Большой Букинист
Большой Букинист
Большой Букинист
  КОРЗИНА - пусто
Поиск



Последние добавления

М.Е. Левин Игры XXII Олимпиады в филателии: Каталог-справоч ник. 1986

Ю.М. Климов Искусство на почтовых марках: Каталог-справоч ник. 1984

М. Левин Филателия о спартакиадах народов СССР. 1971

Астрономия в филателии: Каталог-справоч ник. 1979

Корнюхин А.Е. Под парусами филателии. 1975

Русско-немецкий разговорник, 1959

Англо-русский словарь по программировани ю и информатике (с толкованиями).1989

Городилин В. М. Регулировщик радиоаппаратуры . 1983

Иванов В. И. Полупроводников ые оптоэлектронные приборы: Справочник, 1984

Приемники телевизионные «РЕКОРД ВЦ-381». 1996

Лента новостей

В Сирии коалиция США нанесла удар по командному пункту террористов

Два бомбардировщика Су-34 столкнулись во время учебно-тренировочного полета

Отключение третьего энергоблока Ровенской АЭС

Представители США и КНДР проводят тайные переговоры в Швеции

Глава "Почты России" купил апартаменты за 1 млрд рублей

Американцы российским ядерным оружием щекочут нервы украинцам

Взрыв, унесший жизни 39 человек, стал для предпринимателей золотой жилой

Центральный банк возобновит закупки валюты на открытом рынке

Президент Украины не оставил себе шансов на новый срок

Импорт природного газа в Китай поднялся до нового максимума

<<<Все новости>>>

Популярные книги

Соскин А. Футбол – 82. Справочник – календарь

Государство и революция

Хрестоматия по обществоведению

Рекорды, события, люди…М., В.Ф. Мирошников

Механика обработки металлов давлением


Крымская конференция руководителей трех союзных держав — СССР, США и Великобритании (4—11 февр. 1945

 Книга: Крымская конференция руководителей трех союзных держав — СССР, США и Великобритании (4—11 февр. 1945
 Просмотреть в оригинальном размере
 
Цена: 604.00 руб.

Количество:   

  Обсудить на форуме
  Добавить отзыв к данному товару
  Рекомендовать товар другу


Советский Союз на международных конференциях периода Великой Отечественной войны, 1941 —1945 гг.: Сборник документов / М-во иностр. дел СССР.— М.: Политиздат, 1984. Т. 4. Крымская конференция руководителей трех союзных держав — СССР, США и Великобритании (4—11 февр. 1945 г.). — 302 с, ил. Печатается по изданию 1980 г. (дополнительный тираж).




Настоящий сборник документов Крымской конференции руководителей трех союзных держав — Советского Союза, Соединенных Штатов Америки и Великобритании (4—11 февраля 1945 г.) является четвертым томом издания «Советский Союз на международных конференциях периода Великой Отечественной войны 1941 —1945 гг.».
Часть документов Крымской конференции была опубликована в 1965 г. в журнале «Международная жизнь» в связи с 20-й годовщиной победы советского народа в Великой Отечественной войне, а затем переиздана издательством «Международные отношения» в сборнике документов под названием «Тегеран — Ялта — Потсдам», выдержавшем несколько изданий (1967, 1970 и 1971 гг.).
За рубежом документальные материалы Крымской конференции были опубликованы государственным департаментом США в 1955 г. в официальном издании «Foreign Relations of the United States. Diplomatic Papers. The Conferences at Malta and Yalta, 1945». В ходе подготовительной работы над сборником советские записи заседаний Крымской конференции были сопоставлены с американскими записями, а также с хранящимися в государственном архиве Великобритании английскими записями, открытыми для исследователей в начале 70-х годов. В результате были внесены необходимые исправления в русский перевод выступлений на Крымской конференции глав правительств и других представителей США и Англии.
Настоящий сборник содержит хранящиеся в советских архивах документы и материалы, относящиеся к Крымской конференции, и состоит из двух разделов.
В первый раздел включены советские записи заседаний глав правительств, министров иностранных дел, а также бесед И. В. Сталина с Ф. Рузвельтом и У. Черчиллем и В. М. Мо-лотова с А. Иденом и А. Гарриманом в Крыму. В приложении к соответствующим записям заседаний помещены проекты предложений, меморандумы и другие документы по обсуждавшимся вопросам, представленные в ходе конференции.
Второй раздел сборника составляют решения и другие заключительные документы Крымской конференции.
Номера документов, а также заголовки записей заседаний и бесед принадлежат редакции. Заголовки документов, помещенных в приложении и во втором разделе сборника, в большинстве случаев воспроизводятся по оригиналам. В подстрочных примечаниях к заголовкам ряда документов приводится текст пометок советской делегации об отправителе, адресате и дате документа.
Документы воспроизводятся, как правило, по текстам, хранящимся в архивах. При этом после текста документа петитом указывается: «Печат. по арх.» (Печатается по архиву). Если документ был ранее опубликован, то приводится название соответствующего издания.
Издание снабжено примечаниями справочного характера, предметно-тематическим указателем, указателем имен, а также документальными фотоматериалами из Центрального государственного архива кинофотодокументов СССР, Архива внешней политики СССР, Национального архива США, Библиотеки президента Ф. Рузвельта в Гайд-парке и личных архивов советских дипломатов.
Работа по выявлению документов в архивах и их редактирование, а также составление вступительной статьи и научно-справочного аппарата осуществлены сотрудником Историко-дипломатического управления МИД СССР Г. А. Колобовой. Сборник подготовлен к печати сотрудником Историко-дипло-матического управления МИД СССР И. М. Морозовой.
Крымская (Ялтинская) конференция 4—11 февраля 1945 г. была второй конференцией руководителей трех союзных держав — СССР, США и Великобритании в период Великой Отечественной войны 1941 — 1945 гг. Она состоялась тогда, когда борьба против фашистской Германии вступила в свою завершающую стадию. Однако для достижения полной победы над общим врагом трем главным союзникам по антигитлеровской коалиции предстояло приложить еще немало усилий.
Крымская конференция приняла решения исторического значения не только по военным вопросам, но и по вопросам послевоенного устройства мира.
Крымская конференция показала полную возможность эффективного военного и политического сотрудничества государств с различным социальным строем. Несмотря на серьезные разногласия по ряду вопросов между СССР, с одной стороны, и США и Англией — с другой, обусловленные различием их социальных систем, эти страны достигли на конференции согласованных и взаимоприемлемых решений по всем обсуждавшимся вопросам.
Документы конференции свидетельствуют о настойчивой борьбе советской дипломатии за обеспечение подлинной безопасности первого в мире социалистического государства — Советского Союза, так же как и безопасности народов Европы и всего мира; за тесное сотрудничество трех держав в ведении войны и в послевоенном устройстве мира; за создание эффективной международной организации, призванной обеспечивать мир и безопасность, на равноправной основе; за право польского, югославского и других народов Восточной и Юго-Восточной Европы на социальный прогресс и демократическое развитие.





Последнее обновление: Вторник, 18 Сентября 2018 года.



Ваш путь по магазину:
Главная страница магазина Политика Крымская конференция руководителей трех союзных держав — СССР, США и Великобритании (4—11 февр. 1945


Вы смотрите книгу: Крымская конференция руководителей трех союзных держав — СССР, США и Великобритании (4—11 февр. 1945.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика