??????? ????????
??????? ????????
??????? ????????
  КОРЗИНА - пусто
Поиск



Последние добавления

М.Е. Левин Игры XXII Олимпиады в филателии: Каталог-справоч ник. 1986

Ю.М. Климов Искусство на почтовых марках: Каталог-справоч ник. 1984

М. Левин Филателия о спартакиадах народов СССР. 1971

Астрономия в филателии: Каталог-справоч ник. 1979

Корнюхин А.Е. Под парусами филателии. 1975

Русско-немецкий разговорник, 1959

Англо-русский словарь по программировани ю и информатике (с толкованиями).1989

Городилин В. М. Регулировщик радиоаппаратуры . 1983

Иванов В. И. Полупроводников ые оптоэлектронные приборы: Справочник, 1984

Приемники телевизионные «РЕКОРД ВЦ-381». 1996

Лента новостей

Зеленский исключил возможность проведения переговоров с Россией

Наши космонавты должны высадиться на спутнике Земли

Реальные доходы россиян в 2019 году снизились на 2,3%

Телеведущая Ксения Собчак назначена генеральным продюсером телеканала Супер

Алишер Усманов уволил двух редакторов издания Коммерсант

Россия в июне 2019 года может лишиться нескольких миллиардов долларов из-за сокращения экспорта нефти

За год цены на квартиры выросли на девять процентов

Чистый капитал бывшего главы Украины снизился почти на 40%

Россия после 2014 г. ускорила свое отставание в боевой мощи военно-морских сил от США

Зеленский надеется, что американцы помогут ему бороться с Россией

<<<Все новости>>>

Популярные книги

Каналы ввода — вывода ЭВМ ЕС-1020

Справочник. Хоккей 88/89

Проверка ламп в телевизорах. Выпуск 329

Самсонов А. М. Знать и помнить: Диалог историка с читателем

Квантовые усилители


Ауэрман Л. Я. Технология хлебопечения

 Книга: Ауэрман Л. Я. Технология хлебопечения
 Просмотреть в оригинальном размере
 
Цена: 4599.00 руб.

Количество:   

  Обсудить на форуме
  Добавить отзыв к данному товару
  Рекомендовать товар другу


Ауэрман Л. Я. Технология хлебопечения. Издание пятое переработанное и дополненное. Пищепромиздат Москва 1948 г. 511 с.



Хлебопекарная промышленность СССР—детище сталинских пятилеток. По состоянию автоматизации и механизации хлебопекарного производства СССР занимает ведущее положение в мире. На современном советском хлебозаводе инженер-технолог руководит технологическим процессом на основе всестороннего анализа сырья, проводимого в лаборатории хлебозавода, и глубокого не только практического, но и теоретического пони мания существа процесса.
Советским исследователям принадлежит ведущая роль в разработке многих вопросов технологии приготовления хлеба — процессов, протекающих при созревании муки, методов оценки хлебопекарного качества пшеничной и ржаной муки, технологии приготовления жидких дрожжей, применения заварок в хлебопечении, углубленного исследования тепло-физических процессов, происходящих, при выпечке хлеба, математической теории процесса выпечки и других.
Курс «Технологии хлебопечения» должен дать студенту, уже владеющему основами биохимии, коллоидной и физической химии, органической химии и микробиологии, знания, необходимые ему как будущему руководителю технологическим процессом на хлебозаводе. С технологией и общей характеристикой свойств основного и подсобного сырья студент знакомится в курсе общей технологии, поэтому в настоящем учебнике мука и дрожжи освещаются только с точки зрения тех свойств и специфических требований, которые связаны с технологическим процессом хлебопечения и влияют на его ход и результат.
При изложении глав, касающихся оборудования хлебопекарного производства (машин, печей), учитывалось наличие соответствуюшего специального курса и соответствующих учебников и учебных пособий. Принято также во внимание и наличие самостоятельного учебника по техно-химическому контролю хлебопекарного производства, а также специальной литературы по проектированию хлебозаводов и пекарен.
Одновременно учитывалась возможность использования книги в качестве технического руководства для инженеров хлебопекарной промышленности, уже работающих на производстве.
Автор приносит благодарность всем товарищам, оказавшим ему помощь критическими замечаниями в процессе подготовки и обсуждения учебника. В доисторические времена, когда еще было неизвестно применение огня для бытовых целей, человек, бродивший в лесах, питался сырым мясом убитых им животных, сырой рыбой, сырыми плодами, съедобными корнями растений и, возможно, зернами дикорастущих растений. Несомненно, что в те времена зерна дикорастущих хлебных злаков могли быть только случайным и количественно, безусловно, не основным видом пищи человека.
Овладение искусством добывания огня и использования его для приготовления пищи, появление первых оседлых поселений, когда источниками существования человечества стали охота, скотоводство и земледелие, создали иные условия для использования в пищу хлебных злаков.
Примерно к этой ступени развития человечества может быть отнесено начало культивирования человеком хлебных злаков, а следовательно, и начало систематического применения хлебных зерен в качестве одного из постоянных видов пищи.
Некоторые исследователи, работавшие над вопросами истории хлебопечения, считают, что такой ступени развития человечество достигло примерно 15 тыс. лет назад.
В исторической последовательности можно перечислить следующие основные этапы приготовления хлебной пищи из зерен хлебных злаков:
1) приготовление каши из целых зерен;
2) приготовление каши из дробленогр зерна;





Последнее обновление: Вторник, 18 Сентября 2018 года.



Ваш путь по магазину:
Главная страница магазина Учебники для вузов и техникумов Ауэрман Л. Я. Технология хлебопечения


Вы смотрите книгу: Ауэрман Л. Я. Технология хлебопечения.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика