Большой Букинист
Большой Букинист
Большой Букинист
  КОРЗИНА - пусто
Поиск



Последние добавления

М.Е. Левин Игры XXII Олимпиады в филателии: Каталог-справоч ник. 1986

Ю.М. Климов Искусство на почтовых марках: Каталог-справоч ник. 1984

М. Левин Филателия о спартакиадах народов СССР. 1971

Астрономия в филателии: Каталог-справоч ник. 1979

Корнюхин А.Е. Под парусами филателии. 1975

Русско-немецкий разговорник, 1959

Англо-русский словарь по программировани ю и информатике (с толкованиями).1989

Городилин В. М. Регулировщик радиоаппаратуры . 1983

Иванов В. И. Полупроводников ые оптоэлектронные приборы: Справочник, 1984

Приемники телевизионные «РЕКОРД ВЦ-381». 1996

Лента новостей

В Сирии коалиция США нанесла удар по командному пункту террористов

Два бомбардировщика Су-34 столкнулись во время учебно-тренировочного полета

Отключение третьего энергоблока Ровенской АЭС

Представители США и КНДР проводят тайные переговоры в Швеции

Глава "Почты России" купил апартаменты за 1 млрд рублей

Американцы российским ядерным оружием щекочут нервы украинцам

Взрыв, унесший жизни 39 человек, стал для предпринимателей золотой жилой

Центральный банк возобновит закупки валюты на открытом рынке

Президент Украины не оставил себе шансов на новый срок

Импорт природного газа в Китай поднялся до нового максимума

<<<Все новости>>>

Популярные книги

Соскин А. Футбол – 81. Справочник – календарь

Сборник научной фантастики. Вып. 28. Сост Ревич В. А.

Аваков М., Глозман В. Справочник по трудовому законодательству

Зарубин В. А. Технология и технохимический контроль виноделия

Дольник А. Г. и Эфрусси М. М. Микрофоны


Ауэрман Л. Я. Технология хлебопечения

 Книга: Ауэрман Л. Я. Технология хлебопечения
 Просмотреть в оригинальном размере
 
Цена: 4599.00 руб.

Количество:   

  Обсудить на форуме
  Добавить отзыв к данному товару
  Рекомендовать товар другу


Ауэрман Л. Я. Технология хлебопечения. Издание пятое переработанное и дополненное. Пищепромиздат Москва 1948 г. 511 с.



Хлебопекарная промышленность СССР—детище сталинских пятилеток. По состоянию автоматизации и механизации хлебопекарного производства СССР занимает ведущее положение в мире. На современном советском хлебозаводе инженер-технолог руководит технологическим процессом на основе всестороннего анализа сырья, проводимого в лаборатории хлебозавода, и глубокого не только практического, но и теоретического пони мания существа процесса.
Советским исследователям принадлежит ведущая роль в разработке многих вопросов технологии приготовления хлеба — процессов, протекающих при созревании муки, методов оценки хлебопекарного качества пшеничной и ржаной муки, технологии приготовления жидких дрожжей, применения заварок в хлебопечении, углубленного исследования тепло-физических процессов, происходящих, при выпечке хлеба, математической теории процесса выпечки и других.
Курс «Технологии хлебопечения» должен дать студенту, уже владеющему основами биохимии, коллоидной и физической химии, органической химии и микробиологии, знания, необходимые ему как будущему руководителю технологическим процессом на хлебозаводе. С технологией и общей характеристикой свойств основного и подсобного сырья студент знакомится в курсе общей технологии, поэтому в настоящем учебнике мука и дрожжи освещаются только с точки зрения тех свойств и специфических требований, которые связаны с технологическим процессом хлебопечения и влияют на его ход и результат.
При изложении глав, касающихся оборудования хлебопекарного производства (машин, печей), учитывалось наличие соответствуюшего специального курса и соответствующих учебников и учебных пособий. Принято также во внимание и наличие самостоятельного учебника по техно-химическому контролю хлебопекарного производства, а также специальной литературы по проектированию хлебозаводов и пекарен.
Одновременно учитывалась возможность использования книги в качестве технического руководства для инженеров хлебопекарной промышленности, уже работающих на производстве.
Автор приносит благодарность всем товарищам, оказавшим ему помощь критическими замечаниями в процессе подготовки и обсуждения учебника. В доисторические времена, когда еще было неизвестно применение огня для бытовых целей, человек, бродивший в лесах, питался сырым мясом убитых им животных, сырой рыбой, сырыми плодами, съедобными корнями растений и, возможно, зернами дикорастущих растений. Несомненно, что в те времена зерна дикорастущих хлебных злаков могли быть только случайным и количественно, безусловно, не основным видом пищи человека.
Овладение искусством добывания огня и использования его для приготовления пищи, появление первых оседлых поселений, когда источниками существования человечества стали охота, скотоводство и земледелие, создали иные условия для использования в пищу хлебных злаков.
Примерно к этой ступени развития человечества может быть отнесено начало культивирования человеком хлебных злаков, а следовательно, и начало систематического применения хлебных зерен в качестве одного из постоянных видов пищи.
Некоторые исследователи, работавшие над вопросами истории хлебопечения, считают, что такой ступени развития человечество достигло примерно 15 тыс. лет назад.
В исторической последовательности можно перечислить следующие основные этапы приготовления хлебной пищи из зерен хлебных злаков:
1) приготовление каши из целых зерен;
2) приготовление каши из дробленогр зерна;





Последнее обновление: Вторник, 18 Сентября 2018 года.



Ваш путь по магазину:
Главная страница магазина Учебники для вузов и техникумов Ауэрман Л. Я. Технология хлебопечения


Вы смотрите книгу: Ауэрман Л. Я. Технология хлебопечения.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика