Большой Букинист
Большой Букинист
Большой Букинист
  КОРЗИНА - пусто
Поиск



Последние добавления

М.Е. Левин Игры XXII Олимпиады в филателии: Каталог-справоч ник. 1986

Ю.М. Климов Искусство на почтовых марках: Каталог-справоч ник. 1984

М. Левин Филателия о спартакиадах народов СССР. 1971

Астрономия в филателии: Каталог-справоч ник. 1979

Корнюхин А.Е. Под парусами филателии. 1975

Русско-немецкий разговорник, 1959

Англо-русский словарь по программировани ю и информатике (с толкованиями).1989

Городилин В. М. Регулировщик радиоаппаратуры . 1983

Иванов В. И. Полупроводников ые оптоэлектронные приборы: Справочник, 1984

Приемники телевизионные «РЕКОРД ВЦ-381». 1996

Лента новостей

В Кунгуре учительница во время празднования юбилея коллеги в ресторане лишилась пальца

Мужская смертность в России через пять лет должна снизиться

Россия готовится к массовой выдаче паспортов жителям Донбасса

Голодающим россиянам придется и дальше искать пропитание на помойках

Согласно Росстату рост бедности в России значительно снизился

Газпром готов продлить действующий контракт на транзит газа через Украину

Глава Забайкалья пустил слезу из-за тяжелой доли многодетной матери

В Перми двое мужчин провалились в яму с канализационными стоками

Рублевые котировки стабильно растут

Замедление развития метрополитена в Киеве напрямую связано с началом конфликта с Россией

<<<Все новости>>>

Популярные книги

Замятин В. Я., Кондратьев Б. В. Тиристоры. 1980

Специальная теория относительности в средней школе

Микросхемы и их применение, 1978.

Батушев В. А. Электронные приборы

Тиристоры: Справочник, 1990


Ауэрман Л. Я. Технология хлебопечения

 Книга: Ауэрман Л. Я. Технология хлебопечения
 Просмотреть в оригинальном размере
 
Цена: 4599.00 руб.

Количество:   

  Обсудить на форуме
  Добавить отзыв к данному товару
  Рекомендовать товар другу


Ауэрман Л. Я. Технология хлебопечения. Издание пятое переработанное и дополненное. Пищепромиздат Москва 1948 г. 511 с.



Хлебопекарная промышленность СССР—детище сталинских пятилеток. По состоянию автоматизации и механизации хлебопекарного производства СССР занимает ведущее положение в мире. На современном советском хлебозаводе инженер-технолог руководит технологическим процессом на основе всестороннего анализа сырья, проводимого в лаборатории хлебозавода, и глубокого не только практического, но и теоретического пони мания существа процесса.
Советским исследователям принадлежит ведущая роль в разработке многих вопросов технологии приготовления хлеба — процессов, протекающих при созревании муки, методов оценки хлебопекарного качества пшеничной и ржаной муки, технологии приготовления жидких дрожжей, применения заварок в хлебопечении, углубленного исследования тепло-физических процессов, происходящих, при выпечке хлеба, математической теории процесса выпечки и других.
Курс «Технологии хлебопечения» должен дать студенту, уже владеющему основами биохимии, коллоидной и физической химии, органической химии и микробиологии, знания, необходимые ему как будущему руководителю технологическим процессом на хлебозаводе. С технологией и общей характеристикой свойств основного и подсобного сырья студент знакомится в курсе общей технологии, поэтому в настоящем учебнике мука и дрожжи освещаются только с точки зрения тех свойств и специфических требований, которые связаны с технологическим процессом хлебопечения и влияют на его ход и результат.
При изложении глав, касающихся оборудования хлебопекарного производства (машин, печей), учитывалось наличие соответствуюшего специального курса и соответствующих учебников и учебных пособий. Принято также во внимание и наличие самостоятельного учебника по техно-химическому контролю хлебопекарного производства, а также специальной литературы по проектированию хлебозаводов и пекарен.
Одновременно учитывалась возможность использования книги в качестве технического руководства для инженеров хлебопекарной промышленности, уже работающих на производстве.
Автор приносит благодарность всем товарищам, оказавшим ему помощь критическими замечаниями в процессе подготовки и обсуждения учебника. В доисторические времена, когда еще было неизвестно применение огня для бытовых целей, человек, бродивший в лесах, питался сырым мясом убитых им животных, сырой рыбой, сырыми плодами, съедобными корнями растений и, возможно, зернами дикорастущих растений. Несомненно, что в те времена зерна дикорастущих хлебных злаков могли быть только случайным и количественно, безусловно, не основным видом пищи человека.
Овладение искусством добывания огня и использования его для приготовления пищи, появление первых оседлых поселений, когда источниками существования человечества стали охота, скотоводство и земледелие, создали иные условия для использования в пищу хлебных злаков.
Примерно к этой ступени развития человечества может быть отнесено начало культивирования человеком хлебных злаков, а следовательно, и начало систематического применения хлебных зерен в качестве одного из постоянных видов пищи.
Некоторые исследователи, работавшие над вопросами истории хлебопечения, считают, что такой ступени развития человечество достигло примерно 15 тыс. лет назад.
В исторической последовательности можно перечислить следующие основные этапы приготовления хлебной пищи из зерен хлебных злаков:
1) приготовление каши из целых зерен;
2) приготовление каши из дробленогр зерна;





Последнее обновление: Вторник, 18 Сентября 2018 года.



Ваш путь по магазину:
Главная страница магазина Учебники для вузов и техникумов Ауэрман Л. Я. Технология хлебопечения


Вы смотрите книгу: Ауэрман Л. Я. Технология хлебопечения.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика