским ядерным оружием щекочут нервы украинцам

Взрыв, унесший жизни 39 человек, стал для предпринимателей золотой жилой

Центральный банк возобновит закупки валюты на открытом рынке

Президент Украины не оставил себе шансов на новый срок

Импорт природного газа в Китай поднялся до нового максимума

<<<Все новости>>>

Популярные книги

Контейнерный трубопроводный пневмотранспорт

Вл. Маяковский. Владимир Ильич Ленин. Поэма. 1945

Сергей Иванович Вавилов

Краткий справочник конструктора радиоэлектронной аппаратуры

КПСС программа коммунистической партии Советского Союза 1961


Гилельс Г. Основы организации пищевого производства

 Книга: Гилельс Г. Основы организации пищевого производства
 Просмотреть в оригинальном размере
 
Цена: 1890.00 руб.

Количество:   

  Обсудить на форуме
  Добавить отзыв к данному товару
  Рекомендовать товар другу


Гилельс Г. Основы организации пищевого производства. Пищепромиздат Москва 1948 г. 420 с.


При создании данного учебного пособия впервые была сделана попытка обобщить, систематизировать и кратко изложить вопросы, определяющие основы организации пищевого производства и показать пути решения этих вопросов в свете богатого опыта социалистического строительства пищевой промышленности и в тесной связи с практической деятельностью пищевых предприятий в их борьбе за дальнейший прогресс. Автор считает своим долгом выразить благодарность за ценные замечания, сделанные при просмотре рукописи, профессорам X. А. Рапопорту и М. С. Лившицу, доцентам В. Е. Донскову, С. Е. Каменицеру и Л. М. Кульбергу и специалистам пищевой промышленности И. И. Адамовскому, А. Д. Акишину, Г. В. Русакову; М. А. Лурьеву и И. Н. Трунову. Особую признательность автор выражает кандидату экономических наук И. К. Сиволапу за весьма ценные указания и помощь в переработке первых трех глав книги.
Великая Октябрьская социалистическая революция уничтожила власть капиталистов и помещиков, создала условия для социалистического переустройства экономики нашей страны и превращения ее из отсталой и слабой в передовую и сильную, способную производить все потребное народному хозяйству и все необходимое для обороны нашего социалистического государства.
Благодаря неустанной заботе и повседневному руководству Всесоюзной Коммунистической партии (большевиков) делом социалистического строительства и укрепления обороноспособности нашей страны, проведена гигантская работа по перестройке и развитию всех отраслей народного хозяйства. Советское правительство, руководимое партией Ленина — Сталина, за невиданный в истории короткий срок, в течение неполных трех сталинских пятилеток, перестроило материально-техническую основу хозяйства СССР, неизмеримо увеличило мощь Советского Союза, достигшего такого экономического развития, какого не достигала ни одна капиталистическая страна на протяжении многих десятков лет.
В докладе на торжественном заседании Московского Совета 6 ноября 1947 г., посвященном тридцатилетию Великой Октябрьской социалистической революции, характеризуя результаты преобразования нашей страны за неполных 13 лет работы в период трех сталинских пятилеток, товарищ Молотов указал:
«Из отсталой в промышленном отношении России наша страна превратилась в передовое индустриальное государство, которое уже в конце второй пятилетки заняло первое место в Европе по размерам выпускаемой промышленной продукции. С каждым новым годом, вплоть до начала Великой Отечественной войны, наша промышленность продолжала быстро развертываться, создавать все новые отрасли1 производства и все больше увеличивать выпуск промышленной продукции. В 1940 году крупная промышленность в нашей стране давала, без малого, в 12 раз больше продукции, чем в 1913 году.
Наше сельское хозяйство преобразилось в еще большей мере. Из мелких и малопроизводительных крестьянских хозяйств, поль-?овавшихся в большинстве случаев лишь сохой, серпом и косой, наше сельское хозяйство путем объединения в колхозы превратилось в крупное передовое хозяйство, которое с помощью государственных машинно-тракторных станций получило, наряду с совхозами, богатое техническое вооружение в виде тракторов, комбайнов, автомобилей и разного рода новых сельскохозяйственных машин. Валовая продукция сельского хозяйства, несмотря на все еще большое отставание животноводства, в 1940 году почти в два раза превысила то, что давало сельское хозяйство в 1913 году»1). Огромные достижения в экономическом преобразовании страны оказались возможными благодаря социалистической системе хозяйства и той роли, которую играет Советское государство, руководимое партией Ленина — Сталина, в развитии социалистической экономики. Буржуазное государство, с его частной собственностью на средства производства, ограничивается содействием либо стихийному развитию, либо торможению развития хозяйства. Советское государство, сосредоточивающее в своих руках материальные ресурсы страны и основные средства производства, определяет и направляет по единому государственному плану развитие социалистической экономики. Опираясь на морально-политическое единство народа, Советское государство организует и направляет труд миллионов советских людей, ведет нашу страну к дальнейшему и непрерывному подъему социалистической промышленности и сельского хозяйства, обеспечивая непрерывное все возрастающее повышение материального и культурного благосостояния народа. Большевистская партия и Советское правительство, постоянно проявляя заботу о повышении материального и культурного уровня жизни народа, нэ всех этапах социалистического строительства, принимают все меры к быстрейшему развитию отраслей промышленности, обслуживающих повседневные нужды советских людей. Следствием этого явилось создание крупной пищевой промышленности, способной удовлетворить быстро растущие потребности народов СССР в разнообразных и высококачественных продуктах
питания.
При осуществлении великой сталинской программы индустриализации страны и коллективизации сельского хозяйства, вопросам продовольственного снабжения населения уделялось огромное внимание. Наряду с мероприятиями, направленными к подъему и бы- стрейшему развитию ведущих отраслей народного хозяйства, проводились крупные мероприятия по созданию в СССР первоклассной пищевой промышленности.
Индустриализация страны, социалистическое переустройство сельского хозяйства и насыщение его передовой техникой, а в результате этого огромный рост производства сельскохозяйственных продуктов, создали условия для быстрого превращения кустарной
) В. М. Молотов, Тридцатилетие Великой Октябрьской социалистической революции, ОГИЗ. Госполитиздат, 1947 г., стр. 6 и 7. технически отсталой пищевой промышленности царской России в крупную, оснащенную новейшей техникой, передовую социалистическую пищевую индустрию, создание которой является одной из блестящих побед советского государства.
В помещичье-капиталистической России не было настоящей пищевой промышленности. Экономически отсталая страна, с полунатуральным сельским хозяйством и низким уровнем жизни трудящихся, производила продукты питания, главным образом, в примитивных предприятиях и домашнем хозяйстве. За исключением предприятий сахарной, водочной и табачной отраслей, продукция которых облагалась акцизом и давала огромный доход казне, и за исключением небольшого числа мельниц и кондитерских фабрик, пищевые предприятия представляли собою мелкие распыленные кустарные промысла с убогой техникой. По данным, приведенным В. П. Зотовым в его книге «Развитие пищевой промышленности в новой пятилетке», по статистике акцизных сборов, в России числилось свыше трехсот тысяч пищевых предприятий. Это были, главным образом, маломощные мельницы, крупорушки, маслобойки, пекарни, колбасные и другие незначительные по своим размерам предприятия.
До Великой Октябрьской социалистической революции в нашей стране вовсе не было маргариновой, сыродельной, витаминной, комбикормовой промышленности; промышленного производства мороженого, консервированного молока и шампанского; производства фруктовых, ягодных и овощных соков, замороженных овощей и фруктов, рыбьих жиров и рыбной кормовой муки, не было пищевой химии и ароматики и т. д. Чрезвычайно слабо были развиты такие важные отрасли пищевой промышленности, как консервная. Кондитерские, табачные, пивоваренные и другие пищевые предприятия сосредоточены были, в основном, в крупнейших центрах потребления: в Петербурге, Москве, Харькове, Киеве, Ростове-на-Дону. Целый ряд районов и, особенно, окраинных и отдаленных не производил у себя многих, необходимых населению продуктов.
Иод руководством организатора пищевой промышленности, соратника великого Сталина, товарища Микояна, были осуществлены концентрация и полная перестройка пищевой промышленности. Вначале пищевые предприятия организационно были разрознены, находились под руководством разных ведомств: часть отраслей пищевой промышленности находилась в введении ВСНХ, часть в Наркомторге, у коммунальных предприятий, исполкомов и т. д. В последующем пищевая промышленность была объединена и передана в введение Наркомата Снабжения. Затем разросшаяся пищевая промышленность была сосредоточена в пяти министерствах: в Министерстве пищевой промышленности, Министерстве вкусовой промышленности, Министерстве мясомолочной промышленности, Мчнистерстве рыбной промышленности западных районов и Министерстве рыбной промышленности восточных районов.





Последнее обновление: Вторник, 18 Сентября 2018 года.



Ваш путь по магазину:
Главная страница магазина Предприятия и их оборудование Гилельс Г. Основы организации пищевого производства


Вы смотрите книгу: Гилельс Г. Основы организации пищевого производства.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика