??????? ????????
??????? ????????
??????? ????????
  КОРЗИНА - пусто
Поиск



Последние добавления

М.Е. Левин Игры XXII Олимпиады в филателии: Каталог-справоч ник. 1986

Ю.М. Климов Искусство на почтовых марках: Каталог-справоч ник. 1984

М. Левин Филателия о спартакиадах народов СССР. 1971

Астрономия в филателии: Каталог-справоч ник. 1979

Корнюхин А.Е. Под парусами филателии. 1975

Русско-немецкий разговорник, 1959

Англо-русский словарь по программировани ю и информатике (с толкованиями).1989

Городилин В. М. Регулировщик радиоаппаратуры . 1983

Иванов В. И. Полупроводников ые оптоэлектронные приборы: Справочник, 1984

Приемники телевизионные «РЕКОРД ВЦ-381». 1996

Лента новостей

В пятницу в США фьючерсы на живой скот и скот на откорме подешевели до самых низких цен

Греф считает российскую валюту стабильной, поэтому призывает все сбережения хранить в рублях

Население России в 2019 году сократилось на 35,6 тыс. человек

Страны одна за другой закрывают границы от приезжих из КНР

В Поднебесной создают иллюзию борьбы с вирусом с помощью россиян

Этот год начался с весьма трагичного для Ирана события

За последнее время вопрос введения прогрессивной шкалы подоходного налога поднимался не раз

Террористы по указу США перекрыли гуманитарные коридоры в Сирии

Знак и Дождь относятся к вражеским русофобским СМИ

В Незалежной осознали, к чему ведет зависимость от Запада

<<<Все новости>>>

Популярные книги

СБОРНИК ЗАДАЧ И ВОПРОСОВ ПО ФИЗИКЕ

Жуков Г. К. Воспоминания и размышления. В 3-х т. Т. 3

Батищев Д. И. Методы оптимального проектирования

Неорганическая химия. Учебное пособие для учащихся 8-9 классов

Хоккей. 1987—1988 Календарь-справочник


Сарычев Б. Г. Технология хлебопечения

 Книга: Сарычев Б. Г. Технология хлебопечения
 Просмотреть в оригинальном размере
 
Цена: 4464.00 руб.

Количество:   

  Обсудить на форуме
  Добавить отзыв к данному товару
  Рекомендовать товар другу


Сарычев Б. Г. Технология хлебопечения. Пищепромиздат Москва 1951 г. 279 с.


Печеный хлеб — пищевой продукт, получаемый пропеканием разрыхленного закваской или дрожжами теста; тесто готовится из ржаной или пшеничной муки, воды и поваренной соли с прибавлением или без прибавления муки других злаков, сахара, жира и других вспомогательных продуктов.
«Ломоть хорошо испеченного хлеба,—говорит К. А. Тимирязев,— составляет одно из величайших изобретений человеческого ума».
Производство хлеба, которое считается относительно простым процессом, фактически весьма сложный комплекс физических, коллоидных и биохимических изменений, происходящих в муке, в тесте и хлебе. -
Московская опытная станция, организованная в 1926 г., Всесоюзный научно-исследовательский институт (ВНИИХП) и многочисленные лаборатории (производственные и центральные трестовские) проделали огромную работу по изучению технологического процесса приготовления хлеба. К этой работе были привлечены технологи, микробиологи, биохимики, коллоидники, теплотехники, физики и специалисты других отраслей знания. Только в Советском Союзе технология хлебопечения, как научная дисциплина преподается в специальных техникумах и высших учебных заведениях.
Учебник подробно излагает сведения об основном и вспомогательном сырье, технологии его производства и качественно-сортовых отличиях, так как сырье во многом предопределяет ход технологического процесса и качество выпеченного хлеба.
Особенно большое значение имеет основное сырье — мука. Муке посвящено значительное число исследований и в настоящее время хорошо изучены ее свойства. Качество муки зависит от свойств зерна, поэтому нами рассматриваются свойства зерна и процесс его размола. При изложении физико-химических основ размола зерна использованы работы лауреата Сталинской премии Я. Н. Куприц.
Непосредственное влияние на технологический процесс хлебопечения оказывают дрожжи. Это обусловливает необходимость изучения свойств и производства прессованных и жидких дрожжей.
Наша хлебопекарная промышленность выпускает широкий ассортимент продукции, предусматривающий также мучнистые кондитерские изделия, поэтому большое значение имеет и другое сырье-сахар, жиры, яйца и т. д. Благодаря работам советских ученых А. И. Опарина, Л. Я. Ауэр-мана, А. И. Островского, А. Г. Кульмана и многих других глубоко изучен технологический процесс производства хлеба.
При изложении материала автор сочетал достижения теоретической мысли с богатой практикой советской хлебопекарной промышленности, с достижениями наших стахановцев.
Технологическая часть курса разбита на два самостоятельных раздела: «Процессы приготовления хлеба» (технологический процесс) и «Готовые изделия» (выпеченный хлеб и процессы, происходящие в нем).
Описанию отдельных сортов хлебных изделий уделяется сравнительно мало места, так как имеются хорошо составленные технологические инструкции по приготовлению разнообразных сортов хлебных и мучных кондитерских изделий, которыми могут пользоваться учащиеся.
Большое внимание уделено планированию и контролю технологического процесса.
Так как по учебному плану техникумов техно-химический контроль включен в технологию хлебопечения, в учебнике много места отведено описанию методов анализа муки, теста, хлеба и пр.





Последнее обновление: Вторник, 18 Сентября 2018 года.



Ваш путь по магазину:
Главная страница магазина Учебники для вузов и техникумов Сарычев Б. Г. Технология хлебопечения


Вы смотрите книгу: Сарычев Б. Г. Технология хлебопечения.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика