??????? ????????
??????? ????????
??????? ????????
  КОРЗИНА - пусто
Поиск



Последние добавления

М.Е. Левин Игры XXII Олимпиады в филателии: Каталог-справоч ник. 1986

Ю.М. Климов Искусство на почтовых марках: Каталог-справоч ник. 1984

М. Левин Филателия о спартакиадах народов СССР. 1971

Астрономия в филателии: Каталог-справоч ник. 1979

Корнюхин А.Е. Под парусами филателии. 1975

Русско-немецкий разговорник, 1959

Англо-русский словарь по программировани ю и информатике (с толкованиями).1989

Городилин В. М. Регулировщик радиоаппаратуры . 1983

Иванов В. И. Полупроводников ые оптоэлектронные приборы: Справочник, 1984

Приемники телевизионные «РЕКОРД ВЦ-381». 1996

Лента новостей

Более 11 тысяч дополнительных бюджетных мест распределят по ВУЗам страны

Путин еще раз подчеркнул, что Курильские острова по праву принадлежат России

Украинские власти проводят ревизию договоров между Незалежной и Россией

К октябрю число жертв коронавируса в США может превысить 200 тыс.

Лукашенко заявил о возможности покупать газ не только в России

В Уфе обманутые дольщики ЖК Миловский парк объявили бессрочную акцию протеста

Россияне в мае почти вдвое сократили покупки новых легковушек

В России выписано штрафов за нарушение ограничительных мер на общую сумму в один миллиард рублей

Москва и участники Североатлантического блока поиграли мышцами на Балтике

Обнаруженная генетическая мутация в коронавирусе COVID-19 значительно увеличивает его заразность

<<<Все новости>>>

Популярные книги

Краткий справочник по фотографическим процессам и материалам

Сергей Иванович Вавилов

Малышева А. С. и др. Культтовары (товароведение)

Технология радиоэлектронного аппаратостроения

Электрические и электронные устройства для фотографии


Шейнкман Г. В. Производство сдобных изделий

 Книга: Шейнкман Г. В. Производство сдобных изделий
 Просмотреть в оригинальном размере
 
Цена: 3800.00 руб.

Количество:   

  Обсудить на форуме
  Добавить отзыв к данному товару
  Рекомендовать товар другу


Шейнкман Г. В. Производство сдобных изделий. Учебное пособие для подготовки кадров массовых профессий. Утверждено Управлением учебными заведениями МПП СССР в качестве учебного пособия по подготовке кадров массовых профессий. Пищепромиздат Москва-1950 г.



В целях повышения знаний рабочих-пекарей, вырабаты. вающих сдобные .изделия, в этой книге кратко изложены основы и способы приготовления изделий и дано разделение сортов по группам.
Разнообразный ассортимент сдобных изделий выпекают из пшеничной муки разных сортов с добавлением сдабривающих веществ (сахар, масло, яйца и др.) в количествах, предусмотренных рецептурами.
Сорта изделий различаются главным образом по количеству сдабривающих веществ (сахар, масло, яйца и др.), вносимых в тесто, а также способом обработки теста, внешним оформлением изделий и способом выпечки.
Все сдобные изделия разделены автором по количеству сдабривающих веществ на три группы: сдобные изделия, сдобные изделия улучшенного качества и сдобные изделия повышенного качества.
К первой группе «Сдобные изделия»—отнесены изделия, в которых количество подсобного сырья не превышает 15% по отношению к весу муки.
Ко второй группе «Сдобные изделия улучшенного качества» — отнесены изделия, в которых количество подсобного сырья составляет от 15 до 50% к весу муки.
К третьей группе «Сдобные изделия повышенного качества» — отнесены все остальные сдобные сорта. Большая часть рецептур для приготовления сдобных изделий взята из сборника рецептур хлебобулочных изделий, изданного Главхлебом МПП СССР в 1947 году.
В пятой главе настоящей книги количество воды указано в рецептурах без учета водопоглотительнои способности муки. Это сделано, чтобы показать сравнительную консистенцию теста разных сортов.
В производственных условиях количество воды следует уточнять в зависимости от водопоглотительнои способности и других качественных показателей муки. Основным сырьем в хлебопечении является мука. Для выпечки сдобных изделий употребляют лучшие cogja муки, преимущественно пшеничную высшего и первого сортов.
Качество сдобных изделий зависит не только от техно логического процесса приготовления теста и способа выпечки, но в большей части зависит от качества муки. Поэтому очень важно технологу заранее знать основные качества полученной партии муки и, в соответствии с этим, организовать технологию для обеспечения выпуска доброкачественных изделий.
Выход муки. Количество получаемой муки, из размола 100 частей (кг) зерна, называется выходом муки. Выход обозначают в процентах от взятого на размол количества зерна.
В зависимости от количества сортов муки, полученных при размоле партии зерна, помол получает название: одно-сортный, двухсортный и трехсортный.
При односортном помоле из партии Зерна получают один сорт муки.
Пример. Из 100 кг зерна получено 85 кг муки (остальное отходы). Такая мука называется односортной 85%-ного выхода. При многосортном помоле из одной партии зерна получают несколько сортов муки. Так, гари двухсортном помоле из 100 кг зерна получается: .35 кг муки первого сорта, 43 кг муки второго сорта и 22 кг отрубей и отходов.
Муку первого сорта (35%) обозначают «0—35», муку второго сорта (43%) «35—78».
В высший и первый сорта муки при размоле зерна поступает меньшее количество оболочек (отрубей). По мере увеличения выхода муки изменяются качество и ее химический состав.





Последнее обновление: Вторник, 18 Сентября 2018 года.



Ваш путь по магазину:
Главная страница магазина Учебники для вузов и техникумов Шейнкман Г. В. Производство сдобных изделий


Вы смотрите книгу: Шейнкман Г. В. Производство сдобных изделий.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика