??????? ????????
??????? ????????
??????? ????????
  КОРЗИНА - пусто
Поиск



Последние добавления

М.Е. Левин Игры XXII Олимпиады в филателии: Каталог-справоч ник. 1986

Ю.М. Климов Искусство на почтовых марках: Каталог-справоч ник. 1984

М. Левин Филателия о спартакиадах народов СССР. 1971

Астрономия в филателии: Каталог-справоч ник. 1979

Корнюхин А.Е. Под парусами филателии. 1975

Русско-немецкий разговорник, 1959

Англо-русский словарь по программировани ю и информатике (с толкованиями).1989

Городилин В. М. Регулировщик радиоаппаратуры . 1983

Иванов В. И. Полупроводников ые оптоэлектронные приборы: Справочник, 1984

Приемники телевизионные «РЕКОРД ВЦ-381». 1996

Лента новостей

Незалежная снимет всю блокаду с Крыма

Чемезов встретился с президентом Владимиром Путиным

Зеленский изгоняет из власти всех,кто работал с Порошенко

Русофобия в Британии никуда не делась

Восемь офицеров ФСБ, которые проходят по делу о разбое в московском банке, скрылись

Москву обвинили в военных приготовлениях на территории Белоруссии

Телефонный разговор Путина с Зеленским

Эксперты нашли самые легкие и подходящие пути к освоению планетарных систем

Пятеро военнослужащих погибли и столько же получили ранения при защите ДНР

В России новая статистическая аномалия

<<<Все новости>>>

Популярные книги

Айтматов Ч. Джамиля. Повести. 1974

Устранение неисправностей в телевизоре

Курс физики. Для средних специальных заведений. Часть первая

Надежность и эффективность в технике Т. 8

Политическая экономия. Т. 2. Учебник для экон. вузов и фак.


Григорьев М. А. Материаловедение для столяров и плотников 1985г

 Книга: Григорьев М. А. Материаловедение для столяров и плотников 1985г
 Просмотреть в оригинальном размере
 
Цена: 288.00 руб.

Количество:   

  Обсудить на форуме
  Добавить отзыв к данному товару
  Рекомендовать товар другу


Григорьев М. А. Материаловедение для столяров и плотников: Учеб. для сред. проф.-техн. училищ. — 3-е изд., перераб. и доп. — М.: Высш. шк., 1985. — 144 с, ил. — (Профтехобразование) .




Изложены сведения о строении, физических и механических свойствах, пороках древесины и их влияний на ее качество; даются характеристики древесины основных хвойных и лиственных пород, круглых, лесоматериалов, пиломатериалов и заготовок, строганного и лущеного шпона, фанеры, древесных плит. Описываются клеи, лакокрасочные и пленочные материалы, материалы для покрытия полов, кровельные и теплоизоляционные материалы, мебельная фурнитура. 3-е издание (2-е – в 1981 г.) переработано в соответствии с новыми ГОСТами.
Трудно назвать какую-либо отрасль народного хозяйства, где древесина не использовалась бы в том или ином виде (натуральном или переработанном), и перечислить разнообразные изделия, в которые древесина входит составной частью. По объему использования и разнообразию применения в народном хозяйстве с древесиной не может сравниться никакой другой материал.
Древесину используют для изготовления мебели, столярно-строительных изделий (дверей, окон, полов, паркета, панельных деревянных домов). Из нее делают элементы мостов, судов, кузовов, вагонов, тару, шпалы, спортивный инвентарь, музыкальные инструменты, спички, карандаши, бумагу, предметы обихода, игрушки, сувениры. Натуральную или модифицированную древесину применяют в машиностроении и горно-руд-ной промышленности; она является исходным сырьем для целлюлозно-бумажной промышленности, производства древесных плит. До 20000 самых разных видов изделий и материалов создают из древесины и около 19 500 из них — с помощью химии. При химической переработке древесины можно получить целлюлозу, виноградный сахар, целлофан, древесный спирт, уксусную кислоту, винный спирт, искусственное волокно, мех, кожу, фото- и кинопленку, вату, бумагу, скипидар, канифоль и др.
Пиломатериалы, древесностружечные, древесноволокнистые, столярные плиты, фанера и пластики являются основным конструкционным материалом столярных изделий. Широкое применение в изготовлении столярных изделий находят лущеный и строганый шпон. Из лущеного шпона изготовляют клееную слоистую древесину — фанеру, фанерные плиты, клееные детали мебели, детали корпусов телевизоров и радиоприемников, тару. Строганый и синтетический шпон на основе пропитанных бумаг — основной облицовочный материал для деталей, изготовленных из древесины малоценных пород, фанеры и древесностружечных плит. Широкому использованию древесины способствуют ее высокие физико-механические качества, хорошая обрабатываемость, а также эффективные способы изменения отдельных свойств древесины путем химической и механической обработки. Древесина легко обрабатывается, имеет малую теплопроводность, достаточно высокую прочность, хорошую сопротивляемость ударным и вибрационным нагрузкам, в сухой среде долговечна, имеет небольшую массу. Древесина соединяется крепежными изделиями, прочно склеивается, сохраняет красивый внешний вид и хорошо воспринимает отделку. Вместе с тем древесина имеет недостатки: она подвержена горению и загниванию, разрушается от воздействия насекомых и грибов, гигроскопична, вследствие чего может разбухать и подвергаться усушке, короблению и растрескиванию. Кроме того, древесина имеет пороки биологического происхождения, которые снижают ее качество. Чтобы использовать древесину, надо знать ее свойства, строение и пороки.
При изготовлении изделий из древесины применяют клеи, лакокрасочные материалы, отделочные пленки, пластмассы, фурнитуру, приборы для окон и дверей, крепежные изделия и другие материалы.
Облицовка стен, устройство оконных и дверных блоков, встроенной мебели, потолков, полов, перекрытий и кровли зданий требуют от столяра и плотника хороших знаний технологии работ, конструкций изделий и применяемых материалов.
От вида и свойств используемых материалов зависят приемы и режимы обработки, качество вырабатываемых изделий, их внешний вид, прочность, долговечность, стоимость. От материалов зависит структура технологического процесса, состав технологического оборудования, длительность производственного цикла, уровень механизации и автоматизации, условия труда и трудоемкость изделий.
Источником этого важнейшего сырья служат многочисленные леса нашей Родины. Советский Союз — самая богатая лесная держава в мире. На ее долю приходится около /б мировой лесной площади. Запасы древесины на корню в наших лесах составляют около 84 млрд. м3, из которых более 66 млрд. м3 — древесина хвойных пород. Значительное количество пиломатериалов, фанеры, плит и других материалов из древесины идут на экспорт в другие страны.
В отличие от нефти, угля и газа древесина относится к восстанавливаемым природным ресурсам. Однако это не исключает необходимости бережного и рационального ее использования. Достижения науки, особенно химии, и передового опыта являются основой использования древесины — этого дара живой природы. Рациональное использование леса составляет важную часть общей проблемы охраны природы. Статья 67 Конституции (Основного Закона) Союза Советских Социалистических Республик гласит: «Граждане СССР обязаны беречь природу, охранять ее богатства».





Последнее обновление: Вторник, 18 Сентября 2018 года.



Ваш путь по магазину:
Главная страница магазина Учебники для вузов и техникумов Григорьев М. А. Материаловедение для столяров и плотников 1985г


Вы смотрите книгу: Григорьев М. А. Материаловедение для столяров и плотников 1985г.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика