??????? ????????
??????? ????????
??????? ????????
  КОРЗИНА - пусто
Поиск



Последние добавления

М.Е. Левин Игры XXII Олимпиады в филателии: Каталог-справоч ник. 1986

Ю.М. Климов Искусство на почтовых марках: Каталог-справоч ник. 1984

М. Левин Филателия о спартакиадах народов СССР. 1971

Астрономия в филателии: Каталог-справоч ник. 1979

Корнюхин А.Е. Под парусами филателии. 1975

Русско-немецкий разговорник, 1959

Англо-русский словарь по программировани ю и информатике (с толкованиями).1989

Городилин В. М. Регулировщик радиоаппаратуры . 1983

Иванов В. И. Полупроводников ые оптоэлектронные приборы: Справочник, 1984

Приемники телевизионные «РЕКОРД ВЦ-381». 1996

Лента новостей

Во время беспорядков в Новых Санжарах на Полтавщине были задержаны 24 человека

Два человека погибли и почти 70 пострадали при столкновении 200 автомобилей в Канаде

Резкое повышение штрафов за нарушение ПДД было раскритиковано экспертами

У Анкары нет ресурсов в открытую воевать с Москвой, но участие в НАТО меняет дело

Минск добился решения нефтяного вопроса на своих условиях

Союз России и Турции трещит по швам

За последние три года в Петербурге ухудшились показатели излечения лейкоза у детей

Президент Белоруссии пригрозил забирать транзитную российскую нефть

На Украине предложили полностью заблокировать русскоязычные СМИ и соцсети

Синтетические химикаты в почвах

<<<Все новости>>>

Популярные книги

Процесс выпечки хлеба. Л. Я. Ауэрман

Путешествие в шахматное королевство

Уголовный кодекс РСФСР

СБОРНИК ЗАДАЧ И ВОПРОСОВ ПО ФИЗИКЕ

Единая система электронных вычислительных машин ЕС ЭВМ


Трикотажные, галантерейные и парфюмерно-косметические товары (товароведение)

 Книга: Трикотажные, галантерейные и парфюмерно-косметические товары (товароведение)
 Просмотреть в оригинальном размере
 
Цена: 1144.00 руб.

Количество:   

  Обсудить на форуме
  Добавить отзыв к данному товару
  Рекомендовать товар другу


Шишкин Б. К. и др. Трикотажные, галантерейные и парфюмерно-косметические товары (товароведение). Учеб. пособие для проф.-техн. училищ. Изд. 3-е, пере-раб. М., «Экономика», 1975. 286 с.


В книге даются характеристика сырьевых материалов, основы производства, классификация и ассортимент трикотажных, галантерейных и парфюмерно-косметических товаров. Подробно описываются требования к их качеству, упаковке, маркировке и хранению. В новом издании (2-е, 1970 г.) добавлена глава по организации и технике торговли этими товарами.
Трикотажные товары — это вязаные изделия или полотна, изготовленные машинным или ручным способом. Ассортимент этих товаров близок к ассортименту одежды из тканей. Предприятия трикотажной промышленности, так же как и швейной, вырабатывают пальто, костюмы, платья, белье, спортивную одежду, головные уборы, перчатки, варежки и другие изделия. Однако изготовление одежды из трикотажа более экономично по затратам сырья, менее трудоемко, поэтому она дешевле аналогичных изделий из тканей.
Изделия из трикотажа пользуются большим спросом; они красивы, изящны, гигиеничны, практичны в носке, хорошо отстирываются, не стесняют движений, не сминаются.
Трикотажная промышленность, созданная за годы Советской власти, представляет собой крупную, быстро развивающуюся, высокорентабельную отрасль легкой промышленности. Из года в год растет количество трикотажных предприятий; они имеются в каждой союзной республике, во всех крупных городах СССР. Фабрики оснащаются высокоскоростными машинами; на многих предприятиях внедряются передовая технология, автоматизированные поточно-конвейерные методы работы.
Крупнейшими трикотажными предприятиями являются следующие:
по производству верхнего трикотажа — Московский комбинат верхнего трикотажа, фабрики Косинская (Москва), рижские «Даугава» и «Мара», Черновицкая№ 2, ташкентская «Заря Востока», киевская «Киевлянка», шауляйская «Верптас» и др.;
по выработке белья — фабрики московская «Красная заря», ленинградская «Красное знамя», каунасская «Мастис», рижская «Сорканайс Рите», киевская имени Розы Люксембург, витебская имени КИМ, Киро-воканская, Алма-Атинская, Черновицкая № 1, Абаканская, Орская и др.;
по производству чулочно-носочных изделий — фабрики ленинградская «Красное знамя», ивантеевская имени Дзержинского (Московская область), Тушинская (Москва), Житомирская, Тбилисская, рижская «Аврора», Смоленская чулочная, Чебоксарская, волгоградская имени Крупской, бакинский комбинат имени Нариманова;
по выработке перчаток и варежек — фабрики «Красный Восток» (Москва), Дмитровская (Московская область), Черновицкая, Киевская — перчаточные и др.
В производстве трикотажных товаров наряду с натуральными волокнами (хлопком, шерстью) все шире применяются химические волокна — вискозные, поли-нозные, ацетатные, капрон, лавсан, нитрон, хлорин, полипропилен и др.
При непрерывном увеличении выпуска трикотажных изделий ежегодно обновляется более 20% их ассортимента. Выпускаются изделия модных фасонов, из новых видов пряжи и нитей, разнообразных переплетений, расцветок и отделок, с яркой устойчивой окраской, повышенной износостойкостью и красивым внешним видом. Устаревшие и некрасивые изделия снимаются с производства. Основным сырьем для производства трикотажных изделий служат различные виды пряжи и нитей, кроме того, применяют ткани, тесьму, бейку, ленту, шнуры, крючки, пуговицы, петли и другие вспомогательные материалы . Пряжу и нити получают из текстильных волокон. Текстильное волокно представляет собой тонкое, гибкое, прочное тело ограниченной или заданной длины, с очень малым поперечным сечением. Основными свойствами волокон являются: длина, тонина, прочность, растяжимость, гибкость, цепкость и гигроскопичность.
Волокна в зависимости от происхождения и химического состава подразделяют на натуральные (природные) и химические.
Натуральные волокна образуются в результате жизнедеятельности растений или животных. К натуральным волокнам растительного происхождения относят хлопок, лен, пеньку, джут, кенаф и др.; животного происхождения — шерсть и шелк; к минеральным— асбест (горный лен).
Химические волокна изготовляют в лабораториях и на заводах. По исходному сырью эти волокна подразделяют на искусственные и синтетические.
Искусственные волокна получают химической переработкой сырья растительного (вискозные, ацетатные, медно-аммиачные, полинозные), животного (казеиновое) и минерального (стеклянные и металлические нити) происхождения.
Синтетические волокна — это сложные химические соединения, получаемые из простых органических веществ (фенола, этилена, кислот, спирта и других продуктов переработки нефти, каменного угля или газов) путем их синтеза (соединения). К ним относят капрон, лавсан, нитрон, хлорин, винол, поли-винилхлорид, полипропилен и др. Хлопок — волокно, покрывающее семена однолетнего растения — хлопчатника. Районами хлопководства в СССР являются в основном Узбекская, Туркменская, Таджикская, Киргизская и Азербайджанская ССР.





Последнее обновление: Вторник, 18 Сентября 2018 года.



Ваш путь по магазину:
Главная страница магазина Товароведение Трикотажные, галантерейные и парфюмерно-косметические товары (товароведение)


Вы смотрите книгу: Трикотажные, галантерейные и парфюмерно-косметические товары (товароведение).

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика