??????? ????????
??????? ????????
??????? ????????
  КОРЗИНА - пусто
Поиск



Последние добавления

М.Е. Левин Игры XXII Олимпиады в филателии: Каталог-справоч ник. 1986

Ю.М. Климов Искусство на почтовых марках: Каталог-справоч ник. 1984

М. Левин Филателия о спартакиадах народов СССР. 1971

Астрономия в филателии: Каталог-справоч ник. 1979

Корнюхин А.Е. Под парусами филателии. 1975

Русско-немецкий разговорник, 1959

Англо-русский словарь по программировани ю и информатике (с толкованиями).1989

Городилин В. М. Регулировщик радиоаппаратуры . 1983

Иванов В. И. Полупроводников ые оптоэлектронные приборы: Справочник, 1984

Приемники телевизионные «РЕКОРД ВЦ-381». 1996

Лента новостей

Нефть в стратегических запасах США испорчена ядовитым сероводородом

Зарплаты майских бюджетников достигают целевых значений по всем категориям лишь в четырех регионах из 85

Растущее среди россиян ощущение безнадежности может сыграть злую шутку

Киев опасается ввода российский войск в Донбасс

После 2022 года США перестанут закупать ракетные двигатели РД-180

Рекордно высокое число россиян (20%) выразили желание покинуть страну навсегда

С начала года капуста подорожала на 68%, помидоры и лук — на 33%

Электрокары обогнали по продажам обычные авто

Главе Украины уже ничто не поможет в борьбе против конкурента

Самолеты США заметили у российских рубежей

<<<Все новости>>>

Популярные книги

Щербаков К А Герой, время, художник. Публицистические заметки

Основы операционной системы ЕС ЭВМ

Иванов В. И. Полупроводниковые оптоэлектронные приборы: Справочник, 1984

КНР: три десятилетия — три политики

Тиристоры: Справочник, 1990


Маркс К. Наемный труд и капитал

 Книга: Маркс К. Наемный труд и капитал
 Просмотреть в оригинальном размере
 
Цена: 88.00 руб.

Количество:   

  Обсудить на форуме
  Добавить отзыв к данному товару
  Рекомендовать товар другу


Маркс К. Наемный труд и капитал. ОГИЗ Госполитиздат 1945 г. 44 с.


Предлагаемая работа была впервые опубликована в 1849 г. в ряде номеров «Новой Рейнской Газеты», начиная с 4 апреля, в виде передовых статей1. В основу ее положены лекции, читанные Марксом в 1847 г. в Брюссельском союзе немецких рабочих. В печати работа осталась незаконченной; находящееся в конце статьи в № 269 обещание: «Продолжение следует», осталось невыполненным вследствие нахлынувших тогда событий — вступления русских в Венгрию, восстаний в Дрездене, Изерлонё, Эльберфельде, Пфальце и Бадене, — событий, повлекших за собой запрещение самой газеты (19 мая 1849 г.). Рукописи, которая содержала бы продолжение этой работы, в наследии Маркса не . оказалось.
Отдельным изданием, в виде брошюры, «Наемный труд и капитал» печатался несколько раз, в последний раз — в 1884 г., Гёттинген-Цюрихт «Швейцарская кооперативная типография». Во всех вышедших до сих пор изданиях точно воспроизводился текст оригинала. Но так как настоящее новое издание представляет собою брошюру пропагандистского характера и должно разойтись в количестве не менее 10 000 экземпляров, передо мной встал вопрос, — одобрил ли бы при таких условиях сам Маркс перепечатку текста без всяких изменений.
В сороковых годах Маркс еще не довел до конца своей критики политической экономии. Это было сделано лишьк концу пятидесятых годов. Поэтому его работы, появившиеся до выхода первого выпуска «К критике политической экономии» (1859 г.), в отдельных пунктах отклоняются от работ, написанных после 1859 г., и содержат выражения и целые фразы, которые с точки зрения позднейших работ являются неудачными и даже неверными. Само собой разумеется, что в обычных изданиях, предназначенных для читающей публики вообще, должна найти себе место и эта более ранняя точка зрения автора, составляющая одну из ступеней его духовного развития, что и автор, и публика имеют бесспорное право на перепечатку этих более ранних сочинений в неизменном виде. При подобном издании мне и в голову не пришло бы изменить в этих произведениях хоть одно слово.
Другое дело, когда новое издание предназначено, "можно сказать, исключительно для пропаганды среди рабочих. В подобном случае Маркс безусловно привел бы это старое, относящееся к 1849 г. изложение в соответствие со своей позднейшей точкой зрения. И я уверен, что, внося в это издание некоторые изменения и добавления, необходимые для того, чтобы во всех существенных пунктах достигнуть такого соответствия, я действую вполне в его духе. Итак, я наперед говорю читателю: эта брошюра Дается здесь не в таком виде, как Маркс ее написал в 1849 г., а приблизительно в таком, как он написал бы ее в 1891 г. К тому же подлинный текст разошелся в таком большом количестве экземпляров, что этого вполне достаточно до тех пор, пока мне представится возможность переиздать его в неизданном виде в полном собрании сочинений. Все внесенные мной изменения относятся к одному пункту. Согласно оригиналу, рабочий за заработную плату продает капиталисту свой труд, согласно теперешнему тексту, — свою рабочую силу. По поводу этого изменения я должен дать разъяснение. — Разъяснение рабочим, чтобы они видели, что здесь перед нами не пустое буквоедство, а, напротив, один из важнейших пунктов всей политической экономии. Разъяснение буржуа, чтобы они могли убедиться, насколько необразованные рабочие, для которых легко можно сделать доступными самые трудные экономические вопросы, превосходят наших заносчивых «образованных» людей, для которых такие запутанные вопросы остаются неразрешимыми на всю жизнь. Классическая политическая экономия1 заимствовала из промышленной практики ходячее представление фабриканта, будто он покупает и оплачивает Труд своих рабочих. Этого представления было вполне достаточно фабриканту для ведения дел, для счетоводства и калькуляции цен. Однако, будучи наивным образом перенесено в политическую экономию, это представление создало там совершенно поразительные заблуждения и путаницу.
Политическая экономия встречается с фактом, что цены всех товаров, в том числе и цена того товара, который она называет «трудом», непрерывно изменяются; они повышаются и понижаются под влиянием весьма разнообразных обстоятельств, которые часто не находятся ни в какой связи с производством самого товара, так что кажется, будто цены вообще определяются чистой случайностью. Когда политическая экономия выступила как наука, одной из первых ее задач было найти закон, который скрывается за этой, якобы господствующей над товарными ценами случайностью, а в действительности сам господствует над этой случайностью. В непрерывных изменениях товарных цен и колебаниях их то вверх, то вниз наука искала устойчивый центр, вокруг которого они совершаются. Словом, она отправлялась от товарных цен для того, чтобы отыскать в качестве регулирующего их закона стоимость товаров, исходя из которой можно было бы объяснить все колебания цен и к которой все они могли бы быть в конечном счете сведены.






Последнее обновление: Вторник, 18 Сентября 2018 года.



Ваш путь по магазину:
Главная страница магазина Политика Маркс К. Наемный труд и капитал


Вы смотрите книгу: Маркс К. Наемный труд и капитал.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика