??????? ????????
??????? ????????
??????? ????????
  КОРЗИНА - пусто
Поиск



Последние добавления

М.Е. Левин Игры XXII Олимпиады в филателии: Каталог-справоч ник. 1986

Ю.М. Климов Искусство на почтовых марках: Каталог-справоч ник. 1984

М. Левин Филателия о спартакиадах народов СССР. 1971

Астрономия в филателии: Каталог-справоч ник. 1979

Корнюхин А.Е. Под парусами филателии. 1975

Русско-немецкий разговорник, 1959

Англо-русский словарь по программировани ю и информатике (с толкованиями).1989

Городилин В. М. Регулировщик радиоаппаратуры . 1983

Иванов В. И. Полупроводников ые оптоэлектронные приборы: Справочник, 1984

Приемники телевизионные «РЕКОРД ВЦ-381». 1996

Лента новостей

Союз России и Турции трещит по швам

За последние три года в Петербурге ухудшились показатели излечения лейкоза у детей

Президент Белоруссии пригрозил забирать транзитную российскую нефть

На Украине предложили полностью заблокировать русскоязычные СМИ и соцсети

Синтетические химикаты в почвах

Google призналась, что из-за внутренней системной ошибки личная информация сотни тысяч пользователей оказалась в чужих руках

С начала февраля по Дальнему Востоку шагает продовольственный кризис

На Украине планируют урезать зарплаты министрам

Россия стала вторым крупнейшим поставщиком энергоносителей в США

На севере Италии скоростной поезд сошел с рельсов

<<<Все новости>>>

Популярные книги

Электронная вычислительная машина ЕС-1050

Алешин П. Футбол – 84. Справочник – календарь

Нагревательные устройства кузнечного производства

Кушнер А. С. Город в подарок. Стихи

Серебряков М. Н. Производство шоколадных изделий


О методах работы классиков марксизма-ленинизма над книгой 1941г.

 Книга: О методах работы классиков марксизма-ленинизма над книгой 1941г.
 Просмотреть в оригинальном размере
 
Цена: 4284.00 руб.

Количество:   

  Обсудить на форуме
  Добавить отзыв к данному товару
  Рекомендовать товар другу


Гляссер М. Ометодах работы классиков марксизма- ленинизма над книгой. Политиздат при ЦК ВКП(б). 1941 г.


Перед каждым советским интеллигентом, комсомольцем, партийным и непартийным большевиком, стремящимся овладеть теорией марксизма-ленинизма и серьезно, работающим над повышением своего политического и теоретического уровня, прежде всего встает вопрос: #щ:,?учиться, как использовать богатейший опыт, накопленный старшим поколением большевиков, для самостоятельного изучения истории и теории большевистской партии? Понятен тот глубокий интерес, который все проявляют к методам научной работы классиков марксизма-ленинизма: у них, прежде всего, надо всем нам учиться тому, как овладевать знаниями, чем, какими методами надо руководствоваться при решении этой задачи.
Не случайно то единство методов научной работы, которое мы находим у "основоположников марксизма-ленинизма. Оно обусловлено единством цели, величайшей цели освобождения всего трудящегося человечества от капиталистического рабства и создания нового, коммунистического общества, светлой, радостной жизни, в которой навсегда исчезнут гнет и эксплоатация человека человеком и все причины, порождающие их. Это единство методов обусловлено той высокой задачей, которой они посвятили всю свою жизнь: быть идейными руководителями пролетариата в его великой освободительной борьбе, вести и привести его к победе.
«Краткий курс истории ВКП(б)» так говорит о том, что значит овладеть марксистско-ленинской теорией:
«Может показаться, что овладеть марксистско-ленинской теорией — значит добросовестно заучить отдельные выводы и положения, имеющиеся в произведениях Маркса— Энгельса—Ленина, научиться во-время цитировать их и успокоиться на этом, надеясь, что заученяые выводы и положения пригодятся для любой обстановки, на все случаи жизни. Но такой подход к марксистско-ленинской теории является совершенно неправильным. Марксистско-ленинскую теорию нельзя рассматривать, как собрание догматов, как катехизис, как символ веры, а самих марксистов,— как буквоедов и начетчиков. Марксистско-ленинская теория есть наука о развитии общества, наука о рабочем движении, наука о пролетарской революции, наука о строительстве коммунистического общества. Она, как наука, не стоит и ие может стоять на одном месте —она развивается и терщенствуегся. Понятно, что в своем развитии она не может не обогащаться новым опытом, новыми знаниями, а отдельные ее положения и выводы не могут не изменяться с течением времени, не могут не заменяться новыми выводами и положениями, соответствующими новым историческим условиям.
Овладеть марксистско-ленинской теорией вовсе не значит — заучить все ее формулы и выводы и цепляться за каждую букву этих формул и выводов. Чтобы овладеть марксистско-ленинской теорией, нужно, прежде всего, научиться лазлдчать между ее буквой и сущностью.
Овладетьмарксистско-лёнинской теорией — значит усвоить существо этой теории и научиться пользоваться этой теорией при решении практических вопросов революционного движения в различных условиях классовой борьбы пролетариата.
Овладеть марксистско-ленинской теорией — значит уметь обогащать эту теорию новым опытом революционного движения, уметь обогащать ее новыми положениями и выводами, уметь развивать ее и двигать вперед, не останавливаясь перед тем, чтобы, исходя из существа теории, заменить некоторые ее положения и выводы, ставшие уже устаревшими, новыми положениями и выводами, соответствующими новой исторической обстановке.
Марксистско-ленинская теория есть не догма, а руководство к действию» .
Внимательное чтение произведений Маркса, Энгельса, Ленина и Сталина, знакомство с их жизнью и работой дают нам возможность почерпнуть исключительно много ценнейших указаний, советов и примеров того, как надо овладевать теорией и применять ее как руководство к действию во всей нашей теоретической и практической работе.





Последнее обновление: Вторник, 18 Сентября 2018 года.



Ваш путь по магазину:
Главная страница магазина История россии О методах работы классиков марксизма-ленинизма над книгой 1941г.


Вы смотрите книгу: О методах работы классиков марксизма-ленинизма над книгой 1941г..

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика